ID работы: 11902476

Обратная сторона, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терни

Настройки текста

Глава 7

Терни

Маленький щенок далматинца будто сидел на вершине горы, а вокруг него весь мир был затоплен и отдавался алым цветом. Куда бы он не повернул голову, отовсюду ему в глаза отдавался этот покрас. Но это было ещё не всё, так как мир потихоньку тонул, а уровень жидкости был всё выше. Неожиданно где-то вдали он услышал голос другого щенка, который требовательно кричал: “Хватит! Выбирайся!”. Оглянувшись, он никого не увидел, лишь то, что вода поднималась всё выше… Через несколько мгновений, щенку не было куда-либо деваться, да и он особо не хотел, и лишь выражение обречённости красовалось у него на морде… Алая вода уже поглотила пол его тела, и продолжала подниматься, и перед тем, как она его захлестнула, щенок услышал: “Ты будешь служить мне до конца своей жизни!”.

Лондон, склад

Наступило утро, и все начали потихоньку просыпаться. А точнее старшие, но они не спешили будить щенков, так как считали, что больше сна пойдет им на пользу. Проверяя их, Дилан и Долли случайно нашли спящую Оливию, которая легла так, будто защищает щенков извне. У далматинки оказался довольно чуткий слух, так как она услышала двоицу, которая подошла ближе. Аккуратно поднявшись, она сделала жест лапой ‘мол - собираемся в центре’. Поняв её, далматинцы пошли будить остальных. Через время это и произошло, хотя у некоторых было сонное выражение. Никто так и не покинул склад, боясь за благополучие далматинцев. “Ваши люди не будут переживать?” - удивлённо спросила Долли у подруг. Те сначала задумались, но потом ответили, что сейчас важно помочь семье. “И… что сказал Лайм?” - поинтересовалась Делайла у Оливии. Далматинка даже ответить не успела, так как все начали озираться по сторонам, не понимая, куда делся далматин. “Он же не…?” - хотел испуганно спросить Орландо. Поняв, что он хочет спросить, она ответила: “Лайм никуда не ушёл… пока… если вы хотите чтобы он продолжил вам помогать… то вы должны согласиться на его требования…”. Все опешили от такого, и попросили уточнить, что именно Лайм хочет. Тяжело вздохнув, далматинка стала рассказывать.

Флэшбэк Оливии

Разговор был не самый приятный, и он говорил, что нужно уходить… К счастью, мне удалось найти к нему подход… - Я не буду повторять ещё несколько раз! Даже если их человек приплывет за ними… они все покойники! Круэллы нет, а они до сих пор несут ахинею!  - рычал Лайм. - Пожалуйста… Лайм… я тебя умоляю… - взмолилась Оливия. Далматин лишь тяжело вздохнул, помассировав лоб. - Посмотри на них ещё раз! Эти недоумки до сих пор не соображают, что для них прогулки в парке закончились!... Пока они не начнут думать своей башкой, то при любой помощи они не выживут! Трёхголовый не упустит такой шанс, а помогая им… мы помрём вместе с ними! С нынешним противником им не повезло, но если они так сильно надеются на удачу…! Пусть попытают её ещё раз, и может им действительно повезёт, что до приезда Доди Смит его тупицы не сообразят здесь искать! - заявил Лайм. - И куда мы пойдём?! - взволнованно спросила Оливия. - Это спорная территория, поэтому здесь всё-равно будет ощущаться его присутствие… но есть территории и у его врагов, там о нём можно будет забыть, так что нужно каким-нибудь способом покинуть эту страну! - спокойно предложил Лайм. - Хорошо… но если им не повезёт… ты же сам знаешь, что их ждёт! Они этого не заслужили! - чуть ли не плача, воскликнула Оливия. - Ну, тогда можешь поздравить их Долли!  - рявкнул Лайм. - Если бы не она, то мы бы не встретились! И ты бы до сих пор сидел на привязи у этого монстра! - заявила Оливия. - Хочешь сказать, что я её должник?! Хоть и не специально, но я спас шкуры её семьи! А так же сделал то, что они должны были сделать ещё на том корабле! Не хило я им подсобил! Не находишь?! - твёрдо ответил Лайм. Оливия заволновалась, так как понимала, что если далматин развернётся и уйдёт, то у семейства будет гораздо меньше шансов выжить. До этого Лайм успел рассказать, что практически все порты, а также часть Лондона принадлежит Трёхголовому. И хотя менее, чем через неделю он потеряет всю накопленную в Великобритании власть, у семьи мало шансов, что этот монстр их не найдет, так как считает, что через Доди Смит он не только компенсирует утраты, но и расширит свою власть. Для этого ему нужен рычаг давления, и исходя из прошлого разговора, семья далматинцем и является этим для него. Также Оливия понимала, что Лайм хорошо знаком с методикой работы людей Трёхголового, и благодаря ему, шансы на выживание семейства далматинцев многократно возрастут. - Без очков видно, что ты хочешь им помочь, но ты также понимаешь, что сама не в силах, что-то изменить… поэтому просишь меня… но до тебя никак не дойдёт, все предшественники Трёхголового на протяжении всей их жизни только и занимались, что укрепляли и расширяли свою империю… им не раз удавалось поставить под себя богачей или влиятельных людей. Доди Смит будет одной из целей на протяжении всей его жизни… даже если они сейчас и сбегут, то какова вероятность, что они не пересекутся вновь? Ты не можешь просить меня всю жизнь защищать их, мы не живём столько лет, как живут люди, - произнёс тираду Лайм. Оливия задумалась над этим. - Я поняла… но скажи… ты же ненавидишь его, и не желаешь, чтобы он победил! Уйдя сейчас, разве ты не отдашь очередную победу прямо в его руки?! Неужто нет никакого способа предотвратить это?! - хмуро воскликнула далматинка. Теперь об этом задумался Лайм, Оливия также подметила, что он начал о чём-то злиться про себя. - Вся его империя состоит на семейной основе… оборвав род, его пыл поубавится, - сухо произнес Лайм. - Ты намекаешь на… - испуганно воскликнула Оливия. - Я никогда не трону Иннокентия!... А если с ним что-то случится, то Трёхголовый скорее войну начнёт, чем уйдёт в уныние!... Есть и более действенный способ… - задумался Лайм. - И какой же? - поинтересовалась Оливия. - У Трёхголового уже были свои конфликты с Доди Смит, он не просто на неё зуб точит, а хочет показать своё превосходство, поставив её на колени… а если Иннокентий  окажется у этой мисс под опекой, то он не посмеет на неё бычить… - ответил Лайм. - То есть ты хочешь отдать его в заложники малоизвестному человеку?! И чем это поможет семье далматинцев?! - опешила Оливия. - Естественно это огромный риск, но ты знаешь ещё варианты?! Не был бы мальчишка наследником, то он давно бы избавился от него! Уж я то знаю! Если он останется под опекой своего папаши, то тот точно выбьет из него всю дурь и со временем усадит на своё место! А это крайне нежелательно, так как мальчишка совсем не пошёл в своего отца и не заслуживает этого! - сделав паузу, прорычал Лайм. - Из двух зол ты пытаешься выбрать менее… хорошо… я поняла… но как ты хочешь пристроить его к Доди Смит?! Это не похищение ли? - спросила Оливия. - После того, как умерла его мать… Иннокентий уже давно хотел сбежать от отца, так что ему будет, что заявить! А насчет того, чтобы пристроить, то пусть впрягается эта семейка, чтобы Доди Смит приняла его с распростёртыми объятиями, как родного! Уж чересчур много им помощи, а в обратку слышу только недовольства! Хоть чем-то расплатятся… - недовольно произнёс Лайм. - Таковы значит твои требования?... Ладно, я им передам… Что-то ещё? - взволнованно спросила Оливия. - Это мой ультиматум! Хотят, чтобы помогал, так пусть соглашаются! Если же они откажут, то… хоть я и Тиран, но заставлять тебя идти за собой не буду, лишь предложу пойти со мной… Но если вдруг они согласятся, то Иннокентия буду выручать только я! Спасать его нужно только перед самой эвакуацией, а любая ошибка, и все мы покойники, - пояснил Лайм. - Поняла, с утра я им передам… ты будешь спать наверху? - поинтересовалась Оливия - Да… жду до утра, а будут затягивать, уйду! - поднимаясь наверх, заявил Лайм.

