История Незнайки.
20 марта 2022 г., 16:33
Казалось, что только вчера наступили каникулы, последние дни перед университетом, взрослой жизнью. Думал провести это лето, как обычно, в деревне у бабушки с дедушкой: помогать старикам с хозяйством, балбесничать с остальным «молодняком», вечерами ходить в местный клуб, на дискотеки, танцевать там медляки с местными девчонками, все как всегда. И что могло пойти не так? Лето прошло бы как обычно, потом бы пошёл в универ, встретил бы какую-нибудь девушку, она бы оказалось «той самой», как любят родители говорить, а дальше по течению, как всегда.
И все было бы именно так, если бы не тот пацан. Раньше его вообще видно не было, сидел себе в доме, его можно было увидеть максимум в огороде за работой. А сейчас, каждый день перед глазами мелькает. В местном ларьке сидит, тёте своей помогает, все знают, ей совсем худо стало. А выглядит он странно, глаза какие-то непонятные, то ли зелёные, то ли голубые, ничего особенного, как я думал в начале, позже только понял, присмотрелся, там поле васильковое, взгляд не оторвёшь. И ладно был бы каким нибудь тихоней, так на все шутки местных парней отвечает так, что часто с фингалами ходит. Но голос у него был хороший, как- то застал его поющим, когда за хлебом отправили. Стою, слушаю, пошевелится не могу, да и не хочу, казалось, от этого вся иллюзия спадёт. «Вот бы он не останавливался никогда», думал про себя, но меня заметили. Наверно с этого и началось наше общение, от которого максимум дружба то и ожидалась, но это было неизбежно.
Первое время так и было, простое общение, у нас оказалось много общего. В отличие от своих сверстников, читать я любил, поговорить об этом было не с кем, а тут он, так и сблизились, и все пошло не так. Вот я вместо гулянок в этом ларьке вместе с ним, болтаем о разных вещах, рассказываем какие то свои истории из жизни, смеёмся, и на душе так тепло. Потом вместо дискотек и медляков сижу у него, слушаю, как она играет на стареньком таком пианино и поёт, смотрит не на клавиши, а на меня, мягко так, с улыбкой, вечно бы так, спокойно, хорошо. А вот я уже зарываюсь пальцами в его кудри, он так близко, пахнет яблоками, а я смущаюсь так, будто никогда не целовался. Позже мы уже на кровати, чувствую его мелкую дрожь, от вечернего воздуха, а самому так страшно, и больно делать не хочется, но отпустить уже не получается, а он сам все ближе, будто под кожу проникает. Вот и раннее утро, он ещё спит, а я любуюсь, как первые лучи солнца касаются его кудряшек и веснушек, губы приоткрыты, ресницы подрагивают, взгляд оторвать не могу.
Дальше все было только лучше, понял, каково это «в омут с головой», хотя, с ним это не страшно, совсем. Чуть ли не целыми днями в ларьке, вечерами у пианино или реки и звездные ночи, я был впервые настолько счастлив, хотя всегда думал, что моя жизнь лучше просто быть не может.
Но в один день он исчез, испарился, ничего не сказав. Пытаюсь узнать хоть что то, только говорят, что уехал учится, а в какой универ, город не сказал, вот всегда он так, тихушник хренов. Я не думал, представить не мог, что так будет, хотя он предупреждал: «Я здесь сколько помню себя, всегда уехать подальше хотел, но не мог, а теперь, если поступлю, исчезну отсюда, даже не скажу никому», подумал тогда, что шутит, что не будет так категоричен, но нет, и правда исчез. Вот я рыдаю, так, как никогда, не зная, как быть дальше, ничего ведь уже не будет как прежде. В первый раз со мной такое, чтобы жизнь за такой короткий срок вверх дном перевернули и ушли, а что теперь делать без понятия. Попробовать жить как прежде? А получится ли? Может бросить все и найти его? А хочет ли он того же? А буду ли готов к этому я?
Не знаю.
Примечания:
Спасибо за прочтение