ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15. Бал

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром во двор Алфеи приземлился корабль специалистов. Винкс и маги поспешили на борт. Поскольку на Домино лететь было очень долго, задерживаться они не имели права. Каждая минута была на счету.       -Приветствуем вас на борту.-открыл дверцу шатен и шутливо поклонился.       -Лапуля!-как только Стелла увидела своего парня, то поспешила подняться на борт, при этом чуть не сбив с ног Флору и чуть не повалив специалиста на пол.       Флору вовремя успела подхватить Муза, чтобы та не упала. Фея природы совсем не злилась на подругу, а вместо этого она искренне засмеялась. Её смех подхватили и другие девушки. Они уже давно привыкли к выходкам блондинки, а потому больше на неё не злились. Наоборот с ней всегда было весело.       В эту минуту не смеялись только мужчины. Брендону просто было не до смеха, потому как принцесса Солярии затискала парня в своих объятиях, а также не переставала болтать о новых вещицах, которые приобрела неделю назад. Маги же просто были без настроения. Во первых: им пришлось лететь вместе с феями на бал, а во вторых: Стелла всё же заставила их надеть костюмы. Ох, сколько же ора было этим утром.       -Набу!-только поднявшись на борт, Лейла заметила своего жениха и скорее поспешила в его объятия.       Остальные тоже уже поднялись на борт. Текна поспешила к своему парню, и теперь они вместе сели за управление кораблём, так как шатена блондинка вряд ли отпустит скоро. Смотря на все эти "розовые сопли", маги недовольно скривились. Феи же просто-напросто сели на свободные места и спокойно занимались своими делами. Флора разговаривала с Рокси, Муза слушала музыку в наушниках, а Блум задумчиво смотрела в окно.       Задумчивость рыжеволосой заметил Валтор. Мужчина внимательно наблюдал за девушкой и следил за каждым её действием. Он сам не понимал зачем делает это, просто ему нравилось наблюдать за ней. Её идеальная осанка, хрупкие плечи, шикарная фигура и её огненные волосы делали из неё богиню. Настоящий огонь. Эта, с виду хрупкая девушка имеет большую силу воли и твёрдый характер.       Наверно за всю свою жизнь Валтор не видел подобных. Все девушки были будто одинаковыми. Живые куклы-не больше. Блум сильный соперник, а также лучший лидер. Она сильна духом и очень умна. Она отличный стратег, отличный боец. Идеальная союзница. .       Валтор уже не раз задумывался о том, как же сильно он сглупил несколько лет назад. Нужно было сразу переманить её на свою сторону, а не врать ей. Понятное дело она потом не захотела присоединиться к нему, думала, что он вновь лжёт. Но он не врал. Он действительно хотел, чтобы она воевала вместе с ним, а не против него. Бок о бок. Тогда бы всё было точно по другому. Они бы смогли добиться такой власти, о которой другие лишь мечтают! Но былое-не воротишь.       Поняв, что слишком долго смотрит на Хранительницу, Валтор отвернулся. Он услышал, что Огрон вновь спорит с Гантлосом. Маг не знал в чём именно заключается их спор, но всё равно решил поиздеваться над Огроном, правда как бы он не старался, из головы всё никак не уходил образ Хранительницы Огня Дракона.

