Часть 2
22 марта 2022 г., 09:47
***
В этот день я осталась ночевать вместе с Микаэлой, в принципе, как и планировалось. Родители вернулись из Нашвилла только на следующий день под утро, потому что остались в отеле. Об этом нас предупредила мама Микаэлы, Беренис, по короткой смс, после который мы пошли спать, выпроводив Руслана за дверь. Тот был, конечно же, не против остаться с нами.
— В смысле «вали»? Мы же друзья. А как же «моя кровать — твоя кровать»? — с притворным возмущением, проворчал Руслан.
Я и Мика быстро вытолкнули его за дверь и начали хохотать. Контрольную мы сдали на ура, к нашему удивлению. Хотя вернее будет сказать, помогли шпаргалки написанные на внутренней стороне руки, которые совсем не было заметно из-за легкой кофты с длинными рукавами. Я и Микаэла шагали в кабинет литературы, будучи абсолютно готовые к предмету, прочитав нужную книжку, и ничего перепутав, что бывает крайне редко. Мы вошли в класс. И моё внимание остановилось на «моей» парте, которую занимала другая девочка с нашего класса. Шейла вроде. Шейла Делевинь. Перевелась в нашу школу около двух недель назад, переехала из Бостона. Я и Микаэла переглянулись. И я подошла к ней.
— Привет, — отозвалась я, привлекая её внимание. Шейла подняла на меня свой взгляд. Длинные светло-каштановые волосы собраны в неряшливый пучок, медового оттенка глаза внимательно вглядывались в мои.
— Я сижу на этом месте уже несколько лет, вместе со своей подругой. Ты не могла бы уступить?
Её брови изумлено вскинулись.
— Но... это ведь официально не ваше место? — переспросила она. Моё лицо продолжала оставаться угрюмым.
— Это имеет значение?
— Имеет. Потому что, я пришла первая, и я захотела сесть сюда. В чем вообще проблема?
Она искренне недоумевала.
— Тебе сложно пересесть? — встряла Микаэла.
— Ты переходишь границы, — сдержано произнесла Шейла, оскалив зубы. И Микаэла растянуто посмеялась.
— О, дорогая. Ты ещё не знаешь как на самом деле я их перехожу, — ответила она, и я нахмурилась. Схватила её за локоть.
Прозвенел звонок.
— Оставь, — шепнула ей в ухо, — урок начинается.
Микаэла всё ещё не отводила своего взгляда с Делевинь, но мы сели на другое место, напротив нашего.
— Ее нужно проучить, — прошипела Мика.
Я покачала головой.
— Это будет неправильным.
— Ты откуда знаешь?
— Ведь она права, Мика. Мы не покупали этот долбанный стул и парту. Забей, ок?
— Не ок, — отрезала Микаэла, и в кабинет вошла мисс Лодж, наш учитель по литературе. Она была невысокая женщина, лет сорока пяти с темно-рыжеватыми волосами и висящими очками на изогнутом носу.
— Ну что ребята, добрый день! Как ваши дела-то? Прочитали «Пеккатор» Эшли Винелла?
— Грех не прочитать такое! — крикнул кто-то с последних парт, и класс расхохотался, уловил тонкий намёк. Книгу назвали опираясь на латинское слово «грешница» в переводе от peccator, — сказала писательница в интервью, напечатанном в газете. Большое внимание в книге уделяется любви, религии и противоположным взглядам общества. Атеизм или верование в Бога? Бог это судья? Он создатель? Бог — это единство? Кто он вообще? Есть ли он? Важна ли любовь в этом мире? Есть ли в ней смысл? Существует ли она? Именно на такие вопросы наставлял лично меня автор во время прочтения. Я прочла книгу несколько дней назад, и в тот же день сгрызла все ногти на ногах и руках. За судьбу Нуры и Тео переживала больше чем за свою. Теодор Вандербилд старший сын Кирана Вандербилда, первый наследник всего дела жизни семьи Вандербилдов, верующих католиков. Нура же выросла в семье с абсолютно противоположными взглядами. Её старший братья обладают сетями ночных клубов в городе, и всегда тусуются в своём кафе-баре. История Нуры и Тео не началась от ненависти. Скорее... с первого взгляда, потому что они оба были бунтарями. Семнадцатилетняя Нура Флемминг, которая всегда играла по своим правилам. И двадцатилетний Тео Вандербилд, всей душой ненавидящий религиозных фанатиков, после момента, когда увидел, как его отец избивает его младшую шестнадцатилетнюю сестру за «непокорность» за «неповинность» и «непослушание».
— Микаэла Прад? — позвала мисс Лодж, и вырвала меня из фантазий. Микаэла неохотно поднялась со своего стула.
