Мой милый мудачара

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плакат с бургерами и всякими высококалорийными вкусностями пестрил яркими красками, зазывая в Мак. Коннер приспустил очки пониже, любуясь акциями на коктейли, и пошарил по карманам, пытаясь прикинуть на сколько порций ему хватит. Сигаретный дым, едковатый, но не противный (Кларк, это не я, я просто рядом стоял!) перебил запах фаст-фуда, доносящийся из приоткрытой двери заведения. А через секунду рядом с Кентом и вовсе кто-то харкнул. Коннер посмотрел вниз. «В полуметре от меня!» Возмущённый Кент в развороте гневно гаркнул: — Простите, уважаемый харкатель! Вы, кажется, перепутали улицу с уборной! Парень перед ним был лишь немного старше, но выше и словно бы гораздо опытнее. Уже мокрая нимфоманка в душе Кона восторженно пела: «О Боже, какой мужчина! Я хочу…» — Не в тебя же. Чего орать-то так, — безразлично промолвил незнакомец. Бросив последний раз взгляд на плакат с едой, он направился прочь от Мака. Коннер окончательно стянул с носа очки. Он, кажется, забыл, как дышать. Чувство невероятной нежности охватило его душу. Его глаза ещё никогда, НИКОГДА не видели никого, хоть отдалённо настолько же красивого, как человек, прошедший мимо. Коннер смотрел на мужчину, гордо вышагивающего по тротуару и жующего сигарету, и слушал своё сердце. Оно пропустило удар. «Оу май… Он такой… Такой милашка…» Голод исчез в один миг. Сердце вопило громче желудка. Супербой закатал карманы обратно внутрь и случайно обронил мелочь, но, будучи мысленно уже в облаках, даже не заметил своего скоропостижного банкротства. Не потрудившись оглянуться и соблюсти конспирацию, он взмыл вверх в попытке догнать свои хаотичные мысли. И отыскать парня, что исчез из поля зрения Коннера так же быстро, как и появился. — Не мог же он испариться, — думал Кент, в десятый раз облетая район, — я бы это заметил, у меня на такое глаз натаскан. В переулке неподалёку кто-то разбил лицом стекло машины. Коннер метнулся на место погрома, собираясь разобраться, что за вандал портит имущество, и просиял. Мужчина мечты (Коннер решил, что до тех пор, пока он не узнает прекрасного имени этого прекрасного парня, он будет называть его так) сосредоточенно объяснял лысому мужчине средних лет, всем своим видом намекающему на горячую приверженность и прямое отношение к тюремной культуре, что бывает, когда его, мужчину мечты, просят дать закурить и подарить бумажник в честь знакомства. Серьёзность мужчине мечты придавала пушка, опасность и «настоящесть» которой бросалась в глаза (те, что натасканные). — Чувак, да я же «пожалуйста» сказал, — обиженно выплёвывая зуб, погрустил человек тюремной культуры. — Молодец, теперь скажи «спасибо», и тогда, может быть, Августа, — мужчина мечты прижал дуло к выбритому виску, — не прострелит дырку в твоей черепушке. А если же ты попытаешься причинить мне или Августе вред, это сделает Фредерика. — Спасибо, господин с куревом! Спасибо, Августа! Спасибо и вам, Фредерика. Парень отшвырнул от себя вежливого человека тюремной культуры. — Не смею вас задерживать, господин Гондонисси. Коннер плавно опустился на землю со словами: — Было бы интересно узнать ваше имя. Мужчина мечты настороженно отступил назад на пару шагов и начал рыться в карманах. — Вы увлекаетесь историей? — предположил Коннер, вспоминая «Августу» и «Фредерику». — Ага, — гаркнул мужчина мечты и выудил из штанов свинцовую шкатулочку, — и анатомией пришельцев. Кент примирительно поднял руки вверх. Шкатулочка выглядела знакомо. Похоже, Бэтмен штамповал такие целыми партиями, иначе как объяснить, откуда у случайного (а может, это всё-таки судьба?) незнакомца были проблемные зелёные камни? — Мне не нужны неприятности. Я просто хотел познакомиться. У парня были пушки (настоящие и заряженные, что немаловажно) и криптонит. Подсознание деликатно намекнуло, что стоит удивиться. Однако Коннер продолжал улыбаться, как ни в чём не бывало, словно во всей этой ситуации не было ничего необычного. Словно Кент знал этого человека сто лет, и то, что он носит с собой подобные штуки, не было для него новостью. — А мне не нужны друзья. Я и так от них избавляться не успеваю. Коннеру нравился юмор этого парня. Он надеялся, что это юмор. — И тем более мне не нужны новые знакомства с вашей семейкой. Занудство Кларка мне постоянно веселье портит. Коннер призадумался. Что же выдало его причастность к суперсемье? Шампунь Кента-старшего? Выразительная голубизна глаз? А может, огромна красная буква «S» на футболке? Кто знает, кто знает… Мужчина мечты со шкатулкой в руке запрыгнул на крутецкий байк и завёл мотор (и Коннера вместе с ним). — Асталависта, бэйби. Надеюсь, ты умнее Кларка и не погонишься за мной. И не вздумай кому-то передавать от меня привет. Или я найду тебя и засуну криптонит тебе в задницу. — А можно не криптонит? — рёв мотора и свист шин заглушили тихий вопрос Кента. Ничего. Коннер не собирался ни за кем гнаться. Для начала следовало разведать обстановку. Супербой намеревался передать Кларку привет, а заодно расспросить, откуда это он знаком с мужчиной мечты Кона и куда задевал свою распиаренную совесть, раз до сих пор не знакомил их.

