ID работы: 11902394

Доверие

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пропажа?

Настройки текста
Примечания:
      Не может быть такого, чтобы в Метросити хотя бы одна неделя прошла спокойно и безо всяких приключений. Исправно, раз, а то и два, в неделю, из своего здодейского логова вылезал Мегамозг, провоцируя Мачомена на очередную стычку. Вот и эта неделя не стала исключением. Инопланетянин в очередной раз позвал Мачомена. Очередная неделя. В очередной раз задрипанный сценарий. Очередная разборка.       Бой был в самом разгаре. Взрывы, глупые словестные перепалки, злодейский смех и тупые шутки со стороны инопланетянина. И опять толпа репортеров, которые хотели заснять очередную грандиозную победу их супергероя. Однако, в этот раз Мегамоз, каким-то непонятным образом, оказался за спиной Мачомена, непонятно как его заставив на мгновение переключить свое внимание, толкнул своего врага. Но Мачомен не был бы Мачоменом, если бы так быстро не реагировал на подобные вещи. Мужчина развернулся на месте, кажется, даже не пошатнувшись, после чего, схватив Мегамозга за шкирку, устремился вверх. Инопланетянин пытался вырваться, однако из железной хватки Метромена вылезти еще не удавалось никому.       -Да отцепись ты!-Повысил тон Мегамозг, после чего, кажется, обидевшись до глубины души, отвернулся от супергероя и сложил руки на груди.       -Послушай,-Мачомен прекратил движение, после чего повернул Мегамозга к себе лицом.-Ты у меня уже поперек горла сидишь. Право слова, почему тебе бы просто не отмотать свои восемьдесят восемь пожизненных? Если задуматься-не так уж и много,-мужчина пожал плечами, легко ливитируя а воздухе.-Всего-то, несколько тысяч лет.       -Никогда! Я когда-нибудь одолею тебя, и, поверь мне, тебе тогда мало точно не покажется,-Мегамозг разразился отточеным злодейским смехом, на что герой просто закатил глаза.       -Ты предсказуем до отвращения.-Метромен двинулся в сторону тюрьмы.-Все же посидишь там, я сам буду частенько тебя навещать и проверять, не учудил ли ты чего нового. Ты мне изрядно надоел.       -Вот еще,-фыркнул инопланетянин, после чего, отстегнув свой плащ, начал падать вниз, крича во всю глотку, ведь были они практически у облаков.       -Что за..-Цокнул Мачомен, устремившись за врагом. Как-как, а вот так он его точно не хотел побеждать. Только не убивая его.       Мачомен поймал его у самого асфальта, схватив за ногу, а после потянув на себя. Инопланетянин вскрикнул еще громче, чем до этого, после чего оказался на руках у мужчины. Мегамозг попытался вывернуться из жесткой хватки супергероя, однако, это оказалось практически невозможно, ведь мужчина держал ужасно крепко.       -П-пусти меня,-суперзлодей вновь попытался выскочить из чужих рук, но, как и было ожидаемо, особых результатов это не принесло.-Ты меня слышал? Отпусти,-Мегамозг нахмурил свои черные брови, а вот Мачомен наоборот-вскинул их.       Он впервые слышал такой его голос. Тихий, неуверенный, практически дрожащий. А его глаза впервые смотрели не в его собственные, а куда-то вниз, инопланетянин будто пытался спрятать свой взгляд. Мачомен почувствовал какой-то укол тепла в груди, а впрочем, его быстро отпустило и он об этом забыл. Взгляд голубых глаз довольно быстро приковала к себе межбровная морщинка на синем лице.       -Ты что, оглох? Я сказал: ОТПУСТИ МЕНЯ БЫСТРО!-Инопланетянин начал дергаться в чужих руках еще сильнее, чем раньше, что достаточно сильно надоедало и без того дизориентированному супергерою. Мачомен фыркнул, а Мегамозг все никак не хотел останавливаться. Инопланетянин крутился и вертелся в чужих руках все никак не желая успокаиваться, что в конец достало супергероя:       -Да прекрати ты уже наконец!-Мачомен остановился, зло смотря прямо Мегамозгу в глаза.       -Тогда опусти меня на чертову землю, слышал?!-Метромен резко опустился на асфальт, прямо напротив логова суперзлодея.-О, какое благородство, на этот раз даже не у тюрьмы,-отпущенный из рук Мегамозг сделал шутливый поклон, после чего развернулся на пятках и, пританцовывая, двинулся к стене у которой лежал коврик с надписью "секретный вход в тайное суперзлодейское логово". Как только взгляд синих глаз упал на этот самый коврик, Мегамозг нервно фыркнул, закатив глаза, после чего поднял этот самый коврик.-Прислужник, я убью тебя,-прокричал инопланетянин, проходя в стену.-Ты еще здесь?-Из стены показалась синяя голова.-А, можешь лететь обратно, увидимся через недельку, а может и через две, тут как пойдет.-Суперзлодей вновь скрылся в стене и вновь более не показывался.       Мачомен еще с пару минут постоял и потупил в стену, после чего, вздохнув и пожав плечами, взмыл вверх, оставляя после себя лишь легкое дуновение верта.

