ID работы: 11902598

Поскользнулся—упал, очнулся—гипс.

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поскользнулся—упал, очнулся—гипс. Именно такая ситуация произошла с Марией. Зимы в Питере суровы, а дороги скользкие настолько, что чёрт ногу сломит. Вот только в этот раз за место чёрта оказалась юная девушка. Возвращаясь с работы двадцатилетняя Мария подскользнулась на переходе. Скатившись с лестницы девушка ударилась головой, ненадолго потеряв сознание. Очнулась брюнетка от воя скорой, которую вызвал прохожий. Перелом левой ноги и лёгкое сотрясение. —Прекрасно.—пронеслось в голове девушки, что трещала от боли. Ближайшие пару недель она проведёт на больничной койке. Спустя несколько дней, когда боль от ушибов стала меньше, Мария решила размяться. Перебирая костылями она медленно, но верно рассекала больничный коридор. Дойдя до ближайшей лавочки девушка присела, дабы перевести дух. Она оказалась не единственным отдыхающим. Рядом сидел синеволосый парень со сломанной правой ногой. Он молча посмотрел на Марию, потом на её ногу и опять перевёл взгляд на лицо, и вновь на ногу. —Прикольно...—послышался мужской голос.—Миледи, а вы тут впервые? —Эм... Да, а что? —Просто я тут уже как дома, постоянно со мной что-то происходит.—голубоглазый засмеялся и почесал затылок.—А такую прекрасную девушку здесь я впервые вижу. Маша улыбнулась. Она не любила знакомиться абы где и абы с кем, но этот парень вроде ничего так... —Чёрт, забыл совсем!—синеволосый ударил себя рукой по лбу.—Я Шурик. —Маша. —Приятно познакомиться.—Шура отклонился. Девушка вновь заулыбалась и начала рассматривать нового знакомого.—И где же ты на этот раз?—кивком указывая на ногу спросила брюнетка. —Машина сбила. —Боже!—испугалась девушка. —Да ладно, они меня постоянно сбивают. Парень повернулся к собеседнице, чьи глаза от услышанного были по пять рублей.—Нет, ну, бывает, но, как видишь, я жив! Правда, не очень здоров... Но это пока! Я быстро иду на поправку! —Будь аккуратнее, что-ли...—вздохнула Маша. —Да я сама аккуратность!—Саша махнул рукой и зацепил стоящие рядом костыли, что с грохотом упали на пол.—Твою дивизию!—начал бурчать парень. Кое-как подняв костыли, Шура аккуратно поставил их рядом и сел смирно. Гладя на эту картину Машу разобрал смех. Она начала хихикать всё громче и громче, пока не стала смеяться во весь голос. Услышав этот заразительный смех, парень не смог удержаться и захохотал в ответ. —Ты смешной.—сказала девушка. —Правда? Спасибо...—от этих слов парень засветился как новогодняя гирлянда.—Слушай, а чем ты вообще увлекаешься?—с воодушевлением спросил он. —Ну, не знаю, рисую иногда. Зря что-ли всё детство в художке мучилась. —Классно! Это же какая сила у тебя в руках, понимаешь? Можешь нарисовать что угодно! —Ахах, ну а ты чем занимаешься? —Ну, на гитаре играю и на скейте катаюсь. Первые три травмы из-за скейта были, как раз тут и подлатали. —Да ты неубиваемый походу. —А то!—гордо заявил парень. —Так, балаболы, живо по палатам, сейчас обед будет.—сказала неизвестно откуда взявшаяся медсестра. —Уже летим, Галиночка Егоровна!—ответил Шура, на что женщина засмеялась и ушла. —Ты её знаешь? —Меня все тут знают. Даже те, кого не знаю я. Парень аккуратно встал на костыли и протянул девушке руку. —Да ладно, а то сам ещё упадешь. —Давай-давай, я нерушим как китайская стена! Ну же, а то обед пропустим, а там сегодня суп с тефтельками и компот! Девушки протянула ладонь, которую тут же сжала сильная мужская рука. Поднявшись, девушка забрала костыли и поблагодарив Шуру направилась в палату.