***

Привет от Джейсона Тодда Супермен встретил молчанием и очень громким скепсисом в выразительной голубизны глазах. Под сумасшедшей дозой чая и печенек он сознался, что имел несчастье когда-то давно наткнуться в бэтпещере на ручного монстра Летучей Мыши. Не на того, который у Бэтмена обитает сейчас (Дэмиан тогда ещё не родился), а на старого, откликающегося на «Джейсон», «Тодд» или «Робин». Недолго сокрушаясь о том, как болезненно для его нимба совести говорить о том, о чём говорить бы не следовало (особенно учитывая, что любовь Робинов в случае чего трясти свинцовыми шкатулками с криптонитом не появилась из ниоткуда), Кент поведал Супербою историю жизни нерадивого сына Бэтмена в таких подробностях, что по сравнению с объёмами информации о Тодде многолетние труды Ленина — это не более чем коротенькая басня. Под конец Кент как-то по-отечески похлопал младшего по спине со словами: — Мне жаль, что я не смог уберечь тебя от встречи с Джейсоном Тоддом. Надеюсь, ты простишь меня и этот жестокий мир за это и не будешь уничтожать нас из-за того, что мы допустили появление Красного Колпака. Супербой почему-то мечтательно вздохнул и улыбнулся гуманоиду: — Спасибо за вклад в мою личную жизнь! Как говорится, Родина-мать не забудет, традиционалист-консерватор не простит. Я позову тебя на нашу свадьбу. — Что? Чью?! — Нашу с прекрасным Джеем! Надеюсь, он разрешит мне называть его Джеем? Кларк, как думаешь, ему понравится прозвище «милашка Джей»? — Господи, нет! Не вздумай называть его так! Он же в приступе бешенства забьёт тебя как таракана тапком с криптонитовой подошвой! — крикнул перепуганный Кларк хлопнувшей двери. Супербой уже вылетел. Из дома. Искать свою любовь.

