ID работы: 1190050

Любовь Иуды

Джен
G
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Обезумевшая толпа, уже поджидала конвой у ворот. Увидев связанного Иисуса, народ взревел с новой силой. Камни, палки и проклятия понеслись Ему вслед. Пока конвой прорывался сквозь орущую толпу, Иисуса буквально рвали на части. Каждый считал своим долгом пнуть и плюнуть вслед плотнику. Непроницаемое, гордое выражение лица Христа только подливало масла в огонь. Толпа ревела и провожала их до самого дворца Ирода. - Царь Иудейский! Смотрите, Царь... царь... царь... - шумела толпа и на улице нельзя было шагу ступить. После тщетных попыток пробиться через толпу к Иисусу, Магдалина рыдая бросилась на землю. Она кричала, рвала на себе одежду и кричала толпе. - За что!? Что Он сделал? За что вы Его так ненавидите? Он не виноват ни в чем! Вы сами убийцы! Он - невиновен! Я виновата! Я! Убейте меня! Слышите? Убейте меня! Я недостойна жить! Спасите Его! Спасите... Люди, хоть каплю жалости прошу... Меня убейте! Но никто ее не слушал. Толпа шла мимо, крича, поднимая пыль и топча насмерть тех, кто оступился. Кто-то вдруг выбрался из толпы и подхватив ее за руки, поднял с земли. - Мария! Я искал тебя... Идем! Скорее.. - Иуда! Ты здесь! Магдалина пыталась увидеть, сквозь пелену слез знакомое лицо. - Это Петр, Мария идем... Нам нельзя здесь! Нас увидят! Мария обернулась и увидела перед собой бледного и напуганного Петра и бросившись ему на шею, зарыдала. - Мы должны спасти Его... Они бьют Его! Они погубят Его... - Нам нужно идти. - Петр покосился на сидевшего у дороги юродивого, который внимательно прислушивался к разговору. - Скорее, Мария... - Где Иуда? Он просил, чтобы я ждала его здесь! - Иуды, нет... Идем скорее! - Я не могу! Он будет ждать меня. - упиралась Магдалина. - Он нас предал, Мария! Скорее, идем! - Не смей так говорить! Это неправда! - Перекрикивая шум и вопли толпы, воскликнула Магдалина и оттолкнула его от себя. - Иуда сегодня ночью предал Иисуса! - повторил Петр. - Это ложь!!! Ты лжешь! Я буду ждать его! - Иуда повесился сегодня утром... - Не-е-ет! Нет! Нет! Иуда!!! - Мария закричала как безумная и кинулась на землю. - Это неправда... Неправда! Иуда... Нет! Он ждет меня! Он ждет меня! Там... Это он! Вон видишь! Иуда! - Она обезумевшая от горя принялась локтями расталкивать толпу. - Он предал нас... Он предатель! Лишь смерть смогла облегчить его страдания... Идем, Мария. Идем, нас ждут! У Иуды подлая душа, раз он так поступил! Ему было не место среди нас! Юродивый, молча сидевший и наблюдавший, вдруг заговорил. -Эй, я тебя узнал! Я видел тебя! Ты один из них! - Как ты можешь видеть? Ты почти слеп! Ты что-то путаешь, нищий... - Да ничего я не путаю! - начал повышать голос юродивый. Ты сидел с Ним по правую руку! Эй, солдат! Сюда, сюда! Здесь еще один из них! - Я тебе еще раз повторяю! Я не знаю Его! Молодой римский солдат, лениво подошел, оглядел их и небрежно сплюнул. - В чем дело? Что ты орешь!? - Вот он! Он был с Ним! С Этим разбойником! - Юродивый тыкал пальцем в растерянного Петра. - Я видел! Я видел его! - Отвечай! Ты знаешь назаретянина? - Солдат приставил копье к груди Петра. - Ну?! Говори! Знаешь Его? Петр закрыл глаза и закричал что есть сил. - Не знаю я Его! Не знаю, не знаю! - Да, ладно... Верю, верю... Черт знает, что такое! - Он что есть сил пнул юродивого. - Пошел вон отсюда, бродяга! И ты тоже возьми свою девку и чтобы я вас больше не видел! Насвистывая, римлянин, не спеша смешался с толпой и исчез. Петру не хотелось открывать глаз. Ему хотелось провалится сквозь землю, в преисподнюю. Учитель, прости! Страх... Как легко я отказался от Тебя! Прости... А может лучше покарай! Так будет лучше... Он вдруг вспомнил то, о чем только что говорил Марии. О Иуде... Сразу всплыли в памяти слова Учителя: <Не судите и не судимы будете>. Как Он был прав! Как Он был во всем прав. Он знал обо всем, обо всем что нас ждет... Он знал о предательстве Иуды, о его трижды отречении... Прости. Магдалина стерла слезы с глаз и уставилась на Петра, полная растерянности. - Петр... Как ты мог? Ты ведь... ты ведь отрекся от Него! Он знал, что ты отречешься от Него! Он все знал, но надеялся на вас. Но вы лучшие ученики и друзья - предали Его первыми! - Мария... послушай! - Он протянул к ней руку. - Оставь меня! - Она одернула руку и медленно двинулась вслед за уходящей толпой. Ни слез, ни боли она почему-то уже не чувствовала... Ни Иисуса... Ни тем более Иуду, ей все равно не спасти... Она предала Его. Зачем она ушла? Надо было остаться с ними. Вот почему Искариот... Боже Праведный, прости ему... Не по своей вине, он предал. Он предал из-за любви... Прости ему, Боже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.