ID работы: 11900642

Весна... Прекрасное время года.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Moon__Rose соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4 или как Арсений с отцом беседы вёл.

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Антона тёплыми лучами солнца, что заполнили уже чуть ли не всю комнату, тихим топотом и невнятным бурчанием. Сначала Шастун толком и не понял, что происходит. Он сонно улыбнулся и, ещё не размыкая глаз, поводил рукой по кровати, тут же обнаружив, что Арсения нету рядом. Конечно же, это не сильно напрягло Шаста, ведь он подумал, что Арс просто встал пораньше и сейчас где-нибудь на кухне готовит им обоим завтрак. Но запаха еды в квартире, сколько бы Антон не принюхивался, всё не было. Тогда появился второй вариант местонохождения Попова - ванная комната. Но и воды слышно не было. А вот шлёпанье по полу босых ног было слышно более, чем хорошо. И вот это уже немного напрягало. Альфа с трудом разлепил сонные глаза и перевернулся на спину, утыкаясь взглядом в белое полотно потолка. Вставать не очень хотелось, но нужно было найти своего непоседливого омегу, который непонятно где шляется. Шастун свесил ноги с кровати и встал на пол, потягиваясь и разминая затёкшую шею и плечи. Он вышел из спальни и пошёл на звук, натыкаясь на Арса в гостиной. После увиденной картины остатки сна тут же улетучились: Попов сидел на диване, руками вцепившись в свои тёмные волосы,но больше пугали глаза, в которых застыл ужас. Был слышен голос Арса, но Шаст не мог толком разобрать бормотания омеги, ведь его слова путались и были до того невнятными и быстрыми, что создавалось впечатление, будто говорит маленький ребёнок. Но сейчас альфе и не нужно было что-то слушать, сейчас было совершенно не до этого. Он практически сразу сорвался с места и подлетел к Арсению, кладя руки на его плечи, тем самым заставляя остановиться. Но вот вниманием Арса завладеть оказалось не так уж и просто. Тот был будто бы и не в этой Вселенной вовсе. Он всё разговаривал с самим собой и крепко сжимал в пальцах пряди собственных волос. Всё это не на шутку пугало Антона, с каждой секундой заставляя его всё больше переживать за состояние Попова. Нет, конечно, Шастун слышал, что во время беременности омеги ведут себя не так, как обычно, и часто творят, что вздумается, но... Вам не кажется, что это уже перебор? - Арсюш, что случилось? - обеспокоенно спрашивает Шаст, пару раз щёлкая пальцами перед голубыми глазами. Арсений наконец возвращается с небес на землю, легонько вздрагивая и переводя взгляд на альфу. - Сюша? У тебя всё... хорошо? Тебе волноваться нельзя... - Это конец, Антон, - шепчет Арс, сильно закусывая нижнюю губу и загнанно дыша. - Отчим, он... Он ведь меня убьёт, если узнает, что... Он скажет, что нам нельзя быть вместе. - Попов вдруг резко хватает Антона за запястья, отчего тот дёргается. В голубых глазах теперь отчётливо видна тонкая стенка слёз, которые секундой позже начианют катиться вниз по щекам. - Я не смогу без тебя, Антон. Не оставляй меня, прошу. Что бы отец ни сказал... Шаст, прошу тебя. Мы ведь всегда будем вместе? Несмотря ни на что? Антон... Пообещай, что так и будет! - последнюю фразу Арсений уже кричал. - С чего вдруг я должен тебя оставлять? - мягко спрашивает альфа, аккуратно вытирая мокрые дорожки от слёз на щеках своего омеги. - Я буду с тобой. И мне не важно, что там думает твой отчим. Ты не обязан во всём его слушаться, у тебя ведь своя голова на плечах, родной. - Да, я... Но мне нужно поговорить с ним, Антош, - немного хриплым голосом говорит Арсений и тут же утыкается носом в крепкую грудь Антона, едва заметно подрагивая от переизбытка эмоций. Арс ведь и правда боится своего отчима, боится его решений и последствий после того, как расскажет всё. - Я поеду с тобой, Арсюш, - шепчет Шастун, утыкаясь носом в тёмную макушку Попова. - Не бойся, всё будет хорошо. - Нет, Шаст. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы, - омега тяжело вздыхает и поджимает губы. - Точнее... Прости, у тебя и так будут проблемы из-за меня. Отчим просто не даст нам жить спокойно. Но так он хотя бы не будет знать, как ты выглядишь. - Арсений, - твёрдо говорит Шаст, чуть отстраняя от себя Арса и заглядывая ему в глаза, - я ни за что на свете тебя не оставлю. И уж тем более в такой ситуации. Поеду с тобой и не отойду ни на шаг. - Альфа тянется вперёд и коротко целует парня в губы. - Даже не думай отнекиваться. У тебя всё равно ничего не выйдет. Попов тяжело вздыхает и, немного подумав, слабо кивает головой. В любом случае, Арсению очень приятно осознавать, что его парень готов ради него на любые риски. И даже после слов о том, что отчим может испортить Антону жизнь, тот всё равно остаётся рядом, а не сбегает, как последний трус. Всё время сборов проходит в полной, можно даже сказать оглушающей, тишине. Никто не решается сказать ни слова, а атмосфера почему-то становится всё напряжённее. Арс уже примерно знает, что его ждёт дома, а вот Шастуну остаётся только догадываться. И всё же, то, как Попов вёл себя утром, заставляет нервничать. В какой-то момент Шаст даже думает не ехать, остановить парня и попросить остаться дома. Но этот разговор и правда необходим, так что выхода у них нету.

