ID работы: 11900594

Крылья утеряной цели

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:

***

      Патруль проходил как всегда обыденно и без каких-либо серьезных, опасных, убийственных для жизни произшествий, всего лишь пара ограблений и краж с которыми троица быстро справилась. – Сегодня довольно спокойно, что довольно странно...– тихо сказал стодвадцать первый в свой наушник, осматривая переулок с крыши двухэтажного здания, его хвост иногда резко дёргался из-за волнения, а может и из-за ветра, который внезапно появился под вечер. – А по моему как всегда, хотя в новостной ленте говорили, что заметили сегодня днём в нашем городе Ангела Смерти, видимо он и отпугнул всю крупную преступность своим появлением, – стодвадцать второй с безразличием промямлил это, явно занят, по щёлкающему звуку, регулировкой и заменой батареек своей пушки на более мощные и долговременные. – Фильза? Что он тут делает? Насколько я помню на этой неделе особо крупных произшествий не было, ну то которое произошло посреди ночи можно не считать, там было другое и явно продуманное новичками. С другой стороны это довольно круто, что он здесь, как думаете мы его сможем встретить? – стодвадцать третий обходил, точнее оббежал все узкие и тёмные переулки с сильным желанием поскорее это закончить и заняться уже наблюдением с самой высокой башни какого-то офиса их города, мечтая увидеть крылатую фигуру, пролетающую высоко в небе. – Надеюсь не повториться та ситуация с Кровавым богом месяц назад. Я до сих пор помню как ты визжал по связи, чтобы Ранбу поскорее забрал тебя оттуда, тебе явно было не в радость встретиться с ним, – издевательский тон Таббо вызвал сильное раздражение у блондина, так как его друг был абсолютно не прав, лишь на половину. – Не правда! Я был обсолютно рад, даже вполном восторге увидеть его в Погтопии, до того момента, пока он не достал свой топор, но это не важно. Я абсолютно точно не был разочарован его появлением и это факт, да и думаю, что это была нелепая ошибка, нам ведь сказали, что не все герои знают о существовании системы линчевания в нашем городе, скорее всего он просто не знал. – Насколько я помню ты тогда по случайности оказался рядом с мэрией города, где в заложниках держали нашего мэра и других сотрудников здания и просили за них выкуп, – в их спор решил ввязаться двухметровый подросток, иногда телепортируясь по крышам зданий, а иногда останавливаясь на пять минут, чтобы отдохнуть и проверить переулок или же улицу сверху. – Почти. Я просто решил в одиночку пропатрулировать этот район, пока вы двое были заняты своими важными делами дома. Кто же знал, что кто-то решил вломится в мэрию, особенно днём, когда в это время там находилось много людей. Повезло, что Техноблейд был не далеко от этого произшествия и смог всех освободить от плена. – Вообще-то я работал над твоей новой маской, а то в прошлой ты больше похож на малолетнего преступника со слишком высоким ростом. Видимо герой принял тебя за соучастника этого преступления и решил поймать, жаль что не словил, так бы на одну головную боль меньше было бы, да и чинить твои ботинки не пришлось. – Он по ним прямо своим топором замахнулся, пока я пытался сбежать от него, но ты сам прекрасно знаешь, что это довольно сложно сделать, даже