Конец Флэшбэка

“... в общем, это всё”, - закончила рассказ Оливия. После этого старшие стали это обсуждать. “А не сильно ли вы этим рискуете?... Всё же сын такого человека?” - спросила Рокси. “Он не пошёл в своего отца, так что никакой опасности он из себя не представляет… скорее всего мальчишке самому нужна помощь!” - заявила Снежок. “Я не специалист, но мне кажется, что здесь больше плюсов для семейства! Сами посудите! Если Иннокентий окажется под опекой Доди Смит, то Трёхголовый не станет ничего предпринимать, так как даже для него это окажутся огромные риски! И если сделать всё правильно, то общественность свяжет ему руки! Трёхголовому будет невыгодно, что на него обрушится шквал критики, так как он станет персоной нон-грата и в других странах!” - рассказал Орландо. “Также он точно потеряет родительские права, и не сможет повлиять на своего сына хоть как… и не только мы будем в безопасности, но и будущие поколения… плюсом ко всему у нас появится хороший человек, которому они смогут довериться! Мой голос - За!” - заявил Доуг. Естественно это голосование было среди старшие членов далматинской семьи, то есть между Доугом, Делайлой, Дилан и Долли, друзья же просто кивали головой. Делайла согласилась сразу за мужем, а старшие щенки поначалу колебались, но тоже отдали своё четкое согласие. “Значит, в этом вопросе точка поставлена… ничего не хотелось бы говорить плохого о Лайме, учитывая, что он пережил… но его мерзкий характер, иногда просто выводит из себя…” - хмуро произнес Фергус. Хоть никто не сказал вслух, но большинство закивали головами. С одной стороны все знали, что в данной ситуации без него не обойтись, но из-за его скверного отношения ко всем… Мягко говоря, всем было неприятно его видеть… Тут воскликнул Рико: “Ну, знаете ли! В отличии от других собак Трёхголового, он…”. За него закончил Орландо: “Самый покладистый и адекватный!”. Все стали удивлённо переговариваться, пытаясь представить кого-либо более худшего. “Кстати говоря… он, что? Не единственный кто служил ему?” - удивлённо нахмурив бровь, спросила Делайла. Все с интересом посмотрели на ротвейлера и шпица. Они даже ответить не успели, как за них ответила Оливия. “Не единственный… у этого Трёхголового есть своя свора… и в ней состоят такие монстры, что не приснятся в худшем кошмаре!... Они… все… Чудовища! Но самый худший из них… Зверь, которому спокойно дают там разгуливать!” - чуть ли не плача, воскликнула далматинка. У некоторых шерсть стала дыбом, а увидев её реакцию, никто не произнес ни слова. Лишь Танк обнял её, чтобы успокоить Оливию. Даже Орландо и Рико вздрогнули на её последних словах, поняв о ком она говорит. “Брр!... Не напоминай нам о нём… Тварь, которую ещё надо поискать…” - испуганно произнёс Ротвейлер. Шпиц с ним согласился и добавил: “Ага… Помню, как год назад оказались в этом проклятом вольере, а он спокойно там разгуливал… если бы его не тот охранник, то мы бы сгинули!... Правда тому человеку не повезло…”. Все опешили от такого заявления, после чего Долли хмуро спросила: “Неужели он…”. “Да!” - резко её перебили Оливия, Рико и Орландо, заставив далматинку вздрогнуть. Их крик раздался по всему складу, разбудив щенков. “Он настолько кровожаден, что и на своих нападает, а ему дают спуску и… ай!... не хочу вообще о нём вспоминать!” - взволнованно заявил Рико и стал дрожать. Многим стало не по себе от их реакции, а Рокси попыталась успокоить Рико. Немного помолчав, Орландо спросил: “Собственно… откуда ты про него знаешь? Да и про остальных?... Кстати, ту поганую волчицу всё не сместили?”