***

Джейсон был очарователен. Великолепен. Заслуживал внимания и ласки. Кон говорил это совершенно искренне, положа одну руку на сердце, а второй держа Джея за подбородок. Жаль, Джею никто не сказал, что ему нужна ласка, и он, сочтя несдержанные потуги Кона проявлять симпатию к себе за уличное насилие, попытался вывернуть пришельцу пальцы, лобызающие его подбородок. Коннеру не было больно (разве что в душе немного), но руку он с чужого тела убрал, понимая, что границы — это важно, и если их пересекать без разрешения, то нарушителем, а не парнем, его считать будут всегда. Джейсон фыркнул, оглядывая улыбающегося Супербоя. Он не понимал, для каких таких целей парень преследовал его. «Я хочу стать твоим парнем!» — легко ответил бы Коннер, озвучь Джейсон свои мысли. Паранойя, которую Тодд иногда (в девяти случаях из десяти) принимал за разумную осторожность, хрипло бормотала: «Да за нами Лига устроила слежку! Бэтмен что-то узнал! Но что он узнал? Мы же ничего не делали! А что, если это провокация?! Они спровоцируют меня… на что-нибудь, выдадут мои действия за неадекватность и посадят в Аркхем. Кларк-использованный-гондон-Кент давно на меня зуб точит». Коннер вглядывался в хмурое лицо Тодда. Бывший Робин, уйдя в свои нездоровые рассуждения (прямо как Бэтмен учил), незаметно для себя раздувал ноздри и играл желваками. «Такой сосредоточенный. Наверное, он думает о чём-то очень умном», — говорил себе Кент лишь потому, что не знал, о чём на самом деле думает Тодд. Твёрдо решив для себя, что если его соберутся постричь в монахи, отравить или изнасиловать, то он сделает вид, что так и надо, и на провокацию не поддастся, Джейсон харкнул куда-то в район ног Супербоя и вызывающе спросил: — А ты чего пялишься на меня? Я тебе не баба на шесте. — Да я просто проходил, пролетал мимо, километров в тридцати как раз от тебя. Увидел тебя курящего и… Залюбовался, — Коннер смущённо улыбнулся и опустил глаза. Застенчивый ботинок вовсю юлозил по асфальту воняющую куревом гадость, которую выхаркнул из себя Тодд. «Голубки!» — воскликнул бы Грейсон. «Чёрт меня подери!» — подумал бы кто-то, кто любой.

