ID работы: 11901613

I met an angel with clipped wings

Слэш
NC-17
Завершён
2739
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 814 Отзывы 445 В сборник Скачать

XII. «Я помог ангелу взлететь». End.

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар хнычет у Фэнга на плече, пачкая его одежду слюнями-слезами, но Фэнг не против. Он гладит Эдгара по спине и шепчет что-то успокаивающее, чуть покачиваясь, словно убаюкивает. С того момента, как Эдгар появился на пороге его дома с огромной сумкой прошло около месяца, но ситуация до сих пор не отпускает. Сейчас снова был такой момент, когда воспоминания сами собой всплывали в голове. Его чудо довели. Его чудо плачет. Фэнг знает, что Эдгару плевать на то, что теперь, по сути, родителей у него нет, но ему не плевать на то, из-за чего они от него отказались. Его выбор. Они оскорбили его выбор, а значит и Фэнга тоже. Они оскорбили его успокоительное. Эдгар плачет почти беззвучно, лишь изредка всхлипывая и шмыгая носом. Он греется в объятиях, словно ему холодно, но его тело пылает. Ненавистью и обидой. Разве это справедливо? Почему лишь один блядский выбор способен напрочь изменить отношение к себе? Хотелось выйти на улицу, чтобы во все горло прокричать: «да, я трахался с парнем, и что?!». Но Фэнг его останавливает, аккуратно целуя мокрые щеки, шепча на ухо самые разные успокаивающие словечки и обещая, что теперь всё будет хорошо, потому что они вместе. Они со всем справятся. Эдгар на это отрешённо кивает, цепляясь руками за крепкую спину, прижимая к себе еще крепче и обмякает, чувствуя, как его подхватывают под бёдра и несут в спальню. Фэнг укладывает Эдгара так, словно тот был ребёнком: укрывает одеялом до плеч, целует в лоб и напевает мотив песни, известной только ему, словно колыбельную. Перебирает пальцами мягкие волосы, позволяет прижаться к себе ближе. Фэнг знает, что Эдгар нуждается в нём. И это было взаимно. Он знает, что его любовь была намного сильнее чем любовь Эда, но он сделает всё, чтобы они сравнялись. И они сравняются. Потому что оба будут стараться ради этого. Фэнг слышит тихое сопение и влюблённым взглядом смотрит на расслабленное, немного опухшее из-за слёз лицо. Он благодарит свою чуйку, святых существ и вообще всё вокруг за то, что остался в той больнице подольше и дождался своё счастье. Больница.. казалось бы, разве можно быть счастливым в таком месте? Оказывается, да. И Фэнг рад, что это был именно его случай. Рад, что сейчас этот котёнок во время своих кошмаров цепляется именно за него, а не за холодную подушку. Эдгар мило хмурит бровки, когда его успокоительное выпутывается из крепкой хватки и покидает тёплую кровать. Ему стало холодно, поэтому он сворачивается калачиком и продолжает мирно сопеть, пока Фэнг хозяйствует на кухне, подогревая чайник и заваривает две чашки чёрного чая. Себе две ложки сахара, а его чуду одну, потому что тот не любит сладкий чай. Из своей чашки он успевает сделать два глотка, как слышит из спальни тихое «Фэнг, ты здесь?». Он знал, что принцесса проснётся без него почти сразу, поэтому уже идёт в комнату с двумя чашками в руках. Чудо сонно потирает тыльной стороной ладони чуть припухшие после недавней истерики глаза и улыбается, когда чувствует аромат чая. Мурлычет что-то из разряда «люблю», пока греет и без того горячие руки о чашку, а после отпивает, довольно закрывая глазки. Фэнг делает то же самое и не отрывает взгляд от сонного парня. Сейчас Эдгар был похож на ангела. Всего некоторое время назад, в момент их первой встречи, у него даже язык не поворачивался так сказать, потому что вместо нимба над головой были алые рожки, а вместо «люблю» острый язычок произносил только колкости. Но сейчас он понял: ангелом Эдгар был и раньше, но тогда его крылья были обрезаны и скованы раскалёнными цепями, причиняя адскую боль; вместо привычного белоснежного цвета они имели грязный алый из-за полученной боли и крови. Ангел внутри него почти скрылся из виду, готовясь умереть в мире боли и темноты, но только Фэнг смог его вовремя вернуть. Смог вернуть поломанный нимб и отмыть крылья от неправильного цвета. Теперь они заживали. Смог показать ему правильный для него мир. Фэнг никогда не скажет Эдгару, что при одном взгляде в его опустошённые глаза, в голове что-то щелкнуло, и появилась только одна цель — помочь. Фэнг никогда не верил в судьбу, но здесь он был уверен на все сто процентов — Эдгара послала судьба. Никак иначе он не мог объяснить своё безумное рвение к, казалось бы, обычному парню. Так ещё и учитывая то, что до этого он никогда на мальчиков не заглядывал в этом плане.       Фэнг щёлкает по аккуратному носику пальцем и улыбается, наблюдая как Эдгар мило морщится, прося не вести себя с ним как с ребёнком. Ох, если бы Эд только знал, что если бы Фэнг перестал себя вести с ним донельзя аккуратно, почти как с ребёнком, то он бы обтер собой каждую поверхность, на которую только можно лечь или сесть, и не смог спокойно сидеть. И если бы Эд только знал, о ЧЁМ Фэнг грезит в своих не самых детских фантазиях.. Он бы наверняка забился в угол, пряча самое дорогое — собственную задницу. Может быть, когда-нибудь, это всё воплотится в реальность, но пока что ангела надо беречь. Он ещё не оправился.       Фэнг довольно урчит, когда Эдгар, поставив чашку на прикроватную тумбочку, тянется к нему, целуя сначала в уголок, а потом в самые губы, нагло просовывая язычок между зубов, за что сразу же получает предупреждающий шлепок по ягодице. Фэнга не стоит провоцировать. Не сейчас. Эд обиженно хнычет и отстраняется, тут же отползая дальше. Фэнг спрашивает в чём дело, но его поезд уже ушёл и чудо многозначительно молчит. Но кто сказал, что поезд невозможно остановить?       Эдгар удивленно вздрагивает, когда ему в ребро несильно утыкается указательный палец, а Фэнг начинает бодаться, как козлёнок, прося его простить. Эд лишь для вида упирается пару раз, а потом прижимает к себе, укладывая голову на чужом плече.       Фэнг тихо шепчет «выходи за меня, принцесса», а Эдгар смеётся. Любимый придурок говорит это слишком часто, как бы шутя, но сейчас интонация была донельзя серьёзна. Эд, почуяв, что что-то упускает, отстраняется и заглядывает в глаза, ища в них ответы. Но видит лишь своё отражение, где он улыбается и почти светится. Фэнг держит в руках аккуратное золотое колечко и выжидающе смотрит. Эдгар теряется, но не проходит и десяти секунд, как начинает активно кивать головой и щёки уже болят из-за улыбки.       Они наверняка запомнят этот день на всю жизнь. И у каждого своя причина. У Эдгара — потому что Фэнг надел кольцо на его безымянный палец, а у Фэнга — потому что его ангел наконец-то излечил свои раны и смог взлететь.

Фэнг помог ему в этом.

                        End.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.