ID работы: 11901814

Заметь меня

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я твоя поклонница

Настройки текста
Почему ему кажется, что что-то не так? Почему Камидзе Томе кажется, что за ним наблюдают? — Человек, что ты замер? — Прозвучал голос, что принадлежал пятнадцатисантиметровой Богине Отинус. Она внимательно окинула его взглядом, но парень почти не обратил на это внимание. Когда это началось? Вчера? Неделю назад? А может месяц? Трудно сказать, но если так подумать, но наверное это ощущение было с ним всегда, просто он не придавал ему значения. И ведь это ощущение не содержала в себе агрессию, а словно… Кто-то всегда окидывает его взглядом, будто случайный прохожий, случайно встретивший его. Что же не так с ним? А все дело в том, что он встречал его не только на улице, но даже лежа в ванной. Вот как?! Камидзе Тома всегда считал себя обычным подростком, хотя и признавал, что данный термин не совсем подходит ему. Все же он стоял в центре многих событий, а если и не в центре, но рядом точно. Казалось, будто все это было чем-то намеренным. Может дело в Разрушителе Иллюзий? Сила, которой он доверял всю жизнь, но почему именно Камидзе Тома его носитель? Была ли это случайность или содержала некую причину? — Ладно, Индекс, мне в школу пора, пожалуйста, не сломай ничего, Майка обещала зайти в гости. — Добавил Тома, собираясь в школу. Если в гости зайдет подруга Индекс, то ему будет чуть спокойнее за свою комнату. — Ура! — Раздался довольный голос вечно голодной монашки, в то время как Бог Магии поудобнее устраивалась в его кармане. И все же, парень не мог избавиться от этого легкого зуда на кончинах своих пальцах… — Привет. — Прозвучал голос, владелец которого прошел мимо него, а парень на автомате кивнул, даже не поняв, что сделал. …Почему-то ему хотелось оборачиваться, чтобы понять, следил ли за ним кто-то. Нет, определенно, что-то здесь не так, но не может же это быть какой-то шпион, вроде Цучимикадо?

***

В школе ситуация не изменилась. Обычный школьный день, с той лишь разницей, что сегодня не было внеплановых контрольный, самостоятельных и все в таком духе. Все, что могло выбиться из общего графика, это голосование за того, кто отправится в ближайший магазин, чтобы купить всем еды. В отличии от того случая, когда было нападения Аквы, в этот раз ситуация не была такой критичной, но выбор, кому пойти в магазин, было доверено голосованию. — Аогами, Цучимикадо, я вам этого не прощу… — Пожаловался парень, неся пакеты. Эти гады не только голосовали за него, так еще и добавили правило… — Ничего, все же вдвоем идти легче. Что все, кто проголосуют за проигравшего, пойдут вместе с ним. Понятно, что люди скооперировались и проголосовали против него. Никто не пытался поддержать его. Даже Отинус подтвердила, что думала о том, что он проиграет. И похоже из-за того, что она опять не могла отдохнуть, из-за Сфинкса, поэтому сейчас она заснула в кармане. Но как и в голосовании, так и по пути в магазин и наоборот, его не покидало чувство, что что-то не так. Может быть тот, чей взгляд он ощущает, был там? Тогда странно, почему его не заметили другие, тот же Мотохару… — Он конечно профессионал, но его навыки не такие высокие, чтобы стать свидетелем всего. — Добавил голос, который Камидзе услышал, понял, но который не принял во внимание. Словно разговор сторонних людей, что он услышал идя по улице. Сколько раз это уже бывало? — Наверное я просто себе накручиваю. — Наконец вынес он решение, вступая на территорию школы. Прогулка не была особо долгой, но хоть что-то.

***

Следующий урок все же был… Нет, не внеплановой контрольной, а небольшим тестом, причем который делается в паре. И как было не трудно догадаться… — Здесь ответ А. — Прозвучал голос, после которого парень вписал его. …Ему пришлось его решать одному, так как число было не ровным. Тест. Одному. Понятно, что будет удивительно, если Тома сможет дать хотя бы десять процентов правильных ответов. Или так должно было быть, если бы не удивительный результат. Результаты они получили спустя полчаса и оценка была шокирующей. 75%! Выше было только у Фукуеси и даже она с сомнением смотрела на лицо парня. Даже пошли вопросы, а может его подменили. И лишь случайно брошенный мяч, который угодил точно ему в лоб, дал понять, что нет, это все же Камидзе. — Наверное ему его напарница помогла. — Произнес кто-то и на этом все сомнения развеялись. На самом деле, все работали в паре, так что можно ожидать, что объединение сильных сторон двух учащихся может помочь в тесте.