***

На горе Справедливости Джейсон был по делам. По делам Замены, который от недосыпа стал путать, что у него на какие дни и часы запланировано. За завтраком в Уэйн-мэнор Дрейку позвонил Люциус с просьбой просмотреть финансовые отчёты (будто он единственный бухгалтер на весь Готэм) и позаседать на заседании акционеров вместо отца, чтобы хоть как-то объяснить, почему компания «Уэйн» до сих пор зовётся «Уэйн», если членов привилегированной семьи видят здесь так же часто, как солнечное затмение, а может, и реже. Тим махнул рукой (чего Фокс не мог видеть, но точно это знал) и назначил собрание на утро среды. На то же утро, на которое у него назначена встреча с Юной Лигой. На то же утро, на которое у него стояло патрулирование со Стеф. В остальных делах на утро злополучной среды Тим не сознавался. Однако Джейсон был уверен, что он ещё что-то наназначал. Замена не любил среды (хрен его знает почему) и утро (здесь всё просто — вампиры боятся солнечного света), поэтому откладывал, зачастую неосознанно, все дела на это время. Джейсон не знал, что именно ему тут нужно делать. Как ему объяснили: «Тебе там всё объяснят. Ты только не подведи меня и приди. И не убей никого. Если получится». Тодд был уверен, что это будет миссия или тренировка, но… нет. Розовые ленточки и шарики, закрывающие собой вид на однотонные холодные стены, стали, ну, неожиданностью. «Надеюсь, Замена случайно не забыл, что назначил встречу по поводу его Дня рождения. Будет неловко, если кто-то заметит (а кто-то заметит), что я не Дрейк. Впрочем, кажется, до его Днюхи месяца три». На большом плакате пестрила надпись «С юбилеем!» «Интересно», — подумал Тодд, переведя взгляд с кривых букв на разукрашенного пацана. Пацан сразу заметил его и удивлённо поприветствовал. — Рад тебя видеть! Хотя это и полная неожиданность! Тодд сощурился: — Знакомая физиономия. Мы виделись раньше? — Да, я твой будущий му… кхм… может, друг, а может, больше! — Ааа… Этот. Который тот, — понимающе закивал Джейсон, даже не пытаясь вспомнить имя супергероя, — ну привет, привет. Тимберс занят, сказал, введёте в курс дела. С кем сражаемся? Кто враг? — Тодд ещё раз оглядел зал. — На гору Справедливости напал безумный циркач, и теперь он прячется среди шариков, а вы должны его найти? Чёрт, это Джокер, что ли? Хотя это как-то уж слишком приторно смотрится. Как мечты маленькой девочки… Мы охотимся на Грейсона? — Хм, отличная идея для конкурса — прятки в шариках. Нет, у нас юбилей. — У вас?.. — У Юной Лиги. Десять лет назад Робин (самый первый)… — Ясен пень, не самый второй. — Кидфлэш и Аквалэд вломились в Кадмус. А потом появилась Юная Лига справедливости. — Прикольно… И о чём думал Замена, когда посылал меня сюда? Какое я к этому имею отношение? — Ты знаешь, отсутствие зануды-Тима мы как-нибудь переживём. Не впервой. А вот если ты уйдёшь, — Коннер томно вздохнул и загадочно повёл плечом, — боюсь, это испортит нам праздник. — Нам? — переспросил Джейсон. — Мне… — Коннер попытался заглянуть в глаза мужчине мечты, но Тодд изучал напитки и закуски на столах. — Обычно меня рады не видеть, а послать куда подальше, — Джей почесал нос, что-то