Дорогая Джуд
20 марта 2022 г., 19:42
— Отвечай на мои вопросы и, возможно, останешься жив. — говорю я, а он лишь усмехается.
— Слушаю и повинуюсь. — наколняет голову, изображая прислугу.
— За что ты меня ненавидишь? — грозно звучит мой голос, что даже я слегка вздрагиваю от такого напора.
Он молчит и будто не слушает меня. Ну уж нет, сегодня моя очередь издеваться. Пытаюсь проследить за его взглядом, бессмысленно. Тупо смотрит в стену.
Поднимаю арбалет и он будто оживает.
— Мне нужно повторить вопрос? — смотрю в его глаза, пытаясь найти в них что-то.
Молчит, но зрительный контакт не разрывает. Держится уверенно. И это раздражает меня ещё больше.
— Ты серьёзно задаёшь мне такой вопрос? — спокойно произносит он, улыбнувшись.
— А по твоему я шучу? — перевожу взгляд на арбалет, который находится в моих руках.
— Прекрасно. Я ненавижу тебя потому, что твой отец любит тебя, хотя ты всего человеческое отродье, которое было произведено на свет с помощью его неверной жены, а мои родители никогда не заботились обо мне, хотя я — занимаю наиболее высокую значимость в цепи. Ненавижу за то, что после турнира Балекин всегда тешился, напоминая мне о том, что обычная смертная лучше чем я, представляешь? — с его губ слетает истерическая усмешка, в которой скрыто намного больше, чем он показывает.
Наблюдаем друг за другом через стол. Кардан разваливается в кресле и выглядит точь-в-точь как самый злой принц. Интересно, он верит в то, что я могу выстрелить или он играет со мной?
— Это всё? — требовательно спрашиваю я. — Ведь всё, что ты сказал — чушь, которая не может быть правдой. — Ты не жил с тем, кто убил твоих родителей на твоих глазах, когда ты был ребёнком.
— Ах, вот как. Думаешь, я не знаю, что такое страх? Гнев или ещё хуже? Не ты здесь торгуешься за свою жизнь?
— Ты ненавидишь меня только поэтому? — настаиваю я. Лучшей причины нет?
Молчит. Понимает, что солгать не сможет, а правду говорить не хочет.
— Итак? — снова поднимаю арбалет, напоминая, что роли немного поменялись и теперь, главная — я. — Отвечай!
Опускает взгляд в пол.
— Больше всего, ненавижу тебя за то, что я думаю о тебе. Часто. Даже слишком. Мне противно от этого, но я ничего не могу с этим поделать.
Я застываю, не зная, что и ответить.
— Хм, может будет лучше, если ты меня застрелишь. — с нотой досады в голосе говорит Кардан, прикрыв лицо рукой.
— Ты блефуешь. — заявляю я. Не могу верить ему. Даже, если он думает, что я наивная идиотка, которая из-за его красоты способна потерять голову, он ошибается. Иначе, не выжила бы здесь и дня. Кладу арбалет на стол, обхожу стол и достаю кинжал.
Всё ещё держит голову опущенной, ждёт дальнейших действий. Упираясь остриём под подбородок, как делала это сегодня раньше и заставляю поднять голову. Он неохотно смотрит мне в глаза.
Вижу по лицу — ему стыдно, и даже страшно? Теперь я точно не понимаю, чему верить.
Наклоняюсь к нему очень близко, что даже могу поцеловать. Его глаза распахиваются. В них заметно желание и некая паника. Наконец, во мне разливается чувство — что я властна на кем-то. Над самим Карданом, про которого я и думать не могла, что он действительно способен на чувства.
— Ты правда меня хочешь. — шепчу я и чувствую его дыхание. Тёплое дыхание. — И эта мысль ненавистна тебе больше всего. — Меняю угол наклона кинжала и теперь, он упирается ему в горло. Вопреки всему, его это не пугает.
Явно меньше, чем прикосновение моих губ к его.
Целую медленно, осторожно. Его губы, на удивление оказываются мягкими. Но сам он, некоторое время остаётся неподвижным. Как будто резко всё осознает, и теперь целует меня в ответ.
Затем, его руки поднимаются и скользят по моим ладоням. Скользят очень медленно. Пытается сдерживаться. Он не хочет этого. Не хочет этого хотеть.
Совсем не обращает внимания на кинжал, приставленный к его горло и вовлекает меня в поцелуй с большим напором. Его руки спрятаны в моих волосах. Мы будто боремся друг с другом.
И только сейчас я понимаю, что я делаю. Что ещё хуже этого, мне это нравится.
Кинжал в моей ладони становится ненужными я бросаю его на стол, краем глаза отметив, что острие воткнулось в дерево. При резком звуке Кардан отстраняется. Его взгляд затуманен. Когда замечает откуда был звук, улыбается и начинает смеяться.
Этого вполне хватает, чтобы я отвлеклась и наконец, отошла от него.
— Так ты себе это представлял? — с ухмылкой, произношу я.
— Нет. — с такой же ухмылкой отвечает он. — Даже не пытайся, я не скажу. Даже если ты меня заколешь.
— Неужели? — вновь подхожу к нему, наклоняясь, чтобы смотреть прямо в глаза. Наши губы в паре сантиметров. Он держится. Пытается держаться. Взгляд падает на мои припухшие от поцелуя губы.
— Испытываешь моё терпение. — чётко произносит он.
— Вовсе нет. — облизываю губы, отвечая.
Кажется, его терпение всё же лопнуло. Он подаётся вперёд, соединяя наши губы. Этот поцелуй сильнее и резче, чем прошлый. Теперь, он явно издевается надо мной.
— Дорогая Джуд. Теперь моё сердце принадлежит лишь тебе. Оно бьётся лишь для тебя. — ловко говорит он, отстраняясь.
Я смотрю в его глаза. Он не шутит.