ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Пока медсестра пошла за врачом, я погрузилась в свои мысли. Неужели, это все был просто сон? Время проведенное с друзьями было только игрой моего ума и фантазий? Неужели Леголас... нет, это не может быть правдой. Всё было так реально! Они все были реальными! Наши отношения, перепалки, веселье и все остальное. Внезапно ощутилось, как мои слезы обожгли щеки, медленно-медленно, прозрачной дорожкой, стекали прямо к подбородку. Я хочу обратно! — О, вы проснулись! Вы были в коме несколько дней и наконец проснулись, — мужчина в белом халате зашел в палату, а я резко вытерла слезы и посмотрела на него. Зачем мне это нужно без них? Врач осмотрев меня, сказал, что пойдет позвонить моим родителям и поздравить. Хах. Не хочу тебя огорчать, но им будет все равно что со мной. А вот если бы ты сказал Леголасу и Идриль, то они бы не помещались в дверном промежутке, чтобы кто-то из них первым посмотрел лично как я. На лице появилась улыбка, от боли или от радости значения не имело, ведь было ощущение словно у меня забрали землю из-под ног и спрятали мою душу в темноте, из которой нет выхода. Переведя взгляд на прикроватную тумбу, я увидела вазу с ромашками. Есть только один человек, который мне мог бы это принести – это, наверное, моя подруга. — Это вам принесла молодая девушка, она представилась как Элис, — послышался приятный голос медсестры, недавно звавшей врача. Значит точно была она. Я подняла свой взгляд на нее. Она смотрела на меня с ноткой жалости. — Вы звонили моим родителям? — Да, они... были довольно заняты и передали трубку своему помощнику,- что и ожидалось. Их ребенок чуть не покинул этот мир... а им по-прежнему до лампочки. Возможно я должна чувствовать на душе печаль из-за этого? Совершенно нет, мне тоже все равно. Подобная ситуация уже не первая и точно не последняя. Я чувствую печаль только потому, что все было простым сном. Нет...не простым - незабываемым. В течение двух недель я лежала в больнице. Несколько раз приходила подруга детства Элис, хоть мы давно потеряли общую нить дороги, разошлись как в море корабли, однако подруга все равно нервничала, когда услышала о том, что я попала в кому. Даже мой старший брат, которого так обожают родители в отличие от меня, посетил меня. А вот родители даже не подумали позвонить и поинтересоваться: как я? Все ли у меня хорошо? Не приехать ли им? Ахах, действительно... что же я так размечталась, гадко стало на душе. Каждый день я вспоминала Лихолесья, каждый день я вспоминала моих эльфов. Вспоминала прогулки по лесу, разговоры со Свеном, тренировки с Элладаном и казус со снадобьем, первую встречу со всеми приятелями. Почему-то вспомнила один вечер, когда повествовала истории Трандуилу. Помню, как рассказала ему какую-то историю и после ее окончания, он встал и отошел от стола, за которым мы ужинали. Вернулся король через несколько минут, со странной веткой с белыми цветочками на кончику в ​​руке, и протянул ее мне "И сухие цветы порой бывают красивы, однако даже самые лучшие из них никогда не сравнятся с самыми простыми, но живыми". Однако больше всего мое сердце начинало болеть в те моменты, когда я вспоминала Зеленолиста. Кажется, просто увидев его, стало бы гораздо легче на душе. Иногда вспоминала сон о разговоре с тремя странными женщинами. Но сколько бы ни старалась что-то из него понять, ничего не получалось, кроме уже ясного факта как будто бы, моя душа здесь не в своем теле, а настоящее мое тело и место в Средиземье. Конечно... мне бы так хотелось, ведь в этом мире словно и в самом деле для меня нет места. Ничего не менялось и путешествие в Средиземье в конце концов точно стало сном.