вспоминая, — кроме Харпера. Он меня посылает не куда подальше, а за пивом. У вас пиво-то есть? — Безалкогольное. — Какое извращение! — Да, так и есть. Вообще-то, — Кент перешёл на шёпот, — все проголосовали за нормальную пати с дикими танцами вокруг Бэтмена ночью и сушняком утром, но Кларк… — Не ожидал тебя здесь увидеть, Джейсон. — Чё как, Кларки! — Джейсон поморщился как от сметённой с полки пыли, оглядывая Кларка в деловом костюме, пошитом ещё при Гардинге. Супермен, превозмогая порывы отчитать второго Робина за плохое поведение, изогнул губы в улыбке. — Расслабь булки, марсианин, глаза из нор вылезут, — хохотнул Джей и направился в сторону шоколадных маффинов. — Вообще-то я не… — Всем плевать. Коннер недовольно фыркнул: — Ты знаешь, как всех бесишь? Ты специально ждал самого неподходящего момента? Или, погоди, ты встрял из-за того разговора о Джейсоне? Кларк наигранно прокашлялся и указал пальцем на своё ухо, как бы говоря: «Приве-е-ет! Супер-слух есть не только у тебя-а-а!» Вечеринка под надзором Кларка прошла тихо и без происшествий, отвратительно одним словом. Под конец вечера Джейсон даже вздремнул на диванчике, мёртвой хваткой вцепившись в праздничный торт. Торт, кстати, членам Юной Лиги пришлось разделывать прямо на Джее. Сквозь сон ему казалось, что кто-то пялится на него, пристально так изучает. «Шпионы Лиги за тобой следят», — шептала паранойя. «Я просто любуюсь тобой», — сказал бы Коннер, если бы Джейсон почаще говорил, о чём он думает. Но вот «незабываемый» вечер подошёл к концу, и пришлось освобождать лежанку. Тем более что миниатюрная версия кореша Грейсона, гордо именующаяся Импульсом, толкала его и обидно обзывала нехорошими словами, чего Джейсон категорически не любил и сам в таких ситуациях начинал толкать людей и обзывать их нехорошими словами. А этого нужно было избежать любым способом, потому что за убийство героя в цветных трусах его точно отправят в Аркхем. Уходя, Тодд всё же стащил две бутылки газировки и искал, чем бы закусить всё это дело, маффины давно закончились. Тут откуда ни возьмись, только Джейсон развернись, как назойливый комар к Тодду прилетел пацан, который этот, который тот. В руках у него была коробка конфет. «Конфет ли?!» — подозрительно сощурилась паранойя Джейсона. Пацан долго мялся, пыхтя, и краснея, и безуспешно пытаясь вымолвить из себя хоть слово. Он улыбнулся Джейсону, будто намекая на что-то или почувствовав, что у него получается устанавливать контакт с мужчиной мечты. Однако Тодд к пониманию намёков не был склонен и никакого установления контактов не ощущал. Пробормотав невнятное «Это тебе», сородич Кента втюхал Джейсону коробку с конфетами и исчез в одну долю секунды. «Прикольно. Грейсону понравится», — подумал Тодд, рассматривая коробку в форме сердца. «Это что, намёк на то, что ты умрёшь от проблем с сердцем?» — паранойя не спала и попивала кофеёк (и даже собиралась жахнуть ещё кружек пять). — «Конфеты сто процентов отравлены, отвечаю за базар. Ты бы не лапал так картонную прокладочку на конфетах, мало ли какая дурь туда нанесена». «И что мне тогда делать с коробкой?» «Ты знаешь, что нужно делать, мой мальчик».

