ID работы: 11901079

скользкий лёд и свет кометы

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Эту песню написала моя бабушка. -Акира, это прекрасно, в вашей семье все так красиво поют? -Спасибо Виктор, я слышала только пение моей мамы, поэтому сказать не могу. -Сколько было твоей бабушке лет, когда её не стало? -Юрий, я думаю ворошить прошлое не очень хорошая идея. -Ей было 32. -Такая молодая... а.. от чего это случилось? -Каждая женщина в нашей семье сталкивалась болезнью сердца со смертельным исходом, зато уходили счастливыми и кстати в основном рождались девочки. -Я надеюсь ты здорова? -А это еще неизвестно, ближе к 20-ти годам узнаем. -Ты так спокойно об этом говоришь..

На самом деле, в то время я уже знала о болезни и о своем исходе, о том, что Юрий меня не бросит и, что я не доживу до 35-ти лет как моя мама, а может уйду на свет иной намного раньше, но говорить никому не хотелось, тем более Юрию. Хоть мы и встречались, хоть и доверяли друг другу, такое я сказать не могла.

-Как назовем? -Имя Вероника звучит хорошо. -Я думал мы назовем её Японским именем.. -С Российской фамилией звучать будет не очень и растить её будешь ты, поэтому я выбрала это имя. -Ты будешь жить дольше чем твои родственники. -Надеюсь на это..

Я хочу чтобы Ника не взяла мои гены, чтобы она жила долго и счастливо, чтобы у нее была хорошая работа.

-«Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь Тот, кто терял Будет снова любить За рассветом близится вечное лето Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться...» -Ты снова поёшь эту песню, хочешь чтобы Ника её выучила? -Я хочу, чтобы в случае чего она помнила обо мне, показывай ей наши совместные фотографии и береги себя на льду. -Опять ты об этом, забудь уже о болезни, наслаждайся жизнью. -Знаешь.. а Вероника на тебя похожа, те же губы, такие же волосы, только глаза мои. -Ты видимо меня вообще не слушаешь. -Извиняй).

Я где-то слышала, что люди чувствуют приближение смерти, так почему же и как. Юри и Виктор говорят, что я уже начинаю себя хоронить, неужели я не доживу до 25-ти лет? Я надеялась на то, что отмечу день рождения дочери и Юрио, о Боже, дай мне ещё несколько дней, я хочу прожить чуть дольше, уже не важно моё день рождения, но отметить семилетие Вероники нужно, она ведь обидется на меня..

-Мама! -С днём рождения, милая. -Ты задержалась, где была? -На работе задержали, Ника не плакала? -Нет, она ведь уже взрослая, да Верон? -Да! -Скоро тебе 26, будем отмечать? -Я хочу просто посидеть с вами дома, посмотрим фильмы, попьем какао. -Впервые слышу от тебя такое, Юрио. -Я не Юрио. -Уже столько лет прошло, а ты до сих пор дуешься на это прозвище? -Допустим так.

Мне так приятно с ними находиться, вот бы это никогда не кончалось.

-Мой день рождения уже закончился? -Ещё один час и закончится. -Жалко, было весело, мне понравилось! -Это прекрасно! Знаешь милая, я хочу чтобы ты радовалась жизни больше, мама не сможет быть долго с тобой, поэтому ты должна уметь принимать сложные решения. -А почему ты не будешь рядом со мной? -Жизнь коротка, ты не должна об этом забывать. Кем ты хочешь стать? -Фигуристкой! -Ха-ха, ясно, увлечением ты пошла в отца, я рада, но помни, на льду подскользнуться легко. -Помню! А как вы с папой познакомились? -Тебе интересно? Сейчас расскажу

-Эй! Смотри куда идешь!

-Ай-яй-яй, простите пожалуйста.

-Юрий! Аккуратней же можно! Акира, верно? Я Яков

-Да, приятно познакомиться

-Взаимно, Юрий, эта девушка будет писать музыку для твоего сольного выступления.

-Я думал музыку подберет Виктор.

-Он улетел в Японию.

