ID работы: 11899929

С любовью, Луи Томлинсон

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Найл не верил во весь этот бред с соулмейтами, пока не встретил своего. Луи… Этот человек был лучом света в жизни Хорана. От Томлинсона просто исходил оптимизм. Рядом с ним Найл всегда чувствовал себя спокойно, хотя обычно этот мальчишка взрывался из-за каждого слова. Именно Луис научил его держать себя в руках. Мир рядом с Луи был красочным, во всех смыслах. Без него же… Все попросту теряло цвет и становилось черно-белым. Может быть, Найл просто влюбился и преувеличивал. Но сама мысль о любви к Томлинсону казалась неправильной. Что бы не говорили, но родители Хорана были ярым гомофобами. Сам Найл знал, что может потерять. Поэтому любовь отходила на второй план.

***

Голова Найла находилась на коленях Луи. Они просто о чем-то болтали, наслаждались красками мира, пока была возможность. Хоран искренне улыбался, смотря в глаза друга. Такие простые, непринужденные разговоры случались не часть, и нужно было ценить каждую секунду: -Я завтра уезжаю, — посмотрев на небо, сказал Луи.- Не надолго, на две или три недели, по работе. Поэтому не теряй. -Привык уже, — с усмешкой произнес Хоран. -Скучно не будет? — погладил по голове друга Томлинсон. -Переживу. Потом повеселюсь, — ответил Найл. Конечно, скучать он будет. Но ведь это всего две недели, ничего страшного. Может потом, когда Луи вернется, Хоран осмелится все ему рассказать. Наверное… Дети играют на детской площадке, Какие-то подростки неподалеку курят. Точь-в-точь Луи с Найлом лет в 14, когда в их руки впервые попали сигареты. Тогда от родителей, конечно, попало. Особенно Найлу, который забыл выбросить сигарету и оставил ее в кармане куртки. После этого Хоран больше не курил. Хотя сейчас и палить то было некому, живет Найл один. Луис часто куда-то уезжал, и Хорану приходилось жить в черно-белом мире неделями. Но это не так уж и плохо. Зато не приходилось видеть лицо Томлинсона и из кожи вон лезть, чтобы не покраснеть: -Куда уезжаешь, если не секрет? — прервал тишину Хоран. -В другой штат. Точно не скажу, — отвел взгляд Луи.- Да не волнуйся, вернусь целым. Последняя фраза слегка смутила Найла. А может быть иначе? Конечно, много чего может случиться, но лучше об этом не думать. Сколько чувств может вызвать одна фраза, ей-богу… -Буду надеяться, — с улыбкой сказал Хоран.- И не пропадай, я буду звонить. -Естественно. Теперь на душе стало спокойно. Хоть голос друга Найл будет слышать. Этот бархатный, высокий… Так, хватит!

***

Хоран проснулся в черно-белом мире, где ему и было суждено оставаться следующие две недели. Луи отправил ему сообщение, что уже выехал. Найл, конечно, хотел ответить, но отвлекать друга от чего-то не хотелось. Даже если этого «Чего-то важного» и вовсе нет. Захочет- сам напишет.

***

-Как ты там? — Найл наконец видел лицо Луи. Конечно, по видео звонку, но тоже неплохо. -Прекрасно. Безумно красиво тут. Потом приеду, тебе надоест слушать мои рассказы, — Луис показывал вид из своего окна. -Да уж. А я тут, наконец, гитару настроил. Стоит, пялиться у меня, решил сыграть что-нибудь, — достал из угла комнаты инструмент Найл. -Жесть. Я думал, ты забросил, — с каплей удивления в голове сказал Томлинсон. -Собирался, но мне скучно было, — пожал плечами Хоран.- Надеюсь, ты задерживаться не собираешься? -Да нет, все, как говорил. Уже скучаю по городу и тебе. Ты там живи, не отвыкни от красок, — наконец поставил телефон на стол Луис. -Стараюсь. Ну ладно, мне, да и тебе, наверное, нужно идти, — помахал рукой в камеру Найл. -Ага, до встречи, — связь прервана.

***

Вечер, 10 часов. Найл уже собирается спать. Но тут доносится звонок. Даже не видео звонок, нет, просто. Хоран даже удивился немного от того, что Луи звонит ему в такое время. Надо, наверное… -Алло? — поднял трубку Найл. -Алло, как ты? — донесся уставший голос. -Да… Нормально. С чего такие вопросы? — взволнованно спросил Хоран. -Да так…- пауза.- Захотелось поговорить. Ужасно устал сегодня. -Бедняжка. Отдохни там, — успокоился Найл. -Естественно. Пока возможность есть, отдохну. Расскажи хоть, что у тебя там нового? — на заднем фоне послышалось какие-то странные звуки. Хоран не обратил внимания и начал рассказывать какие-то новости. Он думал, что Луи его слышит, пока не услышал громкий, просто оглушающий звук с другой стороны аппарата: -Луи?! — испугался Найл. Ответа не последовало, а через минут 10 послышались звуки сирен. ДА ЧТО ЗДЕСЬ, БЛЯТЬ, ТВОРИТЬСЯ?! -Луи?! — повторил Хоран. -Здравствуйте, — донесся незнакомый голос.