— Как считаешь? Что хотел сказать своей книгой автор? Чем он так сильно хотел поделиться с нами?
Микаэла просто пожала плечами.
— Я без понятия, мисс Лодж. По мне так, она сама ещё не поняла, во что верить. В книге нет как таковой истины. Всё относительно.
— Это верно. Но Нура и Тео... Виноваты ли они в чём-то?
— В том, что сбежали со своей же территории. У Тео было всё, но он выбрал девчонку, из-за которой потерял статус, дом, семью, деньги.
Я внимательно слушала её и инстинктивно покачала головой.
— Ты с чем-то не согласна, Каролина? — спросила мисс Лодж, и я подняла свой растерянный взгляд на учителя.
— Поделись своим мнением.
Я кивнула и также привстала с места. Микаэла перевела свой чрезмерно опасно спокойный взгляд на меня.
— Я не думаю, что Тео многое потерял, — пожала плечами я, — семью, которая его избивала? Которая избивала его сестёр? Деньги, которые он потом сам заработал? Статус, который всегда оставался при нем? Нет. Тео пошёл на жертвы. Он ушёл с этого пути только потому что давно хотел, а Нура стала лишь некой стартовой точкой.
Я услышала гул и перешёптывание сзади. А мисс Лодж всё ещё расхаживала по классу, приставив один палец к подбородку.
— То есть, ты считаешь поступки Тео абсолютно... хмм... верными?
Я подняла одну бровь.
— А вы считаете их аморальными?
Мисс Лодж сосредоточила свой резкий взгляд на мне.
— Садись, Лина. Микаэла, ты тоже.
У меня несильно вспотели ладони то ли от стресса, то ли от нервов, которые обычно и приводят к стрессу.
— Она на тебя так посмотрела, — прошептала Микаэла, — как-будто сожрать хочет.
Я беззвучно засмеялась.
— Кстати, — продолжила Мика, — после этого звонка, мы не пойдём в кофейню, планы изменились.
Я нахмурила брови, всё ещё глядя перед собой, чтобы ничем не выдать наш разговор во время урока.
— Какие ещё планы? Я хочу есть.
— Потом набьёшь свой живот. Нужно проучить эту Шейлу Шмейлу.
Я обратила на Микаэлу свой шокированный взгляд. Губы приоткрылись от неверия.
— Это шутка? Это ведь ненормально.
— Отстаивать свои позиции, важно.
— Но здесь нет никакой позиции, Мика. Это всего лишь парта.
— На которой мы сидим с младшей школы.
— Прекратить разговоры! — Мисс Лодж ударила указкой по столу, и мы остепенились. Весь последующий урок учитель опрашивала остальную часть класса, а потом прозвенел звонок. Микаэла быстро выскользнула из класса. Я с трудом успевала за её быстрым шагом.
— Что ты задумала?
Она не поворачивала головы.
— Если ты не со мной, Каролина. Так и скажи.
Я облизнула засохшие губы и сделала глубокий вдох. Руки отчего-то начинали дрожать. Она зовёт меня полным именем, только когда злится, зная о том, как мне это не нравится.
Я остановилась.
Толпа заполняла весь школьный коридор. И Микаэла обернулась в мою сторону, оглядывая меня холодным, равнодушным взглядом.
— Я тебя не узнаю, Мика.
— Ты со мной или нет, Лина?
Я сжала руки в кулаки от неконтролируемых эмоций, который переполнили меня в ту же секунду. Она собиралась каким-то образом проучить ни в чем не повинную девчонку.
— Ты моя сестра. Мне не остаётся выбора, — произнесла я, и посмотрела ей в глаза, пытаясь хоть как-то понять её действия, поступки, чувства. Но ничего в них не видела... Большие серые глаза — пустовали.
Микаэла улыбнулась и обняла меня.
— Я рада, что ты у меня есть, Лина.
Я приобняла её в ответ.
— Я тоже рада, что ты у меня есть, Мика.
***
— Ты меня хорошо поняла?! — громче переспросила Микаэла, у Шейлы, чьи слезы льются потоком с момента как Иви и Шайн (подруги Микаэлы, с параллельного класса) заманили её в женский туалет, с неким зовом о помощи, чтобы она поделилась тампонами. Доброта, как теперь показывает опыт, не доводит до хорошего.
Шейла не ответила. И все ещё стояла с опущенной головой. Ее длинные волосы, одежда даже обувь — все было мокрое, из-за Шайн которая обливала её водой всякий раз, когда она отказывалась, что либо говорить. И Иви вылила всю газировку, что оставалась в её бутылке на ее голову. Шейла упала. Мои руки безудержно дрожали, и дыхание сбивалось. Шейла заплакала на холодном кафеле школьного туалета, глотая слезы, кивая головой, и моля о том, что мы просто выпустили её, моля о том, чтобы мы остановились.