***

— Дорогу! — Педагогу? — хмыкнул Дэмиан, когда Джейсон с коробкой конфет в руках ворвался в бэтпещеру. — О, блудный сын вернулся, — поприветствовал брата Дик, крутящийся на кресле Брюса. — Он не блудный сын! Он блудный приблуда. Сын здесь я и только я. И я не блудный, — одна неудачная фраза, и из Дэмиана полилась всякая гадость. — Мне нужно проверить эту хрень на яды, наркоту, на всё, что можно, — Джей потряс коробкой перед лицом Дика. — Где достал? Интересная подача, форма сердца наверняка о чём-то да говорит. Кто-то из наших готемских злодеев? — Нет. Мне её подбросил этот, который тот, Суперпацан, короче. — В смысле Супербой, что ли?! Но почему? — Правильный вопрос не «почему», а «как». Стоял, красный, нервничал. Конспирация не его конёк. Джейсон надел резиновые перчатки, пинцетом осторожно отрезал маленький кусочек конфеты и поместил его в аппарат для определения токсичности. Коробку он поставил под яркий свет и на разных местах посыпал реагентами. Дик вернулся в кресло Брюса и уже оттуда смотрел на Джейсона с подозрением. Подозрением в невменяемости. — Можно спросить, почему ты проверяешь коробку и конфеты на яды? — Потому что взрывчатки, прослушки, датчиков слежения и прочей техники на ней нет. Чёрт, Грейсон, за кого ты меня принимаешь вообще? Ясен пень, я всё это проверил перед тем, как приносить это в бэтпещеру и проводить анализы на яды. — А. М-да. Хорошо, Джейсон… Через три часа кромсаний конфет и пеиликаний приборов с отрицательным результатом Джейсон усомнился в том, что Коннер Кент — никчёмный шпион. (Дик на месте Джейсона усомнился бы в своём здоровье). — Хм-м. Интересно-интересно. Где же тогда подстава??? — Джейсон внимательно разглядовал раздавленную и развороченную вусмерть и в кашу конфету, шкрябая грубым пальцем по подбородку. Паранойю отрицательный ответ не устраивал, она лишь больше била тревогу, требуя полномасштабного изничтожения коробки от греха подальше. Дальновидность и рациональность — верные сёстры, родственники паранойи Джейсона, всё же время от времени вступающие с ней в конфликт, твердили, что расследование нужно продолжать, потому что Джейсону понадобятся весомые доказательства для суда над Коннером (суда в виде жестокого возмездия Тодда над отравителем). — А может, никакой подставы и нет, и это просто тебе подарок от мальчика? — предположил Грейсон, жующий конфету за спиной Джейсона. — Пхах! Смешно! «Не очень смешно. Он может говорить это всерьёз. Грейсон иногда говорит действительно безумные вещи и совершает действительно безумные поступки. Вдруг он снова не спал несколько ночей и теперь бегает, ничего не соображая? Как бы он чего не учудил… Погодите…» Джейсон резко развернулся и с ужасом в глазах заорал: — Ты что там жуёшь, долбоёб? — Конфету. Из коробки-сердечка. — Выплюнь сейчас же!!! — Не-а. — Почему?! — Она вкусная. — Она может быть отравлена! — А может и не быть, — пожал плечами Дик. — На вкус и правда, — Дэмиан призадумался, — не отвратительно. (На языке Дэмиана это означало: «Очень вкусно. Хочу ещё»). — Вы головой тронулись. — Я думаю, этот упрёк тебе стоит обратить в свою сторону, — хмыкнул Уэйн-младший и, стащив ещё три конфеты, направился в сторону бэтмегагигакомпьютера. — Джейсон, я ни на что не намекаю… Но надеюсь, ты поймёшь мой намёк. Мы с Дэмианом после патруля крепко проспали десять часов, позавтракали полезнейшей и вкуснейшей кашей Альфреда, погуляли на свежем воздухе в парке, выгуливая питомцев Дэми и с лёгкой, не замутнённой алкоголем головой отправились в бэтпещеру. Твой же распорядок дня, рацион и вредные привычки, скажем так, оставляют желать лучшего. Они раскармливают и распаивают алкоголем твою паранойю. Как ты думаешь, кто сейчас рассуждает более здраво? — Это был вебинар по здоровому образу жизни? Я не записывался, верните деньги. И откуда у тебя столько свободного времени? Дик на это лишь вздохнул, взял ещё три конфетки и поднялся на первый этаж. — И вообще, пиво на тусе было безалкогольное, — тихо пробормотал Джейсон и попробовал конфету. Было действительно вкусно. Проснулся кое-кто гораздо более древний и сильный, чем рациональность, дальновидность и даже паранойя. То был голод, который Тодд чаще всего описывал словами: «Жрать хочу, аж не могу!» Он не приходился родственником рациональности, дальновидности и паранойе, поэтому мог совершенно свободно и легко слать их нахер.