***

      Мегамозг не показывался, как и обещал, примерно неделю. За это время Мачомен успел восемь раз побывать на выставках в честь себя любимого, шесть раз сходить на фотосессии, и перечитать все газеты, в которых говорится о его нереальных и прекрасных победах над Мегамозгом. Стало даже скучно.       Метромен сидел на кресле и, развалившись на нем, безучастно глядел в окно практически сонным взглядом. Супергерой вздохнул и хотел уже провалиться в сон, когда прогремел взрыв. Мужчина подскочил на месте и, быстро переодевшись, вылетел в окно, сразу же, используя суперзрение, пожмечая, где же произошел взрыв.       Мачомен уже распалялся на очередную разборку, ведь сидеть целыми днями без возможности перекинуться с кем-либо парой тройкой колких фраз довольно скучно и надоедливо. Метромен подметил горящее здание недалеко и устремился к нему. Какого же было его удивление, когда он, опустившись на землю, предвариетльно приготовив красивую и "ничуть не пафосную" речь для очередной перепалки с Мегамозгом, увидел лежащую на дороге, большую, такую же, как у него, только синюю, букву "М".       -Что за черт,-пробубнил себе под нос Мачомен, подбирая символ своего врага.-Интересно,-мужчина обвел глазами горящее здание, а точнее то, что от него осталось. Глаза супергероя наткнулись на тот самый коврик с указателем на секретный вход.-Кажется, пора начинать волноваться,-Метромен обвел взглядом руины здания и уставился на собравшуюся толпу. Уже подъехали журналисты и, как ожидалось, Роксана Ричи была среди них и лезла первее всех.       -Мачомен! Мачомен, как вы прокоментируете данную ситуацию?-До него пытался докричаться не один журналист, однако растерянный взгляд голубых глаз был приковал к небольшой груде камней и торчащей из под нее накидке. Его накидке.-Как вы думаете, не может ли это быть очередным хитрым замыслом вашего заклятого врага? А может, это просто несчастный случай?       Мачомен и на это не отреагировал. Он резко метнулся к тем камням и начал их раскидывать, пытаясь достать накидку, не повредив ни ее, ни возможного тела под грудой. Однако, Мегамозга там не оказалось. Волнение в груди нарасло еще больше. Еще небольшая груда камней попала в поле зрения и супергерой метнулся к ней. Только вот и здесь пусто. Мужчина разобрал каждую кучу камней по нескольку раз, но так ничего и не нашел, кроме нескольких накидок и остатков умботов.       -Позвольте,-все так же пробивалась в первые ряды Роксана,-но как вы все же прокоментируете данный инцидент? Может ли это означать, что Мегамозга не стало?-Мачомен не отреагировал и не эту попытку достучаться до него. Все, что сейчас было в его голове, это эхом повторяющиеся слова: "Мегамозга не стало".       Мужчина, как и был, взмыл вверх, держа в руках злосчастную мантию и скрылся в неизвестном никому направлении. Он слышал щелчки камер за своей спиной, но это ему не мешало.

