Признание?
27 марта 2022 г., 12:22
Утром Габриэль отправился на склад. Вару же поехал к Доку, на сеанс. Ему никогда не хотелось туда идти, но это была отличная возможность высказаться, да и совет могли годный дать.
Сидя в знакомом кабинете, парень положил ногу на ногу и посмотрел на Дока.
— Что расскажешь, Вару? - Спросил врач.
— Ну, не знаю.
— Как твоя мама?
— Не знаю. Я не приходил домой последние три дня точно. Даже больше, я думаю.
— Почему же? Тебе дома не рады?
— Не знаю, рады или нет, но в ближайшее время дома меня не будет.
— Куда пойдёшь после сеанса?
— Наверное, бухать. Да, так и сделаю.
— Ох, Вару.. Тебе следует пересмотреть свои приоритеты и..
— Бля, бля, бля.. - Вару перебила Дока, не дав ему договорить. - Зануда.
— Вару.
— Скучно! Я ухожу.
Парень встал и вышел из коридора. Док на это лишь вздохнул. Вару пошёл к себе в бункер. Осмотрев это место, ему стало одиноко. У Джокера явно нет интереса к Вару, а из-за него парень всю жизнь старался выделиться, быть лучшим, не обращая внимания на тех, кто бы хотел с ним подружится, а таких было очень мало. В итоге, ни друзей, ни взаимной любви, да и не самым лучшим он ещё не стал. Чем не причины, чтобы выпить?
Порыскав в холодильнике, Вару нашёл бутылку водки. Он открыл и залпом начал выхлёбывать содержимое. Алкоголь ударил ему в голову. Новая затея возникла в голове. Парень, едва стоя на ногах смирно, начал гоняться за крысами. После десяти минут таких пробежек он снова глотнул алкоголя, сёл на матрас и снова осмотрел помещение. Допив водку, парень с силой швырнул бутылку на пол. Та разбилась.
Очередная пьяная идея. Вару снял правый ботинок и наступил на осколки. Резкая боль ударила по нему. Послышался резкий вскрик, который почти сразу был заглушен руками. Вару лёг рядом с осколками. Спиной через футболку он чувствовал мелкие осколки, но вставать ему совсем не хотелось. Минут двадцать полежав так, парень вскакивает и хромает к холодильнику, оставляя следы крови. Ещё одна бутылка водки. Снова несколько крупных глотков. Послышались шаги.
— Вару? - Джокер зашёл. Он осмотрел комнату. Эта картина ему не понравилась: стоящий с алкоголем в руках Вару, у которого с ноги капала кровь, сделал ещё пару глотков водки; осколки на полу, окровавлены. - Что произошло?
— Уходи.. - Едва выговорил Вару.
— Тц. - Джокер подошёл к пареньку и вырвал из его рук бутылку, кидая её в стену. - Пошли. - Парень схватил Вару за руку и потащил за собой.
— Мне больно! Отстань.. - Зеленоволосый мальчишка укусил руку Джокера. Тот тут же прописал ему подзатыльник.
— Вару, успокойся.
— Почему.. Я хочу остаться тут..
Джокер вздохнул и закинул парня на плечо. Вару вроде бы успокоился. На улице пьяный парень начал брыкаться. Джокер посадил его на скамейку.
— Что не так?
— Давай тут.. Посидим.. М?
— Тебе надо ногу обработать.
— Зачем?
— Если получишь заражение крови, то умрёшь.
— И что? Тогда ты будешь плакать на моей могиле?
— Чего?
— Ну.. Плакать.. На могиле.. О ком ты поплакал? - Вару посмотрел на парня, ожидая ответа. Тот колебался.
— Пойдём. - Джокер вздохнул.
— Нет.. Ответь сначала.
— Тебя это не касается.
— Почему?.. Я тебе не нравлюсь?.. - Вару прикусил нижнюю губу.
— Хватит, идём.
— Я не нравлюсь тебе?.. - Повторил зеленоволосый, опустив голову.
— Просто пойдём. Это бред пьяного. Отвечу, когда протрезвеешь.
— Я люблю тебя..
— Бред пьяного.
— Нет.. Я правда.. Всегда..
— Кончай уже, Вару. Идём. Ты поспишь, а потом повторишь всё, если это правда.
— Я не пойду.
— Не спорь.
— Не пойду!
— Тогда сиди тут.
Вару остался сидеть, а Джокер отошёл в сторону, наблюдая за пьяным. Мальчишка начал вытаскивать из ноги осколки. Ему было больно, это видно, но он старался не подавать вида. Вытащив почти всё осколки, Вару встал и пошёл в сторону бункера. Он хромал и шатался, было сложно. Джокер вздохнул и подошёл к нему.
— Ты же ушёл.. - Вару посмотрел на него через плечо.
— И как тебя тут оставить? Убьёшься. - Джокер обнял парня. Не сказать, что он сделал это специально, ему не было противно, но сам себя убеждал, что так надо. Вару прижался к Джокеру. Он был похож на напуганного щенка. - Пойдём.
— Мгм..
Джокер шёл впереди, а Вару поплёлся сзади. Он резко остановился и посмотрел на впередиидущего.
— Джокер.
— М? - Парень повернулся. - Что опять?
— Понеси меня.
— Обойдешься.
— Но мне больно..
— Не моя проблема, я не спешу никуда.
— Ты злой.. - Прошептал Вару. Джокер не услышал его.
— Пошевеливайся.
Вару специально шёл ещё медленнее. В какой-то момент Джокера начало это бесить. Он подошёл к пьяному и закинул его на плечо, словно мешок.
— Меня так стошнит..
— Щас пешком пойдёшь.
Вару ущипнул Джокер за спину. Тот аж подскочил от такой неожиданности.
— Вару, блять! Хорош уже! - Джокер поставил парня перед собой. Парень ничего не ответил. Он стоял с опущенной головой. - Вару? Эй..
Джокер вздохнул и взял парня на руки. Вроде небрежно, но вроде и осторожно. Мальчишка уснул.