Мои колени согнулись, и я также упала перед ней.
— Лина? — над ухом пронёсся голос Микаэлы.
Но я не хотела ничего слышать. Я бросила взгляд на Шейлу и взяла её лицо ладони. Опухшие щеки и лицо, красные от слез глаза. Она была в ужасе. Всё её тело тряслось.
— Прости меня... пожалуйста, — на вдохе, произнесла я.
— Я вас ненавижу.
Это было последним, что я услышала. Сознание замутнело, а в глазах потемнело. Голоса оглушавшие меня. Голоса, остерегающие не делать этого. Слова Клео... все пронеслось перед мысленным взором. И я отключилась.
— Лина? Лина? Ты меня слышишь?
Я почувствовала как кто-то тянет нижнее веко моего глаза.
— Она пришла в себя.
Фонарь светил мне прямо в лицо. И выключился. Медсестра давила пальцами на какие-то участки моего лица и шеи, оглядывая их серьёзным взглядом.
Я лежала на больничной койке в кабинете у школьной медсестры.
— Как ты себя чувствуешь?
Я пару раз растерянно моргнула, глядя на неё. Всё ещё не придя в себя. Прошлась ладонью по своему лбу, на котором оказалось были холодные капли, то ли пота, то ли каких-то медицинский препаратов. Рядом с ней стояла Микаэла, которая не сводила с меня своего обеспокоенного взгляда.
— Слава богу, пришла в себя, — пробормотала она.
Бог милосерден. Что ты о нем знаешь?
— Я в порядке, — тихо ответила я, и привстала с места.
— Ты ела что-нибудь утром?
Я покачала головой. И снова перевела внимание на Микаэлу.
— Не успела.
— Это всё объясняет, — сделала вывод медсестра, — у тебя был голодный обморок. Нужно хорошо кушать.
Я слабо улыбнулась.
— Поверьте. Я прекрасно кушаю.
— Рада, что ты уже способна шутить, — отозвалась Микаэла, я не ответила, и просто встала с койки.
— Я могу идти?
Медсестра покопалась пару секунд в своём комоде и достала оттуда два шоколадных батончика.
— Уровень глюкозы в твоей крови нужно повысить, — сказала она, и передала один из батончиков мне, а второй Микаэле, та отказалась, сказав что она на диете.
Мы вышли из кабинета.
— Ты как? Точно порядок?
Я кивнула, не поворачивая своей головы.
— Думаю, тебе стоит пойти домой и отдыхать.
Я подняла свой взгляд на сестру, которая казалась мне сейчас кем угодно, но только не моей лучшей подругой.
— Что с ней?
Микаэла нахмурилась и недоуменно вскинула брови.
— Что с кем?
Я правда не верила тому, что сейчас происходит. Это было выше моих сил. Как можно быть... такой...
— Я о Шейле, Мика. Что с ней?
«Аааа» протянула беззвучно она, и отмахнулась.
— Всё с ней в порядке. Она поклялась в своей вечной ненависти ко мне и потопала в класс.
Я всё ещё не сводила с неё шокированного взгляда.
— Мы не правильно поступили, Мика.
Она с улыбкой смотрела на меня.
— Моя маленькая сестренка, — она подошла ближе, и погладила меня по волосам, — тебе нужно хорошо отдохнуть, пока снова не упала в обморок. Я тебя доведу.
— Не нужно, — я вырвалась из её рук, всё ещё чувствуя невыносимую слабость в теле, — я... я хочу зайти в кофейню. Поесть очень очень плотно. Не хотелось, чтобы ты рушила свою диету из-за меня. К тому же, я хорошо себя чувствую и хочу прогуляться ... одна.
Микаэла легко пожала плечами.
— Ну как хочешь. Только будь осторожна. Звони если что. Я всегда на связи. И вечером приду тебя навестить, имей ввиду.
Я неохотно кивнула.
— Угу. Хорошо.
Микаэла довела меня до входной двери школы, и мы попрощались, в то время как охранник бросал на нас косые взгляды.
— Позвони, как доберёшься, — сказала напоследок она.
— Ок.
Я открыла рюкзак и достала из него чёрные беспроводные наушники, засунула в уши и включила трек The Devil Within. И я только заметила, что до этих пор никогда не обращала внимание на его текст.
«Ох, я пообещала себе,
Что ты никогда не увидишь слёз моих...
Пока я сама не заставлю тебя...
Ты никогда не узнаешь, что ранило тебя,
Не увидишь, как я приближаюсь!..
Я заставлю тебя страдать...
Этот ад, что ты поселил во мне...
Я внутри тебя,
Искуситель внутри...