***

По дороге к дому Арсения пара разговаривала, но продлилось это не долго. Напряжение висело в воздухе, а весь разговор Антон начал лишь потому, что видел, как сильно сейчас волнуется Арс. Ему хотелось отвлечь Попова от ненужных и беспокоящих его мыслей, хотелось как-то помочь и вернуть в обычное состояние, хотя ему и самому становилось всё страшнее. И запах, к большому сожалению, выдавал его с головой, что не могло укрыться от омеги, который начал волноваться лишь сильнее, а его запах был до безумия горьким от страха. Подъехав к воротам нужного дома, оба вышли на улицу и переглянулись. Шастун с интересом рассматривал дом (а если быть точнее, то только часть второго этажа и крышу, ведь ворота были просто огромными). А когда он, наконец, вернулся в реальность, то тут же подошёл к Арсению и переплёл их пальцы, слабо улыбаясь и пытаясь хотя бы так поддержать. В конце концов, Арсу нельзя переживать и волноваться, ведь у него ребёнок. Мало ли, что может случиться. Ведь врач предупреждала их об этом. Они вместе зашли на территорию родительского дома (благо, что ключи у Попова всегда были при себе) и, не успели пройти и половины красивой каменной дорожки, что вела к двери, как та открылась и на пороге появился мужчина. Не сложно было догадаться, что это отчим Арсения. Странно было, что у обоих одинаковые жесты, мимика, походка. И всё те же голубые глаза, только вот... У Арса они были живыми, они светились и были полны жизни. А у его отчима они были холодные, точно лёд, с большим оттенком серого, и смотрели в самую душу. Антону и правда стало не по себе, когда в их сторону двинулся мужчина. Он, кинул быстрый взгляд на своего омегу и, заметив, что тот очень волнуется и, кажется, даже напуган, инстинктивно сделал небольшой шаг вперёд, загораживая Арсения собой и протягивая вперёд руку. - Здравствуйте, я... - начал было Шастун, натянув свою самую лучшую улыбку, но его проигнорировали, отодвинув в сторону. Словно и не заметили вовсе. - Где ты, мать его, был?! - рявкнул мужчина, грозным взглядом смотря на сына, который сделал еле заметный шаг назад, лишь бы оказаться подальше от своего грозного родителя. - Сэр, я... Мы с Антоном... - Прекрати мямлить! Ты даже не можешь нормально сформулировать предложение! Какой позор. - Сэр, - вновь пытается что-то сказать Попов, едва заметно дрожа от страха, - у меня появился парень. Мы правда любим друг друга, это взаимно и... - Парень? - удивлённо переспрашивает Попов старший. - Какого чёрта?! Что это ещё за парень?! Я надеюсь, что он соответствует моим условиям? Да и где он? Как вы познакомились? - Извините, - пытается вклиниться Шаст, кладя руку на плечо мужчины. - Это я. Я - парень Арсения. Надеюсь, что Вы не будете против наших с ним отношений. Отчим, не ожидая такой наглости, на пару секунд впадает в ступор, невидящим взглядом смотря в одну точку, с затем передёргивает плечами и разворачивается, оценивающим взглядом пробегаясь по Антону. Тот сегодня выглядит просто отлично, ведь ему хотелось произвести хорошее впечатление на семью своего парня. Но мужчина лишь брезгливо кривит губы и хмурится, вновь поворачиваясь к своему пасынку. Арсений сразу же понимает, что ничем хорошим это не закончится. По одному только взгляду понимает и инстинктивно закрывает голову руками, надеясь лишь на то, что при чужих людях ему не влетит. - Ты сейчас издеваешься? Ты и правда встречаешься с этим? Он вообще кто? Что за дерьмо ты привёл в мой дом?! - отчим некоторое время ждёт ответа, но, так и не получив его, продолжает. - Ты не будешь с ним встречаться. Завязывай. - Но сэр! - восклицает Арсений, смотря на мужчину щенячьими глазами. - Прошу Вас, дайте ему хотя бы шанс. Уверяю, он хороший. Он Вам точно понравится, я обещаю. - Нет! - твёрдо говорит отчим и, развернувшись, направляется в