ID работы: 1190084

Та, которая снится

Гет
PG-13
Завершён
168
Adelheid_13 бета
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 470 Отзывы 45 В сборник Скачать

Начало игр

Настройки текста
Я просыпаюсь с первыми лучами солнца и вижу всё ещё спящую Китнисс. Я смотрю на её беззаботное лицо, во сне она не хмурится. Целую её и осторожно, чтобы не разбудить выхожу из комнаты. Не хватало, чтобы стилисты застали нас вместе. Я не против, но вот Китнисс это наверняка не понравится. Только я успеваю закрыть за собой дверь моей комнаты, как она тут же открывается и влетает моя группа подготовки. Они сегодня в необычайно хорошем настроении. Ну конечно, ведь сегодня начало игр. Небось, уже поспорили, кто не доживёт до заката. От этой мысли становится противно и хочется прогнать их, но я только молча слушаю их бессмысленную болтовню. К счастью вскоре приходит Порция. Она даёт мне обычную одежду и ведёт меня на крышу, где нас уже ждёт планолёт. -Стой, где Китнисс, мне нужно поговорить с ней. - говорю я и останавливаюсь. -Пит, они с Цинной уже покинули Тренировочный центр. Мне жаль, но вы сможете, увидится только на арене. - отвечает мне Порция. Я грустно вздыхаю и плетусь за ней. В планолёте нас ждёт великолепный завтрак. Я не могу сейчас есть, постоянно думаю о ней. Я ведь даже не успел попрощаться с Китнисс. Мало ли что случится на арене, может я не переживу бой у Рога изобилия. Мы летим недолго, и весь оставшийся полёт я смотрю на проплывающие мимо пейзаж, пока окна не темнеют. По прибытию нас отводят в комнату под ареной. Я первый и последний кто сюда войдёт. Странно, но меня совсем не радует это. Порция достаёт костюм для арены. Брюки, футболка и длинная ветровка. До старта ещё остаётся время, я сижу и нервно постукиваю пальцами по столу. -Может, ты чего-нибудь хочешь? - заботливо спрашивает Порция. Я отрицательно мотаю головой. Хотя нет, мне кое-что нужно. Вчера мы с Китнисс договорились союзничеств. Рано или поздно любой союз на арене распадается, то же ждёт и нас с Китнисс. Я уйду незаметно, не хочу видеть её грустные глаза. Не нужно хорошо знать Китнисс, чтобы понять, что если она проснётся утром и не увидит меня рядом, то сразу же начнёт переживать. Скорей всего она отправится на поиски. Ей это может навредить, мне этого не хочется. Лучше оставить письмо с объяснением. Надо позаботиться об этом сейчас, не думаю, что на арене будет ручка и листок бумаги. -Порция, у тебя есть листок бумаги и ручка. - она кивает и протягивает мне их. Когда я заканчиваю писать, в моих глазах начинают собираться слёзы. Аккуратно складываю листочек и засовываю его во внутренний карман ветровки. Приятный женский голос говорит мне встать на диск. Я подчиняюсь. Через минуту диск начинает своё движение, и я поднимаюсь на арену. В глаза бьёт яркий свет. Я лихорадочно начинаю искать Китнисс. Вот она, стоит в паре метров от меня и рассматривает содержание Рога Изобилия. Вдруг в она останавливает вой взгляд и в её глазах появляются решительные искры. Я смотрю туда же куда и она. Ну конечно, мог бы, и сразу догадаться, там лук! Хеймитч велел нам не соваться в бой, а сразу убегать. Она принимает удобную стойку для бега и совсем не в сторону леса. До удара гонга остаётся меньше минуты. Китнисс отрывает взгляд от лука и оглядывает других трибутов, её глаза останавливаются на мне. Я не теряю времени и качаю головой, предупреждая, чтобы она не лезла. Китнисс прекрасно поняла, что я хотел ей сказать, но она игнорирует мою просьбу и поворачивает голову в сторону рога. Звучит удар гонга. Китнисс срывается с места и прибегает одна из первых к оружию и хватает лук. Я немного замешкался, пока наблюдал за ней, поэтому