ГЛАВА I
20 марта 2022 г., 23:49
Примечания:
Здравствуй дорогой читатель! Надеюсь, что глава тебе понравится. Да, она достаточно маленькая, но я верю в неё)
Приятного чтения!
Ветер спокойно гуляет между темными волосами, то поднимает их верх, то опускает, заставляя тех прилипать к лицу и закрывать обзор. Но это сейчас не так важно, сейчас вообще ничего не важно. Возможно, пару дней назад парня волновало всё, что происходит вокруг, пару дней назад, но не сейчас. Сейчас он лишь стоит на балконе своей квартиры и..кажется курит? Да, точно курит.
Егор никогда не интересовался подобным, но сейчас затянуть сигарету и выдохнуть не очень приятный на вкус дым было просто жизненно необходимо, это помогает снять накопившийся стресс. Парень стоит здесь достаточно долго, всё время оттягивая момент, когда нужно будет затушить остатки сигареты и вернуться назад, захлопнув дверь балкона. Журналист не хочет возвращаться, зайдя в квартиру на него снова нахлынет усталость, глаза будут болеть, а кошки снова начнут скребсти своими острыми когтями где-то в недрах души парня. Но, как бы не хотелось, зайти в квартиру нужно. Егор не был одет по погоде. Всё таки, на улице никакое не лето и даже не весна, а самая настоящая зима. Причём, зима в этом году выдалась холодной. Чуть ли не в самом начале декабря снега было больше чем за последние лет пять. А парень стоял в одной светло-серой Майке, подаренной сестрой на 20-ое день рождение и кажется темно-синих спортивных штанах. Такая одежда явно не убережёт его от ветра, так что надо возвращаться.
- Черт.. - Не громко произнес обладатель столь темных волос. Парень точно не ожидал получить ожог, сигарета полетела вниз с пятого этажа. Но может оно и к лучшему, внизу снег, а это значит, что окурок уже потушился. Сделав два ровных вдоха, журналист повернулся к двери, после чего медленными шагами поплёлся в её сторону. Шаги были медленные и не аккуратные. Такое чувство, будто до этого шатен выпил знатных бутылок три какого-нибудь алкогольного напитка и теперь еле стоит на ногах. Но это не так, Егор никогда не пил и особо не хочет начинать. От запаха алкоголья его воротит, уж больно резкий запашок у этой казалось бы вкусной житкости. Наверное парень никогда не сможет пить, да и зачем ему это? Портить собственное здоровье и всё ради чего? Что бы потом валятся где-нибудь на полу в полу вменяемом состоянии и кряхтеть от боли в голове? Ну уж нет, он ещё не настолько псих.
Резкий хлопок балконной двери вывел парня из лёгкого транса. Перед его взором встала комната. Обои были около синего цвета, немного потёртые, но в целом ничего такого глобального. По середине комнаты стояла полуторная кровать, окуратно заправленная ещё с раннего утра. Рядом с кроватью был стол, на котором мирно покоился мобильный телефон журналиста. Кажется он был разряжен, Егор точно не помнит, ставил ли он его на зарядку. Сделав пару шагов парень упал на мягкую кровать, при этом портя её до этого идеальный вид. Ещё пару тихив вздохов и тот наконец прикрывает глаза. Парень очень вымотался, за последнюю неделю дел накопилось невероятно много и разгребать их всех просто-напросто невозможно, слишком сильно выпатывает и без того уставший от постоянной нагрузки и недосыпа организм.
Звонок. Такой не приятный на слух звук заставляет тело журналиста покрыться мурашками и даже немного приподняться вздрагивая.
- И кого принесло в такое позднее время? - В голосе читалось сильное раздражение и возможно, злость. Парень ещё чуть-чуть напрягается, полностью садясь и пододвигаясь к краю кровати.
Касаясь босыми ногами пола, ведь тапочки он оставил у балконной двери, тот ступает на прохладный пол. Ещё одна волна мурашек покрывает тело, которое уже успело привыкнуть к теплой кровати. Ещё совсем немного и Егор уже полностью стоит. Недовольно цокнув, после ещё одного настойчивого звонка, парень ступает в сторону выхода из комнаты. Наконец дойдя до входной двери, тот выдыхает воздух, как будто настраивая себя, спрашивает:
- Кто там? - Это фраза вылетает из уст журналиста и с глухим стуком ударяется о закрытую дверь. Немного потупив, человек по ту сторону всё таки даёт Егору ответ:
- Это я Джон, давай открывай! - голос еле слышно за массивной железной дверью, но не узнать его невозможно. Журналисту хватило этих слов, для того, чтобы полностью проснуться. Джон - писатель, напарник, да и просто лучший друг Егора. Рядом с ним журналист будто оживает, мир начинает приобретать краски, а те самые кошки наконец отстают от исцарапанной души парня. Невероятно теплое чувство наполняет сердце, заставляя его трепетать и биться с огромной скоростью от каждого слова произнёсенного писателем...
Примечания:
Я постараюсь в скором времени написать нову часть, так что ждите))