. Услышав, как он отнесся к волкособу, Оливия стала наезжать на Орландо, оставив последнего в недоумении. Это продолжалось некоторое время, пока её не прервал голос, раздавшийся с верхних стеллажей: “Оливия… Амазонка также чуть было не убила их обоих… это хорошо, что ты с ней подружилась, но… она провела всю жизнь среди кобелей, так что ты разнообразила её рутину… или тебе напомнить её истории?”. Не ожидав этого, все подняли головы кверху. То оказался Лайм, который лежал на верхних стеллажах, подперев голову лапой и недовольно на них смотря. “Да… но всё же… она не так плоха, по крайней мере для меня,” - как-то по щенячьи оправдалась Оливия. Далматин не пришёл в восторг от её реплики и обреченно закатил глаза. “Здарова!... И сколько ты там сидишь?” - попыталась более дружелюбно спросить Биг Фэ. Далматин через два прыжка оказался внизу, удивив многих, а затем ответил: “С самого начала вашего собрания”. Все неловко переглянулись, поняв, что он слышал, как его обсуждали. “А как Оливия познакомилась с этим уродом… тот чуть было не отгрыз её шею… ей просто повезло, - спокойно произнёс Лайм, добавив, - и не делайте такие выражения, мне по барабану, что вы меня тут обсуждали. Согласились? Хорошо… я ещё остаюсь… но ваше беззаботное отношение… просто отвратительно…”. Никто не понял, чем он вновь недоволен, а далматин ответил, что все со спокойной совестью легли спать, не распорядившись про дежурство, и не поставив никого сторожить выбитую дверь. Танк, конечно, возразил, но и тут далматин нашёл, что ответить: “Видел я… вот только ты смог просидеть около трёх часов, а потом отрубился… и никто не додумался тебя заменить!... Я уж думал, что лошадь сообразит, да куда уж там! Пришлось каким-то ящиком дверь подпереть, чтобы было слышно, если кто попытается войти!”. После этого он недовольно посмотрел на Перл. Та тоже была недовольна, но она согласилась, что далматин прав, да и самой ей было стыдно, что так бездарно обломалась. “Хватит балду пинать, еще неизвестно, когда прибудет Доди Смит! А враги вас ищут!... И попытайтесь сделать так, чтобы человек проинформал о её расчетном времени!” - сказал далматин. Никто не стал ему перечить, некоторые лишь недовольно на него посмотрели, пока не появилась новая проблема. К этому времени все щенки проснулись, а учитывая, что время завтрака прошло… “Мам… пап… мы хотим кушать…” - жалобно произнёс один из щенков. Старшие далматинцы вместе с друзьями впали в замешательство. Из-за погони они совсем забыли о еде, а также то, что щенков нужно чем-то прокормить, пока не прибудет Доди Смит. Вот только возвращаться в дом было чревато, а искать ближайшие точки было опасно, зная, что люди ищут далматинцев, да и найти большие запасы корма было проблематично. Увидев поведение старших, Лайм вздохнул и обратился к Танку: “Тос… открой вон те ящики… и хоть ты используй иногда нюх… в маленькой комнате есть кран, так что и вода тоже есть”. Посмотрев, на что указал далматин, Танк подошёл к коробкам и стал их осматривать. С удивлением он обнаружил, что замки были сняты, а у на стенках ящиков были видны отметины когтей Лайма. Тоса-ину только и задумался, когда это далматин успел всё проверить, но с интересом стал открывать. К его изумлению, как только он открыл один из ящиков, оттуда сразу же вывалилось несколько коробок с кормом. Увидев это, остальные тоже стали осматривать. Как оказалось, большая часть ящиков была открыта, причем все пришли к выводу, что это должно быть торговый склад, так как они нашли множество вскрытых коробок, в которых находилась всякие предметы, необходимые для людей. “Надо же… спа…” - хотел поблагодарить Танк, но обернувшись, он увидел, что Лайм уже ушёл вглубь склада. Фергус, Сид и Биг Фэ быстренько пробежались по стеллажам, а уже через несколько минут заявили, что