ID работы: 11901314

Комарик одинокий по стене ползёт

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××××××

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла глубокая ночь. Небо было усыпано миллиардами маленьких звезд. Из леса был слышен шелест сосновых веток, постукивающих друг об друга. Неподалёку от леса находилась небольшая деревенька, состоящая из пяти деревянных домов. Только в одних окнах светила тусклая лампочка. Вокруг кромешная тьма. Слышно только жужжание комариных крыльев. Все они повыползали к ночи. И вот он — одинокий комарик вылетает из леса в поисках крови. Кровь для него как воздух для человека. Он отчётливо чует запах добычи. Пролетая через лес и маленькое поле, приближается к дому. И вот он уже рядом, врезается в стекло, но не унывает. Пытается пролететь сквозь стекло, но увы, у него это плохо получается из-за отсутствия нейронных связей в головном мозге. Все жильцы дома готовятся ко сну. Вот старый дедок уже уже заползает на свою высокую кровать. Бабушка всё суетится по дому, проверяет всё ли в порядке. Маленький мальчик лет пяти сидит в кресле, поджав ноги и всё поглядывает на стрелки часов. Спустя какое-то время бабуся наконец выключает свет в избе и весь дом засыпает. После того как свет потух, комарик чует что-то неладное. Похоже возможность полакомиться свежей человеческой кровью медленно уменьшается. Он начинает отчаянно биться об окно. Дедок уже почти заснул, но неугомонный стук никак не даёт ему уснуть. Он ворочается на кровати то в одну сторону, то в другую. В конце концов он встаёт, подходит к окну и всматривается в даль. Потом ещё раз прислушивается. Достаёт с полки очки, надевает их на нос и наконец замечает его... Комара. Комар же видит свою цель, вот она прямо за окном, ещё чуть-чуть и... Хотя он больше предпочитает молодую кровь. Он отлетает подальше от дома, потом снова возвращается, но уже к другому окну. Увидeв немаленькую щель между окном, он сразу же влетает в неё и попадает в дом. Комарик одинокий по стене ползёт. Всё его собратья где-то там далеко в лесу. Осмотревшись по сторонам, он нашёл свою цель. Мальчик сладко спал на диване, наверное, ему уже снится какой-то очень увлекательный сон. И ничего ему бы не помешало спокойно спать. Почти. Комар пролетел через всю комнату и приземлился рядом с ухом мальчика. Дед всё также стоял у окна. Видимо уснул. Насекомое поползло по лицу, медленно переставляя лапки, исследуя территорию. И тут огромная рука мальчика смахнула его. Он опустился на руку, постоял немного, потёр свои мерзкие лапки и стал искать. Долго комар ходил по руке. И вот кажется хорошее место нашёл. Ещё раз всё перепроверил и стал вводить свой тоненький клювик прямо под кожу. Мальчик почувствовал неприятное ощущение. И вот тот самый момент ради которого комарик прожил эту никчёмную жизнь. Он вкусил вкус вкусной крови. Этот сладкий вкус... Напившись до отвала, он медленно вытащил клювик. На коже мальчика остался белый бугорок. Чтобы не привлекать к себе внимание комар пополз по полу, но через секунду понял, что это плохая идея и быстро взлетел вверх. Огромная ступня деда чуть не убила в нём единственную жизнь. Но он увернулся. Летел, стал лететь более быстрее. Мимо глаз слепого деда в очках. Вот окно уже близко. Он вылетает сквозь щель на улицу. Это было намного сложнее чем кажется на самом деле. Бедному комарику очень страшно жить в таком мире. Выдохнув с облегчением, он направился обратно в сосновый лес, где его ждала его семья, если не погибла случайно. Сейчас комар был по-настоящему счастлив. И никакие преграды теперь не могли встать на пути комарика. Кроме одной... Он врезался в столб, скатился вниз. И наверняка прошиб себе мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.