Часть 1
21 марта 2022 г., 00:03
В Старр-парке творился полный хаос: совсем скоро должна была начаться вечеринка в честь Хэллоуина. Всего неделю назад Гриффа неожиданно осенило, что это будет отличный вклад в репутацию их сувенирного магазинчика, однако потом это решение полностью упало на плечи Эдгара и Колетт.
Продавцы носились по магазину с самого утра, принимаясь то за одно, то за другое дело. Протереть пыль, повесить украшение... Время поджимало, а работы оставалось ещё много. Эдгару не очень нравилась эта суета, но выбора у парня особо не было: все-таки, за эти дни его босс пообещал двойную плату. Поэтому он продолжал дальше покорно полировать немного бесполезные (на его взгляд) вазы в магазине, которые в будущем могли найти своих покупателей.
- Меньше чем через час открытие! – раздался голос Гриффа. Он быстро и шумно спускался со своего кабинета по лестнице, – уже все готово?
- Да! Я уже почистила все столики, – звонко отозвалась Колетт, пролетая мимо своего коллеги, – мы готовы!
- Эдгар, шустрее протирай! – подгонял Грифф. Босс явно был немного чем-то взволнован, потому что после этого замечания повисла небольшая пауза, но уходить он явно не собирался.
“Придумал нам дополнительной работы?” – немного устало вздохнул про себя Эдгар. Совсем скоро это помещение заполнится самыми разными знаменитостями, что не нравилось парню. Этот магазин был для него обычно довольно тихим и спокойным местом. Но в этот раз реклама вечеринки была настолько масштабная, что на ближайший вечер юноше придется смириться со своим дискомфортом.
- К сожалению, кроме вас у меня нет дополнительного персонала. А обслуживать гостей как-то придется. Не зря же мы за эту неделю оборудовали небольшой бар! – глаза директора блестели, как монетки, – поэтому вот вам форма, за это будет отдельная доплата, но чаевые придется все равно сдать в конце вечера. Я в кабинет!
И, кинув пакет с одеждой на стул, Грифф развернулся, не ожидая возражений, и направился вверх по лестнице.
- Мда… – тихо отозвался Эдгар, доставая одежду из пакета.
- Чего бубнишь? – заулыбалась Колетт, приобнимая одной рукой парня за плечо, – зато доплата будет. И знаменитости! Я всех попрошу расписаться в моем дневнике! – девушка задорно засмеялась. Энергия буквально переполняла её.
Эдгару это нравилось в ней, но такой настрой совсем не совпадал с его настроем. Для его коллеги это был целый праздник, для него – испытание, после которого ему захочется оставшиеся выходные просидеть у себя дома. Благо, сегодня была пятница.
Через полчаса готово было абсолютно всё: продавцы переоделись в новую одежду, на столах аккуратно лежала скатерть с тематическим узором, двери были открыты. Старр-парк стал заполняться гостями. Грифф радостно всех приветствовал, Колетт активно обслуживала новых посетителей, а Эдгар, чувствуя себя немного зажато, старался ей помогать.
- О боже, ты только посмотри, кто это! – тихо (по мнению девушки) шептала Колетт своему коллеге на ухо, показывая пальцем на очередного посетителя. Эдгару было всё равно, поэтому он просто молчаливо кивал головой.
Время для него тянулось долго. Помещение было заполнено до предела: все столики были заняты и везде можно было найти какое-нибудь узнаваемое лицо. Музыка на фоне делала атмосферу более интимной, а приглушенный свет от старательно повешенных цветных фиолетовых лампочек приятно успокаивал глаза.
Эдгар занял место около барной стойки. Это было непривычно для него, но все напитки были крайне просты, поэтому проблем не возникло.
- Милейшее место! – раздавались голоса где-то за дальним столиком. Наверное, Грифф будет очень доволен к концу вечера… а значит, щедро заплатит.
Задумавшись об этом, Эдгар не заметил, как хлебнул в бокал шампанского виски. Осознав это, он укоризненно цокнул языком.
- Виски и шампанское готовы? – отозвалась Колетт, подходя к стойке.
- Да, сейчас будет, – немного рассерженно ответил Эдгар. Девушка удивленно подняла брови:
- Что-то не так? – озадаченно спросила она.
- Нет, вот, – Эдгар заново все налил в отдельные бокалы и подал их Колетт. В ответ она лишь пожала плечами и забрала напитки.
- И что мне теперь сделать с этим пойлом? – вздохнул парень, поправляя неудобный костюм в рукавах, и, не придумав ничего лучше, отпил глоток. Он чуть не подавился, поэтому остальное выпил залпом. Мурашки пробежались по его спине.
“Хреновое решение…”
Прошло ещё немного времени. Алкоголь успел разлиться по телу парня, и вывод он сделал один: решение было не просто хреновое, оно было отвратительное. Эдгара жутко мутило, но при этом надо было продолжать работать, ведь был самый разгар вечеринки.
Размешав простой тыквенный сок, парень улегся локтями на барную стойку, утонув в своем шарфе, который он предпочел не снимать даже в новой форме. Он чувствовал, как его голова постепенно стала раскалываться, а в горле встал сухой ком.
- Эдди, с тобой все хорошо? – заботливо пролепетала Колетт. Эдгар приподнял голову: меньше всего ему хотелось сейчас чужого внимания.
- Я в порядке, – коротко ответил он, – здесь просто душно.
- Хочешь, я тебя подменю? – предложила Колетт, проходя за его стойку, – я все успею, не переживай! Может, тебе выйти перекурить надо? Обычно ты часто выходишь.