***

      Все это невозможно напрягало. Давило в этой ситуации абсолютно все. Каждый звук. Каждый шорох. Каждая мелочь. Прошло несколько недель после того, как логово инопланетянино взорвалось и тот больше не подавал признаков своего сущестования.       Нет, разумеется, Метромен пытался искать. Он еще несколько раз переворошил остатки логова Мегамозга, проверил близлежащий район: парки, реки, любые здания, всевозможные укрытия, однако, это не принесло никаких результатов. Инопланетянин будто сквозь землю провалился. Исчез. Растворился.       Мачомен отменил все фан-встречи, все фотосессии и выставки, связанные с ним и их противостоянием. Мужчина перестал появляться на людях, пытаясь разобраться во всей этой истории. Из зацепок у него было: еле как работающий и чудом уцелевший умбот; какой-то механизм, мужчина, правда, пока не разобрался в его принципе работы, но он обязательно это сделает; мантия Мегамозга и, самое интересное, какой-то блокнот, найденный в обломках чего-то, напоминающего тумбочку.       Метромен сразу решил, что не будет туда залезать, и попытается разобраться без этого, ведь там, в конце концов, может быть что-то личное, и чуть ли не поклялся себе, что использует эту находку лишь в крайнем случае.       Только вот... Он и так ничего не добился. Абсолютный ноль. Дело не идет, а стоит на мертвой точке.       Мачомен долго себя мучал размышлениями. Неужели этого надоедливого синего инопланетянина больше нет? Неужели он вот так взял и умер? Этого просто не может быть. Ну не может же? Нет. Мегамозг-это гений, не смотря на все отрицания со стороны супергероя. Это реально был злой гений, готовый идти до последнего, готовый изощриться как угодно, лишь бы хоть на немного приблизиться к победе над ним. Мегамозг-это самое умное существо, которого когда-либо видел Мачомен. И это самое умное существо не могло так глупо и по идиотски погибнуть, испытывая какую-то новую машину смерти с глупым названием по типу: "Противозаконная власть" или же "Злодейская инновация". У этого надоедливого чудилы слишком большая голова, чтобы так тупо умереть. Значит, этого быть не может, а значит, единственное, что оставалось Мачомену в подобной ситуации-это залезть-таки в тот дневничок.       Но чисто из принципов он не мог себе этого позволить. Ведь и правда, там этот чудик мог записывать что угодно, начиная от разработки новых злодейских изобретений, заканчивая своей личной жизнью. Мачомен хоть и хотел узнать, что произошло, а в идеале и вообще найти игопланетянина, но лезть все же не стал.       Он, отложив все записи, которые сделал он сам, пытаясь найти новые зацепки в деле, отошел на кухню, в надежде отвлечь свой уставший от расчетов и предположений разум чашечкой кофе. Все же, он не Мегамозг, и на столь сильные нагрузки его мозг не рассчитан. Поэтому, Мачомен, подойдя к кофеварке, нажал на несколько кнопочек, предварительно поставив туда чашку, после чего повернулся и встал около столешница, опираясь на нее поясницей и стал ждать.       Глаза сами по себе непроизвольно наткнулись на лежащую на кресле накидку, после чего взгляд остался прикованным к ней. Мужчина мысленно отметил: пошла третья неделя без его проделок.       Вещь была осторожно, чуть ли не любовно, расправлена и аккуратно уложена на спинку кресла так, чтобы не образовалось ни единой складочки. Метромен прикрыл глаза и тяжело вздохнул. В голову начали лезть различные воспоминания.       