большинство из них открыто, но там ничего интересного. “Действительно повезло…” - удивлённо произнесла Снежок, смотря на то, как Дилан и Долли стали открывать коробки для собак. Пёрл оценила всё это взглядом, сказав, что хоть это незаконно, но ввиду ситуации это простительно, да и ей тоже нужно поесть. Хоть они и не нашли мисок для собак, все собрались в центре и собрались за импровизированный стол. Вот только Лайм не пришёл, а просто поднялся на верхние этажи склада и стал наблюдать, что происходит снаружи. Это не устроило Оливию, и схватив одну коробку, сама пошла наверх. Проводив её взглядом, Дилан сказал: “Похоже, она сильно за него переживает”. “Сейчас она хотя бы чувствует себя более спокойной… а увидев её вчера…” - взволнованно покачал головой Танк. “Неудивительно… такой стресс… а провернуть вот ТАКОЕ… никому не удавалось, по сути Тир… Лайм первый за всю историю, кто смог сбежать от такого человека…” - прокомментировал Рико. После этого они собрались и стали распределять обязанности, и кто будет, кого сменять на карауле. Хоть они и были в относительной безопасности, но все испытывали волнения, а после потрясений, щенки испытывали его остро, что им пришлось приподнимать настроение. Со временем это удалось, а точнее удалось Долли, которая хорошо умела заводить щенков. Кое-как устроив между ними игры, она заметила, что всё еще один щенок был в подавленном состоянии… и он был её возраста. Подойдя к нему со спины, далматинка нежно обняла его и тихо произнесла: “Дил… я тебя понимаю… но вскоре всё закончится, и мы познакомимся с нашим… человеком…”. “Меня не только это беспокоит…” - ответил ей Дилан. Ей недолго пришлось думать о чём он, после чего Долли сказала: “Дил… ты никак не мог помешать им…”. Далматин задумался о её словах, после чего у него появилась идея. “Узнаю этот взгляд… расскажешь?” - с улыбкой спросила Долли, продолжая его обнимать. Как только она подставила ему ухо, Дилан сразу же рассказал ей. Выслушав его, она немного нахмурилась и тяжёло вздохнула, сказав, что даже по её меркам это не самый лучший план, но попробовать стоит. С этим они подошли к Танку, а затем к Рико и Орландо, спрашивая у них совет. Все они были удивлены и отреагировали по-своему, но сошлись в одном, попробовать можно, но последствия этого никто не знал. Выслушав их, они поднялись на второй этаж, где у окна сидели Лайм и Оливия. Если первый, словно статуя, сидел у окна и смотрел в одну точку, то вторая не умолкала и рассказывала ему истории. Переглянувшись с Долли, Дилан подошёл поближе и стал аккуратно подбирать слова: “Ти… Лайм… эмм… а можно спросить?... Сколько примерно занимало твоё обучение… ну… чтобы стать Тираном?”. Оливия удивлённо на него посмотрела, не понимая, зачем он спрашивает такой вопрос, впрочем, как и Лайм, посмотрев на него, тот слегка нахмурил брови. Взглянув вновь в окно, он всё же ответил: “Предшественник натаскал меня за десяток часов… почему ты интересуешься?”. Тяжело вздохнув, Дилан сказал: “Лайм… можешь научить меня своему стилю боя?”. Вот тут опешили все, кто его услышал. Биг Фэ даже еду уронила, сидев на верхних стеллажах неподалёку. Лайм же резко к нему развернулся и хмуро воскликнул: “ЧЕГО?!”. Дилан и Долли даже присели от испуга, точно не ожидав такой реакции. “Тебе, что?! Не хватило уроков Тоса?!” - озлобленно спросил далматин. Двоица удивилась, так как никто ему об этом не рассказывал. “Не надо строить невинную морду! Еще вчера я заметил схожесть!... А теперь отвечай?!” - рявкнул Лайм. Когда Дилан начал говорить, на первом этаже у лестницы стали все собираться, так как были удивлены такой просьбой, но зная характер далматина, никто не мог предугадать, что он ответит. Выслушав старшего щенка, Лайм ответил: “Ты уже говорил мне нечто подобное пару месяцев назад! Мой ответ - нет!”