ID работы: 11902597

Время жить

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шастун Антон Андреевич, - мужчина протянул руку в приветственном жесте. — Попов. Арсений Сергеевич, - второй мужчина пожал предложенную руку слишком быстро, как будто боялся, что собеседник может передумать. Хотя рукопожатие при первом знакомстве ведь не является никакой договоренностью? - Спасибо, что согласились быть нашим спонсором. Это точно не будет тем, о чем вы в будущем пожалеете! Арсений говорил торопливо, не особо заботясь о том, чтобы речь приобретала правильную форму. Важнее для него было выразить свои чувства, особенно то счастье, которое он испытывал при мысли о том, что не надо будет больше тратить почти все своё свободное время на поиски человека, который просто так согласится отдать деньги. Не под расписку, не под проценты, даже не как обычный долг, нет! Просто так. Конечно, в будущем спонсор получит прибыль, вернёт все вложенные деньги и даже заработает (но это если всё пойдёт по плану, а как мы знаем, всё по плану ходить вообще не любит. Влево, вправо, по белой полосе, по чёрной… но только не по плану). Так что риски были, да ещё какие. И Антон Андреевич про них знал и все равно решил вложить свои деньги в драматерапевтический проект. За это его можно было бы уважать в сто раз сильнее, если бы не одно коварное «но»… Две недели назад. Телефон звонил уже четвёртый раз подряд, настойчиво проигрывая мелодию от начала и до конца. На шестой раз абонент все-таки взял трубку, через секунду пожалев об этом. — Шастун, черт тебя возьми! Где тебя носит?! — Воу, воу, воу, полегче! - пытаясь говорить с акцентом, чтобы разрядить обстановку, ответил парень. - Что случилось, неужели кто-то умер? — Почти. Она при смерти. — В смысле? Ты серьезно? Кто она? - парень начал волноваться. Возможно, в следующий раз не стоит оставлять телефон без присмотра даже на минуту, если от этого могут пострадать люди. — Твоя карьера, кто же ещё! «Вот идиот», - промелькнуло в мыслях Антона. Нашёл как шутить. — Так вот, зачем я звоню, - собеседник уже успокоился и мог чётко и ясно выражать мысли, но к этому времени был зол уже Антон. — Ну-ну, продолжай, я тебя слушаю. И пока что я не услышал ничего интересного, кроме того, что ты практически пригласил меня на похороны, а также пожелал чёрту меня поиметь. И все это произошло меньше, чем за минуту нашего разговора. — Ч-чего? Ты о чём? - растерялся абонент. - А-а-а, ладно, я понял. Отсылка про чёрта чертовски хороша! — Стас. Тебе когда-нибудь говорили, что каламбуры - это не твоё? — Зато твоё чувство юмора выше всяких похвал! Не думал в комики податься, а? Я бы за бизнесом приглядел. Того и глядишь, миллиарды будешь зарабатывать, не то что сейчас. — Не то что сейчас - миллионы, ты это хотел сказать, да? - усмехнулся парень. Тема денег не волновала его ровно так же, как и идея пойти в комики. — Закопал, закопал, остановись уже. Не то придётся меня хоронить вместе с твоей карьерой, - кое-кого тема похорон все-таки не отпускала. — Да что случилось-то с ней, ты мне скажешь нормально? А то я только про гробы от тебя и слышу. — Ну вообще-то про гробы я ещё ни разу ничего не сказал, - начал собеседник, но резко решил не испытывать судьбу (а также нервы Антона) и вернулся к теме. - Ты газеты давно читал? — Где-то в прошлом веке ещё, а что? — Значит, иди в ближайший киоск, купи любую газету, пролистай ее и перезвони мне. — Иди в ближайший киоск, ты серьезно? - Антону стало смешно. Разница в возрасте у них со Стасом всего лишь 6 лет, но иногда они ощущаются как бесконечность. - Я любую новость сейчас могу в интернете найти. Уже 28 лет так, к слову [прим. автора: в России интернет появился в 1994 году]. Что случилось-то ты мне можешь сказать? — Окей. В общем, они опубликовали твои слова о том, что тебе сейчас никто не нужен, потому что ты имеешь всё, чего когда-то хотел добиться, - денег и хоть какой-то власти. Примерно такая формулировка фигурирует почти во всех газетах, ну и наверняка в интернете это все тоже есть. Антон задумался. В целом, доля правды (и довольно большая - процентов, эдак, девяносто) в этих словах была. С другой стороны, оставшиеся 10% искусно лгали и наверняка были завернуты в самую некрасивую формулировку. Денег он и правда хотел заработать как можно больше, но вот насчёт власти… Шастун не был так уверен, что ему обязательно нужно кого-то подчинять или унижать и, когда говорил это, наверняка имел в виду абсолютно другое. В любом случае, если бы такое случилось впервые (или хотя бы «вовторые»), то все забыли бы об этом уже через месяц. Но этот случай был шестой или уже седьмой по счету, что весьма объясняло паниковавшего Стаса. Прямо сейчас с этим обязательно нужно что-то сделать, иначе его репутация «бездушного миллионера» выйдет боком бизнесу, и все договорённости, партнёрства и сотрудничества полетят к чертям. Ну или в могилу, по версии его менеджера. — Антон! Анто-о-о-он! Ты здесь ещё? - вдруг начала вопить трубка, и Антон, вынырнув из своих мыслей, вспомнил про Стаса на другом конце провода. — Да тут я, тут. Что будем делать? — Вариантов немного. Может, пойдёшь в шоу «Холостяк»? — Это ты с плохих решил начать? - усмехнулся парень. - Может быть, сразу в «Давай поженимся» уж тогда? — Да тебя туда уже несколько сезонов как зовут. И пиар отличный, и покажешь себя как заботливого, нежного, любящего и каким ты там ещё не являешься? — Я подумаю. Других вариантов совсем нет? — Ну ты же не рассматриваешь, например, усыновление ребёнка, я правильно понимаю? — Однозначно нет! — Ну вот. Ладно, я поищу проекты, которые заинтересованы в спонсорах, может быть, будем с ними сотрудничать. Повезёт, если получится просто отделаться деньгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.