твои ботинки не особо то и помогли от него оторваться на достаточно большое расстояние, – в динамике наушника резко раздался возмущёный вздох Таббо на это заявление. – Хочешь сказать что вся моя техника и все те изобретения, что я тебе давал пользоваться абсолютно бесполезны?! Да ты даже не представляешь насколько трудно соорудить один этот чёртов боти- – Я такого никогда не говорил! Они полезны, круты и всё остальное в этом роде, но против побега от про-героев это особо не поможет, особенно если у него будет очень опасное для жизни оружие, – Томми начал быстро оправдываться, останавливаясь в переулке и уменьшая громкость своего наушника, ибо крик друга сильно его напугал, да и не хочется оглохнуть на одно ухо, если он снова это сделает. – Я тебе тогда говорил, чтобы ты потренировался, перед тем как использовать их, но нет, – их маленький изобретатель остановился и прокашлился, начиная имитировать голос Иннита, – "У меня нет времени на эти тренировки, разберусь с ними во время патруля и я буду в порядке, в этом ведь нет ничего сложного. Там всего лишь включить и выключить, ничего сверхъестественного." – Ребята... Давайте не будем сейчас ссориться и сосредоточимся на патруле. Нам осталось лишь проверить ешё две улицы и мы можем пойти к башне, – в их спор резко вмешался гибрид Эндера, пытаясь успокоить своих друзей, – Сегодня не у всех был хороший день и я считаю, что нам стоило бы не ухудшать его ещё сильнее своими громкими спорами. – Знаешь а ведь если бы... Ладно не важно уже...– с обречёным вздохом сказал Таббо и закончил свои манипуляции с пушкой, – Утром пришло сообщение от системы и нас попросили появиться у них чуть пораньше. Появление Ангела Смерти сыграло нам на руку, так что мы можем не патрулировать оставшиеся улицы, на них всё равно ничего нет, кроме жилых домов и нам стоило бы поторопиться, скоро обещали дождь, не хотелось бы под него попасть и промокнуть до нитки. – Скорее всего нам надо будет предоставить отчёт за текущий месяц, на счёт подозрительных действий со стороны преступников, но насколько я помню ничего подозрительного и серёзного не было за этот месяц, как и в прошлом, – Ранбу переместился и оказался рядом с Таббо и смотрел в сторону башни, которая переливалась в свете закатного солнца, отражая последние лучи на окнах. – Думаю похищение, в которое я к счастью попал, считается за подозрительные действия, ибо у нас довольно часто кого-то похищают, но не в таких масштабах да и не надолго, странно, что нас повезли в заброшенный порт, а не на ближайшую какую-то там заброшу, порт ведь довольно далеко находиться, – блондин остановился у одной улочки заметив там подозрительное движение, но это оказался всего лишь чей-то кот, который просто решил совершить позднюю прогулку, стараясь насладиться пока ещё тёплым вечером. – Кто знает... Но это потом, уже будем рассказывать. Томми, думаю ты сам доберёшся до стадиона, зал совещаний занят сегодня как я понял. И не опаздывай, – низкий подросток подошёл ближе к Ранбу и тот взял его за руку готовясь к телепортации. – Не переживай. Я скоро вас догоню, осталось ещё одну улочку проверить и всё, – блондин присел на корточки так как кот, начал тереться об его ноги, прося ласки, он осторожно поглаживая его по пушистой белой шёрстке спины.