. Дилан прижал уши и спросил: “Но… почему?”. Далматин же озлобленно покачал головой. Оливия тоже хотела добавить слово, но Лайм сделал жест, чтобы она молчала. “Да потому что ты идиот! Этой причины уже достаточно! Не можешь понять, что в отличие от навыков Тоса, мои направлены, чтобы убивать! Стать жестоким, чтобы только убивая, чувствовать, что в тебе поддерживается хоть какая-то жизнь! А ты хочешь защищать?! Щенок… много ты хочешь!” - недовольно накричал на Дилана Лайм. “Минуточку… ты сам говорил, что защищаешь того человека и…!” - в этот спор влезла Долли, приводя примеры из прошлого. Через пару примеров, она хмуро воскликнула: “... в чём тогда проблема?!”. Хоть Лайм и был грубоват, но ни разу её не перебил, а лишь разозлился: “Как же без этого… вечно вытираешь ему зад, хотя этот защитник должен отвечать сам!”. По взгляду Долли было понятно, что ей было, что добавить, но Дилан сам продолжил. “И при этом ты говоришь, что я ни на что не годен?! А может ты просто сам боишься кого-то обучать и…” - этими словами старший щенок спровоцировал Лайма. Далматин же резко схватил Дилана за морду и сказал: “Вновь пошли твои пламенные речи?! Думаешь я боюсь обучать такого, как ты?! Думаешь, я куплюсь на такой дешевый понт?!... Щенок… Мне нет никакого смысла тебя обучать! Думаешь усвоил парочку трюков от Тоса, так осилишь всё?! С чего ты вообще взял, что мои тренировки будут тебе по зубам?!”. С этими словами он попытался откинуть Дилана в сторону, но тот устоял и ответил: “Может с самого малых лет твоя история пошла по кривой… но сложись бы иначе, ты был бы похож на меня!”. От такого заявления все уронили челюсти, да и Лайм лишь вопросительно нахмурил бровь. Поначалу далматин хотел прописать щенку удар, но затем задумался, отмахнувшись лапой и спустившись по лестнице, и пошёл куда-то в центр склада. “Эй! Мы не договорили!” - настаивал Дилан, и пошел за ним. И все кто присутствовал, отправились за ними, боясь худшего. Лайм же дошёл до каких-то ящиков, где находились человеческие предметы, и стал что-то с ними делать. Дилан же продолжал наседать на далматина. Даже щенки отвлеклись от игр, и стали с удивлением и опаской наблюдать. “... и ты поэтому…” - продолжал Дилан. Он резко прервался, так как Лайм резко нему развернулся, и, прописав хук, отправил старшего щенка в полёт.  “Дилан!” - испуганно прокричала Долли, и резко побежала к нему. Все тоже хотели ему помочь, но им не позволили. “А ну! Все отошли от него!” - злобно оскалился Лайм, при этом поведя челюстью. Даже Долли пришлось отступить, но она взволнованно продолжила наблюдать за Диланом. Лайм же нахмурено стал подходить к старшему щенку. Хоть он и приземлился на пустые коробки из-под корма, но удар дал о себе знать. Увидев, что он не встаёт, Лайм же тяжёло вздохнул и злорадно объявил: “И что же я вновь вижу?! Всё опять привело к моменту в парку… причём позапрошлому!”. Дилан же ничего не ответил, и продолжая лежать, готов уже был заплакать. “Хватит сопли распускать! Никто в здравом уме не отдаст преимущество, и нападёт первым без предупреждения! А ну вставай!” - закричал ему на ухо далматин. Старший щенок впал в недоумение, а затем Лайм схватил его за ошейник и отбросил в сторону. Мысленно Дилан поблагодарил Танка за уроки, так как ему удалось выровняться в полёте и приземлиться на лапы. Оценив его взглядом, Лайм сплюнул на пол, и, подходя к Дилану, произнес: “Ну ничего… я вдолблю мои уроки тебе в голову, как сделал мой предшественник!”. Только после этого всех осенило, что хоть и негласно, но далматин сразу же взялся за обучение.