Эдгар не стал возражать на это как обычно, а только проронил тихое “угу” и вышел с рабочего места. Хлопая невидящими глазами, он каким-то чудом дошел до двери сквозь тесную толпу и вышел на свежий воздух. Дышать стало немного легче.
Парень выдохнул, зажмурив глаза, и машинально достал из своего кармана пачку сигарет, привычно закуривая около входа. По вечерам становилось уже довольно свежо, даже прохладно.
Голова юноши была очень тяжелая, а мысли абсолютно пустые. В ушах стоял неприятный звон.
“Я – идиот”, – очень точно заключил Эдгар, затянув сигарету.
И тут сзади него раздался громкий кашель.
- Как же я не люблю курево, – отозвался брезгливо чей-то отрывистый голос совсем рядом с ним.
Эдгар удивленно обернулся, не ожидав увидеть кого-то рядом. Перед ним стоял плотно сложенный парень, который был на улице всего лишь в одной футболке и штанах. Из под его открытой кепки с козырьком виднелись темно-фиолетовые волосы, а в руке он держал бутылку с газировкой.
- Ну так не кури, – заметил Эдгар, отворачиваясь. Даже на улице он не мог постоять один пару минут.
- Я и не курю, – улыбнулся парень, подойдя ещё ближе, – я Фэнг, кстати, может, слышал.
“И зачем мне эта информация?” – закатил глаза Эдгар, продолжая молчаливо затягивать сигарету.
Не обращая внимание на то, что его собеседник явно не настроен на разговор, Фэнг продолжил:
- Не люблю курево, потому что оно портит здоровье. А ещё это может быть опасно и для других.
“Советы мне решил читать?”
Эдгар чувствовал, как его херовое состояние мешается со злостью. Может, этот парень просто отстанет от него?
- Хорошее получилось мероприятие, – все продолжал тот, – но немного душновато внутри. Ты здесь работаешь?
- Почему бы тебе, Фэнг – успокаивая себя, начал Эдгар, специально делая ударение на чужое имя, – не пойти сейчас тогда назад и не продолжить веселиться? – он постарался ответить настолько тактично, насколько позволяли ему сейчас его силы.
- Ты ещё и пьян, – ахнул тот.
“О боже…”
Эдгар закатил глаза и кинул бычок в мусорку, разворачиваясь к своему новому собеседнику. Он только открыл рот, но тот его перебил:
- Хотя бы затушил за собой.
Эдгар взорвался.
- Слушай сюда, умник. Я хочу просто постоять один, – сказал он заплетающимся языком, – понял?
- Окей, – ответил Фэнг, выставляя вперед ладонь и отходя к двери, – был рад знакомству.
Парень в шарфе закрыл глаза и выдохнул, облокотившись спиной о стекло. Он почувствовал, как его начинает тошнить. Нужно немного успокоиться, привести себя в порядок, доработать, прийти домой и спокойно там проваляться ближайшие два дня.
И тут Эдгар почувствовал странный запах. Воздух стал каким-то тяжелым и едким. Его кинуло в жар. Он открыл глаза, даже не поняв сначала, что произошло: из мусорки танцевало вверх красное пламя. Парень тупо уставился на это зрелище, стараясь понять, что это, и не глючит ли его так от алкоголя. Осознание пришло быстро.
“Что делать?!”
Он схватился за голову, метнулся к двери, потом назад, не понимая, что предпринять.
- Чёртовы картонные коробки, сука!
Эдгар судорожно начал махать своим шарфом, стараясь все потушить, но от этого пламя лишь сильнее разгоралось. Однако парня это не смутило, он продолжал махать шарфом, надеясь потушить своё недоразумение. В это мгновение он успел проклясть мусорку всеми известными ему словами, которые юноша сейчас смог вспомнить. Он почувствовал, как тошнота подошла к его горлу, и как сильно он наглотался дыма. Глаза стало адово жечь, из-за чего по щекам покатились слезы.
Резко дверь хлопнула и оттуда выбежал Фэнг.
- Что за пиздец?! – крикнул шокированный парень, подскакивая к Эдгару, который в этот момент всё ещё махал своим уже подпаленным шарфом. Суетливо открыв свою бутылку с газировкой, он вылил содержимое на огонь, который сразу же потух.
Осознав, что всё закончилось, Эдгар опустился на колени, как будто вместе с этим огнем потушили и его последние силы.
- Эй, я здесь! Тебе плохо? Как я могу тебе помочь? – Фэнг опустился рядом с ним. Теплые руки придерживали Эдгара за спину и грудь, а он боялся даже пошевелиться, ведь, кажется, его сейчас стошнит. А чужой взволнованный голос все продолжал что-то спрашивать и успокаивать.
Сердце жутко колотилось в груди Эдгара: кажется, его уволят. Парень открыл глаза и грустно посмотрел на Фэнга. Они встретились взглядом.
- Ты плачешь? Напугался? – озабоченно спросил Фэнг.
- Кажется… меня… – выдавил из себя Эдгар.
- Тебя?
- Сейчас стошнит, – сказал Эдгар, и прямо в этот момент его начало рвать. Глотка дико горела и глаза ужасно слезились, но парня все еще продолжали поддерживать чужие руки.
Когда всё закончилось, вокруг было темно, однако он чувствовал, как кто-то все еще прижимает его к груди.
- Тебе лучше?
- Угу.
А что произошло потом, для него останется загадкой, так как сознание его совсем помутилось. И то, как Фэнг объяснил Гриффу, чтобы тот не переживал за случившиеся, после чего оставил боссу щедрые чаевые. И то, как он же узнал у Колетт, как же зовут Эдгара и где тот живет, не забыв оставить ей автограф. И то, как Фэнг отпросил парня с работы и помог добраться до дома.
Примечания:
Буду очень рада вашим отзывам!