***

Иногда Коннеру казалось, что Джейсон такой мудак, потому что его мало любили. Что, разумеется, было абсолютной несправедливостью. Как член Юной Лиги справедливости, Коннер должен был это исправить. Он чувствовал себя обязанным сделать для этого всё от себя зависящее. Кент готов был прикладывать усилия по переубеждению Джейсона каждый день и каждую ночь. В последние дни ему всё больше казалось не иногда, а часто, что Джейсон такой мудак, потому что его мало любили. И, что самое грустное, наблюдая за Грейсоном и тем, как он возится с братьями, точно садовник над помидорами, Кент понимал, что Джейсона вряд ли получится изменить. Нет, он вовсе не хотел его менять под себя! Но… Он был бы рад немного реже колоться о колючки Тодда. Ему хотелось убедить Джея, что необязательно всегда спать с дробовиком под подушками, проверять конфеты на наркоту и придумывать планы по уничтожению знакомых на случай, если произойдёт всеобщее супергеройское безумие. Это ведь не слишком много, правда? Всё-таки Коннер совсем не мечтал менять своего будущего парня — Джейсон слишком милый мудачара, чтобы хотелось отобрать его необыкновенный шарм. — Как можно любить Джейсона? — Бэбс, как и Дик, и Тим, и Кларк, всё ещё пребывала в шоке с того самого момента, как Коннер попросил помощи в завоевании сердца Тодда. — Нет, я понимаю, что его можно любить. Я это тоже, так сказать, практикую. Но я его полюбила ещё милым, да, бесячим, но милым сопляком и… — Боже, правда? Расскажи, каким он был в детстве! — И я ещё не закончила! Сопляком я его полюбила, а когда он вырос и стал совсем мудаком, я его продолжила любить, скорее, по инерции. — Бэбс, — в голосе Дика слышался укор, — что ты такое несёшь? Конечно Джейсона можно любить! И нужно! — это уже было сказано с энтузиазмом и Коннеру. Тише он добавил, — В него просто в романтическом плане влюбиться сложно, особенно с первого взгляда. Он у нас красавчик, высокий, статный, широкоплечий, накаченный. Горячий парень одним словом! Но… Но он не очень презентабельно ведёт себя. Он… Он много матерится, курит, харкает, странно ходит, а его улыбка, она обычно даже на улыбку не похожа, это оскал. Мне его оскал кажется милым и даже чарующим, но мои знакомые, которые в какой-то момент своей жизни встречали Джейсона, называли этот момент одним из неприятнейших и самых дискомфортных. — Я знаю. Знаю. Я всё это знаю. Правда, друзья. Но в том-то и дело, что когда я увидел высокого горделивого мужлана, который изящно курит и неизящно харкает, то сразу был очарован. А когда понял, что под шкурой мудачества и гондонства сидит кто-то нежный, милый и ранимый, попросту недолюбленный, то потерял покой окончательно. — Коннер, — Кларк положил руку на плечо Кента-младшего, — перед тобой открыты все дороги в этой жизни. Их огромное количество. Направо, налево, прямо, наискосок и вверх. Однако ты почему-то собрался рыть голыми руками дорогу в Ад. Что ж, не буду мешать. Я тебе уже все советы, которые мог дать, дал. Хватай чёрта за рога, что ли. Кон благодарно кивнул. — Так а всё-таки, как мне завоевать его сердце??? Дик усмехнулся: — Просто купи ему пожрать.

***

Спустя полтора месяца с их первой встречи Джейсон позвонил ему и мрачным голосом назначил встречу. Место было в освещённом цветными фонариками парке, рядом с фонтаном. Коннер бы удивился этому, если бы не был ещё больше удивлён Джейсону. Джейсон улыбался. Не скалился. Улыбался. Тепло так. — Привет! — Кент улыбнулся в ответ и подошёл к Джейсону. — Привет, Коннер. «Он выучил моё имя?» Джейсон оглядел его с ног до головы и усмехнулся. Робин кивнул в сторону закусочной на колёсах: — Идём? — Д-да. Коннер всё ещё пребывал в некотором шоке от происходящего. Мужчина мечты вёл себя столь непривычно, по-хорошему непривычно. Джейсон выглядел по-новому и вёл себя по-новому. До этого Коннеру была открыта милая сторона Джейсона-мудака. А теперь, теперь Кону открылась ещё одна очаровательная сторона (он пока не знал, как её назвать). Он был уверен, что доселе она открывалась лишь его семье и, может быть, Харперу. Он чувствовал себя так, словно ему раскрыли великий секрет и вместе с тем возложили на него огромную ответственность. Ему это нравилось, хотя он и волновался. Они остановились у закусочной. Очереди не было. — Что будешь? — А ты? — Бургер кимчи, картошку и среднюю колу без сахара, — Джейсон кивнул работнице закусочной и вальяжно облокотился на прилавок. «Это и правда другой Джейсон. Он хоть и тоже грубоват, но тот Джейсон добавил бы в конце «гони сюда». — Мне то же самое, только колу с сахаром, пожалуйста. — С вас шесть долларов, а с вас шесть долларов. Коннер полез в карман. Тодд остановил его. — Я заплачу. — А? — Ты тратился мне на подарки больше месяца. Я расплачусь за это свидание. — А это свидание?! Джейсон бросил на прилавок двенадцать долларов: — Это свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.