***

      Путешествие на первую планету, созданную Великим Драконом, было не таким долгим как предполагалось. Раньше туда можно было добраться лишь часов за 5, сейчас же специалисты поделились тем, что корабль был усовершенствован. Он оказался намного быстрее старой его версии, а потому ребята смогли добраться за 3 часа.       Бал должен был начаться ровно через час, а девушкам ещё нужно было переодеться. Они не хотели заранее надевать свои платья, чтобы ни в коем случае не порвать их. Они оставили магов и специалистов в зале, а сами ушли в комнату рыжеволосой готовиться. В душе феи молились, чтобы специалисты и маги не повздорили.       -Ну что? Вы готовы?-после утвердительных кивков подруг Стелла хлопнула 3 раза в ладоши. Из рук девушки полилась магия и Винкс стали преображаться.       На Стелле появилось оранжевое платье. Подол платья практически касалось пола, а кружева идеально легли на талию девушки. Верхняя часть платья состояла без рукавов, открывая хрупкие плечи принцессы Солярии. Туфель совершенно не было видно, но они были также оранжевого цвета. На голове девушка решила заплести толстую косу.       На Флоре появилось нежно-розовое платье. На платье также виднелся узор из распустившихся цветов. Плечи девушки были обнажены. Туфельки были белого цвета. На голове Флора решила завить небольшие кудри.       На Лейле появилось платье бело-голубого цвета. Кружева на платье чередовались своими цветами. Таким образом платье напоминало морскую волну. Туфли были голубого цвета с небольшим кристалликом. Волосы шатенка решила выпрямить.       На Текне появилось платье фиолетового цвета. Верх платья был фиолетовым, а подол был сиреневый. Плечи обнажены. Туфли сиреневого цвета.       На Рокси появилось платье розового цвета. Узор был на одной половине платья и делал его более загадочным. Оно было не сильно пышным, а наоборот подчёркивал хрупкую фигуру девушки. Плечи открыты. Туфли были чёрного цвета. На голове Рокси распустила волосы, а по середине заплела тонкую косичку.       На Музе появилось платье цвета фуксии. Туфли были серебряного цвета. На голове Муза сделала высокий хвост.       Платье Блум отличалось от её прежней одежды. Чаще всего рыжеволосая носила одежду голубого цвета. Это же платье было алого цвета. Красный цвет был Хранительнице к лицу и делал из неё живое пламя. Верх платья был усыпан серебряными камешками, а подол был украшен лепестками красных роз. Туфли были алого цвета. На голове появилась небольшая диадема, как дополнение к образу. Волосы Блум уложила в пучок и выпустила две пряди на лицо.       -Стелла, они прекрасны!-похвалила свою лучшую подругу Блум. Она уже успела отвыкнуть от нарядов принцессы Солярии.       -Знаю.-блондинка улыбнулась. Ей было приятно радовать подруг, тем более занимаясь любимым делом.       -Давайте поспешим, бал скоро начнётся.       -Лейла права. Идите, я присоединюсь к вам позже.-предупредила рыжеволосая подруг. Те, кивнули и вышли. Сама Блум отправилась к родителям. Она должна была выйти вместе с ними.

