ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6 (Урок верховой езды. Запутанные отношения)

Настройки текста
Утром, собираясь на тренировку, я еще размышляла над сном, но когда пришлось выходить, то он отошел на другой план, и его место заняли мысли о тренировке. Интересно, что на сегодняшний день задумал Леголас? Еще позже нужно будет пойти к Свену, следует взять ему уже другие сладости. В Лихолесье как обычно царил покой. Благодаря солнцу, которое всеми силами старалось пробиться сквозь густую листву, хорошо было видно тропу. Пение птичек сопровождало всю дорогу, что подняло настроение и я тихо насвистывала вместе с ними. Как только в мое поле зрения попала лужайка для тренировки, то я заметила на ней Леголаса. Он отдыхал на земле, опершись спиной к дереву. Подойдя к нему на расстояние выдвинутой руки, я увидела, как его глаза были закрыты, а грудная клетка спокойно поднималась и опускалась. Если он спит, то пробуждать не хочется, поэтому я просто присела напротив. Он всегда выкладывается во всю, от собственной помощи до тренировки. Эльфам не нужно так много отдыха, как людям, но все же не стоит забывать о собственном состоянии. Все, как всегда, те же косички, одежда в зелено-коричневых оттенках и спокойное лицо. Точнее сейчас он выглядел еще более спокойным, чем всегда. Момент моего любования испортил лист, упавший с дерева прямо на щеку эльфа. Я не могу оставить это просто без внимания, это не очень хорошо. Я потянулась поближе настолько, что смогла хорошо услышать его дыхание. Как только мне удалось легонько забрать листок, сразу послышался голос — И что ты задумала в этот раз? — голос Леголаса был тихим и сонным. Его веки медленно поднялись, и устремили взгляд голубых глаз прямо на меня. — Ничего, просто к тебе липнут всякие, а я тебя спасаю, — я махнула перед его глазами листиком. Но следует упомянуть, что мы до сих пор находились очень близко друг к другу. Поняв это, я отодвинулась от него и присела в позе лотоса. Леголас еще раз наградил меня своим взглядом и поднялся. — Стоит переходить к тренировке, ведь через неделю нам стоит отправиться по одному поручению в деревню, что неподалеку, — он говорил это уже повернувшись ко мне спиной и направляясь к другой стороне поляны, где начинались деревья. Первая миссия...это довольно интересно, как она пройдет, и куда мы пойдем. Мне уже давно хотелось пройтись дальше Лихолесья, но я не решалась рисковать. Также это значит, что мы отправимся туда вместе, а это шанс узнать эльфа получше. Пока я радовалась собственным мыслям, аранен вернулся назад, но уже не сам. Он вел возле себя черного коня. У него были довольно крепкие ноги и мускулистая спина, а грива и хвост были очень пышные. Но чего только стоит только его окрас! Он был изумительным. Я помню название этой породы, их зовут тинкер. Эльф моментами что-то говорил коню, но это выглядело так, словно они общались. Настоящая эстетика, радующая взор. — Хотелось бы, чтобы ты просто попыталась прокатиться верхом, после...случившегося, — подойдя, Леголас посмотрел на меня с ноткой сострадания. Ты не знаешь, что произошло на самом деле. Надеюсь, что я смогу это когда-нибудь тебе рассказать, но пока, это будет еще рано. Но сейчас, есть более важная проблема. Это то, что я никогда не ехала верхом. Наверное, Леголас это понял по моим глазам по две копейки и протянул руку. — Не бойся, все будет хорошо, просто доверься, — я тебе и так всегда верю, хотя и моментами прибить тебя хочется. Я поставила свою ладонь прямо в его. Он стал между мной и конем. — Знакомься, это Морнил, он известен своим нравом, но на самом деле, он просто видит всех насквозь, — хотя недавно эльф выказывал какое-то сожаление в мою сторону, но он снова вернулся к сарказму и поднял уголок губ посмотрев на меня. — Странно, что ты с ним ладишь, — я убрала свою руку и косо взглянула на Леголаса, на что он даже никак не отреагировал. Так, чтобы с лошадью найти контакт, во-первых, нужно подружиться. Морнил словно на самом деле смотрел мне в самую душу, на что я подошла поближе и слегка отвернув лицо протянула руку. — Укусит! — громко сказал Леголас и я отдернула руку. Но не успела я понять, что и как, как эльф засмеялся. Ну подожди, припомню это я тебе. Снова сконцентрировав свое внимание на коне, я потянулась к его гриве. Он только наблюдал за моими движениями, поэтому я спокойно смогла дотронуться к нему. — Меня зовут Фейнлас, надеюсь мы с тобой подружимся, — уже не боясь Морнила, я подошла к его мордашке, и погладила. Лошадь в свою очередь издал какое-то "гугуканье", что было очень мило. — Считай вы подружились, — эльф отошел от нас на несколько шагов. Моя детская мечта похоже начинает сбываться и у меня появляется все больше друзей-животных. Что может быть лучше? — Из-за последней нашей стычки с врагом, мы получили потери, поэтому стоит снова становиться в строй, — пока аранен это говорил, он отправил свой взгляд блуждать по веткам деревьев. Похоже, что конь прошлой хозяйки тела погиб...вот те потери, которых не хотелось, и которые мы уже не в состоянии вернуть. Поэтому стоит делать все, чтобы такого больше не произошло и даже если такое будет, то я не дам своих близких в обиду. — Я тебя поняла, — я твердо посмотрела на Леголаса.- Так что дальше? — А дальше нас ждет короткий урок езды верхом. Сначала попробуй залезть, — он подошел ко мне и отдал поводья. Понятно, а что дальше мне с этим делать? Я демонстративно стряхнула рукой. — Далее натягиваешь поводья и поставив две руки на спину лошади, стараешься запрыгнуть, а дальше закинуть ногу, — он рассказывал это довольно легко, словно в этом не было ничего тяжелого, как просто пройтись. Ну что ж, я не пальцем деланная. Сколько в Средиземье уже умею делать, так это у меня тоже получится. Собравшись с силами и глядя на коня, я попыталась запрыгнуть, но не смогла подтянуться и просто ударилась в бок Морнила. — Такими темпами тебя точно орки успеют схватить, – Леголас стоял неподалеку, на всякий случай. Пф, нужна я твоим родственникам, ты им больше по нраву, но стоп...что получается, орки и мои родственники теперь? Вот это неожиданный поворот. Выдохнув и снова собравшись, я запрыгнула на лошадь животом. Это уже прогресс! Дальше я стала словно червь и старалась запрокинуть ноги. — У тебя очень ... хорошо ... получается, — посмотрев на эльфа, я увидела как тот давится от смеха. — А-ха-ха, как смешно! — но я все-таки смогла устроиться и принять нормальную позу. — А теперь так не менее пятнадцати раз, — его голос стал резко грубым. Он хочет, чтобы из меня душа вылетела? И вот, на протяжении сорока минут я старалась идеально садиться на коня. Конечно, не всегда получалось, раз под коня упала, раз перелетела, а Леголас только поднимал себе этим настроение. Ну погоди! Дальше меня заставили еще час привыкать к езде на коне. Я уже не ощущала одного мягкого места. — Все, достаточно, мне нужно пойти на центральную тренировочную площадку, — эльф подошел ко мне и взял поводья. — Я с тобой, а то кто знает, что ты захочешь сделать с Морнилом, — я скосила свой взгляд на него. — Тебе все равно, к кому прицепиться? — со спокойным голосом и лицом говорил тот. — В точку! — и мы вместе пошли внутрь, не произнеся ни слова по дороге.