***

На следующий день девушка вновь отправилась на прогулку, взяв с собой книгу. Брюнетка доковыляла до зоны отдыха, где сейчас, на радость, никого не было. Усевшись на диван Мария принялась читать книгу. Она погрузилась в описанный в книге мир, не заметив, что рядом кто-то появился. —Хей, принцесса, чего сидишь в печали? Книжка что-ли грустная? —Ой, Саша, привет! Да нет, просто, я с удовольствием сейчас порисовала, но как назло у меня нет ни скетчбука, ни даже ручки.—брюнетка вздохнула. —Спокуха, щяс всё будет!—ответил парень и удалился в неизвестном направлении. Девушка захлопала ресницами и пожала плечами. Что задумал этот синеволосый чёрт непонятно. Через пару минут из коридора послышался знакомый скрежет костылей.—Держи.—протягивая листы бумаги и карандаш сказал Шура. —Ты где это взял? —Поверь мне, я и не такое доставал. Забрав материалы для творчества, девушка положила листы на книжку и начала чиркать карандашом, изредка косясь на Шуру. —Что рисуешь?—заглядывая спросил парень. —Узнаешь.—отталкивая парня в кончик носа ответила Маша. Шура довольно улыбнулся и сел обратно. —Ну, в общем, вот.—через время сказала девушка, протягивая листок Шуре. —Это я что-ли? Афигеть! Это просто обалденно!—рассматривая рисунок восхищается голубоглазый.—Слушай... А можно ли спросить у такой очаровательной девушки номер телефона?—склонив голову набок, как котик, спросил Саша. —Чтобы ты меня из соседней палаты донимал?—кокетливо спросила брюнетка. —Ну умоляю! —Ахах! Так и быть, уговорил!—девушка чуть склонилась и написала номер на листке с рисунком.—Ладно, сейчас обход будет, я пойду. Мария уже более уверенно встала на костыли и махнув рукой направилась к себе. Подходя к палате в кармане завибрировал телефон. Достав гаджет девушка увидела уведомление: "+1 сообщение от Александр Мальвинин". Вот жучара, уже покоя не даёт.

***

Первые две недели пролетели незаметно. Маша очень сблизилась с Шурой. Весёлый, яркий парень всегда мог найти тему для разговора и поднять даже самое ужасное настроение. В больнице начали делать небольшой ремонт. Второй час долбёжки дрели довёл девушку до нервного тика. Взяв костыли Маша направилась в соседнее крыло. Усевшись на лавочку девушка начала залипать в телефон. Принцесса, ты где?—пришло сообщение от Шуры.

Где лор отделение, у нас невозможно находится.

Понял- принял, сейчас буду :) Девушка улыбнулась уголком губ и облокотилась на спинку лавки. —Ку-ку! —послышался знакомый голос. —Привет.—вздохнула брюнетка. —Так, а чего мы такие грустные?—присаживаясь рядом заволновался Саша. —Да этот ремонт, чёрт его побери, даже поспать нормально не даёт! —Это да... Ну, ты не грусти! О! Смотри!—парень подскочил с места и подошёл к мешку с каким-то мусором. Шура достал оттуда старую рамку от картины и сел на лавочку напротив девушки.—Дорогие телезрители!—поместив своё лицо в рамочку начал парень.—Мы начинаем концерт по заявкам! Просим убрать ваших детей от наших голубых экранов!—синеволосый подмигнул.—Ааа... А ты какие песни любишь?—почти шёпотом спросил Саша, высовывая голову из рамки. —Ну, не знаю. Давай Цоя. —Кхм-кхм... Здравствуйте, девочки, Здравствуйте, мальчики, Смотрите на меня в окно И мне кидайте свои пальчики, да-а Ведь я Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле... Девушка с улыбкой слушала Сашу. Этот весёлый парнишка, в чьих синих волосах так красиво играли солнечные лучи, падающие из огромного окна, грел душу в эти суровые больничные дни.—Боже, ты так красиво поёшь! Мне аж огурцов захотелось!—хихикнула брюнетка. —Солёненьких? —Ну... Да я от любых бы не отказалась.—пожала плечами Маша. —Ага...—буркнул синеволосый себе под нос и с лёгкой, беззлобной ухмылкой посмотрел в глаза напротив. Девушки немного засмущалась, а Шура тут же это заметил и заулыбался.—Ты прекрасна...—сказал парень. —Что..? Спасибо...—на щеках появился небольшой румянец. —Ребятки, мы тут работать начнём, лучше...—послышался голос рабочего. —Мы уже уходим, не волнуйтесь! Пошли. —Шура подошёл к брюнетке и протянул руку. Девушка быстро встала и отправилась вслед за Сашей в своё отделение.