***

      Блум шла по длинным коридорам дворца. По пути встречались множество спешащих слуг. Каждый занимался своим делом. Многие спешили к тронному залу, они несли напитки и закуски. Рыжеволосая порой удивлялась, как они всё это успевают? Вся работа всегда была сделана качественно и аккуратно. Отец всегда выбирал лучших. Предателей он сурово наказывал, а преданных слуг всегда хорошо благодарил.       Хранительница уже подходила к тронному залу, когда встретила возле входа родителей. Орител был одет в свой любимый праздничный костюм, а Марион в своё любимое платье, при нём она выглядела по-настоящему величественной. Королева Домино всегда была уважаемой. Каждый прислушивался к её мнению и советам. Она всегда была предельно спокойна и никогда не велась на провокации. Наоборот она всегда старалась найти мирное решение и всегда была поддержкой для мужа.       -Мама, папа!-рыжеволосая подошла ближе к родителям.       -Доченька, рада тебя видеть.-Марион улыбнулась младшей дочери и они обнялись. После объятий с матерью Блум подошла к отцу, они также крепко обнялись.       -Ты такая у нас красавица.       -Спасибо, пап. Но с вами никто не сравнится.-Блум отошла от отца и вновь обернулась к матери. -Мама, я поздравляю тебя с таким замечательным днём. Я очень тебя люблю и благодарю, что подарила мне жизнь. Да, может быть вы не видели моего детства, но всё ещё впереди. Теперь когда вы на свободе, я не смогу оставить вас на долго. Я не знала, что можно тебе подарить, обошла множество магазинов, придумывала много идей. Но всё это было не то. Я хотела подарить что-то, что всегда будет напоминать вам, о том, что я рядом. Всегда.-со слезами на глазах проговорила рыжеволосая и протянула маме подарок.       Слова младшей дочери очень тронули королеву Домино. Она протянула дрожащие руки и приняла подарок. Не теряя времени она распаковала его. Внутри небольшой коробочки лежал золотой медальон.       -Открой его.       Как только до Марион дошли слова Блум, она открыла кулон. Внутри оказалась небольшая фотография. Небольшая, но такая любимая... Семейная. Это фото было сделано после того как семья вновь объединилась. Когда Блум вернула Дафне телесную оболочку. На фотографии была изображена вся семья. Орител, Марион, Дафна и Блум.       -Блум... Это лучший подарок. Спасибо.-королева обняла свою дочь, к их объятиям присоединился и Орител.       -А где Дафна?-после долгих объятий спросила Блум.       -Она вот, вот, должна прийти.-проговорил Орител, глядя на свои часы.       -Блум. Фарагонда рассказала нам, что появился новый злодей, но он намного сильнее, чем предыдущие и, что он один из бессмертных. Это правда?       -Да, мам. Аббадон появился в день моего возвращения. Он сбежал из темницы Ада и теперь хочет завоевать Волшебное Измерение. Я раздала Винкс и магам частички силы бессмертных и...       -Магам?-влез в разговор Орител. -Ты с ума сошла? Им нельзя доверять!       -Папа, они подписали договор!       -А вдруг они знают способ обойти этот чёртовый договор? Ты подвергаешь себя опасности!       -Дорогой, успокойся.-попыталась поговорить с мужем королева.       -Успокоиться? Возле нашей дочери ошивается выродок Трёх Древних Ведьм, а я должен быть спокоен?       -Орител, мы сами их воскресили! Валтор не сможет напасть, договор на крови самый сильный.       -Но...       -Пап, я давно не ребёнок. Я смогу защитить себя в случае чего.-спокойно проговорила рыжеволосая и поцеловала отца в щёку.       -Ладно.-тяжело вздохнул правитель. -Но я всё равно ему не доверяю.       Блум посмеялась со слов отца. Тот всегда думал о безопасности своей семьи, и готов был пойти на всё, даже запереть собственную дочь во дворце и не выпускать.       -Так а что дальше? Вы нашли способ победить этого Аббадона?       -Да. Нужен "Небесный кристалл", но мы даже не знаем, что это и где это искать.-обречённо сказала Хранительница.       -Небесный кристалл? Я читал про него. Это очень редкий артефакт. Великие волшебники и собиратели не могли его найти. Множество лет они потратили на его поиски. В итоге вроде бы только одному удалось его найти. Но это было так давно. И никто не знает ни его имени, ни кто он такой. Он будто исчез.-поведал историю Орител. Про это он прочитал ещё до заточения в Обсидиане.       -Да, я тоже про него слышала. Вроде бы как в этот кристалл можно было запереть любую душу. Он может быть как и очень полезен, так и очень опасен.-продолжила Марион.       -Спасибо! Вы очень помогли. Нам важна каждая информация.