***

В день, когда меня выписывали, брат приехал встретиться. Мне удалось договориться с ним за несколько дней до выписки, чтобы мне привезли вещи и на несколько месяцев, я бы поехала в деревушку, к которой так и не смогла добраться в прошлый раз. На выходе из больницы меня ожидали чемодан и такси, которые бы довезли меня до места назначения. Конечно в подарок, а лучше сказать бонусом к этому всему был брат, стоящий около такси и чемодана. — Возможно тебе не стоит ехать, вдруг что-то случится в дороге, — как только я хотела забрать чемодан, то мою руку резко остановили. — Мне хочется отдохнуть, в одиночку, — я смогла одарить его только спокойным взглядом. — Ты с родителями так и не увиделась, поэтому давай сегодня… — он начал забирать чемодан в сторону. — Нет, они и так не хотели меня видеть, ты и сам знаешь, — не стерпев больше, я резко ответила. — Мы с тобой никогда не были близки, кроме детства, когда я только переехала к вам с отцом. Я жила только с мамой, однако она всегда была занята собой и личными делами, поэтому мне приходилось с малых лет ухаживать самой за собой. Когда мне стало семь, мама решила выйти замуж, после чего у меня появился сводный брат. На меня почти не обращали внимание, а когда и обращали – это не нравилось брату, и он всегда старался меня подставить. — Ладно, — он снова сделал холодную мину, развернувшись, махнул рукой, после чего направился к своей машине. Во дворе был спокойный весенний день, ни ветра, ни дождя, но в то же время и солнце не жарило под своими лучами. Пейзажи за окном такси, не торопясь, менялись. И так мы выехали из серых бетонных джунглей города, после которых нас ожидала только дорога, дорога и еще раз дорога. Приехав в дом - где жила бабушка, я взяла чемодан и отправила таксиста. Нужно было остаться наедине, так как хватало одного взгляда на дом, чтобы внутри поднялось настроение и мысли о Средиземье, чуть отступили. Не то что дело было в доме, совершенно нет. Он был обычным двухэтажным светлым домом в стиле коттеджкору, перед которым находилась клумба с цветами, а вокруг самой территории, был размещен белый деревянный забор, по росту не больше меня. Здесь не было чащи, ведь родители договорились с одним дядей, чтобы тот иногда приходил сюда и наводил порядок. Позади самого дома находится оранжерея, которую бабушка просто обожала и проводила там все свои дни. Наверное, там все засохло, без ее трепета и заботы. Интересно, чтобы сказал Леголас об этом доме? Возможно, он и был только проявлением моей фантазии, но похоже я начала испытывать к нему сильную симпатию, или больше. Подойдя к двери, я подтянулась на носочках, чтобы достать до верхней доски двери, потому что там всегда сидел запасной ключик. После того как открылась дверь, то в нос ударил немного затхлый запах. Ну вот, конечно, дом никто не проветривает. Этим я и занялась, поэтому сразу направилась к окнам, чтобы впустить свежий воздух. Внутри дома все стояло по-прежнему, но чего-то не хватало, а точнее кого-то. Поднявшись на второй этаж, где находилась моя комната, я навела в ней порядок. Стоило мне приземлиться на кровать после проделанной работы, когда голову снова заполонили мысли о Средиземье. Вспомнилась моя комната в Лихолесье и как Леголас был возле меня в тот вечер, как мы похмелялись с Канисом. Мне кажется, я довела эльфа тогда до белого колена. Без меня он бы зачах. Ахах. Как мне их не хватает. Я решила чуть-чуть развеяться так сказать и пошла в соседнюю комнату. Там находилась небольшая библиотека, стоит заметить, что большинство книг в ней мои. Конечно, эту любовь к книгам мне привила бабушка, но она не была такой большой поклонницей книг, как со временем стала ее внучка. Я всегда ценила мнение о том, что книга это хороший подарок. Ну конечно, хороший подарок это еще и еда, но такое знать - база, о ней говорить не стоит. Пройдя среди книжных полок, я нашла книгу, что иногда любила перечитывать. В ней рассказывались всякие фантастические истории, как об Очаровательных людоедах.