Стоп!

Минуточку… Но ведь ему… Не достался напарник… — Аогами! — Схватил он своего друга, который уже покидал класс. — Кто был со мной в паре?! — Что, ты так был занят, что не обратил внимание? — Со смехом уточнил его друг, после чего погрузился в воспоминание. — А? Подожди, а как она выглядела… От такой задумчивости Камидзе стал еще более обеспокоенным. Неужели в их школу проник маг?! Это было заклинание, стирающее присутствие, но если так, то почему… А может как раз потому что у него Разрушитель, ему удалось заметить… — Вспомнил. — Кулак одноклассника столкнулся с его ладонью. — Эта девушка с короткими каштановыми волосами и повязкой на голову. У них в классе была такая девушка? Если подумать, то кто она?.. Большие капли пота появились на лбу парня, когда он начал задаваться этими вопросами. Само его тело пропиталось потом, потому что он нашел это действительно странным. Ведь если продолжать линию размышления… Почему она беспечно появляется везде, куда бы я ни пошел?! Возможно это уже паранойя, но его внутренний голос кричал именно это. Конечно, возможно, что это лишь выдавание желаемого за действительного, на самом деле эта девушка с каштановыми волосами и повязкой на самом деле никогда не сталкивалась с ним за пределами школы. Возможно он просто вообразил это…

***

— Человек, о чем ты задумался? — Выглянула из его кармана Отинус, после того, как она довольно потянулась. Без угрозы быть съеденным одним котом, она чувствовала себя прекрасно. Особенно когда удалось выспаться, не вздрагивая каждый раз от мысли, что вот сейчас кот делает обход ее домика. — Меня не покидает чувство, что в моей школе есть некто максимально незаметный, что следит за мной двадцать четыре часа в сутки. — Честно признался парень, не думая скрывать от своего понимающего правды. Та, в крайнем случаи, не будет смотреть на него, как на идиота. — И вовсе не двадцать четыре часа в сутки, да и я бы тоже никогда не посчитала тебя идиотом. Услышав признание парня, Бог Магии задумчиво наклонила голову. Отрицать его слова она не стала и ей стало интересно. — Ты когда нибудь слышал про Наблюдателей? — Поинтересовалась она, хотя уже знала ответ. — Ты поверишь, если я скажу да? — Задал в ответ риторический вопрос парень, готовясь к длинной лекции. — Так вот, есть легенды о так называемых Наблюдателей. — Не обратил на это внимание Отинус, приступив к любимой части большинства магов. Объяснению. — Это таинственный вид, существование которых не доказано и считается не более, чем слухами, придуманными просто ради шутки. Ведь иначе такой Бог Магии, как я, обязательно обнаружила бы их. — Но на самом деле всезнание Богов Магии сильно преувеличено, чтобы увидеть Наблюдателей. Из разряда увидеть в чужом глазе соринку, но не увидеть бревно в своем. Они настолько уверены в себе, что не замечают очевидности. — Если верить слухам, Наблюдатели всегда рядом с тем, кто находится в центре мира. — Не обратила внимание на комментарии Отинус, будто их и не было, продолжив свой рассказ. — Они максимально неприметны, всегда находятся в твоем окружении, всегда на твоей стороне, следя, что ты делаешь. Они не спрашивают, так как знают все связанное с тобой. Читая твои мысли, они способны рассказать твою жизнь, как историю, со своей точки зрения. Как книга, не от первого лица, вот кто такие Наблюдатели. — Но почему их не замечают? — Не мог понять парень, внимательно услышав лекцию от феи, в этот раз не став делать вид, что слушал, хотя слова пролетели мимо ушей. — Потому что они всегда сливаются с фоном, без каких выделяющихся качеств. — Пожала плечами та, будто это само собой разумеющееся. — Они есть всегда, твои глаза привыкают к этому, поэтому ты не выделяешь их из толпы. Плюс их внешность очень простая, всегда подобрана под соответствующую ситуацию. Ты можешь учиться с Наблюдателем в одной школе, ходить по одной улице, даже здороваться и не понимать, кто это есть. Они не отмечаются в памяти, но не из-за чего сверхъестественного, а потому что настолько незначительны в чужом восприятии, что не могут запомниться. — А ведь нам иногда одиноко, когда не получаем хоть какую-то реакцию. — Добавил голос, что был довольно печальным от сказанных слов, но опять же, он остался без внимания. — Вот бы меня заметили. — То есть в теории такой Наблюдатель мог быть даже в созданных тобой мирах? — Не мог не спросить Камидзе. — Если они конечно существуют, что сомнительно, но их поведение было бы таким же, как и у всех, на тебя. — Пояснила Отинус, но ее ответ встретил сопротивление. — Конечно да. Я искренне переживала за тебя, когда тебя мучали, но помочь не получилось, все же мой долг наблюдать. И влияние Бога Магии не заставило бы меня изменить отношение к тебе. За таким разговором никто не заметил, как они дошли до общежития. И заходя в комнату, Тома не обратил внимание, что попрощался с кем-то, у кого были каштановые волосы и повязка на голове. И та поступила точно также.