***

      Спустя какое-то время подошла и нимфа Сиреникса. Она была одета в пышное кружевное платье. Оно было золотисто-бирюзового цвета. Волосы были уложены в высокую причёску. На голове также присутствовала диадема.       -Ты как раз вовремя.-усмехнулась рыжеволосая, так как семья уже приготовилась выходить.       -Дорогие дамы и господа! Приветствуйте хозяев бала, Его Величество Орител, Её Величество Марион, а также их прекрасные дочери: кронпринцесса Дафна и принцесса Блум.       Под громкие овации они прошли к центру зала. Все взгляды были устремлены на них. Во многих читалось уважение, в некоторых страх, а где-то и зависть, которую хорошо пытались скрыть. В основном взгляды были прикованы к Хранительнице Огня Дракона. Люди заметили, что та давно не появлялась на публике, всем было интересно узнать где она пропадала и почему об этом никто не говорил.       Первоначально Орител и Марион хотели сделать бал не только в честь дня рождения королевы, но и в честь возвращения Блум. Но рыжеволосой удалось их уговорить, что этого делать не нужно. Во первых: она не хотела привлекать лишнее внимание, а во вторых: не нужно было придумывать фальшивую историю о том, где же она была.       Король с королевой поспешили присоединиться к правителям других планет. На бал были приглашены все короли и королевы, а также принцы и принцессы других планет, кроме Эраклеона. После того случая Домино и Эраклеон больше не общались.       -Блум! Иди к нам!-услышала голос Рокси Блум. Так как сестра уже ушла танцевать со своим мужем, Блум решила присоединиться к подругам и магам.       Услышав имя рыжеволосой, Валтор повернулся. На секунду он замер, когда увидел её. Образ девушки делал её по настоящему величественной. Настоящая королева. Хранительница Огня Дракона. Огонь. Она была просто великолепна. Пребывая в своих мыслях, он не сразу заметил, что девушка уже подошла.       -А где остальные?-спросила Блум, когда увидела, что многие отсутствуют.       -Стелла и Лейла пошли к своим родителям, парни тоже. Текна и Тимми стоят возле стола с закусками. А Флора ушла танцевать с Анаганом.-объяснила фея животных.       -Понятно. Я ничего не пропустила?       -Да вроде бы нет. Извини, я отойду ненадолго, хорошо?       -Конечно.       Розоволосая исчезла в толпе. Огрона и Гантлоса тоже нигде не было видно. Возле стола стояла лишь она, Муза и Валтор. Правда фея музыки вела себя очень странно. Её глаза бегали по всему залу, будто она кого-то искала.       -Муза, что с тобой?       -А? Что? Со мной всё хорошо.-поспешила заверить подругу Муза и чуть успокоившись проговорила: -Я выйду на свежий воздух.       После того как фея музыки удалилась, Блум подошла к столу с напитками. Она думала, что сможет побыть одна, но не тут-то было. В скором времени к ней подошёл Хранитель Тёмного Огня Дракона.       -Скучаешь, милая? Или старина Орител что-то сказал не так?       -Тебя не должно касаться, что происходит с моей семьёй.-твёрдо отчеканила рыжеволосая, желая как можно скорее закончить неприятную для неё беседу.       -Ну что же ты так грубо. Может я тебя на танец пригласить хотел.-усмехнулся пшеничноволосый.       -Пожалуй откажусь.       -Да ладно тебе, я не кусаюсь. Или ты боишься?-фальшиво удивился Валтор. Он захотел вывести из себя рыжеволосую. И похоже у него это не плохо получалось. Хоть на вид Блум и оставалась спокойной, Валтор чувствовал её внутренний огонь. Он рвался наружу.       -Правильней сказать-не доверяю.       -Аааа, я понял.       -И что же ты понял?-скептически посмотрела Блум на мага.       -Ты просто не умеешь танцевать!-самодовольно заключил маг. На его устах вновь появилась ухмылка.       -Что? Это я, то не умею?-удивлённо посмотрела на мага рыжеволосая. Она и подумать не могла, что маг может такое сказать. Она же принцесса! Пусть и не до конца, но она знает королевский этикет и танцевать умеет.       -Ага. Спорим на желание, что я танцую лучше?       -Ну это мы ещё посмотрим! Я согласна.-Блум никогда не велась на подобные штуки "слабо или нет", но с ним её принципы нарушались. От чего-то именно ему хотелось доказать, что это не так.       Девушка вложила свою маленькую руку в ладонь мага, и они прошли к середине зала. Хранитель с ликованием в душе, Хранительница с уверенностью, что сможет доказать нахалу кто тут умеет танцевать, а кто нет.       Валтор положил одну руку на тонкую талию девушки, а другой взял её за руку. Когда маг соприкоснулся с её нежной кожей, он поблагодарил про себя блондинку за то, что запретила ему надевать перчатки, по её словам они не подходили под костюм. И сейчас он был так рад, что послушал её. Он наконец-то смог ощутить Хранительницу Огня Дракона по настоящему. Раньше они не дотрагивались друг до друга, бились всегда волшебством, даже когда они объединились, этого не происходило, ведь Валтор всегда был в перчатках. Про себя Валтор подумал, что обязательно сожжёт их по возвращению. Он не хотел больше упускать шанс ощутить мягкую кожу рыжеволосой.       Блум же положила одну руку Валтору на плечо, пока другую он держал. В голове Хранительницы пробежали точно такие же мысли, что посещали и мага. Рыжеволосая сильно смущалась из-за его руки на своей талии, но вскоре её посетили мысли, что ей нравится ощущать его кожу. Такую шероховатую, тёплую, родную.       Заиграла музыка. Хранители закружились в танце. Оба молчали, но им не нужны были разговоры. Взгляды говорили лучше слов. Оба смотрели друг другу в глаза и не могли отвести взгляд. Других людей для них больше не существовало. Были только они и музыка.       Из-за сильного смущения движения Блум получались скованными и неуклюжими. Возможно она даже упала бы, если бы Хранитель не держал её крепко. Валтор же на удивление рыжеволосой танцевал просто идеально, будто каждый день ходил на балы. Он держал девушку бережно, как очень дорогую вещь. Да, конечно же принцесса-не вещь, но она всё равно принадлежала ему. Если раньше маг категорически отрицал это, то сейчас он просто не хотел отпускать её. Хотел забрать её. Хотел защитить ото всех. За все их битвы Валтор даже не замечал насколько она хрупкая. Он не хотел, чтобы её кто-то сломал.       Музыка подходила к концу. Валтор со всей силы дёрнул Блум и прижал к себе. Он хотел закрыть её от посторонних глаз. Не хотел чтобы кто-нибудь смотрел на его сокровище. И вот музыка закончилась. Другие пары уже завершили свой танец и ушли по направлению к напиткам и закускам, но Хранители не спешили отстраняться.