сторону дома. - Но я ведь... Я люблю его, - шепчет Арс. На глаза наворачиваются слёзы. Он тихонько всхлипывает и сильно сжимает руки в кулаки, стараясь не зарыдать в голос. Он же любит этого человека, он ни за что на свете не оставит Шастуна. Просто не сможет этого сделать. На плечо опускается чья-то рука, начиная нежно поглаживать. Попов сразу же понимает, что это его альфа. Такой заботливый и добрый. Как вообще можно с таким расстаться? Нет, в этот раз Арсений уж точно не будет тряпкой. Он готов на всё ради этих отношений, так что так просто он ни за что не сдастся. - Я буду с Антоном, - твёрдо заявляет Арс, поднимая голову и смотря в спину своему отчиму, который тут же останавливается на месте, как вкопанный. - А ну-ка повтори, что ты сейчас сказал, - рычит мужчина, поворачиваясь лицом к парочке. Он просто не может поверить, что слышит от своего пасынка нечто подобное. Но Арсений молчит, будто бы язык проглотил. Он и сам от себя не ожидал чего-то подобного, поэтому становится только страшнее. Арс ведь прекрасно знает, что случается, если он посмеет ослушаться или хотя бы вздохнуть не так. За каждой провинностью всегда следует наказание. Этот закон своей семьи Попов усвоил на отлично, только вот сейчас, почему-то, забыл об его существовании. А вот отчим забывать и не думал. Он лишь усмехнулся, смотря на беспомощность своего пасынка. На то, как он стоит, открывая и закрывая рот в попытках что-то сказать, но его глаза, в которых сейчас отчётливо видна тонкая стенка слёз, на дрожь, что становится всё сильнее с каждой секундой. И он, недолго думая, делает шаг в его сторону, уже занося руку для удара, но его вдруг резко и даже слишком грубо хвают за запястье, дёргая назад. Мужчина встречается с недовольным взглядом зелёных глаз и вырывает запястье из цепкой хватки, тихонько шипя от боли. - Не смейте его трогать, - рычит Антон, сильно сжав руки в кулаки. - Вы не имеете права его бить. Да и... Ему нельзя волноваться. - С чего вдруг? - усмехается отчим, кидая взгляд в сторону зашуганного омеги, что до сих пор инстинктивно прикрывает голову руками. - Наш Арсюша неженка, да? Ещё заплачет. - Не правда! - всхлипывает Арсений, крупно дрожа от страха. - Я беременный! Я ношу в себе ребёнка! Нашего с Антоном ребёнка! Шастун замечает, как мужчину, стоящего рядом, передергивает. Тот даже и не верит тому, что сейчас услышал. Просто не хочет верить. То есть этот мальчишка залетел от какого-то неизвестного альфы? Ну, вернее сказать, не совсем уж и неизвестного, но всё же. Кто вообще этот Антон? Да и откуда взялся? Какой у него статус в обществе? Наверняка тот не добился ничего. Вряд ли он, чего-то стоит. Мужчина о нём ни разу не слышал, лицо парня нигде не мелькало, так что... Это точно отребье. - Подонок! - рявкает отчим, вновь делая шаг в сторону Арса. И его опять останавливают, на этот раз грубо потянув за рукав. - Как ты вообще посмел меня ослушаться?! Как посмел уйти из дома на столь долгий срок?! И почему сейчас приходишь и говоришь, что залетел от этого дерьма?! - Всё происходящее просто выводит мужчину из себя, поэтому он даже не думает, что говорит, желая сделать как можно больнее. - Ты никто! Ты всегда был никем! Просто жалкий и уродливый мальчишка, который ничего в своей никчёмной жизни не добился! И знаешь, что ты теперь получишь от меня? - Отчим усмехается и гордо вздёргивает подбородок вверх. - Ничего. Я заберу у тебя всё, что подарил! Всё до последней капли! И мне плевать, как ты будешь жить дальше! Либо, если тебе так дороги все те подарки, ты выкинешь этого ублюдка из своей жизни. И, быть может, я прощу тебе этот поступок. - Я люблю его, - вновь тихо повторяет Арсений, скуля от страха и сильно жмуря глаза. Он не хочет верить в то, что происходит. Но, раз уж его поставили перед фактом, то его выбор очевиден. - Я