ID работы: 11901046

Драблл-зарисовка

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль, 2013 год. Румыния, город Брашов. Проспект Победы, дом №13.Эту многоэтажку построили очень давно. Многие даже не помнят когда. Но 13 июля перевернет во многом жизнь двух девушек, ставших жильцами старого дома. Девушка, с большими зелеными, как сочная трава, глазами, смотрела в окно на струящийся поток людей и машин. Её звали Татьяной, она жила без родителей. Они погибли в автокатастрофе. Квартиру, в которой ей предстояло жить с подругой, они сняли у одинокой старушки, жившей на другом конце города. - Какая сегодня замечательная погода! Жаль, Аньки нет. Эх, придется мне самой разбирать багаж, - невесело сказала девушка. И принялась за работу. Спустя несколько часов зеленоглазой удалось разложить все вещи: небольшую спортивную сумку, рюкзак, десять огромных чемоданов Анны Морозовой. Взглянув на часы, которые показывали шесть часов вечера, Таня с облегчением вздохнула: - Фух, наконец-то я закончила, теперь можно что-нибудь поесть. Но, увы, девушка не нашла ничего съестного, чтобы утолить свой голод. - Вот черт! И Анька куда-то запропастилась, трубку не берет, а ключи у неё. Что делать? Не могу же я оставить квартиру в конце концов без присмотра? Да и соседей не знаю, - удрученно сама себе сказала Таня. Но тут с грохотом ввалилась в квартиру Морозова с пакетами наперевес: - Эй, родственница с одинокой улицы, не скучаешь без Анечки? – с издевкой произнесла она. - Знаешь, мечтать невредно, вредно кушать суп без хлеба, - с остринкой ответила Гроттер. - О, есть контакт! А я боялась, что связисты линию не протянули. - Язычок спрячь, а то кому-то ужин придется готовить с огнетушителем под рукой, в случае неожиданного возгорания недожаренной яичницы, - пригрозила Таня. - Фи, как это некрасиво указывать на один-единственный минус великой женщины, - с пафосом произнесла Аня, но, взглянув на подругу, примирительно заговорила. - Я очень извиняюсь, Ваше Величество, - и села в притворном реверансе. Обе девушки засмеялись и отправились на кухню готовить ужин. Во время трапезы Анька вскочила и затараторила, как пулемет, выстреливающий огневую очередь: -Так, уцененная Татиана, нам с тобой нужно собираться и в десять часов быть на месте, - туманно изрекла мадмуазель Морозофф, глядя на часы. - Аня, ты считать разучилась? Времени полно, еще целых три часа. - Ах, я бедная девушка, у которой плохо с арифметикой! Выше двух для меня сразу начинается высшая математика, - категорично произнесла малютка Анни, - знаешь, Танька, пока твои волосы и тебя вместе с ними преобразишь в нормального человека, эти три несчастных часа убегут и не догонишь. А на себя, дорогую и любимую, времени не останется, так что руки в ноги и шагом марш, - командным голосом проговорила Морозова. Как ни странно, но мадмуазель Морозофф преобразила Татьяну из гадкого утенка в прекрасного лебедя за считанные сорок пять минут. Когда Гроттер увидела себя в зеркале, то хвала Анне не заставила себя долго ждать: - О … Ань, спасибо. Это … это, – не успев договорить, Таню перебила Морозова: - Ну-ну, не отвлекай, ты при параде, а я еще не готова. Так что сиди и помалкивай. Мне, молодому уму и великой красоте всея Руси, надо выбрать наряд. Наконец, девушки были готовы. Они сели в такси, их пунктом назначения был замок, выполненный в готическом стиле. Там проводился закрытый показ моды, на который Аня еле-еле достала приглашения. - Ну вот, Татуся, смотри и запоминай, какие тренды будут актуальны. А я пойду и принесу мой любимый вишневый сок, и не морщи лоб: морщины появятся, - сказав это, Морозова удалилась. А Таня уселась на мягкий кожаный диван, чтобы успеть к началу показа. Девушка так увлеченно наблюдала за моделями, что забыла про свою подругу, а когда показ закончился, отправилась на поиски Анны. Подругу она нашла в небольшом темном коридоре замка. Она была без сознания. Таня попыталась привести её в чувства: - Аня, Аня, вставай! Господи, да что же такое!? – воскликнула Гроттер. И вдруг глаза Татьяны увидели на шее у Морозовой две кровоточащие ранки, как будто кто-то укусил. И тут девушке некто положил на плечо руку и коснулся шеи. Таня почувствовала боль, и свет в её глазах померк. Когда девушка открыла глаза, то обнаружила, что находится в своей квартире. Гроттер повернула голову и вскрикнула от боли. События вчерашнего дня пронеслись вихрем в голове. Тане потребовалось огромное усилие, чтобы подняться, но стоило солнечному лучу, проникшему через штору, коснуться нежной кожи руки, девушка закричала что есть силы и поскорее бросилась в глубь квартиры. В гостевой комнате она нашла Аню. У той тоже была такая же рана, как у Тани. Подруги встретились непонимающими взглядами: - Что с нами произошло? – с испугом спросила Морозова. - Ань, мне не хочется тебя пугать, но, кажется, мы стали вампирами, - выразила свою точку зрения Таня. - Н-да … ну, и дела. Вампиры снимают квартиру на исторической родине всех вампиров! Что еще круче можно было выдумать!? – добавила Анна. И обе девушки засмеялись. Теперь двум лучшим подругам предстояло поменять свою беззаботную жизнь на приключения, риск и трудности, которые будут преследовать их в течение всей нелегкой жизни вампира. Но это уже совсем другая история!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.