ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Перед патрулем, я думала, что спокойно высплюсь возле Леголаса, потому что он снова будет молчать, как статуя, но после его неожиданных действий, улечься было уже трудно. Но как оказалось, то только для меня, ведь эльф сопел, как и все те, кто не патрулировал с нами. И любопытно почему же это? О нем говорили, что он может бодрствовать несколько дней и ему будет все равно, но кабы не так. Он рассказал, что не спал примерно неделю, а возможно и больше, начиная от дороги из Лихолесья, продолжая до дней над размышлениями о своих чувствах и заканчивая теми днями, которыми мы шли. Его ела "совесть", что не удается поговорить со мной. И я, великая Фейнлас, решила убаюкать эльфа словами: "Спи, не будешь спать, уйду от тебя к Гимли". Конечно, он меня послушал и отключился почти сразу, и потому, что он бормотал, можно было понять, что ребенок испугался по-настоящему. — Не иди, я больше так не буду, — бормотал Леголас, который на сидя спал. — Что? Да не бойся, я и так патрулирую. Если будут идти орки, то забрасываю их желудями или камнями. — Не уходи к Гимли, не уходи... — Пфт, фиг от меня сбудешься. Не бойся я и Гимли с нами буду тянуть, — ну а что, мы не говорили, что гном не пойдет с нами. Похоже это как-то подействовало и Леголас уже больше ничего не сказал до восхода солнца. Особенно прекрасно выглядит природа на рассвете, можно сравнить ночь и утро, тогда наглядно видно и можно по достоинству оценить восход. — Ну что, хрюк, поговорили, хрюк? — позади раздался веселый голос Гимли. Ты спал всю ночь, а я как пугало здесь сидела и лупилась на дорогу,и такой радостный заявляешься! Почему-то об этом я не подумала, когда собиралась с братством. - Ага, - в моей голове всплыли вчерашние моменты и мои щеки залились краской, не упустивший этот момент Гимли и еще раз засмеявшегося. Но стоило мне взглянуть на него, как он закашлялся и немного успокоился. — Гэндальф попросил передать, что они уже отправляются, поэтому "Пускай ее минута тянется, а нам стоит трогаться, зло не дрыхнет." — какой ужасный, старый дедуля. Он мне напомнил ворчуна из Белоснежки. А все остальные тогда кто? Я, конечно же, Белоснежка, хоть от моего пения птички скорее подохнут, чем полетят, но это ладно. Умник это по-любому Гэндальф, каким бы он иногда ни был придирчивым, но такого умного больше не найдешь на всем Средиземье. Соня у нас Леголас, после этой ночи конечно, пфт. Чихун это у нас Боромир, а то каждую минуту: "Пчхи, Фейнлас", "Пчхи, Фейнлас сейчас получишь", это не я решила, а его поведение и жизнь. Весельчак это Мерри и Пиппин вместе взятые, всегда делают что-то и чудят. Скромник у нас это Сэм и Фродо... что за парочки из хоббитов, что-то не поняла... И остался у нас Простачок и это, конечно, Гимли, просто замечательный гном, без которого я теперь никуда не пойду и даже буду согласна тащить его как рюкзак. — Фейнлас, ты о чем-то долго думаешь, неужели вспомнила, что вч... — Гимли, еще слово и полетаешь как фанера над Парижем, силушки у меня хватит не волнуйся. — Что за фанера... Поржем? Тц, волнуйся за свою принцессу, а то нам пора, а она еще дрыхнет, — Гимли начал лупится на Леголаса, словно тот мог вспыхнуть от его взгляда в любое мгновение. Долго гном не простоял, ведь понял, что его выносливость далека от нашей и лучше начать трогаться, а мы как-нибудь догоним. — Так, Зеленолист, сын Трандуила, пора вставать, – я подошла к Леголасу, начав тыкать пальцем в его плечо. В ответ послышалось только какое-то мычание и больше ничего, из-за чего сила тыканья возросла до такой, что можно было сделать дырку в камне, но ему все равно. Ну что ж, ты сам захотел. В моей голове зародилась великолепная идея, для которой нужно было напрячь свои голосовые связки и еще необходимы отличные уши эльфа. — ВРЕМЯ ВСТАВАТЬ! — изо всех сил закричала я Леголасу на ухо. Он с испуга даже подпрыгнул и чуть не упал. По медленному движению его головы в мою сторону, я поняла, стоит бежать... быстро бежать. — Я тебя сейчас прибью! Через 5 минут бега: Вот я несусь со всех ног к братству и перед моими глазами уже виднеется Гимли, шедший самым последним и еще не успевший догнать братство. — Последствия бегут за мной, бегут за мной... Я не хочу последствий, не хочу. — Стой, Фейнлас, я просто хочу поговорить, — ага, по твоему голосу и лицу Леголас, так точно не скажешь. Фиг тебе я дамся живой. Вот и уже добежала до гнома. Увидев меня летящею вперед него, а за мной Леголаса, Гимли начал ржать. Впереди виднелись Мерри, Пиппин и Боромир. — Я не хочу последствий, бегущих за мной прямо сейчас, — чем больше я набирала скорость, тем скорее произносились мои слова. — Фейнлас, последний раз, прошу тебя по-хорошему остановиться, — вот уже позади виднелась тройка братства, которая без исключения начала ржать. — Я не хочу этих последствий, не нифига, — и я уже выбежала на финишную прямую вместе с Арагорном! Сегодняшним призером на золото по "Получить пи*дюлей" станет конечно же Фейнлас! — Ну все, Фейнлас, я тебя предупреждал, — вот чего я думаю после того, как что-нибудь сделаю? Но... если бы я вернулась назад во времени, то сделала бы, то же самое. — ААААААА, — почувствовав нарастающую надо мной полную *опу, я дала деру еще больше и... не заметила камушек, на который напоролась и заехала башкой о землю. И вот меня настигает Леголас, ведь именно его тень легла над телом, что так не хотело подниматься после этого позора. О Святой Трандуил, помилуй, и пусть Леголас не сильно даст мне звездочетов. Вот я увидела, как ко мне тянется рука и резко переворачивает, но довольно нежно. — Ты в порядке? — вместо злой морды эльфа, мне попалась его переживающая моська. Это похоже знак или подарок сверху. Спасибо, Святой Трандуил! Я проживу еще парочку счастливых дней среди братства.

