С новым счастьем

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Решение праздновать новый год совместно было принято как-то слишком внезапно для них обеих. Неожиданно выяснилось, что мама Хитоки вновь уезжает куда-то по работе и девушка остаётся на праздники совсем одна. Не то чтобы она не привыкла к таким ситуациям… Такое происходило с незавидной частотой даже в детстве. Но даже несмотря на привычку — это всё равно всегда тоскливо. Иногда становится обидно, ведь кажется, что работа для мамы важнее, чем она. Даже несмотря на то, что это уже является чем-то совершенно обычным, рутинным, Ячи не всегда может скрыть своё огорчение. Киёко пришла раньше времени на тренировку и застала там Хитоку. Девушка выглядела расстроенной, так что, слово за слово выяснив причину, Шимизу предложила провести этот новый год у неё.

***

Дверь перед Ячи распахнулась почти в тот же момент, когда она позвонила. Хитока на миг застыла, оглядывая собранные в небрежный пучок тёмные волосы и идеально к ним подходящий красный свитшот, в котором девушка выглядела по домашнему уютно. — Здравствуй, — Шимизу мягко улыбнулась, отходя от двери и пропуская свою гостью, в светлых локонах которой сверкали мелкие снежинки, а щеки чуть раскраснелись от холода. Видимо, в качестве подарка на новый год, день выдался по-настоящему зимним. — Здравствуй, — девушка буквально просияла, — Извините за вторжение.

***

— Родители? — переспросила Киёко, — Они уехали к родственникам на праздники. — А ты? — Шимизу заметила, как Ячи слегка стушевалась, видимо решив, что помешала её планам. — Я решила, что в этом году не поеду, — она поставила горячий чай перед девушкой, а сама села напротив, — Не то чтобы я не любила семейные праздники, но я очень рада, что приняла такое решение. Хитока осторожно обхватила ладонями чашку, согревая всё ещё прохладные руки. На самом деле, в глубине души она тоже рада, что всё вышло именно так.

***

— А игрушки и гирлянды у тебя есть? — Ячи отвлеклась от разглядывания пушистой, но совершенно неукрашенной, сосны и обернулась к Шимизу. — Да, где-то были, — она слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить, куда их убирала в последний раз, — Мы давно уже не отмечали дома, — едва заметно пожала плечами улыбнулась. — Поищем? — Конечно. Кажется, я вспоминаю, где они могут быть.

***

— Ну вот, — Киёко опустила на пол коробку, доверху заполненную различной мишурой. — Отлично, — Ячи принялась доставать из неё один за другим различные шарики, звёздочки и прочие блестящие и переливающиеся украшения. Наряжать ель или сосну всегда было одним из самых её любимых занятий. Перебирать различные игрушки, временами слишком причудливые, развешивая их на пушистых ветвях так, чтобы они все гармонировали друг с другом, украшать блеском, но так, чтобы его было не слишком много. — Эту сюда? — Киёко поднесла к одной из веток нежно-голубого цвета шарик, с серебрящейся на нём снежинкой. — Нет, — Ячи посмотрела оценивающим взглядом, — давай чуть повыше. — Как прикажете, госпожа, — Шимизу тихо рассмеялась, глядя на Хитоку, на щеках которой играл мягкий румянец, — Вот так? — Да, здесь он смотрится замечательно. — Давай следующий. — Сейчас, секунду, — Ячи на минуту задержала руку над игрушками, выбирая. Такие мгновенья позволяли Киёко наблюдать за девушкой. За тем, как серьёзно и ответственно она подходит к этому занятию, как иногда едва заметно хмурится или поджимает губы, когда не может выбрать нужный шар. Это выглядело очень забавно и вызывало тёплое чувство, разливающееся по всей груди. — Держи, — девушка наконец остановила свой выбор на одном из шаров и протянула его Шимизу. — И куда же его?

***

— Ну вот, теперь всё, — Хитока зажгла последнюю свечу и Шимизу погасила свет. В полумраке девушки оглядели результаты своих трудов, которыми остались вполне довольны. — Сколько осталось времени? — Тридцать секунд. — Двадцать девять… — Двадцать восемь… — Двадцать семь… … — Три. — Две. Странно, но Шимизу почувствовала какой-то трепет. Словно когда ты совсем маленький и с замиранием сердца ожидаешь, когда же случится чудо. Потому что в детстве каждый из нас всегда уверен в том, что чудо несомненно произойдёт. А же как иначе? И вот ты замираешь в ожидании и ждёшь… — Одна… С новым годом! — С новым счастьем, — Хитока на пару секунд замешкалась, а после осторожно приблизилась и коснулась губами губ девушки. , Новогоднее чудо случилось. Его олицетворением является светловолосая девушка, которая так осторожно и нерешительно касается Шимизу губами, но постепенно становящаяся более уверенной — ведь её не отталкивают, наоборот, нежно кладут ладонь на лицо и отвечают на поцелуй. То самое чудо, от которого сердце замирает и дыхание перехватывает. Мягкое свечение, исходящее от свечей и гирлянд, добавляет сказочность всей этой, и без того кажущейся волшебной, атмосфере. На столе нетронутые бокалы, заполненные соком, за окном звуки пока ещё редких салютов, а телефоны разрываются от сообщений друзей и родных с поздравлениями. В объятиях Киёко — Хитока. На губах Ячи — вишнёвый привкус гигиенички Шимизу. У обеих лёгкий румянец на щеках, в глазах искрится счастье, а в мыслях только то, что это самый лучший новый год в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.