ID работы: 11901911

До и после

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной шумит праздник, а Баки стоит на берегу и пытается решить, что делать дальше. Теперь, когда с Разрушителями флагов покончено, пришло время наконец остановиться и переосмыслить свою жизнь. Жизнь, похожую на американские горки. Жизнь, что делилась на «до» и «после» столько раз, что Баки сбился со счета. До призыва и после призыва. Тогда беззаботный юноша, любимец всех окрестных девушек, превратился в растерянного, испуганного солдата. До плена и после плена. Тогда испуганный солдат стал лабораторной крысой, жертвой нечеловеческих экспериментов. До освобождения и после освобождения. Тогда жертва экспериментов превратилась в сломленного солдата, пытающегося поспеть за своим новым старым другом. До падения и после падения. Тогда сломленный солдат стал смертоносным оружием, долгих семьдесят лет сметающим все на своем пути. До моста и после моста. Тогда смертоносное оружие дало осечку и впервые повернулось против своего хозяина. До Зимнего Солдата и после Зимнего Солдата. Тогда смертоносное оружие заново училось быть хозяином самому себе. Заново училось жить. До Ваканды и после Ваканды. Тогда смертоносное оружие снова стало собой. Стало человеком. Человеком, решившим больше никогда не вступать в бой. До щелчка и после щелчка. Тогда человек, решивший больше никогда не вступать в бой, снова взял в руки оружие. Иногда Баки забывает, ради чего все это было. Он прислушивается к шуму вокруг: степенные разговоры стариков, шутливые перебранки женщин, веселые игры и смех детей. Мир. Все ради этого. Сколько бы поворотов ни делала жизнь, сколько бы «до» и сколько бы «после» ни было, все всегда возвращалось к единственной константе — Стиву. Каждая веха, разделяющая его жизнь на «до» и «после», начиналась со Стива и заканчивалась Стивом. И вот теперь жизнь сделала очередной поворот: до решения Стива и… Глядя на мерно текущие воды реки, Баки глубоко вдыхает и медленно выдыхает. Тихонько подошедший сзади Сэм кладет руку ему на плечо. Баки поворачивает голову, Сэм ободряюще улыбается и Баки улыбается в ответ, впервые за долгое, долгое время чувствуя покой в душе. Он не помнит жизни до Стива, но пришло время начать новый отсчет. …после Стива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.