ID работы: 11901605

Бренди-кола

Гет
G
Завершён
14
автор
зыририк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я не люблю одиночество, но продолжаю блуждать по брусчатке. Рассматриваю каждую деталь, что подмечал лишь ты. Не важно где, но ты показывал, а потом искал другое. Тебе всегда нужно было двигаться вперёд, я не поспевала, но ты останавливался и ждал меня. Тогда ты брал мою ладонь, крепко-крепко сжимая, не делая больно. Да, ты никогда не делал мне больно. У меня до сих пор есть та цепочка, сейчас она на шее, частичка тебя. Не знаю зачем, если ты целиком и полностью в моём сердце. Без стыда ворвался и больше не выходил. Город во тьме, и дорогу мне освещают фонари, а не ты. Помню, как мы гуляли здесь, но было тепло, не только на улице. Я не помню, не помню, как мы познакомились, но мне и незачем, я помню тебя и твою любовь, этого ведь достаточно? Ответа не узнаю. Ты далеко, так далеко, что моё ощущения одиночества исчезает, зная, что ты есть. Напоминание о тебе, мне, нас. Привычки, привитые долгому порыву, прогулки под томным небом и непроглядными звёздами на дне тёмного мира. Миром, для меня был ты. И та бутылочка бренди-колы, что ты заботливо открывал ключом от нашей квартиры. Я тоже научилась так делать, ключом от своей квартиры, где меня никто не ждёт, кроме громкой тишины отштукатуренных стен и пустоты дверных проёмов. Знаешь, будь ты здесь, фонари на набережной казались бы ярче. Но тебя нет, а я размашисто села на спуске к воде. Здесь никто не ходит, кроме меня. Очень лично для кого-то. Очень открыто для тебя. Знал меня, как будто сам являлся мной. Я улыбаюсь, это слишком давно было, но слишком недавно, чтобы навсегда забыть. Ведь, пройди вечность, я вспомню, каково было видеть твои растрёпанные волосы, несуразную позу и глаза с отражением рассвета. На набережной у подножья, мы сидели, ты наблюдал закат, пока я наблюдала за тобой. У меня с собой только стеклянная бутылка с напитком, ключи от своей квартиры и несколько купюр в застарелом фасоном пальто. Гулять легче, когда нет ничего на спине, мне хватает памяти, что тоже тянет, но это приятно, ведь я не хочу забывать. Разглядываю, немного ёжусь, на другом берегу ничего. Пустые лавочки, иногда пробегают люди. В душе не единого стука из двери снаружи моего сердца. Я помню, всегда буду помнить. Ты будешь в дуновении ветра по приходу на набережную, солнечными лучами по дороге в центральную галерею, брусчаткой под ногами в парке. Ты будешь везде, ты тепло, греющее всё, но тепло не вечно. Я помнила, помню и буду помнить. В кармане запрятана монетка со сдачи. Подкидываю и перехватываю, крепко сжимая ладонь. Замахиваясь, кидаю. Далеко-далеко, насколько могу. Она падает в воду, маленькие брызги возвращаются следом. Загадываю желание, крохотное, и настолько тихое, что сама его не слышу: «Давай встретимся здесь когда-нибудь ещё, Порко»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.