ID работы: 11900402

Наследник Тейринов

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простая история. Трудно придумать глаже. Ирония горечью вымажет сыну губы: "Король был распутен, был титул служанке важен, Ненужный ребенок — итог их случайной блажи, Вести разговоры о принцах смешно и глупо". (Тоннели ветвятся, надежду съедает темень, Враг рвется по следу и скверна ползет по коже, Кнутом по спине обжигают кошмары Тени, Два сердца сплетаются нитями, ярко рдеют, Но зубы короны и этот союз раскрошат) Простейшая истина — власть не приносит счастья — Повисла на шее изломанным медальоном, Но прошлое метит твой лоб золотой печатью, И блеском короны могу его увенчать я, А прежние беды... кого они нынче тронут? Горчащие губы беззвучно твердят: "Не надо". (Улыбка из Тени, печальная и чужая: Ты думаешь счастье — для правнуков Каленхада? Ты вправду безвинен, ты вправе просить пощады, Ты лучше всех тех, чьи черты в себе отражаешь?) Мой жесткий оскал не похож на ухмылку даже, Холодный веридиум смеха звенит без ножен: "Звать принцем бастарда, что прав своих не докажет, Смешного мабари, покорного Серым Стражам? Нелепая шутка! На большее не похоже". Ты сможешь не верить, что накрепко с ними связан, Лишь пальцы сожмут невзначай медальон на шее. Нет, в темных тоннелях уже не найти подсказок, И правда о них моему не доступна глазу... Но если они не спасли тебя — я сумею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.