***

И вот так, за чтением книг, прогулками в деревушки, прошло не много ни мало, а целых три месяца. И все эти три месяца я только и делала, что старалась отвлечься от мыслей про эльфов и их мире. Что так у меня никак и не вышло. Было ли все фантазией, или все же реальностью, я не знаю. И всегда буду носить их образы в моем сердце и душе. Одним из таких моих спокойных дней я решила прогуляться по равнинам, находившимся неподалеку от оранжереи. За домом находилось широкое поле, среди которого был старый дуб. Само поле заканчивалось у самого леса, помню, как в детстве любя бегать от дуба к лесу, играя с соседской собакой, кажется, это была не собака, а волк. Его принесла домой старая соседка и оставила как домашнего питомца. Люди по-настоящему бывают пугающими со своей попечительством к чему-то. Все было как на картине, пели птички, легко пригревало солнце и подувал летний ветерок, но все испортил ливень хлынувший фиг знать откуда и прямо тогда, когда я уже отдалилась от дома. Это потому, что я решила прогуляться туда?! Вот же ж удача у меня. Лучшим вариантом будет направиться в оранжерею. Забежав в оранжерею, первым бросившимся предметом на глаза стала статуя греческой богини посередине невысокого, стеклянного строения. Раньше по ней поднимались цветы, но сейчас ее обнимают какие-то засохшие ветви. Мне не хотелось сюда заходить, ведь здесь, больше всего времени, мы провели вместе с дорогим для моего сердца человеком. Ох, похоже гроза не думает останавливаться, чем бы мне здесь заняться? Начну вызывать пиковую даму, хоть как-то себя развеселю и ее тоже, но кажется она меня просто пошлет в Мордор. Не найдя вариантов действий, мой взгляд продолжил бродить по оранжерее. И это мне помогло, ведь взгляд зацепился за коробку, в которую мы с бабушкой складывали засушенные цветы. Я подошла и взяла ее из маленькой тумбы, внутри которой были разные инструменты для сада. Коробка была белой и сделанной из дерева. Взяв ее в объятья и присев, я принялась наугад вытягивать цветы. О, этот я помню, это Абрахам дерби, ее подарила бабушкина подруга и она нам обоим очень понравилась, а это Марьин корень, относящийся к лечебным растениям. В коробке я нащупала какую-то веточку и достала ее. А это… я не помню такого цветка в нашей оранжерее, но помню что точную такую ​​же веточку мне подарил Трандуил! Стоп... мне срочно нужен интернет. — Гроза останавливайся уже, у меня нет времени здесь сидеть, я сейчас индийского вождя на тебя натравлю! Но сколько если бы я не угрожала, ливень не думал останавливаться, поэтому мне пришлось торчать там еще двадцать минут. И все эти двадцать минут в моей голове крутился целый букет чувств, которые я испытывала. И стоило дождя чуть-чуть остановиться, как в ту же секунду моя тушка рванула в дом, прямо к ноутбуку. Следующие три часа я провела за поисками хоть какой-то информации о цветке, который нашелся в оранжерее. Ствол растения был довольно крепким, а сам цветок был белого цвета, но внутри он словно переливался всеми цветами радуги. В интернете ничего подобного по описанию или картинке мне не удалось найти. И еще говорят, что интернет это мощь, ага, да, не верьте им. Но вот, мне удалось найти что-то похожее на этот цветок, он находился на обложке какой-то книги и то на заднем плане. Сама книга носила название "Lote Ennorath". Мда, из названия прям все стало ясно. Я принялась разбирать название этой книги. И что же меня обрадовало больше? То что одно слово я искала двадцать минут, то ли, что это слово на синдаринском?! Потратив еще десять минут на поиск другого слова, я имела полное название «Цветы Средиземья». Так, хорошо, почитаем немного дальше. — Эти цветы растут недалеко от Лихолесья, и преимущественно расцветают только весной, и засыхают на своих же местах, при этом не меняясь на внешний вид. Ага, я все поняла, а точнее то, что этих цветов просто не существует, точнее они существуют, да, но только со Средиземье, что значит… это все было правдой! — Верните меня вспять, я не желала сюда, это ошибка! Радость просто переполняла меня, это все было не сном, а значит где-то там, меня ждут все ребята, и наверняка тоже ждет и Леголас. Я готова сделать дыру в пространствах, ради этого. Теперь главной целью моего существования становится вопрос о возвращении в Средиземье. Следующие несколько дней я искала какую-нибудь информацию в интернете, но, как и ожидалось ничего подобного там не будет. Я пересмотрела разные книги, что хоть как-то смогли бы подсказать, но ничего не было. Чтобы немного отдохнуть от всего, я направилась к местному озеру. На улице был спокоен весенний день и на озере не было ни души. Спокойно пройдя по его берегу и опустив ноги в прохладную воду, мой разум словно освежился. Я снова вспомнила разговор с этими странными тремя женщинами, а точнее их высказывания:

«Если что-то делаешь, то время проходит сквозь, как и твой короткий человеческий путь. Попасть назад будет не просто, время меняется, время спешит, и только гладь водяная сможет тебе помочь»

Именно сейчас эти слова подходят больше, но сколько бы мне не думалось никакой логики так и не находится. Да чего же так тяжело? — Я хочу просто вернутся назад, в Лихолесье, к Леголасу, я что много прошу?, — сердито прокричала я до своего отражения в воде. Мда, уже и на озеро срываюсь. Одним словом, кукуха едет не спеша. — Скоро увидимся, mellon, — что? Кто это сказал? Откуда? Словно это был голос Леголаса. Я резко подпрыгнула. Никого не видно...и звуков никаких тоже нет. Похоже, у меня по-настоящему уже конечная, если мне слышится его голос. Успокоившись, я снова присела и опустила ноги в воду. — Мне просто хочется обратно, я не хочу больше здесь быть, верните меня в Средиземье, — уже тихо бормоча говорила я. — Если ты так хочешь, то пусть будет по твоему, — в моей голове словно прозвучал голос одной из Норн. Мамочка родная, нужно звонить в психушку и поскорее возвращаться домой, а то похоже мне плохо. Стоило мне начать подниматься, как в голове закружилось и мне привиделись фигуры Норн, от чего я упала на спину, а мои глаза безжалостно закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.