Несколько часов спустя

“Ух ты! Вот это скорость!” - оценил Дельгадо, наблюдая за тренировкой.  Обучение шло полным ходом, а Лайм явно заставил Дилана попотеть, что тот невольно задумывался о нагрузках Танка, которые даже и близко к этому не стояли. Все с трепетом наблюдали за этим, и боялись вмешиваться, не зная, что можно ждать от далматина. Делайла вместе с Долли даже хотели пару раз прервать обучение, чтобы хотя бы дать Дилану отдышаться и поесть, но Лайм не позволил. Хоть прошло всего-то несколько часов, но присутствующие стали замечать, что это давало плоды. Дилан стал намного энергичнее, а его движения стали походить на движения Лайма, а так как они оба были далматинцами, то некоторым даже было тяжело определить, кто и где. И всё же Дилан умудрялся прохватывать удары, при этом он часто слышал над ухом: “Я тебе ещё раз повторяю, ты должен…”. Каждый раз Лайм выкрикивал ему теорию, где старший щенок, по мнению далматина косячил. Танк же не спускал с них глаз, так как он впервые видел такое обучение и мало чего понимал. Но тоса-ину подметил, что некоторые аспекты своих приёмов далматин вырабатывал у щенка до автоматизма, и при этом он был шокирован, так как Лайм не был сосредоточен на чём-то одном. Все азы, все аспекты, защита, наблюдательность… всё будто смешалось для Танка, но он никак не мог понять, как у Дилана это начало вырабатываться. Это вызвало у него восхищение, но одновременно и страх, так как такой подход смогли найти ужасные люди. Также он пытался предугадать с какой сила удара будет у Лайма, если Дилан не атаковал. Понятно дело, что далматин, как и в прошлые разы не сдерживался в силе, но когти и зубы в ход не пускал, видимо понимая, что этим он может ненароком убить старшего щенка. А вот Дилан пытался, и при этом понимал, что если оплошает, то Лайм не даст ему продохнуть. Косяки тоже оказались с различной стоимостью. Если далматина что-то сильно не устраивало, то он мог заехать Дилану в живот со всей силы. А вот если у щенка был прогресс, но с погрешностью, то Лайм просто прописывал старшему щенку абсурдной оплеухи. Когда происходило последнее, Дилану почему-то становилось стыдно, и он пытался выровняться, дабы такого больше не было. Через время, Лайм все же озлобленно воскликнул: “Плохо! Плохо! Очень плохо! Где твоя ярость?! Пытайся меня убить!”. Его методику так никто и не понял, но сейчас это не подействовало… Дилан находился от него поодаль, весь помятый и с трудом передвигающимся, но еще стоящим на лапах. Посмотрев на него еще раз, далматин досадно вздохнул. “Может хватит?! Дилан уже еле-еле стоит на ногах!” - взволнованно заявила Долли. Подумав, Лайм озлобленно крикнул: “Всё закончится, когда я решу!... Лучше подойди сюда, поможешь ему”. Далматинка опешила, не понимая чем, но посчитав, что если она сможет помочь Дилану, то так тому и быть. Только она подошла к далматинку, тот резко её схватил, что Долли только успела всхлипнуть, после чего Лайм наставил свои когти напротив её шеи. Все испугались и начали кричать, ведь вспомнив прошлое, такой казус уже случился. У Дилана же глаза расширились от испуга, и хотя он тяжело дышал, всё же смог крикнуть: “Что ты делаешь?!”