Сначала школьные. Ведь они начали соперничать еще там. Потом, когда Мегамоз решил обучаться сам и не тратить время на институт, а сразу перейти к планам по захвату города, а Метромен, используя свои сверхспособности встал на защиту города. Однако, все сценарии были однотипны и совершенно не разнообразны. Все начиналось с похищения Роксаны, а заканчивалось провалом Мегамозгка. Чего не скажешь о разработках последнего.       Все его роботы не были похожи друг на друга, разве что стилем и функциями: крушить все вокруг. В остальном они отличались. То это были какие-то небольшие, но достаточно умелые роботы, то накидки с какими-то допольнительными функциями, он в последний раз вообще построил макет обсерватории на одном из холмов города. Правда, и тот его, практически гениальный план с треском провалился. Но Мачомен признал, хотя бы наедине сам с собой, не будь у него супер скорости-давно был бы мертв.       Все эти воспоминания заставили неприятно поворочаться какое-то чувство внутри грудной клетки, отчего супергерою стало не по себе. Прислушавшись к себе он удивился. Да, он давно признал, что ему не хватает этого злобного гения в плане хотя бы какого-то разнообразия и отвлечения от повседневной жизни, которая своей рутиной поглощала даже его. Но чтобы ему, Мачомену, тосковать по этому синему чудику? Да ни за что на свете. Однако, это чувство можно было сравнить только с тоской. Объяснений Метромен не хотел, ведь легче просто пережить это, чем разбираться и погружаться в это все с головой.       Кофемашина противно запищала, оповещая своего хозяина о том, что требуемый им напиток готов к употреблению. Мужчина слегка поморщился, выходя из своих мыслей, а после вновь тяжело вздохнул, поворачиваясь к кофемашине и беря чашку кофе в руки. Однако, сделать этого он не успел.       Раздался стук в дверь. Тихий, неуверенный, в какой-то степени даже смущенный.       Метромен закатил глаза и, подумав о том, кто может прийти на окраину города в ливень, что сейчас тарабанил по крыше его дома, медленно двинулся в сторону входной двери. Пока он шел, стук не повторился, что не очень удивило Мачомена, хотя, если стучали какие-то повернутые на нем фанаты, то стук звучал раза три, как минимум. Супергерой дошел до двери и, открыв ее, сразу же начал свою уже заготовленную речь:       -Извини, я, конечно, понимаю, что последнее время не появляюсь в городе, но это совершенно не повод являться ко мне домой, да и тем более в такую погоду. Я, разумеется, неотразим, но любование мною того не сто..-Он прикусил себе язык на полуслове, хоть боли и не почувствовал.       Практически напротив него, опираясь, хотя это мягко сказано, на стену, весь изорванный, покалеченный, израненный, тяжело дышащий, промокший до последней нитки и, судя по всему, очень уставший стоял он.       -Ты?-Это все, что смог выдавить из себя супергерой, спустя минуту молчания.       Инопланетянин поднял на него свои зеленые глаза. Некогда сияющий, яркий, твердый, уверенный и хитрый взгляд растворился, не оставив и следа. Теперь его глаза, кажется, даже стали более тусклыми, приобретя скорее болотный оттенок. Суперзлодей, похоже, держался на ногах из последних сил.       -Прости, что тревожу,-донесся до ушей Мачомена тихий дрожащий голос.-Понимаешь ли, мне просто больше не к кому пойти...Я в городе больше никого не знаю, кроме тебя,-на этих словах его силы иссякли и он бы бухнулся на пол, если бы не подхвативший его вовремя Мачомен. Мужчина еще пару секунд постоял со своим врагом на руках, неверяще оглядывая его лицо, после чего развернулся и понес его в дом, предварительно закрыв дверь.       -Поверить не могу..Ты жив...-Прошептал себе под нос супергерой после того, как бережно уложил Мегамозга на диван в гостиной. Кажется, ему сегодня понадобится не одна чашечка кофе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.