Я боялась рот открыть, стоя рядом с такой знаменитостью, даже и не подозревала, что буду работать вместе с ним.

-Акира, ты поедешь со мной.

-А? Зачем это, я ведь работаю только над музыкой, мне не обязательно выезжать на выступления.

-Я.. я хочу, чтобы ты посмотрела на меня.

-Аа... вот оно как, нуу.. я наверное смогу.

-Превосходно, собирай нужные вещи.

-Уже?!

-Вызежаем завтра утром.

-Так быстро?!

Если бы не Мила, мы бы и не начали встречаться, изначально я думала, что в России люди достаточно злые и не будут относиться ко мне нормально, но я ошибалась, хотя Юра показал себя не с лучшей стороны.

-Что ты чувствуешь ко мне?

-А? К чему вопрос?

-Акира, скажи, кто я для тебя?

-Я не знаю.. а кем ты хочешь быть?

-Не менее чем любимым человеком.

-Э?

-Я серьезно?

-Ч-то?! Это типо как признание да? Я просто не знаю как на такое реагировать, мне никогда так не говорили, да и я не была гото......

Он поцеловал меня

-Тише, голова болит.

-....

-Помидор. Ха-ха.

-Ты чего так в-внезапно то?...

-Я люблю тебя..

-Я не расслышала, что ты пробубнел?

-Я говорю нравишься ты мне!!

-... я тоже тебя люблю.

-----------------------------

-Я снова буду соревноваться с Юри Кацуки.

-Ты победишь.

-Я не сомневаюсь в себе, естественно я выиграю.

-Вот бы мне такую уверенность.

-Пора спать. -Ты ведь не договорила! -Папа тебе расскажет позже, когда придет время. -А когда это время придет? -Скоро милая, скоро.

Жизнь обрывается внезапно, не понимаю людей, желающих как можно скорее сгинуть, они не видели смерти, а смотреть ей прямо в глаза страшно. После слияния души с небытием, нас ждет только пустота, жизнь ты оборвешь, а что с того получишь? Пустота в сердце погибелью не заполнится, это как заклееть пластырем ножевое ранение, либо съесть вату, дабы утолить голод, пользы никакой.

-Юриий! С днем рождения! -Спасибо, Акира.. -Ты чего такой грустный? У тебя же день рождения. -И что, на год старше стал, это ничего не дает. -Будь я на твоем месте, я бы радовалась. -Бред. -Пообещай мне кое что. -М? -Я хочу, чтобы ты и Ника продолжили кататься на льду. Живите себе в удовольствие и ни за что и никогда не думайте о смерти. -Ты тоже будешь участвовать в жизни Вероники, слышишь? -Отпусти, не нужно трясти, ты же понимаешь, что я уже на исходе, я не продержусь долго. -Замолчи.. я хотел, чтобы ты была со мной всегда, чтобы мы ушли вместе.. мы проделали уже очень долгий путь, он не может просто так оборваться!.. -Мне жаль Юрий, ты нашел не ту девушку.. -Не говори так и вытри эти слезы, я не хочу их видеть, улыбайся, улыбайся всегда.

Мне нельзя спать, если я усну, то я умру, сердце перестанет стучать, так нельзя, моя дочь должна быть счастлива, а Юрий не должен расстраиваться.

-Я люблю вас, мои дорогие) -Мы с папой тебя тоже любим! -Акира... -Лёд скользкий, Юрий. -К чему ты это? -Будьте осторожны, я буду за вами наблюдать. -«Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой..» -Пульса нет.. «...из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица... -Мамулечка... -«Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь...» -«Тот, кто терял Будет снова любить За рассветом близится вечное лето Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться...» -Я все еще люблю тебя..

-Ей было 24 года. А ты что здесь делаешь?

-Хотел навестить подругу.

-Ясно.

-Сегодня маме уже должно быть 29. -Ей навсегда 24. -С днем рождения, мамуля..

Она улыбалась будучи мёртвой...

Глаза Ники.. это глаза Акиры, я смотрю на живую Акиру...

-У вашей дочери проблемы с сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.