Ты никогда не узнаешь, что ранило тебя!
Я буду здесь,
Когда ты будешь думать, что ты совсем один.
Просачиваясь через трещины,
Я — яд в костях твоих...
Моя любовь — твоя Напасть...
И я не отпущу тебя,
Пока не сломлю тебя!..»
В песне говорится о дьяволе внутри, о внутреннем искусителе, который незаметно поглощает тебя, который незаметно сводит с ума, не оставляя шанса выбраться.
Я перехожу светофор, оглядывая взглядом шумную улицу. Произошедшее сегодня, я никогда не забуду. Также, как и не смогу забыть то, как быстро сменился образ Микаэлы на моих глазах. И конечно же то, как я предала саму себя.
По дороге, я купила сладкий капучино, на сей раз без сиропа и выпила его с батончиком, который дала мне медсестра. И черт, это всё было ошибкой. Потому что, на полпути домой у меня начал адски болеть живот. Мне казалось, я умру прямо на тротуаре, и на меня даже никто не обратит внимание. Но с огромным трудом, из что есть последних сил, я дошла до дома, где меня встретила мама с горячим чаем с лимоном и моими любимыми имбирными печеньями, которые в этот момент, я так сильно возненавидела, как и всё на свете.
— Выпей сначала таблетку, — обратилась ко мне мама и положила на стол маленькую зеленую капсулу, — поможет. Потом поешь, ты такая бледная.
Я выпила таблетку, всё ещё хватаясь за свой желудок, сгибаясь и корчась от боли.
— Это всё точно она, — мучительно произнесла я, не раскрывая своих глаз.
— Кто она? — улыбнулась мама. Она всегда издевается в таких моментах, зная как я это не люблю, — менструация?
— Да, — обиженно растянула я, продолжая корчится, — и хватит так улыбаться, мама.
Я услышала, как она тихо хихикает. Мама подошла ко мне и обняла крепко. Слишком крепко.
— Милая моя, — весело пропела она.
— Ну мам. Ну отстань, — проныла я, — мне больно.
— Сейчас всё пройдёт. Потерпи совсем чуть-чуть.
Я замолчала на три секунды.
— Не прошло.
И как назло, ещё начал трезвонить мой проклятый мобильник из рюкзака. Мама вытащила его оттуда и бросила на меня удивлённый взгляд.
— Кто такой «любимый мой»? — спросила она, еле сдерживая свой смех.
— Долго объяснять. Но это Мика. Пож-ж-алуйста... скажи ей, что нибудь. Поговори.
— Сама потом перезвонишь, — отмахнулась мама и выключила телефон.
Я расслабленно закрыла глаза. Казалось, боль начинала затихать. Но снова возвращалась с двойной силой.
Думаю, это самые ненавистные минуты моей жизни. Пмс, мучительная боль —сопровождаются мыслями о смерти. И я всегда задавалась вопросом, наверное тем самым, которым задаются все девушки хотя бы раз в жизни. Почему страдаем именно мы? Почему это досталось именно нам? И роды, и месячные, и даже, гребаные диеты, на которых себя изнуряют, в основном, женщины. Мир кажется очень несправедливым, потому что мне... нам приходится страдать, и причём сильно. Утешают лишь мысли, что меня понимают все женщины мира, словно они держат меня за руку, обнимают, заботятся и поддерживают, также как и моя мама. И несмотря на все причуды моего пола, я, если честно рада, что родилась девочкой.
— Тебе полегчало? — спросила мама, помешивая чай, накладывая печенек в тарелку.
Я слегка кивнула.
— Немного лучше стало. Спасибо.
Съесть содержимое тарелки я так и не смогла. Слишком сильно продолжало крутить живот. На сей раз, не больно, но сильно.
Я поднялась в свою комнату и снова надела наушники. Включила песню James Arthur — Car’s Outside. Настроение такое.
«Я пакую вещи, которые не распаковывал в последний раз.
Я говорю: "увидимся снова", столько раз это становилось в моем вкусе..
Я лучше обниму тебя.
Чем попытаюсь успеть на этот рейс?
Столько всего я бы предпочел сказать.
Но сейчас это "прощай".
Ты говоришь, что я всегда ухожу.
Ты, когда спишь в одиночестве.
Но машина снаружи.
Но я не хочу идти этой ночью.
Я не попаду в Эддисон ли.
Если только ты не соберешь вещи.
Ты идешь со мной.
Я устал любить издалека.
И никогда не быть там, где ты.
Закрой окна, запри двери.
Я больше не хочу тебя бросать.»
Глаза постепенно начали захлопываться. Тело погружаться в приятное тепло. Нежное одеяло обволакивало, голова затонула в подушке. И я заснула