*Трандуил, сидевший на своем троне и думающий как там его Дюймовочка с орками бьется, чихнул.

Стоит сматываться пока он не передумал и не прописал пару хороших после моей шутки. — Немного рука болит, — здоровых из себя выстраивать не надо, а то поймет, что мне ничего нет. — Ты же лбом напоролась, что уже… — со стороны подошел Гимли и хотел вставить свои пять копеек. Пока Леголас отвернул голову в сторону гнома, я посмотрела на того так, что у него душа отправилась в Эребор и он замолчал. — Что ты хотел сказать? — Леголас начал допрашивать гнома, из которого уже вышел дух. — Нам лучше идти, а то все уже ушли, — я начала отвлекать эльфа и дернула за рукав. — Тебя болит рука, тебе нельзя уходить! — Леголас мгновенно подхватил меня и унес в сторону братства, что уже успело отойти пока я целовала землю. Вот интересно, он уже вспоминал что вчера было? Но...как боль в руке связана с ногами? Я что идти не могу? Но ладно, если мне подали "Леголас-такси", то почему отказываться? Мое мнение было ошибочным, ведь через двадцать минут мне надоело так сидеть и я хотела идти с Гимли, что все-таки вернул свою душу. Но легче было бы убедить Саурона, что Боромир бабочка добра, что несет счастье и радость, чем уговорить Леголаса, переживающего о моей руке. Благодаря тому, что мое нытье слышало все братство в течение часа, они и сами начали переубеждать эльфа поставить и оставить в покое такое надоедливое чудо. Не справившись с напором, Зеленолист опустил мою тушку и я вприпрыжку погнала к Гимли, шедшему вместе с Мерри и Пиппином. Как и ожидалось, братство юмористов рады видеть одного из своих сторонников. Следующую остановку мы устроили на обед. Все просто делали что-то свое: Гэндальф курил трубку, Леголас сдул в сторону, чтобы не дышать этим ароматом, а вот Гимли, Сэм и Фродо просто уселись и отдыхали. Мне и Мерри с Пиппином выпал супер-шанс. Неа, не то что в Ледибаг, лучше...тренировка с Арагорном и Боромиром. Это, конечно, предложил сам Арагорн, а вот разделение на команды сделали я и Боромир, которые вместе закричали: "Лишь не с этим!". Поэтому ребята пошли домахивать Боромира, а я отправилась с Арагорном. — Фейнлас, хотел кое-что тебе рассказать, а точнее научить, - включил свою шарманку отец нашего детского сада - Арагорн. — Если когда ты где-нибудь будешь одна и на тебя нападут орки, то... — Мне нужно их всех перебить? —Нет, надо... — Шашлычок из них сделать? Хотя мне кажется их мясо будет хуже, чем у лесного кабана, но... —Нет, – Арагорн глубоко вдохнул. - Тебе нужно... — Запугать их Боромиром? — Что ты там сказала? — похоже приманка-Боромир услышал меня и начал наезжать, но рука Арагорна повернула его к тренировке с хоббитами. — Еще слово, и я скажу Леголасу, что у тебя снова болит рука, — хоть Арагорн и говорил это со спокойным видом лица, я поняла, что даже Саурон спрятался бы за дерево от него сейчас. — Что? Фейнлас, у тебя снова болит рука? — Зеленолист, недавно стоявший на камушке и всматривавшийся вдаль резко повернулся. — Ничего такого, Арагорн ошибся, — Леголас с недоверием посмотрел на меня примерно минуту и ​​вернулся к наблюдению за горизонтом. — Так вот, запомни! Если ты увидишь орка, то во-первых, бей; во-вторых, кричи, чтобы мы услышали и в-третьих, беги. Поняла? — стоило Арагорну сказать последнее слова, как в мою голову закралась любопытная мысль, в которой мне было все равно на погоню за моей тушкой утром. — Да! Я как настоящий и трудолюбивый ученик, решила сразу попрактиковаться. Цель была найдена. Подойдя к Боромиру, я дала тому по подзатыльнику, и как по инструкции мастера заорала: — Орки наступают! — и начала резко убегать, даже не ожидая какой-то реакции гондорца. 2 минуты спустя — Почему ты бежишь? Вот почему? — кричал мне в спину погнавшийся за мной Боромир. — Я спутала тебя с орками, знаешь, так похоже... Какая же это сладкая месть была, за то, что вчера на ужин он специально подсолил мне еду гораздо больше, чем другим. Но внутри что-то подсказывает, что это явно не последняя наша стычка с ним. — Боромир, даже не думай лесть к Фейнлас, — а вот и послышался голос нашей принцессы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.