не рискую бежать в самое пекло, а бегу в сторону рюкзака. Я не знаю что в нём, но на арене всё пригодится. Хватаю рюкзак и на секунду останавливаюсь, чтобы найти Китнисс. Она уже собирается бежать в лес, но девушка из второго не одобряет её планов и бросает ей в голову нож. Мой рот уже открылся в беззвучном крике, к счастью Китнисс успевает нагнуться и нож летит мимо. Я облегчённо вздыхаю и чудом успеваю отпрыгнуть в сторону. В паре метров от меня падает копьё. Мне сильно повезло, парень из первого никогда не промахивался. Девушка, которая чуть не убила Китнисс, целится теперь в меня. Успеваю увернуться, и нож пролетает мимо. Не задумываясь, хватаю его и бегу в сторону леса. Китнисс уже давно скрылась среди деревьев. Я не успел посмотреть, куда именно она убежала, пока отбивался от профи. Я успешно добегаю до первых деревьев и бегу глубже в чащу. Вижу слева от себя движение, и через пару мгновений в меня на полном ходу влетает девушка. -Ты от кого так бежишь? - смеюсь я, потому что узнаю в девушке свою любимую. -О боже, Пит, это ты! - облегчённо вздыхает она и бросается ко мне на шею. Я в ответ крепко её обнимаю. Цела и невредима, если не считать пару ссадин. -Ты зачем полезла в самое пекло, нам же Хеймитч говорил и я тебе тоже! - начинаю я ругать девушку. -Да ладно тебе! Зато я добыла лук, а с ним мы точно не пропадём. - отмахивается Китнисс и с любовью гладит своё оружие. -Ты ведь могла погибнуть! Ты хоть понимаешь, что бы было со мной? - продолжаю я. -Да, ты бы выиграл, вернулся домой, женился бы на какой-нибудь стер…милой девушке. - рассудительным тоном продолжает за меня Китнисс. Её так и распирает от радости, что она добыла лук. -Не смей так говорить! Не хочу я жить без тебя, ясно?! - прикрикиваю я на девушку, что она аж вздрагивает. -Ясно, ясно…извини. - Китнисс обвивает руками мою шею. - Ты ведь тоже не сразу в лес убежал. - говорит она и легко целует меня в губы. Я ругаю себя за то, что так быстро прощаю Китнисс, но ничего не могу поделать с собой. -Ладно, что там Хеймитч говорил нам ещё? - спрашиваю я у девушки. -Найти воду. Раз мы не выполнили первое правило, то давай хоть выполним второе. - говорит Китнисс. -Да, ты права. Пойдём искать воду. - соглашаюсь я и тяну её в сторону озера. -Стой! Зачем ты меня ведёшь к Рогу изобилия? - Китнисс останавливается и внимательно смотрит на меня. -Там озеро. - коротко говорю я. -Точно, а я про него совсем забыла. Но ведь его наверное будут охранять профи. - говорит она. -Им сейчас не до нас, они ещё не закончили у рога. - говорю я и продолжаю идти к озеру. -Да, верно. - соглашается Китнисс и молча идёт рядом со мной. Мы незамеченными проходим к озеру и достаём две бутылки воды. Бутылки мы нашли ранее в рюкзаке. Нам не хочется покидать озеро, но это не самое безопасное место, поэтому мы решаем продвигаться вглубь леса. К заходу солнца мы уже были далеко, от Рога изобилия и у нас было мало шансов встретить кого-нибудь из трибутов. Китнисс предлагает устраиваться на ночёвку. Всё бы ничего, но не на дереве же спать. Я, конечно, понимаю, что так безопасней, но мысль о том, что мне предстоит спать в нескольких метрах над землёй меня не сильно впечатляет. Китнисс видит, моё замешательство, и недолго думая целует меня. Вот хитрюга, разгадала мои слабые стороны. Мне не остаётся ничего делать, как лезть на дерево. Мы с Китнисс устраиваемся на двух близко растущих ветках. Я следую её примеру и привязывая себя ремнём. Стараюсь не смотреть вниз. Зачем ещё больше нагонять на себя страх? Китнисс берёт меня за руку и не отпускает её всю ночь. С ощущением того, что она лежит рядом, я быстро засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.