конец или начало
20 марта 2022 г., 16:27
как можно любить математику? сначала просто маленькие цифры, таблицы умножения, строение дроби, ничего особо сложного, хотя даже от этой поеботы мозги кипят нереально. с каждым годом этот предмет приносит все больше проблем, заставляя все больше парится на счёт оценок. чонвон не был глупым, до какого-то времени вообще был отличником по всем предметам, но только геометрия и алгебра начали вдруг тянуться вниз, пока не дошли до тройки с натяжкой. мама яна всегда была человеком вспыльчивым, ей всегда было нужно, чтобы все везде было идеально и у ее сыночка тоже. сколько же нервов она вынесла чонвону из-за этого несчастного предмета. он просто уже не знал куда себя девать, хоть на стену лезь.
вообще у паренька в принципе были сложные отношения с семьёй, особенно с бабушкой и мамой. отца всю жизнь нет, они одни воспитывали его хорошим, воспитанным и добрым, у них это отлично получилось, только вот не учли они того факта, что чонвон взрослеет как и все остальные дети. бедная бабушка думала, что ее внучек всю жизнь с ней мелодрамы смотреть будет, но не тут то было. все их мечты рухнули, когда в рюкзаке была найдена первая электронная сигарета. ян был честным, сигарета была не его, а друга, хоть он пару раз попробовал покурить из нее и ему не понравилось. как бы парень не пытался оправдаться, доказать, его не слушали и лишь твердили о том, что он их самое большое разочарование. с этого момента прошло года 4, но до сих пор они вспоминают ее и носом тычат как слепого котенка в молоко. сначала одно, потом второе, третье, пятое, десятое, проблема за проблемой, теперь еще и математика.
в один вечер любимая мама начинает вдруг светится от радости, ходя по дому в наушниках и напевая какую-то тупую мелодию, видимо это та самая песня, раздражающая яна, она крутится по радио круглые сутки. парень ходит за мамочкой по всему дому, пытаясь все разузнать, но звонок в дверь и она срывается с места открывать гостю. чонвону хотелось кричать от стыда, он знал, что придет кто-то, но первые мысли были о том, что мать завела себе мужчину, а в итоге на пороге парень у которого одни штаны дороже, чем вся одежда яна вместе взятая. ян при первой же встрече, встрече глаз, понял, что в его жизни начинается новый этап и в ходе его он почувствует впервые в жизни ненависть.
каждый раз когда этот мудак переступал границы чонвона, по коже пробегали мурашки с которыми совладать был никто не в силах. ян ненавидел физический контакт, любое касание было для него чем-то по-настоящему неприятным, но этот паршивец, зовущий себя его репетитором плевал на все это. да откуда он вообще взялся? трогает по плечу, гладит по волосам за правильные ответы, убирает пряди волос за ухо или вообще собственными руками убирает челку назад, достал, честное слово.
мама говорит, что его семья из америки от этого и прозвище джей. ян понемногу нащупывал его слабые места и как не странно, вещью, которая бесила старшего больше всего - корейское имя пак чонсон. он взрывался и чуть ли из-за стола не выпрыгивал, когда чонвон ласково зовет его "пак чонсони". ян точно не знает почему у джея такая реакция, да и знать не очень хотелось. они как кошка с собакой дерут друг друга так, что стены в комнате трясутся.
— что сложного? - чонсон закатывает глаза, смотря на то, как парнишка еле-еле по действиям пример решает и то ошибки в решении совершает.
— что сложно в войне и мир? все просто, берешь, читаешь и анализируешь. - чонвон всё-таки отвлекается, косо осматривая своего худшего репетитора, который уже кривляться начинает. — вот и не задавай мне тупых вопросов, эйнштейн.
— боже, ладно, давай по-другому. - чонсон встает сзади, пересчитывая все действия решённые яном. он аккуратно нависает, оставляя на столе свою черную тень. ян от мимолётных касаний, от близости зубами скрепит, но внимательно слушает дальнейшие объяснения. он пробует еще раз по заданному алгоритму, потом еще раз и еще, у него вдруг получается и от большой радости руки сами тянутся к чужим плечам, чтобы обнять их. самое тупое во всей этой ситуации даже не то, что вошла мама, а то что он начал вести себя как чонсон и привыкать к тактильности. — мама! стучаться надо!
— вы чего тут? - женщина раскрывает широко глаза, а пак просто из последних сил пытается сдержать свой смех.
— чонвон просто слишком эмоциональный сегодня. - как бы чонвон ненавидел джея, в данной ситуации он спас его жопу, хоть и не так хорошо как хотелось бы. дверь захлопывается под тяжёлый вздох младшего.
