ID работы: 11901285

Не удачные обстоятельства…

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Смотришь на мир, который ты создал, и видишь везде не справедливость. У кого-то злые родители, уничтоживши психику человека. А у другого героический шрам на лице, который не ценит, казалось, родной человек. А третий невесту потерял в трупах зомби. Казалось, куда не справедливости больше. Но в другом поможем мире, чаша весов сильнее нагружана чем у других…

***

Обычный день, обычного человека. Юрек собирал новый урожай пшениц и направлялся домой, что бы испечь вкусный и сладко пахнущий хлеб, который по слухам лучше, чем у старика Сатура. Но вдруг, за спиной фермера послушался голос, зовущий его. — Юрек! Юрек! - Откликнувшись, брюнет повернулся и увидел знакомую белую маску с улыбающимся лицом и зелёную рубашку с пришитым капьюшоном. — Привет, Дрим. Что-то случилось? - Повернувшись к пареньку, поздоровался Юрек, всё ещё держа в руках пшеницу. — Да, тут такое дело.. - Начал парень, немного почёсывая затылок. - Я когда ходил на охоту увидел лагерь разбойников, а там ещё этот Ран, брат Ярика о котором Джонни нам говорил. — Не тот ли который у меня дневник украл? - Переспросил Ярик. — В точку! - Подтвердил слова Юрека и дальше продолжил Дрим. - Ну и, я хотел спросить, не хочешь ли поучаствовать в забеге на тех разбойников? — Ох, ну.. Я не воин, а простой фермер. Не думаю что смогу тебе как-то помочь. — Не переживай. - Начал подходить к Юреку Дрим, пытаясь его уговорит. - С нами ещё будет Джонни, а он махаться топором любит. Да и те разбойники возможно сразу убегут. — А что сказала Лука, или Утка? Они ведь лучше умеют драться чем я, может попросишь у них. — Да у них там дела, не смогли. - Уже подойдя к Юреку объяснил охотник, не ного прильнув приятеля за плечи. — Ну.. я не знаю. - всё ещё сомневается фермер, немного задумашись, отпустив голову вниз. — Да ладно тебе, возьмёшь мотыгу в руки и пойдём! — Ну, ладно, тогда я пойду с вами. - Всё же согласился Юрек посмотрев в маску Дриму.

Никто даже не подозревал, что это большая ошибка…

Уже идя через лес, фермер чувствовал себя не в своей торелке. Джонни, мало знакомый ему человек, всё время рассказывал истории Дриму, используя не цензурную лексику, что было не приятно Юрека. А видемо Дрим восхищался дровосеком и внимательно его слушал, буд-то бы тот младший брат. Брюнет бы мог сделать тем замечания и не говорить такими словами, но те ведь уже давно не дети, да и при Валере или Криссу тот не материться, так что переживать нечего. В руках у Юрека была его алмазная мотыга, который давным давно ему подарила Лука. Честно он думает что она является замечательным человеком. Всегда добра к нему, любила делать подарки. Но последнии дни она к нему редко заходит и выглядит устало. «Всё же постройка порта сильно отразилась на ней…» - пролетела мысль в голове Юрека, как вдруг его опять позвали, только шёпотом. — Юрек, мы на месте! - Прошептал Дрим своему наставнику, ведь именно так он иногда видит фермера в своих глазах. — План прост, как рубка дерева. - Начал говорить тихо Джонни, повернувшись к ребятам. - Смотрите. Вдруг, брюнет с красивой повязкой на голове, выскочил из укрытия и направился к палаткам с разбойниками, держа крепко топор в руке. — Джонни! Что ты делаешь?! - Заводновался Юрек и выбежал за дровосеком, когда Дрим пытался остановить его, но не получилось. — ГДЕ ЖЕ ЭТИ ТВАРИ!? ОСОБЕННО ЭТОТ РАН!!! - Начал кричать Джонни, испугав разбойников и двух девушек, которые в обнимку дрожали. — Джонни! - Ещё раз позвал фермер молодого паренька, идя к нему. — Хах! А вот и новая добыча, сама идёт к нам в руки! - Сказал один из разбойников, направляя свой заряженный арбалет на дровосека. — Чёрт! Это тот, о котором я говорил. Уходим! - Прозвучал знакомый и дрожащий от страха голоса предателя брата, называющий себя Раном. — Нет-нет. Я убью этих выскочек. - Сказал тот, в чьих глазах он убивал многих. Нажав на один крючок, он выпустил стрелу, летящуюся в Джонни. — Хрен вам! - Прокричал разъяряемый Джонни, увернувшись от стрелы но… Стрела прямо влетела в горло Юрека, который после сразу упал на землю. — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! - Прокричал больше в отчьяиньи Дрим, который только выбежал из кустов. Он сразу подбежал к телу, стараясь что-то сделать, но руки тряслись, а в глазах мутнело. Что делать охотник не знал, так что пришлось наблюдать за… смертью Юрека…. — Ч-что.. ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?! - Уже больше в ярость впал Джонни, ударив топором об тот арбалет, из которой вылетела злополучная стрела. — Уходим! - Прокричал один из разбойников, взявши за руку убийцу, утащив того за собой и другими боягузами. Женщина и её взрослая дочь крепче обнялись, видя эту ужастный картину. На земле волялось бездыханное тело Юрека, а рядом сидел парень, громко плача. У его ног была та злополучная улыбающаяся маска, которых в начале знакомства с другими жителями города всех бесила. Зелёные глаза наполнялись большими каплями слёз, стекающей по нежной бледной кожи парня. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, иногда приходилось глодать воздух, но это не важно. Друг, всеми любимый фермер, который мало с кем сорился, который улыбался, давая некоторым надежду. Он всегда поможет, всё организует и его нахождение в Каэнри’ахе всегда всех радовало. И без него, кадеться, город бы не существовал….

***

Смотря на эту ситуацию, на этот мир, хочеться только сказать, что цените время с людьми, даже если они плохие, грустные или радостные. Цените что они делают для вас. Цените то что вы делаете для них.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.