ID работы: 1190126

Глобальные изменения.

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла чудесная погода. У всех жителей Ордена было на удивление прекрасное настроение. Сегодня даже Канда Юу был настроен миролюбиво и не клялся никого убить, несмотря на вдвойне обидные шуточки разошедшегося Лави. В темных коридорах порхали радужные бабочки - очередное изобретение ученых. Правда, еще не выяснили, что именно они изобрели: новый вид бабочек или наркотика, потому что вышеозначенных бабочек видели только они. В общем, ничто не предвещало беды. Экзорцистам следовало бы насторожиться. Итак, в тот день гений мирового масштаба, отзывчивый руководитель и просто хороший человек Комуи Ли думал. Для гениев это обычное и невероятно полезное дело, но не для нашего. Его просветленный кофе ум сгенерировал изобретение, которое должно было «улучшить" экзорцистов. Всего за три часа было совершено двойное открытие: в области химии и в психологии. Ли держал в руках дымящуюся колбу и раздумывал над подобающей ситуации речью. - Друзья... - решился Комуи. Друзей поблизости не наблюдалось. Зато был новый Комурин. - Друг мой, Комурин, возрадуйся же: твой создатель снова улучшил жизнь человечества! Комурин не ответил - Ривер с Линали предусмотрительно вытащили батарейки. - Подобно всем великим гениям я подвергался политическим, идеологическим и семейным гонениям... особенно семейным, но меня ничто не остановит. Мва-ха-ха!!! Если бы у творения Комуи не отсутствовал источник питания, то Комурин бы обязательно покрутил пальцем около механического виска. - Этот препарат поможет всему человечеству, начиная с... еще секунд 10... Вот! С этой минуты! - Комуи снова разразился демоническим хохотом, а в лаборатории неизвестно откуда сверкнула молния и грянул гром.

***

Ложка неумолимо приближалась ко рту. Ничто не могло ее остановить: ни Граф,ни Акума, ни кто-то из Ноев, ни новый Комурин. В глазах Аллена Уолкера горела решимость. - Ам! - мальчик проглотил содержимое и упал лицом в тарелку. - Вот, что значит герой -он полностью съел суп, приготовленный Линали! - завопил на ухо Канде неутомимый Лави. Юу промолчал - соба была важнее убийства дураков. - Не так уж я плохо готовлю, Лави! - обиделась Ли-младшая. - Но супа из кофе не должно сущестовать в природе - это ж какое-то гастрономическое извращение! - резонно возразил Лави. - А братику понравилось. На этом разговор был закончен: китаяночка надулась, а Младший Историк гадал, чего ж такого обидного он сморозил. С точки зрения Книжников были приведены неоспоримые факты. С точки зрения парня, у которого до сих пор нет девушки, было подозрение, что говорить правду женскому полу - гиблое дело. - Я крут! - донеслось от воскресшего Аллена. Экзорцисты удивленно переглянулись. - Я крут! - завопил на всю столовую мальчик и вскочил на стол.- Узрите, жалкие смертные, неоспоримую крутость Аллена Уолкера! Скромность и вежливость мальчика из Англии была только что опровергнута. Мало того, вся столовая лицезрела странную картину: Аллен содрал рубашку, нарисовал кетчупом на бледной груди букву «W» и стал клеится ко всему женскому полу, находившемся в столовой. «А ну да: он же ученик Кросса. Когда-то это должно было произойти... » - пронеслась общая мысль. - Что это с ним? - отошла от шока Линали. К ней только что приставал самый тихий и невинный мальчик Ордена. - Может, перевозбудился от твоего супа? - предположил раздраженный Лави. У него только что отняли титул «самый юный бабник Ордена». Титул «Бабник - и этим все сказано» на протяжении многих лет принадлежал генералу Марианну Кроссу. - Тихо ты, вдруг Нои услышат! - зашикали остальные. - Он в таком состоянии может наделать непоправимых ошибок, а Роад Камелот только этого и надо. - Он уже их делает,- спокойно заметил Канда. Экс-тихий мальчик только что вышел из столовой с двумя хихикающими медсестрами. Лави от этого зрелища чуть инфаркт не хватил. Он бы не завидовал, если бы знал, что они сделали Аллену укольчик, а не... Ну, то, что он подумал. - Надо извиниться за его неподобающее джентльмену поведение! - решительно поднялся Канда. На него тут же набросились Лави и Линали. - Ты чего? Извиняться? За Аллена? Ты? Боже, мир сходит с ума! - Извините, друзья мои, что заставил вас поволноваться. Лави и Линали выпали в осадок, а также все ближайшие пять столов, которые слышали необычный разговор. Вечером того же дня, когда все черноорденовцы пережили огромный культурный шок из-за изменившихся Канды Юу и Аллена Уолкера: один стал говорить вежливо и одеваться, как викторианский джентльмен, другой беспрестанно напоминал всем о своей «нереальной крутости». А потом... началось необъяснимое. Миранда стала грациозна, как балерина, Тимоти превратился в пай-мальчика и стал во всем слушаться учителей, Мари перестал подслушивать всех и вся, а Крори - ныть по своей ненаглядной Элиаде. Про генералов не говорили, потому что начальство, но доходили слухи, что и те стали чудить. В конце сумасшедшего дня Лави и Линали заперлись в библиотеке и стали держать оборону. - Либо это из-за Ноев, либо из-за Комуи,- на полном серьезе сказал Лави, когда они стали анализировать ситуацию. - Нои отпадают, - горько вздохнула Линали.- Аллен-кун сказал,что сегодня ночью пойдет к ним внедряться. При этом он напевал какую-то романтичную мелодию и прятал за спиной вино и конфеты. Я не смогла его остановить. -О нет! - ужаснулся Младший. - К сожалению, это правда. А чего ты так перепугался? - Так нечестно! Это должно произойти в первую очередь со мной, а не с ним! Я старше! - Лави,бесстыдник! Аллен-кун заслуживает счастья ... пусть даже и с психопатами, но о вкусах не спорят. Тем более, вдруг он узнает что-то полезное. - О, я и не сомневаюсь, что он сегодня много чего полезного узнает. Если не прибьют. Знаешь, Линали, больше всего меня пугает вежливый Канда. - Брось, просто он открыл свое нежное «я». - Такие вот «нежные я» чаще всего оказываются маньяками. Если я пропаду, знай, что скорее всего меня укокошил именно Юу. - Не говори о Канде плохо. Он многое вынес ... - Трупов что ли? В это я поверю. - Лави! Во второй раз за день Лави почувствовал, что совершил ошибку. Линали надулась и отвернулась. Пока юноша ломал голову над подходящим извинением, китаянка вдруг ощутила жар. В комнате стало так жарко... Неужели библиотеку подожгли? Нет, это Комуи подлил свое зелье не тому человеку. - Лави-кун, - промурлыкала Линали, вплотную придвинувшись к удивленному юноше.- Ты не чувствуешь, что в комнате потеплело? - Эм, нет. - Ты уверен?- чарующе переспросила Ли. Тут Лави понял, что действительно стало как-то жарковато. - М-м, теперь чувствую? Может, переберемся в Игровую комнату? - Здесь безлюдно, но если ты хочешь сделать это на людях... - губы Линали оказались в сантиметре от правого уха Лави. -... ты такой ша-лу-ни-шка, Лави... Младший Книжник в рекордные сроки добежал до своей комнаты. Там он передвинул тяжеленный шкаф к двери и только после этого осмелился дышать. Линали Ли пыталась его соблазнить! Конечно, ему пару раз уже снилось такое, но вот наяву подобное пугало. Создавалось впечатление, что в любой момент выпрыгнет Комуи, и начнется его личный ад.