— забудь об этом. - ян отворачивается, делая вид, что в окне происходит что-то очень интересное. чонсон гадко улыбается как всегда, чонвону и поворачиваться не надо чтобы знать об этом.
— не хочу. - пак встаёт со своего места и пропадает в темноте комнаты. возможно, ян настолько был погружен в себя, что не услышал хлопка двери. он так и остался сидеть на месте, от еды вовсе отказался.
думали все так просто? нет, все совсем не просто. чонвон живет одинаковыми днями, ничего нового никогда не происходит, друзей нет, только знакомые, которые пользуются им, когда выгодно, во все остальные время они незнакомцы друг другу и лишь джей скрашивает эти дни. парень всегда видел его из далека, всегда общается с советом, отличниками всякими и учителя его любит до пизды, а что чонвон? он невидим для всех, нет тех кто бы любил его и нет тех кто бы ненавидел. постоянное одиночество в этой жизни начинает утомлять все больше и больше, вроде смысл потерялся.
чонвон задумывался временами, а что будет, если он возьмёт и умрет? просто вот захочется ему взять ножницы и поцарапать все свои руки. что случится тогда? кто-нибудь его остановит? может маме будет грустно и бабушке, они решат, что виноват был компьютер. конечно, в смерти ребенка будет виновата игрушка, она же всю психику сломала и довела. пусть так, когда он будет на том свете, то ему плевать будет.
одним днем, когда мама ушла на встречу, видимо, с новым папой, а джей сказал, что сегодня будет занят и не придет, он берет маникюрные мамины ножницы из тумбочки. сначала ян задумывается о том, что он затеил самую ужасную игру и надо все обратно положить, но после того как пару раз лезвие царапает кожу, он обретает какой-то азарт? ян не замечает, что наступает полная темнота, но его рука будто светится, хватка становится крепче, а движения более резкими. еще совсем чуть-чуть.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
свет загорается. дверь открывается.
— ты с дубу рухнул совсем? ты зачем это делаешь? ты...ты...идиот, отдай сюда, отдай сюда я тебе сказал! - чонвон будто просыпается от кошмарного сна и видит реальность. кровь капает с его рук на полностью черный ковер, он впервые в своей жизни не пожелал, что купил его. мягкие ладони гладят щеки напуганного яна, который начинал сегодня сходить с ума. одинокая слеза катится прямо по чужой руке. джей не злится, джей напуган до чёртиков. — что случилось?
— джей. - шепот пробивал до мурашек, кажется в этот момент все остановилось и лишь луна за окном наблюдала за ними. — кому я нужен? кто по мне плакать будет? никто не будет, мама с бабушкой видят проблему только в играх, друзей у меня нет, кто будет плакать? зачем остановил?
— я буду, я буду плакать по тебе, только остановись. - чонсон аккуратно отнимает ножницы откладывая куда подальше и сжимает в своих теплых объятьях худое тельце, просящие тепла и любви. чонвон худой весь, лёгкий и ощущение, что вот коснешься и он сломается. пак сжимал так будто видит в последний раз, пока ян завывает где-то в районе груди как ветер на улице.
— у меня нет смысла, каждый день одно и тоже, ради чего я живу? у всех есть мечты, стремление к чему-то, а я даже не могу фильм себя заставить посмотреть элементарно, все стало таким серым и безразличным, вся моя жизнь, я не чувствую радости, грусти. - чонвон впервые вот так обнимает кого-то. наверное, где-то глубоко в душе он был влюблен в чонсона, но не понимал этого до конца.
проходит пару дней. джей как на работу каждый день ходит к чонвону, да, у него дохрена дел, но он хвостом бегает за младшим, который как колючка носом ведёт. даже в школе находит время для того чтобы зайти к чонвону в класс и поговорить с ним не о чем, даже если тот говорит идти куда подальше, все равно останется и говорит потому, что знает, что все это маска одиночества, которую тяжело снять.
в понедельник во время занятий чонвон выглядит особенно взволнованным. джей не может понять, что не так с яном, но не обращает особое внимание, продолжает объяснять тему, но в какой-то момент это становится просто невыносимым. младший не может сосредоточиться, ёрзает на стуле и губу закусывает слишком сильно.
— у тебя что глисты? на месте совсем не сидится смотрю. - пак хмурится в очередной раз за день потому, что до чонвона все доходит как до утки на пятнадцатые сутки.
— будь моим смыслом жизни. ты нравишься мне.
— нет, чонвон, не буду.
Примечания:
не знаю почему мне захотелось все закончить именно так. чонвону нужен хороший психолог, а не смысл жизни в виде первой влюбленности, она закончится, а проблема останется. чонсон не отказал ему в чувствах, он отказался быть чужой эмоциональной зависимостью.