***

Перед тренировочным залом мы отвели Морнила в конюшню, поэтому дальше мы были уже без него. На месте мы увидели десятки эльфов за спаррингами. Среди них был Эл, но Каниса и Даеля я не нашла. Леголас в свою очередь направился в сторону Элла, а я направилась за ним. — Ты репейник что ли? — повернулся неожиданно Леголас и сказал это настолько тихо, что я едва смогла услышать, но мне хватило, чтобы я затормозила на минуту. Что? Подожди! Аранен остановился возле Элла и о чем-то говорил с ним, а это значит, что время пришло для моей расплаты. — Привет! — я поздоровалась со всеми, но особенно посмотрела на Леголаса и поставила руку на его плечо. — Спасибо за сегодняшнее утро, одно место так болит, просто еле хожу. Тяжело пришлось... Несколько эльфов поблизости остановились и медленно устремили свой взгляд на меня и Леголаса. — Контекста бы... — Эл с недоумением и трудом произнес эти слова. — Урок верховой езды, — Леголас стал грознее тучи. — Так ... славно звучит, — Элладан говорил так, как будто его поломали. — Езды на лошади, — с каждой секунд голос аранена обретал еще большую грозность. Лучше мне уйти, но как бы сейчас мне ни повезло ускользнуть, чувствую, мне еще перепадет. Я смогла тихо смотаться и направилась в комнату. Пойду лучше почитаю.