Тем временем в Черном Ковчеге.

- Русский блин, я настолько крут, что Нои падают в обморок при виде меня. Эх, как же я осчастливил этот мир, родившись пятнадцать лет назад.

В келье Канды Юу

- Ками-сама, прошу вас за всех людей на Земле: остановите войны и наделите человечество минимальным разумом, чтобы этого не повторилось. Еще прошу накормить всех голодных, обогреть замерзших ...

В тайной комнате Черного Ордена.

- Да, Линали, покажи свою растяжку! - Сними одежду! - Право, перестаньте,не то мой братик накажет вас !

В тайной лаборатории Комуи Ли.

- Друг мой, Комурин, у меня возникли сомнения в правильности моего изобретения...

Комната Миранды Лотто.

Играет оперная музыка. Новоявленная балерина танцует «Лебединый прудик», причем за всех танцоров сразу.

Комната Нойза Мари.

Мари спал. Впервые спокойно. Ему не мешали слишком громкие голоса или, наоборот, слишком тихие, но говорящие о таком интересном событии, что грех не подслушать.

Комната Тимоти Херста.

- Тимоти, неужели ты убрался в своей комнате и вернул Джерри похищенные серебряные ложки?! - А еще я почистил зубы. - Боже мой, Апокалипсис близко!

Комната Алистера Крори III.

Крори-чан тоже спал тихим и мирным сном, а не плакал горючими слезами по Элиаде.

***

Утро второго дня было пасмурным и отвратительным. По крайней мере для человека, которому всю ночь снились Линали в стрингах и качки Аллены, вкупе с Кандой-монахом. Лави понял, что из Ордена нужно бежать. - Панда мы ухо... дим. Тот человек, которому предназаначалась эта речь, не был Книжником. Это был добродушно улыбающийся старичок, который надел парик и смыл чернила под глазами. Панда улыбался. - О, Младшенький, как здоровьице? - Нееееееееееееееееееет!

***

«Здравствуй, дневник, это я. Последний из Ордена Книжников. На данный момент я - Лави. Сейчас сижу в шкафу. Мир сошел с ума. Я вчера писал про изменившихся экзорцистов. Теперь пишу о Ноях. Сегодня приползли. Всей семьей. Плакали. Аллен совершил переворот: Граф, которого задавила непреодолимая аура альфа-самца Уолкера, впал в депрессию и ушел в бессрочный отпуск. Умоляли забрать обратно. Особенно женщины: «Нам нравился милый Аллен, а не этот нарцисс!». Все границы самоуверенности и самовлюбленности Уолкера стерлись. На него смотреть страшно: он так сияет, что чувствуешь себя рядом с ним полным неудачником. Он стал ужаснее Кросса! Стоп, что это за шум? Ко.. Комурин?! Что-там делает Комуи? Зачем он пуляется какими-то дротиками? Все свалились без сознания? Надо спрятаться понадежнее, вдруг обнаружит». «хх» сентября 19** года время 10:43 «Ура, все прошло! Миранда разбила целый сервиз, Канда с Алленом передрались, а Линали ходит красная и боится смотреть людям в глаза. Тимоти обчистил один из холодильников Джерри, а Крори замочил всю подушку слезами. Книжник навешал мне люлей за неудачную шутку. Граф с Ноями разгромили какую-то деревеньку. А жизнь-то налаживается!» «хх» сентября 19** время 21:12
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.