ID работы: 11900701

The Scientist

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nobody Sad It Was Easy

Настройки текста
– Привет, Рут, – садясь на, потускневшую от недостатка солнца траву, сказала Самин. – Меня не было так долго... уже почти 7 лет.       Тонкий солнечный луч прорвался сквозь баррикаду серых туч, упав на слегка поседевшие волосы Шоу, а потом двинулся на камень, под которым лежали останки Рут. Come up to meet you... Tell you I'm sorry... – Знаешь... я пришла увидеться с тобой. И извиниться...       Гробовую тишину изредка нарушали редкий шорох листьев, ласкаемых нежными поглаживаниями ветра, и пение птиц, исполняющих неизвестную для человека песню. – Как-то мне сказали, что мои чувства приглушены как на старой кассете. И знаешь... только ты могла очистить звук этих чувств, прислушаться к мелодии. Мы как симфония, помнишь? – хохотнула Шоу I had to find you... Tell you I need you... – А сейчас я понимаю, что эта мелодия исчезает. Звуки утихают, исчезая в пустоте. Tell you I set you apart... – Я отдалялась от тебя в надежде, что всё пройдёт. И это прошло. Только я не знала что. Ты научила меня чувствовать, а потом оставила страдать с этим умением. Научив меня чувствовать, ты заставила меня возненавидеть тебя и себя. Tell me your secrets and ask me your questions... Let's go back to the start... И сейчас я скучаю, Рут. Скучаю по Джону. Помнишь как хорошо мы с ним ладили? Мы были похожи... даже слишком. Любили зависать в баре после заданий, вливая в себя виски и болтая о войне. А теперь он лежит неподалёку от тебя. Я скучаю по Гарольду... да, он жив, счастлив. Именно поэтому я слежу за ним издалека. Меня так бесило то, какой он воспитанный и весь такой... чертов джентльмен. Но теперь... я скучаю по тому, как он давал нам новые задания. Хах... скучаю по тому, как меня боялся пухляш. И то, как пытался выглядеть крутым. Хотя я всегда знала, что он тот ещё Рэмбо, особенно в этом я удостоверилась после того, как его схватили люди из HR. Я даже скучаю по Картер. Мы с Джосс не были близки, однако с социопатической точки зрения, она мне всегда нравилась. Помню вечер в каком-то клубе, где мы пытались словить подозреваемого и она стала его "мишенью", а потом выяснилось, что Риз испытывал какие-то чувства к детективу... Running in circles... coming up tails... – И... я не думала что когда-нибудь скажу это, но... я и по тебе скучаю, Рут.       Шоу легла на землю заведя руки за голову и уставилась в пасмурное небо. Только что раздался гром, предвещая обильный дождь, но Самин было не до этого. – В тот день, когда меня рассекретили, а ты спрятала меня в грузовике. В этот день я что-то... почувствовала. Когда ты прижалась ко мне, чтобы защитить от... грузчиков? Ладно, это правда было глупо, как и то, что я сейчас говорю с тобой... Heads on a science apart... – Но твой запах запомнился мне навечно. Помню какой ты была холодной. Видимо от ветра, когда мы неслись на твоём байке. Я помню сколько раз я совершила самоубийство, чтобы спасти тебя... я помню каждый раз, когда ты отдавалась мне в симуляциях... и я помню вкус твоих губ. В тот день, когда меня забрали агенты Самаритянина. Nobody said it was easy...       Шоу закрыла свои глаза руками, нервно скрипнув зубами. Но это не помогало унять боль в груди. – И почему я не понимала, что люблю тебя когда ты была жива? No one ever said that it would be this hard... – Я ненавижу тебя, Рут... ненавижу за то, что люблю...       Холодные капли дождя падали на кожу агента, смывая её слёзы, пока люди разбегались по домам и машинам. – Я отдала Беара Пирсу... он им нужен больше... как и они ему... поэтому... знаешь, мне нет смысла оставаться в мире живых. Шоу достала из-за ремня Беретту и приложила к виску. Звук разбивающихся о металл капель играл для Самин прощальную мелодию. I'm going back to the start... – Рут, давай вернёмся к началу?– говорила Шоу, смотря в небо. – Вернёмся такими, какие мы есть... настоящие.. Oh ooh-ooh-ooh-ooh-ooh...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.