***

Луи теперь в больнице. Чертова авария. На дорогу вышел какой-то наркоман, Луис, будучи за рулем, врезался в столб. Найл был просто вне себя от волнения. Уже около недели не было новостей от родственников Томлинсона. Просто ничего. То ли ему лучше, то ли хуже. Хотя Хоран каждый день проходил в эту больницу, где слышал: «Впускаем только родственников!». А в голове только фраза друга: Да не волнуйся, вернусь целым. Конечно… Каждый раз, входя в больницу, цвета в мире становились все ярче, но с каждым днем… Краски приобретали более холодные тона. Сука… Черт! И даже не поймешь, хорошо это, или ужасно. Хотя все склоняюсь к последнему. И ничего ведь уже не вернешь. Осталось лишь надеяться… Надеяться на лучшее.

***

Утро. Все как всегда. Найл хотел сегодня придти в больницу с каким-нибудь подарком для Луи. А то он там один, скучно наверное. И вот, он, полный оптимизма входит в… Серую больницу? То есть? Цвет вообще исчез. В коридоре слышатся плач… Плач родителей Луи. Нет, не может этого быть… -Что произошло?! — с ужасом подбежал к людям в коридоре Найл. -Все…- трясущимся голосом сказала мать Луи.- Его нет… Из рук выпали все пакеты. Нет?! Это, блять, шутка?! Единственное, что смог сделать Хоран- сесть на стул. Все, даже слез нет. Найл просто сидит с каменным лицом. Даже осознавать, что Томлинсон умер, сложно. Типо, в смысле? Больше не будет этой улыбки? Больше Найл не сможет увидеть краски? Да Бог с ними, он больше не увидит Луи? Нет, быть этого не может… -Вы Найл Хоран? — подошла девушка в докторской форме. -Да, — спокойно ответил Хоран. -Это Вам. Луи просил передать, — она протянула конверт. Найл принял это. Ничего оригинальнее не придумал… Хоран постарался спокойно, без резких движений, открыть конверт. Небольшая записка. Все как в каком-нибудь фильме…

Привет. Хах, я же говорил, что вернусь целым. Ну, вроде бы руки, ноги на месте, не по частям. Возможно, я умру. Бывает… В общем, не надо грустить. Я ведь знаю, что ты грустишь. Честно, не знаю, что несу. Короче, Я тогда позвонил, чтобы похвастаться, как мне там хорошо. Но, знаешь, я даже рад, что ничего не сказал. Ты бы завидовал. В общем, если вдруг что, не волнуйся, многие люди живут без красок. И ты переживешь. Ты сам по себе человек очень красочный. Давай, живи там, дружище.

С любовью, Луи Томлинсон. Черт… Этот корявый подчерк. А ведь Найл хотел научить друга нормально писать. Теперь же… Без разницы, читать это можно вечно. Но слез на лице не было. Просто осознание того, что Луиса больше нет, не было. Казалось, он сейчас зайдет и все это окажется шуткой. Но этого не будет…

***

Похороны. Тело кладут в гроб, все прощаются. И вот, очередь Найла. И тут до него доходит: он не плачет. Он просто не понимает происходящего, да и сказать ему нечего. Пиздец просто… И лишь придя к себе, Найл понимает- все, теперь нет этого улыбчивого дурачка. Он исчез вместе с красками. Исчез вместе с радостью… И тут слезы появились. Невольно, просто каким-то непонятным образом. А Хоран стоит посреди кухни и не может сказать ни слова. Голова кружиться, в голове их последний разговор. Знал бы Найл, что он был последним… Сказал бы все. Как любит, как боиться потерять. Но нет, этот хренов наркоман… Идет все нахер. Ночь была особенно холодная. О сне и речи не было. Воспоминания с этим человеком, его имя, голос, улыбка, глаза. Ну не мог он покинуть мир так рано… Не мог! Контакт в телефоне до сих пор остался, а его носителя нет. Хочется удалить все, что связано с Луи, постараться забыть. Но как тут забудешь… Это был самый прекрасный человек. Была бы возможность, Томлинсон узнал бы это прямо сейчас. Но уже все, его не вернуть…

***

Много воды утекло. Все осталось позади. Но Найл до сих пор навещает могилу друга. Нет, не каждый год, не раз в месяц… Когда как. Может приходить каждый день на протяжении недели, может на целый год забросить. Но сегодня Луи должно было исполниться ровно 30 лет, и такое Найл пропустить не мог. Почти 8 лет с момента смерти… В общем, дата важная. Хоран идет к знакомой могиле. И вот, надпись «Луис Томлинсон. 1991-2013». Рядом могилы его матери и сестры. С собой Хоран принес гитару и пакет с подарками: -Так, дружище, это конфеты тебе, также шампанское принес и… Самое важное, — из черной кожанной сумки выпала бумажка.- Это твоя записка. Решил вернуть. Боюсь, что потеряю. Так, чтобы не улетела, положу под конфеты. Ветрено нынче, не замечаешь? — улыбка невольно всплыла на лице Хорана.- Так, и ещё я хотел тебе показать, как играть научился. Уже почти шедевр. Найл начал играть какую-то мелодию, и, скорее всего, на ходу придумывать какие-то слова. Конечно, вышла какая-то Санта-Барбара. Но зато душевно: -Хах, да, знаю, глупо. Тебе хорошо там, Где-то в мире ином? Надеюсь, вы счастливы…- посмотрел на могилы рядом Найл.- Ушел, не попрощавшись, ты эгоист, конечно. Что ж, ладно. Потом, как-нибудь приду. Не теряйся… Хоран медленно встал и удалился. Около могилы лежала бумажка, на которой можно было увидеть лишь не аккуратно написанные слова: С любовью, Луи Томлинсон. А рядом кто-то подписал Красной ручкой: С днем рождения, старик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.