***

pov Муза       Девушка стояла на одном из балконов и задумчиво глядела в небо. Ей пришлось выйти из тронного зала на свежий воздух, чтобы освежить голову. Там на балу ей показалось, что она увидела бордовую макушку своего бывшего парня. Ривена. Он ушёл несколько лет назад, и сейчас Муза подумала, что может быть он решил вернуться. К сожалению подойдя чуть ближе, она смогла рассмотреть парня получше. Это был не он.       После этого она решила подойти к напиткам и там встретила Рокси. Они немножко поболтали, но из головы феи музыки всё никак не мог уйти образ бывшего парня. Вскоре девушке он начал мерещиться по всюду. Казалось она просто сойдёт с ума. Она не стала ничего объяснять Блум, не хотела её нагружать своими проблемами. Она знала, Блум безусловно поможет ей и поддержит, но у неё и так хватает проблем. Нужно сейчас в первую очередь разобраться с Аббадоном.       Слёзы потекли из глаз феи музыки, когда та поняла, он не вернётся. Он улетел навсегда. Наверняка у него уже есть девушка, которую он безумно любит. Возможно Муза и сама бы не хотела вновь вернуть их отношения, но ей было сложно отвязаться.       Она сняла со своей шеи кулон, подаренный когда-то ним. Муза часто носила его с собой и всегда вспоминала про специалиста. В этот раз она решилась выкинуть его. Она больше не хотела видеть хоть какое-то воспоминание о нём. Девушка так задумалась, что не сразу услышала, что на балконе она не одна.       -Не помешал?       -Гантлос? -фея повернулась и замерла в удивлении. Она не думала, что за ней кто-то пойдёт. Поняв, что не ответила на вопрос мага, она сказала: -Нет, проходи.       -О чём задумалась?-чуть ближе подойдя, спросил маг.       -Да так. О прошлом.-она не хотела рассказывать ему о своём бывшем парне, потому и ответила уклончиво. Муза отвернулась от Гантлоса и вновь обратила свой взор к небу.       -Не стоит задумываться о прошлом. Есть настоящее. Если постоянно вспоминать о прошедшем, упустишь будущее.-Гантлос положил свою ладонь на плечо девушки в знак поддержки. -Пойдём, замёрзнешь.       Немного подумав синеволосая согласилась. Она пошла вслед за магом, оставляя на том балконе все воспоминания о прошлом.

***

      Вернулись Винкс и маги уже поздним вечером. Они не встретили ни Фарагонду, ни Гризельду, что было им на руку. Они не очень-то горели желанием слышать упрёки школьного завуча за их позднее прибытие.       Маги решили не идти вместе с Винкс, а вместо этого отправились к себе в гостиную. Винкс же дошли до своей и решили выпить перед сном целебного чая цветочницы, а заодно обсудить завтрашний день.       -Какие планы на завтра?-задала интересующий многих вопрос, Лейла.       -Конечно же спать!-воскликнула Стелла. Другие лишь закатили глаза, блондинка опять ленилась.       -Прости, Стелла, но нет. С утра у нас будет тренировка, а потом мы пойдём в библиотеку.       -Что? Блум, о чём ты говоришь? Зачем нам в библиотеку?-недоумённо спросила Рокси. Она как и другие пока ничего не понимали.       -Родители рассказали мне, что за "Небесным кристаллом" охотились самые величайшие маги и собиратели, но так и не смогли его отыскать. Только один смог найти его, но потом он просто испарился. Не известно ни его имя, ни откуда он.       -Но как же мы тогда найдём кристалл?-спросила у подруги Текна. Она пока не понимала ход мыслей Блум.       -Ну смотрите. Это было достаточно давно, а значит, что человек уже давно был бы мёртв. Но если это не совсем человек?       -И кто же он?       -Наш любитель собирать в свою коллекцию всё самое интересное и редкое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.