- И где мы участников брать будем? – поинтересовалась Эшли, сидя на парте одного из кабинетов университета телекоммуникаций и лениво побалтывая ногами. – Вы ведь понимаете, что втроём нам группу не вывезти?
Хоть я и учился на другом профиле, на переменах мы с друзьями частенько бегали друг к другу поболтать, поделиться новостями и пожаловаться на слишком строгих учителей. Завести здесь знакомых за неделю мы не успели, поэтому так и общались троицей. Впрочем, Женька был уверен, что это временно. А Слот – я думаю, в шутку – просила его «не каркать».
- Дураку ясно, что только из вокалистки, гитариста и басиста ничего путного не выйдет, - согласился я с подругой и предложил. – Ну, как вариант, можно расклеить по городу листовки, в которых будет написано, кого именно нам не хватает и по какому телефону обращаться.
- С ума сошёл? – девушка сразу недовольным тоном отмела мою идею, задумчиво теребя короткие – до плеч – каштановые пряди с синими кончиками. – Да по Питеру замаешься листовки расклеивать! Он ведь огромный!
- Эй, каменный век! – вмешался парень с пепельными волосами, усмехнувшись. – Вы про интернет не забыли? Про свои странички в соцсетях? Можно туда объявления выложить.
- Точно! – обрадовался я, довольно щёлкнув пальцами. – Женька, ты голова! Давайте тогда прямо сейчас…
- Но у меня даже телефона нет, - перебила меня Эшли.
- Ах, да-а-а, - почти одновременно протянули мы с другом и многозначительно переглянулись. Как мы успели выяснить за время знакомства, Слот была сиротой, поэтому лишних денег у неё не водилось.
- Давай тогда ты придумаешь текст объявления, – высказал ещё одну идею гитарист, – а мы его на входе в универ повесим. Кто-нибудь должен заметить.
- Окей, - на удивление быстро согласилась девушка. Однако причина такой активности тут же выяснилась. – Всё лучше, чем вслушиваться в унылую болтовню информатички.
- Бли-ин! – простонал Женька, широко раскрыв глаза. – Я же конспект не выучил!
* * *
Через несколько дней.
- Здравствуй, свет моих очей, - томно произнёс, склонившись перед нашей подругой в галантном поклоне, темноволосый парень, утончённые черты лица которого можно было назвать красивыми. – Думаю, в моих силах помочь тебе.
- Это ещё что за перец? – шёпотом спросил у меня гитарист, устремив на брюнета подозрительный взгляд.
- Без понятия, - так же тихо отозвался я. – Чудак какой-то. Но что ему от нашей Слот понадобилось?
- Чего? – тем временем грубовато переспросила Эшли, подняв голову с парты. – Прости, не расслышала.
Брюнет откашлялся и заговорил уже на нормальном языке. Понял, похоже, что с этой девушкой его своеобразный флирт не сработает.
- Меня Виталиком зовут. Слышал, ты группу набираешь? Барабанщик нужен?
- Смотря какой, - встрял Женька. – Если только на детском играл, такое не пойдёт. Ты вообще её голос слышал?
- Это я и без тебя знаю, - насупился Виталик. – Я вас троих на улице и увидел. Позавчера, перед тем, как дождь начался. Я вам тогда ещё тысячу подкинул.
- Погоди, - остановил я нового знакомого. – Ты на каком профиле учишься? Пытаюсь сообразить, пересекались ли мы после встречи на улице.
- Это точно нет. Я и живу, и учусь в другом районе. А позавчера просто к другу ходил. Он тоже музыкант. Флейтист. Могу, кстати, познакомить.
- А про этот универ тогда откуда узнал? Мы на страницах не писали, где нас можно найти.
- Простая логика, ничего особенного, - отмахнулся брюнет и вернулся к изначальной теме. – Ну так что? Сработаемся?
- Возможно, - неопределённо ответил гитарист. – Только нам тебя послушать надо, барабанщик. В районе четырёх устроит?
- Да без проблем, - широко улыбнулся Виталик. – Я вас подожду где-нибудь неподалёку. Всё равно решил сегодня пары прогулять. Там скучно.
- С этим никто и не спорит, - хором вздохнули мы…