Вечером.

Маша спокойно читала книгу, как вдруг её отвлекает звук уведомления. Взяв с тумбочки телефон она увидела сообщение от уже сами знаете кого. Сегодня в 23:00 на том же месте, где я давал тебе концерт.

Ты чего задумал?

Узнаешь) Действительно. Что этот чудила мог устроить ночью, в больнице, в другом отделении?—Ну... Если медсестра поймает, скажу, что в туалет ходила.—подумала девушка и продолжила читать, стараясь скрыть довольную улыбку на своём лице. Настало время х. Брюнетка тихо встала с кровати и вышла в коридор. При каждом шаге она проклинала эти скрипящие костыли. Оглядываясь по сторонам, она аккуратно прошмыгнула мимо поста где сидели медсёстры, благо, ни одной из них там сейчас не оказалось. Наконец дойдя до назначенного места, брюнетка начала вглядываться в тёмный коридор. —Хей, я тут!—послышался шёпот Саши, что включил какой-то фонарик. —Шур? —Сюрприз!—радостно сказал парень. —Это что такое?—с удивлением спрашивает девушка, рассматривая скамейку. На какой-то салфетке стояла баночка солёных огурцов, термос, хлеб и пару шоколадных батончиков.—Угощайся!—с довольным видом ответил Саша. —Ты где всё это достал? —Ну, кто ищет- тот найдёт. Вообще, я ещё студень хотел притащить, но он закончился. Парень тихо открыл стеклянную банку, тут же протягивая её Маше. Девушка аккуратно взяла огурчик и отправила его в рот.—Ммм... Как вкусно! Шур, ты лучший! От этих слов парень заулыбался. Взяв наконец и себе огурчик, Саша с хрустом откусил кусочек.—Ой. Шура хихикнул и продолжил пожирать огурец.—Если нас застукают за такой трапезой, мне кажется, нас в гастроэнтерологию переведут. Чай хочешь? Девушка одобрительно кивнула. Шура открыл термос и разлил горячий чай в пластиковые стаканчики. —Ммм, красота...—сделав глоток сладкого напитка сказала Мария. —Мааш..?—немного неуверенно протянул Шура. —М? —Слушай, я хотел сказать, что... В общем... Маш, ты чудесная, правда! С тобой так хорошо, тепло, ты всегда понимаешь меня... Ты замечательная, нет, ты самая лучшая девушка, которую я когда-либо встречал! И, вообще, я хотел сказать что... Ты мне нравишься... —Саша...—девушка посмотрела в голубые очи, что поблёскивали от света фонарика. Глаза парня забегали от волнения, на что Мария нежно улыбнулась, словно пыталась успокоить. Шура опустил взгляд на губы и немного двинулся вперёд. Девушка тихо потянулась в ответ. Парень коснулся нежной щеки Марии. О боги, как же он мечтал прикоснуться к девушке, что дарила ему радость всё это время. Саша взял девушку за подбородок и аккуратно коснулся солёных от огурчиков губ. Парень готов был взорваться от переполняющих чувств.—Ты невероятна...—шепчет синеволосый прямо в губы, после вновь сминая их в поцелуе.