***

      Чего Томми явно не ожидал увидеть на стадионе, так это то, что они были один на один с Надзирателем и с каким-то ещё человеком, на голове которого была красная маска со странными чёрными узлами, единственное, что не было скрыто это глаза чёрного цвета, вся остальная одежда была однотонная, чёрная толстовка и белые спортивные штаны с такими же кедами. Он держал в руках небольшой планшет, иногда, что-то показывая рядом стоящему герою на экране. Но сам герой был одет довольно просто сегодня, пиксельно-зеленоватая расцветкой толстовка, капюшён же был накинут ему на голову, скрывая его волосы. Чёрные джинсы с точно такого же цвета кроссовками и его фирменая маска чёрный противогаз на нижней части лица. Его ядовито зелёные глаза с чёрным белком устремились в сторону подростков и он направился к ним. – Рад вас видеть в полном сборе и целыми, у нас с вами есть о чём серьёзном поговорить, – Надзиратель остановился прямо рядом с ними и осмотрел каждого, – Думаю лучше начнём с того, что вас решили перевести в систему города Л'менбурга, а это значит вам придётся переехать туда жить.       Трио застыло, пытаясь обработать внезапную новость, ну они конечно знали, что иногда кого-то куда-то переводят, но никак не ожидали, что их это затронет, да и за столь короткий срок их работы в системе, это слишком неожиданно, они думали, что это продлится минимум пол года. – П-подождите... – первым решился отреагировать гибрид эндермена, так обращая всех на него внимание, из-за чего он ссутулился под взглядом всех троих, – Но почему? Мы не так уж и долго в этой системе как все остальные, почему вы не предлагаете им такую возможность? – Таббо и Томми тоже решили задуматься над этим, в Л'менбург переводили, когда самого ленчивателя хотели взять в башню героев, чтобы уже отучить на полноценного героя, но ленчиватель если хочет, то может отказаться от этого, никто никого насильно не заставлял это делать. – Остальных я тоже спрашивал, но они ответили, что здесь им будет лучше, ибо сам Л'менбург намного больше Погтопии в несколько раз, да и больше преступности, которая куда опаснее чем здесь. Но у меня для вас есть немного другое предложение, если вы конечно согласны переехать туда, – герой с ожиданием посмотрел на подростков, которые начали свой молчаливый разговор переглядываниями и короткими кивками. – Мы согласны, – одновременно сказали Таббо и Томми, решительно смотря на Надзерателя, который явно усмехнулся под своей маской, радуясь такому стремлению подростков. – Отлично. Начнём с того, что в Л'менбурге резко упало число хорошо обученных и опытных линчевателей, мы так и не выяснили почему, новички же не так хорошо справляются как хотелось бы. И так с комитетом героев мы решили, что лучшим выбором в этой ситуации будет перевести нескольких линчевателей из Погтопии. Вам не обязательно идти в башню героев, чтобы обучаться у них, вы можете просто патрулировать район, который вам выдадут и всё.       Гибрид эндермена слегка коснулся плеча своих друзей и кивнул головой в сторону, предлагая так обсудить всё в сторонке на едине, без лишних ушей. – Нам нужно время на размышления этого предложения, – стодвадцать второй взял обоих своих друзей за рукава их костюмов и повёл в сторону, отходя на достаточное расстояние. – Мне кажется, что не стоит сразу идти в башню на обучение героя, мы даже город толком не знаем, да и само обучение растянется куда дольше, чем базовые основы которым нас обучали, – стодвадцать первый переминался с ноги на ногу, теребя при этом свой хвост, – Может сперва освоимся в городе? – Это не плохая идея, но я предлагаю ещё небольшое обучение, что-то на подобии паркура, связывание преступника и как его лучше будет задержать, так сказать повысить свою квалификацию, – блондин слегка раскачивался на пятках, ему уже явно не терпелось переехать туда и понаблюдать за работой героев в живую, а не через экран телефона или же репортаж по телевизору. – Думаю, что я пойду тогда на обучение по технике изобретения маленьких вспомогательных устройств, а точнее на микросистемную технику, – Таббо сразу же высказал своё решение без всяких лишних раздумий. – А я на обучение в ближнем бою. Хочется улучшить свои навыки боя, а особенно устроить спарринг с кем-нибудь из героев, – стодвадцать третий довольно улыбнулся, хоть это никто и не видит из-за маски, но его товарищи в этом уверены, – А ты что думаешь? – он посмотрел на самого высокого члена их команды, который слегка ссутулился под его взглядом. – Ну... Я.... Я подумаю. Сперва хочу получше изучить сам город, вы же знаете, что я иногда бываю забывчивым. Не хотелось бы потеряться в нём во время патрулирования, ещё и работу поищу, пока вы будете на обучении, а так ещё и подзаробатывать буду нам на еду. Вы же большую часть дня будете на обучении и работать полную смену не сможете. – Звучит довольно разумно и верно с твоей стороны и это хорошо, но я советую тебе не затягивать со своим выбором, – Таббо слегка кулаком стукнул Ранбу в плечо и подошёл к Надзирателю, объявляя ему их общее решение, а так же разъясняя подробности переезда. – Уверен, что не хочешь пойти на обучение? Мало ли потом в одном из наших патрулей будет сложная схватка или же вооружённое ограбление, а ты будешь не подготовлен? – Иннит подошёл чуть ближе к мальчику орео, пытаясь развеять тишину между ними. – Не совсем.... Да и я в основном перемещаю вас из опасного места в более безопасное, а иногда отвлекаю преступников на себя. Предпочитаю пока что делать так и дальше, пока не освоюсь полностью в новом городе, мало ли я по случайности перемещу вас в жилую квартиру вместо крыши, – гибрид выпустил свой хвост из рук обвивая его вокруг своей ноги, стараясь угомонить так свой отросток, скрывая, что он нервничает. – Всё может произойти в том числе и что-то хорошее, так что не нервничай так, ты же не знаешь будущее на перёд, мир непредсказуем. Лучше всего сейчас будет обсудить переезд, думаю мы не все вещи с собой сможем сразу же взять, да и надо ещё Бэду сообщить об этом, но есть возможность, что мне придётся сперва отработать последнюю неделю до моей зарплаты, – Томми немного поник, понимая, что переезд сильно затянется, ведь окажется он там не так скоро как хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.