ID работы: 11902094

Вечные пески

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Нелл. Через столько лет тут так ничего и не изменилось. Всё те же коридоры, заключённые в своеобразный лабиринт, абсолютно белые стены и высокие потолки. Нелл шла неторопливо, с некоторым интересом рассматривая то, что много лет назад было ей домом, хоть и зацепиться взглядом было, в общем-то, не за что. Зал, однообразные коридоры без окон. Воспоминания вернулись, но ощущение, что ты вернулся туда, откуда вроде бы и не уходил, вместе с ними были в новинку. В таком огромном замке нетрудно потеряться, но она, конечно, нашла дверь, которая как-то выделялась - лишь в воспоминаниях, а не на монолите стене. Кому принадлежит эта комната теперь? Как она выглядит спустя столько времени? Ответы на эти вопросы блуждали за закрытой дверью. Не заперто, ни звука. «Интересно» Бывшая Третья улыбнулась краешком губ, неторопливо обводя комнату взглядом, за серой пеленой которого плескался океан. Океан всё тех же воспоминаний. Неллиэл медленно прошлась по комнате. Кончиками пальцев погладила покрывало на большой кровати. Ещё раз огляделась, глубоко вдохнув аромат морского бриза, витавший в воздухе как когда-то давно. Весь этот замок, этот мир.. По сути, ничего живого в них нет. Всё холодное, тяжёлое и однотипное до необъяснимости. Но здесь, в этой комнате, Нелл всегда чувствовала себя спокойно. Ощущала странную защищённость. От чего? Возможно от вопросов. Возможно от бескрайних песков Уэко Мундо. Бесчувственных… Безжалостных… Безнадёжно чужих и оставленных. Именно такую нелицеприятную картину открывало окно во всю стену. Даже время суток здесь не было особенным, ведь стоит отдёрнуть занавески второго такого окна, и яркое, вовсе не тёплое солнце озарит комнату светом. Но в комнате царят полумрак и тишина. «Что можно рассмотреть на этом бескрайнем полотне пустыни? Что Я хочу найти там такого особенного?» Арранкарша уже не искала ответа. Просто устремив взгляд вдаль, в никуда, она пересматривала воспоминания, сюжеты, вновь подаренные памятью. Сотни, тысячи лет…многие вещи не изменятся за одну жизнь. Ошибки прошлого не исправить, а будущее не предугадать. Только настоящее может прийти снова – завтра или через годы – и подарить иную судьбу. Ной. - Чёрт! – глубокая трещина на мраморном полу, и Санта Тереза вернулась на плечо хозяина. – Какого хрена?! Я всё узнаю последним!!! Нойтора вышел из Зала в самом препоганом настроении. Давно он так не бесился – повода не было. Хоть и любая мелочь была причиной его гнева, но чтоб до такой степени.… Пятый шёл по замку, и его реацу бушевало. Казалось, весь мир притих и утонул в океане отголосков его силы. Сила.… Всё, что он хотел, чего жаждал больше всего на свете, чем жил и дышал - сила. В двух мирах не нашлось ничего, что могло бы удовлетворить его кроме схватки. Это стремление, это желание…они были живыми. Были неотделимой частью их обладателя. Но ничто не могло быть более живым, чем воспоминания. Такие же живучие, как и их обладатель. Время лечит, да? Был бы он болен, сотня лет даже помогла бы. Но (вот проклятье) одно лишь это имя, одно упоминание разрушило стену отчуждения, воздвигнутую с огромным трудом. - Сука! – и ещё одна колонна упала каменной крошкой. – Как она посмела?! Я убил её! Уничтожил! Прошло столько лет, но для него это не имело значения. Все эти годы – ничто, если она снова стоит на пути. Она не имела права! Она… Неллиэл Ту Одершванк, Треть эспада… Нелл… Нет. Это уже не она. И уже не важно. - Ненавижу. Она уже не будет учить его жить. Никогда. Она слаба! Она.