буду с Антоном. Он отец моего ребёнка. Я хочу быть с ним. - Вот именно, - вновь подаёт голос Шастун, обходя мужчину и становясь рядом с Арсом, которого тут же обнимает за талию. - Мы любим друг друга, а совсем скоро у нас появится малыш. И мы будем вместе. Даже если Вы против этого. После этих слов Шаст, даже не желая слушать того, что скажет отчим, подхватывает парня на руки и несёт к воротам. Омега цепляется за плечи своего альфы как за спасательный круг, скуля и мелко дрожа от эмоций, которые его сейчас переполняют. Никогда ещё Попову не было так страшно. И он правда благодарен Антону за то, что тот вызвался пойти сюда с ним. Если бы не он... Арсений и представить боится, что случилось бы. - Спасибо, родной, - шепчет Арс, забираясь в салон машины. - Спасибо, что не оставил меня, Тоша. Я просто... Я... Я так испугался. Думал, что мне даже выбора не дадут. Что мне придётся всю оставшуюся жизнь провести вдали от тебя. Я бы... Я бы... По щекам одна за другой начинают катиться слёзы. Нет, Попов не расстроен, но... Ему страшно. А ещё немого стыдно. Он и правда не смог бы жить без Антона, вот и перепугался, что их могут разлучить. Стоит Шастуну увидеть, как из кристально чистых голубых глаз начинают течь слёзы, он тут же подаётся вперёд и порывисто обнимает парня, начиная медленно гладить по спине в попытках успокоить. В конце концов, сейчас Арсению не стоит ни о чём беспокоиться. Шаст считает своим долгом сделать мальчишку счастливым. И он сделает всё, лишь бы так и случилось. - Арсюша, ну ты чего? Всё же хорошо, я рядом с тобой. Никто не сможет помешать нам, даю слово. - Антон чуть отстраняется и аккуратно вытирает мокрые дорожки от слёз со щёк Арса, тепло ему улыбаясь. - Прекращай плакать, солнце моё. А то малыш подумает, что его папа не счастлив. Ты ведь не хочешь, чтобы он так думал, верно? Попов тихонько всхлипывает и, вытерев красные от слёз глаза тыльной стороной руки, слабо кивает. Ведь и правда, ребёнок же всё чувствует. И вряд ли бы он захотел рождаться в семье, где столько страха, столько плохих эмоций. Малыш должен понимать, что родители любят его и друг друга. Он должен быть счастлив.

***

Арсений и Антон уже давно были дома, милашились в кровати и обсуждали их совместное счастливое будущее. И, хоть сейчас Арс и был по-настоящему счастлив, смотря в уже родные зелёные глаза, на душе всё равно было неспокойно. И очень не зря. Потому что в это время, сидя в кресле у себя в кабинете, отчим Попова размышлял над тем, как бы забрать своего пасынка обратно. Тот ведь обязательно должен был встречаться именно с богатым и обеспеченным человеком, а не с тем отребьем, которое, он сегодня привёл. Так ещё и залетел от него! - Сука! - рычит мужчина, до сих пор не в силах переварить то, что произошло сегодня. - Да как он вообще посмел это сделать?! Этот мальчишка стал слишком уж наглым и смелым. Так дело не пойдёт. Мужчина берёт в руки стакан с янтарной жидкостью, пару секунд рассматривая её, а затем залпом осушает стакан, с громким стуком возвращая его обратно на стол. Алкоголь немного успокаивает и расслабляет, но этого всё равно чертовски мало. В голове тысячи идей, но ни одна из них не подходит. Сейчас мужчина чувствует себя глупым и беспомощным, а это только сильнее злит, не давая толком сосредоточиться. В голове просто не укладывается, что этот парнишка, которому только стукнуло шестнадцать, уже смеет ослушаться своего родителя, смеет делать так, как ему самому вздумается. А ведь совсем недавно был покладистым и... Стоп. - Точно! - восклицает мужчина, подпрыгивая со своего места и ударяя кулаком по столу. - Он ещё несовершеннолетний. А значит, у меня по-прежнему есть права на этого подонка. И этот его Антон ничего не сможет сделать! Ни-че-го.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.