***

— Это ты следишь за мной! Камидзе Тома, обычный подросток, прижал к стене общежития девушку, которой внешне было столько же, сколько и ему. Только вот та не паниковала, не была испугана таким развитием событий. Наоборот, казалось она рада этому. Прошло несколько дней с того самого разговора о Наблюдателях, слухе, который гулял среди различных людей и даже Богов Магии. И с того самого дня Тома начал активно следить за своим окружением и действиями. Он даже начал менять маршруты, идти туда, где ранее был мало, если вообще был. Это потребовало многих усилий но результат все же проявил себя! Наконец то, он заметил эту таинственную девушку! — Да, я ваша поклонника, Камидзе Тома. — Немного склонила голову девушка, чем вызвала краткий миг удивление. Но парень быстро совладал с собой. — Не обманывай меня, я знаю, что ты шпионишь за мной, это точно не то, что может делать просто поклонница, тем более откуда у меня может быть поклонница! — Если первая часть была заявлена с непоколебимой уверенностью, то последняя часть была с нескрываемым отчаянием. Ему хотелось упасть на колени от бессилия. — Но вы ведь сделали столько великих поступков, спасли столько жизней, даже помогли восстановить мир после действий Бога Магии и не рассчитывали на личную выгоду. — Заметила девушка, чем вынудила парня поднять глаза. Так она на самом деле Наблюдатель. — Да, я Наблюдатель, но это ведь не запрещает мне быть также вашей поклонницей? Кстати, хочу заметить, у вас довольно много поклонников, и даже не только среди девушек, но парни восхищаются вами, как человеком с непоколебимой волей и готовностью сражаться до последнего. Мировосприятие Камидзе Томы начало получать один удар за другим, поэтому, в попытке его защитить, он отказывался верить в услышанное. Только вот, судя по уверенному взгляду девушки, это правда. — Мы, Наблюдатели, всегда сопровождает тех, кто находится в центре мира, важных личностей, чьи действия отразятся на будущем человечества, даже в большей степени, чем это может сделать Бог Магии. — Произнесла она, помогая парню встать. — И обычно мы не вмешиваемся, даже если очень хочется, так как наша задача стать свидетелями истории. Которая не была искажена сторонним влиянием. — И… Эм, что теперь? — От такой правды Камидзе не знал, что делать. Как тут реагировать? — Я буду дальше следить за вами, можете не беспокоится. — Сказала девушка, после чего развернулась к нему спиной. — Конечно, обычно Наблюдателей не замечают, но вы сделали то, что ранее считалось невозможным. Но ничего не мешает дальше все делать так, как будто и не было правды. С той лишь разницей, что мы можем теперь общаться, делиться новостями. Я учусь готовить, поэтому была бы не против, если вы оценили мою готовку. А, еще, вы конечно можете терять меня из виду, но не беспокойтесь, я всегда рядом с вами и всегда буду на вашей стороне. — И все? — Только и смог спросить Тома. — Разве ты не должна попытаться стереть мне память или сбежать, а на замену тебе придти другой? — А зачем вам третья амнезия? — С удивлением переспросила девушка, будто искренне не понимала. — И я ведь ваша поклонница, поэтому смысл мне уступать место другому Наблюдателю? — У меня уже была амнезия?! — Не на шутку удивился Камидзе, когда услышал это, на что девушка кивнула. — Хотя нам запрещено вмешиваться, но я могу ведь рассказать что-то из прошлого, не особо важного. — Пришла к выводу девушка, не видя в этом проблемы. И как же теперь повернется жизнь Камидзе Томы, узнав о своем Наблюдателе? Хороший вопрос, который может рассказать сам Наблюдатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.