***

Противный апельсин никак не хотел чиститься. По пальцам девушки уже стекал сок, но кожура с трудом отделялась от плода. —Да чтоб тебя..! —Туки-туки!—прервал недовольство брюнетки Шура. —Привет.—улыбнулась девушка. —Пытаешь?—кивая на фрукт смеётся парень и садиться рядом.—Ну-ка, дай сюда. Шура забирает апельсин из рук девушки и целует её в щеку. Парень ловко расправился с фруктом и отщипнув кусочек протянул его девушке. Мария съела апельсин с рук Шуры и надолго думая взяла кусочек и отправила его парню в рот. Съев апельсин Шура поцеловал пальчики Маши, постепенно поднимаясь до запястья и оставляя сладкие следы от сока на губах. Саша немного подвинулся и притягивая брюнетку за подбородок льнёт к её губам. —А мы каждый раз когда едим будем целоваться?—отстранившись спросила девушка, облизывая сладкие губы. —Нуу, я не против. Скоро обед вроде, да?—парень ехидно заулыбался, на что получил лёгкий толчок в плечо. Маша улеглась на кровать, взглядом приглашая парня лечь рядом. Шура с радостью улёгся у Маши на животе, крепко обнимая её за талию. —Жемчужинка, тебе не тяжело?—забеспокоился парень. Девушка отрицательно помотала головой и запустила пальцы в синие волосы. Шура словно домашний котик готов был замурчать от нежных рук девушки. —Как я тебя люблю...—уткнувшись лицом в живот шепнул парень —И я тебя...

***

Парень лежал на кровати, листая какой-то журнал. —Хей, Шурочка!—шёпотом позвал уже родной голос. —Девочка моя! Заходи!—присаживаясь на край кровати обрадовался Шура. Подойдя ближе брюнетка чмокнула парня в нос и села рядом.—Шур, в общем, врач сказал, что завтра мне снимут гипс.—с ноткой грусти поведала Мария. —Наконец-то! А чего же моя прелесть грустит?—парень погладил щёку девушки, чтобы хоть как-то её взбодрить. —Завтра я уеду домой, а ты останешься один... —Блин, да...—вздохнул парень.—Ну, значит, буду донимать тебя бесконечными звонками и смс-ками.—Саша вновь заулыбался. Девушка улыбнулась в ответ и крепко прижалась к парню, носом упираясь в его шею. Шура поцеловал Машу в макушку и крепче прижал к себе. Спустя несколько дней Маша приехала в больницу проведать Шуру. Совсем недавно она сама находилась в этих стенах, а теперь приехала навестить любимого человека, с которым её свели эти же самые стены. —Привет, родной! Ну, как ты?—зайдя в палату Маша скорее подбежала к парню и усевшись на кровать чмокнула того в уголок губ. —Привет, голубка моя! Ну-ка подожди...—Шура чуть сдвинул брови. —Что такое? —Встань-ка.—махая рукой сказал Саша.—Теперь покружись. Девушка ничего не понимала, но сделала так, как сказал Шура. —Боже, какая же ты у меня красивая..!—любуясь своей возлюбленной в платье восхитился Шура.—Всё время я видел тебя только в пижаме, но платье... Принцесса, как же тебе идёт! Ты обворожительна! Я куплю тебе десяток, сотню, нет, тысячу самых красивых платьев для самой красивой девушки! —Ахах, Саша!—засмущалась брюнетка.—Не нужно мне сотню тысяч твоих платьев, мне нужно, чтобы ты скорее поправлялся и был рядом.—вновь усевшись рядом ответила Маша и поцеловала любимого. —И всё таки, я куплю тебя платья...—шепнул парень прямо в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.