***

Когда я пришла в свою комнату, то сняла плащ и уселась на кровати. Меня сейчас ищут или нет? Чтобы отвлечься, лучше поучу некоторые слова. Я успела пройти только несколько из них, как в мою дверь раздался стук. Не поминайте лихом, а возможно мне просто притаиться и переждать? Но тут снова раздался стук. — Фейнлас! Ты тут? — это был голос Каниса. Я выжила. А может это Леголас...и просто взял Каниса, чтобы прикрыться! Какой же он коварен. — Если ты мной дорожишь то скажи, ты сам или с кем-нибудь? — Сам! Пожалуйста, открой, нам нужно поговорить, — я поднялась с кровати и открыв дверь увидела обескураженного Каниса. Он был очень нервным и его глаза бегали то в одну сторону, то в другую. — Я признался Идриль в чувствах! — он сложил руки перед собой и жалостно посмотрел. — Признался в чувствах? — наверное, поэтому он и "прощался" с ней особенно, и всегда смотрел настолько, что мог сделать в ней дыру. — Да...я это сделал. Поэтому мне отчаянно нужна твоя помощь! — после его слов, я жестом показала на кровать. Канис приземлился на нее, а я села напротив, на стул. — Как я могу тебя помочь? — Просто скажи, что я хороший эльф! — Ты... хороший эльф. — Да, спасибо. Мне очень приятно...но скажи это не мне, а Идриль. — Она тоже знает, что ты хороший эльф. — Нет, так оно и есть, — он снова сложил руки в замок перед собой, но отвел взгляд в сторону. — Но я имел в виду помочь нам соединиться. Я хочу встречаться с Идриль! Мне очень нравится Идриль! С каждым словом его голос становился очень громким. — Хорошо. Я понимаю твои чувства. — Она давно начала мне нравиться. Эта ее улыбка, словно освещающая все кругом, и ее светлые волосы, от которых взгляд просто невозможно отвезти! Я буду очень заботливым по отношению к ней! — Ладно, но чем я могу помочь? — Просто поговори с ней, скажи обо мне что-нибудь хорошее, — и все? Она это и сама прекрасно знает. За короткое время это поняла даже я. Насколько бы он не вел себя как ребенок, но всегда готов был помочь и поддержать. — Договорились, только у меня к тебе просьба. Успокой свою пыл немного, а то испугаешь всех вокруг — я улыбнулась. В ответ эльф кивнул. — Я пойду, а то скоро она точно к тебе придет, — Канис вышел и закрыл дверь. Ну и денек. Через несколько минут снова раздался стук. Здесь опять три варианта, а точнее Леголас, Идриль и Канис. Повезет мне или нет? — Фейнлас! Ты тут? Открой, пожалуйста! —это был нервный голос Идриль. — Входи, дверь открыта — эльфийка распахнула дверь и сразу направилась на кровать. — Что тебя неожиданно так напугало? — ее глаза были настолько большими, словно хотели покинуть свои орбиты. — Как мне быть? Канис сделал мне признание! — Признание? — Да, мы возвращались вместе от Даеля, а тут это и...мы до сих пор так хорошо дружили... — И что ты ему ответила? Ты же хорошо с ним ладишь, я заметила это когда был пир. У тебя разве не появились к нему какие-нибудь чувства? — Все дело не в этом, — она стряхнула головой и взялась за щеки. — Просто я не думала о нем в таком ключе. Он весел, довольно умный и если честно, то он даже довольно мил. Что, если мне станет неловко с ним общаться? — Все будет хорошо, — ее щеки залились краской, а голос словно в любую секунду мог сорваться. — Правда? Ты так думаешь? Ох, я так хочу вернуть время вспять! — Если ты ему нравишься, то в ваших отношениях прибавится неловкости. Тогда просто попробуй с ним повстречаться. Может быть, тебя будет грустно, если ты откажешь ему. И когда ты осознаешь, насколько тебя грустно от утраты, будет уже поздно. После моих слов она погрузилась в свои мысли. К этому вопросу не стоит подходить как бы. — Если в ваших отношениях что-то изменится, то сообщи мне, — я положила свою руку на ее плечо и она немного выпуталась из собственных мыслей. Дальше она еще немного посидела и куда-то направилась, оставив меня саму. Ну что ж, узнаем позже, сейчас пойду еще чуть-чуть почитаю и пойду к Свену.

***

На следующий день Леголас на тренировке вел себя, как будто ничего вчера и не было. Конечно, я не расслабляюсь, ведь чувствую, что мне еще достанется. Теперь мы ходили только в центральный зал тренировок на спарринги друг с другом, ведь тренировок и уроков с чем-то мне больше не требовалось. Только отточка навыков в стрельбе. Поэтому на протяжении недели, утром я ходила на спарринги с Леголасом, после них в лес, чтобы попрактиковаться в стрельбе из лук, и нужно добавить, что однажды аранен был со мной и наблюдал за моими успехами. Также я не забыла посещать и Свена, к счастью, с королем лесных эльфов я больше не виделась. Впереди меня ждала довольно веселая и одновременно боевая миссия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.