… Всегда могла исполнить его мечту (хотя в чём заключалась эта самая мечта? в смерти? гибели на поле боя? или поражении именно от её меча?), но не стала. И её тоже не стало. Но что теперь? Терсера… Он, Нойтора Джируга, ненавидел её каждой частичкой своей сущности. Она уничтожала его изнутри, но и придавала силы для нового противостояния, для внешних атак. Для мести.… Это было глупо и ещё более низко: напасть со спины. Но даже сотня разумов не могла его образумить, а теперь - оправдать. Пусть Пятый и предпочитал всегда видеть затухающие глаза умирающего противника, но другие чувства были сильнее этого желания. Презрительная, торжествующая улыбка: - Всё кончено. Ты всё же проиграла, Неллиэл. Ничто не могло помочь забыть, ну а сейчас шансов нет вовсе. Воспоминания дурным сном преследовали его, незримой бредовой тенью следовали по пятам. Даже её комната: он, будто назло себе, ничего там не изменил. Будто помогло бы обратное. - Я ненавижу. - Всё это сквозь зубы. Просто нет других слов, да и невозможно выразить все чувства-противоречия только словами. Нелл. «Почему?» Сейчас в ней бушевала пустыня. Пустыня воспоминаний. И это были не безжизненные пески за окном. Это было нечто сильное и живое. Но всё же это пустыня. Не было ничего, за что может зацепиться взгляд, ничего, что может отвлечь. «Всегда следуя за ним, никогда не замечала. Или же просто на просто не хотела? Он желал силы, смерти в пылу схватки. Всегда. А я давала защиту. И только сейчас поняла, что возможно сама ошибалась. Он меня ненавидел за это… и отплатил. Стал сильнее. Его мечта, точнее одно из его желаний исполнилось» Эти мысли не причиняли боли. Просто мгновения. Самая страшная боль уже затихла, но забыть её невозможно. Как, впрочем, и ещё раз перенести. Воспоминания - лишь тени. Ной. Нойтора всё не находил себе места. Хоть просторы замка были огромны, целой вселенной не хватит, чтобы спрятаться или убежать от взбудораженного сознания. - И куда сейчас? – ни потолок, ни стены не отозвались. Он не хотел видеть её, возможно… боялся? Смешно! Хотелось заснуть, а проснувшись понять, что это сон. Пусть такой реалистичный, но невозможный сон. Всё те же коридоры-лабиринты. Лестничный пролет, коридор, поворот налево, пара шагов и он у двери. Ничто и никогда не заставит его забыть … её! Реацу - да нет, это странное ощущение ЕЁ присутствия - заставило Ноя оцепенеть. Он будто превратился в бетонную статую на мгновение. Даже лицо побелело, а пальцы судорожно сжались в кулаки. Пятый толкнул дверь, и вновь наткнулся на невидимую стену. На фоне белых стен её волосы казались слишком яркими. Локоны волнами спускались ниже пояса, как и раньше. Неллиэл стояла, обхватив руками плечи. Взгляд её глаз уходил в никуда. Джируга замер. В нём бушевал ураган. Провалиться сквозь землю, сгореть дотла. Всё, что угодно, лишь бы не находиться здесь и сейчас. Уничтожить её. Вымаливать прощение. Он казнил себя. Но Санта Тереза уже в руке, и он всё ближе. Пара шагов, один взмах. Нелл. Иногда второе я стремится сорваться с места и улететь. Далеко-далеко. Иногда – всё исправить. Найти уже давно забытое и потерянное. Терсера резко обернулась. Как когда-то тогда. Ной. Снова столкнуться с её взглядом было самым сложным испытанием за последние годы. Нелл смотрела спокойно, может быть, чуть удивлённо. Рука дрогнула. Её ровный серый взгляд не изменился. И сейчас, как раньше, во время их битв, не было в них надменности. Рука медленно опускается. *** Эта чёртова трещина в маске. Один осколок – сотня лет. Один осколок – пропасть между ними. Между ним и миром. Один осколок – две жизни. *** Казалось, целую вечность они смотрели друг на друга. Нелл медленно протянула руку - он всегда был намного выше. Прикосновение мягкое, даже заботливое. Она уже простила его. А он только понял. - Ной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.