. Лайм же недовольно на него посмотрел и произнёс: “Твоя ярость не показывает достойного результата… но смерть близкого явно заставит её всколыхнуть!”. У Долли уже начали поступать слёзы, а Лайм прикоснулся когтями к её шее, после чего самодовольно произнес: “Ты хотел, чтобы я тебя научил?! Ну что же! Такова цена!”. С этим он вонзил когти ей в шею, а Дилан яростно и со слезами закричал: “Неееет!”. Увидев, что старший щенок несётся прямо на него, Лайм откинул Долли в сторону, а сам подставил лапу. Дилан же со всей своей злостью вцепился в неё, и попытался её разорвать, а также вырвать с корнем. Хоть у Лайма и был высокий болевой порог, но сейчас на нём красовалась гримаса боли, что тот аж стиснул зубы, при этом он пару раз кое-как устоял на лапах. Через пару мгновений его выражение сменилось на зловеще довольную ухмылку, и он произнёс: “А еще прибеднялся, что сил нет!... Урок окончен!”. Крикнув это, он ударил Дилана куда-то по шее, после чего далматинец пошатнулся и упал. Лёжа на полу, слёзы продолжали течь у него с глаз, а затем произошло следующее… “Дилан! Ты в порядке?!” - послышалось со стороны. Старший щенок опешил, так как эта оказалась целая и невредимая Долли. Сначала она также на него посмотрела, но на пару мгновений ей стало смешно от его взгляда, после чего она его приподняла и с пола и обняла. Пару секунд у Дилана глаза бегали в разные стороны, а поняв, что произошло, он укоризненно хлопнул себя по лбу и воскликнул: “Я же заметил их еще в начале! Как я мог о них забыть?!”. Его семья и друзья переглянулись между собой, не понимая, о чём он. “Обидно? Да?” - глумливо спросил Лайм, а затем начал что-то делать со своими когтями. Он будто что-то отстёгивал от них, а когда бросил на пол, то все увидели, что это были какие-то ремешки. Только сейчас до всех дошло, что это были нечто вроде защитных чехлов, дабы не навредить щенку. Непонятно с чего он их снял, но так как это был склад, то и никто не хотел задаваться таким вопросом. “Ты!... Да ты…” - залившись краской, хотел начать ругаться Дилан. Поняв его с полуслова, Долли быстро захлопнула лапой ему пасть, отчего старший щенок начал недовольно мычать. Закончив с чехлами, Лайм тяжёло вздохнул, и, собираясь уйти, сказал: “Всё, что нужно, ты знаешь… единственное, что ты вечно теряешься и смотришь на родных! Но это ты сам должен в себе исправить! И чем скорее, тем лучше! У этого тоже есть цена!... А так, всё…”. “Эээ… в смысле?” - удивлённо спросила Снежок. Всё тоже опешили, но Лайм лишь недовольно закатил глаза, а затем ухмыльнулся и ответил: “Теперь может пользоваться навыки, как захочет… Фанфары в честь его выпускного я запускать не буду!”. С этими словами он ушёл куда-то вглубь склада. Проводив его удивленным взглядом, все вновь переглянулись, а Танк радостно закричал: “Вот это я понимаю!... Поздравляю, Дилан! Твой второй наставник официально признал, что ты закончил его курсы!... Может ты и меня уже превзошёл?!”. Информация дошла до всех не сразу, но все затем стали хвалить Дилана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.