ID работы: 11901198

Жёлтая бабочка

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна… Такое прекрасное и красивое время года. Снег тает, все деревья и растения цветут, а под конец марта и до начала апреля цветёт прекрасная сакура . Большая часть жителей Манора жалеют, что её нет на территории поместья, потому что многие рассказывают какое это безумно красивое зрелище.       Световой день постепенно увеличивался, что позволяло гулять намного дольше, чем осенью или зимой, а когда в мае начался сезон дождей и оставались чистые, прозрачные лужи, малышку Мемори приходилось упрашивать оторваться от своих игр и вернуться в поместье. Это была прекрасная и тёплая весна.       А вот когда наступили прекрасные летние деньки, то начались разногласия, причём смешанные. Одна часть выживших и охотников говорила, что надо отдохнуть хотя бы половину июня (то есть провести её без игр), а другая — наоборот говорила, что нельзя, потому что может потеряться весь навык. В этом не участвовали только Эмиль и Мемори, однако им даже со стороны не нравились эти постоянные стычки, их обоих пугало то, как бы это всё не дошло до драки.       К сожалению, история умалчивает, как наступило перемирие и как все пришли ко второму варианту, но все дни напролёт целый двор Манора был усыпан выжившими и охотниками, которые радостно отдыхали от всего. Рядом с клумбами, где цветут прекрасные цветы, стоят Эмма и Эмили. Садовница ухаживает за ними, а доктор помогает ей, они улыбаются, прекрасно проводя время вместе. А вон на полянке, где росли прекрасные полевые цветы, сидели Уильям и Хелена, нападающий учился плести венки, чтобы иногда радовать слепую девушку.       Ада смотрела на группы друзей, средь которых выбивались редкие парочки, и улыбалась, как вдруг поняла, что кого-то не хватает. Быстро ещё раз окинув всех, она поняла, что не доставало Эмиля. Странно, потому что обычно он никогда никуда далеко от неё не уходил, только если это не игра. К слову, девушка никогда не ограничивала его в его действиях, если он что-то хотел сделать то обязательно обговаривал это с психологом, чтобы понять правильность своего решения. Она отправилась на его поиски.       Нашла она возлюбленного на поляне, позади поместья. Эмиль сидел в середине, окружённый деревьями и смотрел куда-то в одну точку на небе. Ада тихо подошла и села рядом. Он встрепенулся, понимая, что кто-то рядом есть, и обернулся.       — Ада?.. — послышался его напуганный голос.       — Ох извини, я тебя напугала? — она виновато улыбнулась, накрывая его холодную ладошку своей.       Он улыбнулся, и по его такой тёплой, доброй и привычной улыбке было понятно, что юноша не держит на неё зла. Пациент прижался к ней и положил голову на её плечо, после чего девушка одной рукой стала аккуратно перебирать пряди его чёрных волос, а другой поглаживала его ладонь. Его абордажные крюки были в ящике в его комнате за ненадобностью, как и предметы практически всех, кроме тех, которым их предметы необходимы постоянно. К примеру трость Хелены и сама Адамс, которая из-за своей слепоты не могла обходиться без неё. Ада тоже могла убрать свисток, но всё же носила его с собой. Пока Месмер наслаждалась нахождением рядом с возлюбленным, Эмиль о чём-то думал. И вот его хриплый голосок добрался до ушей той.       — Ада… А сакура… красиво цветёт?       Он поднял глаза, смотря в бездонно-серые глаза психолога. Она улыбнулась, положив одну из ладоней на щеку парня, ощущая шрам на его лице.       — Я не знаю, милый мой. Никогда не видела собственными глазами, так как обычно занималась учёбой или работой, но по словам мисс Эмили, мисс Эммы, мисс Маргареты и других, которые рассказывали об этом, это прекрасное зрелище, — она перевела ладонь опять в волосы пациента, проведя пальцем по линии бинтов на его голове, аккуратно зарываясь пальчиками в его пряди. — Я тебе обещаю, дорогой мой, я тебе когда-нибудь покажу цветение сакуры.       Теплая улыбка на губах пациента говорила ей, что она делает всё правильно и её обещания так же не сладкая ложь для его ушей и воспалённого разума. Девушке иногда казалось, что её привычные жесты, такие как поглаживания по волосам, перебирания прядей, нежные поцелуи в носик, в щёчки и в лоб, вызывали мурлыканье юноши, как будто он самый настоящий кот.       — Ада… А дерево долго растёт? — этот вопрос ввёл девушку в ступор, а весь её внутренний мир сжался. Вроде и врать не хотелось, но и не хотелось терять эту надежду в его изумрудно-зелёных глазах и в его тёплом сердце. Что ж, нужно постараться ответить ему как можно мягче.       — Знаешь, милый, мне очень не хочется тебя расстраивать, но на это могут уйти года. Но, если ты очень хочешь, мы можем посадить росток сакуры, а мисс Эмма, думаю, нам поможет его вырастить.       Нежный взгляд серых глаз и предложение, поступившее из уст возлюбленной смогли вновь вызвать у Эмиля улыбку, что пропала после того, как она рассказала, что на это могут уйти года. И Аде она была очень дорога, её сейчас не волновало то, что скорее всего когда дерево вырастет, ни психолога, ни пациента не будет уже на этом свете. Эта сверкающая улыбка вызвала улыбку на губах девушки.       — Правда? Мисс Эмма нам поможет? — он даже вскочил с земли, радуясь словно маленький ребёнок. Данный жест позабавил Месмер.       — Конечно она нам поможет, ты же сам знаешь, как она любит садоводство. Но давай только не сейчас. Лучше давай насладимся временем без игр? — психолог смотрела на него, пока Эмиль сел на траву.       — Хорошо, Ада, — ответил он и спрятал его холодные пальчики в теплых ладонях девушки, а та улыбалась, согревая возлюбленного.       Тут на нос пациента уселась бабочка. Желтая, с большими красивыми крыльями. Юноша скосил на неё свой взгляд и боялся пошевелиться. Это были два разных символа для них обоих: для Эмиля символ надежды, а для Ады — правильности её решения, принятого несколько месяцами ранее, а может даже и годами. Она сбилась со счёта времени с того момента, как они прибыли в это поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.