Проза о грозах

PG-13
Завершён
75
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 663 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник

Я такое в кино видел!

Настройки
— О, ещё одна вспышка! В следующую секунду тёмное мрачное зарево озаряется неоновыми искрами, а за ним и рокот грома раскатывается по небесам, вместе с радостными возгласами мальчишки. Застучал резвый дождик по крышам, забарабанил звонко-звонко, заглушая очередной удар в поднебесный гонг. — Между молнией и громом всегда существует временной промежуток и, если посчитать количество секунд и умножить его на... Триста сорок, то можно высчитать расстояние до грозового фронта в метрах.. Риндо сидит напротив окна и считает шёпотом цветастые разливы, шевелит ножками и улыбается, сдувая с глаз чёлку, довольный такой погодой. С приездом в знакомые районы, после отдыха в гостях у каких-то родственников, парнишка наблюдает невероятный контраст — вчера, будучи в неизвестном месте, светило яркое солнышко, а сегодня, пробыв после путешествия в стенах любимого дома пару часов, хлынул дождь с приятным для Риндо сюрпризом. Жалко только, что на улице не погуляешь, хотя планов было... Немерено. — Чем меньше секунд, тем ближе гроза. Чем больше, тем, соответственно, дальше.. Рассказывает мальчишка полученные знания, подперев ладошками щеки. Невольный слушатель трясся, как осиновый лист, совсем неподалёку, и кивал на каждое братское слово. Гроза в начале мая стала для старшего неожиданным подарком, которой он, видно, не шибко-то и рад. Запаковал себя в одеяло, укрылся с головой, и сидит вздрагивает от каждого громкого звука. — Р-Ри.. ИИ!!! Жмурится и кричит юноша, зажимая руками уши. Хотел было сказать, чтобы маленький отошёл уже от окна — больно долго перед ним сидит — и подсел рядом, ведь переживать грозу вместе не так страшно, но его перебивает очередной небесный рёв извне. Переживать грозу вместе не страшно. Наверное. Ран не знает. Он обычно такого рода "мероприятия" просыпал, заранее посмотрев прогноз, а тут... ... случился маленький любопытный братец, который насмотрелся всяких документалок по телевизору и теперь пытается все эти природные "аномалии" сопоставить с увиденным и услышанным на экране. Если бы мать сейчас была дома, то точно бы надавала этому детёнышу по одному мягкому месту. Рану думается, что в этом плане он смог бы подсобить, отогнать братца, потому что, ну... а вдруг через стекло ударит? Ударит, испепелит, и все, поминай, как звали! От навязчивых мыслей становится не по себе и от этого Ран храбрится, пытается подобрать момент, дабы вскочить и схватить Риндо за руку, за собой увести, спрятать, только бы жуткие зигзаги не добрались до маленького... ... маленький этот именно то и хотел выяснить — влияние молнии на человека через окно — да только бросать брата не стал и, разрушив надежды того на великое спасение, усаживается рядом с улыбкой до ушей. — Страшно? — Н-нет... — сглатывает Ран и выглядывает из своего укрытия. Всю решительность некогда бившую через край, как ножницами отрезало. — Н-ни капельки н-не... Прежде, чем закончить свою невинную ложь, успевает только моргуть на всплывшее лицо Риндо перед собой. Ладошки тёплые накрывают щеки холодные и легонько стискивают их, создавая некую защиту. Ран заглядывается на мальчишку и не смеет более болтать, лишь хлопает ресницами тяжёлыми, пока касаются его дрожащих от испуга губ своими уверенными и горячими. — Раз, — отстраняется маленький и снова приближается, легко-легко чмокая брата. — Два... К чему этот счёт? До самого Рана доходит не сразу, однако, вслушавшись в посторонние завывания улицы, он понимает, что младший таким образом считает сколько раз подала звук гроза. Старший вглядывается в сосредоточенное личико смельчака и улыбки сдержать не может, такой забавный мальчишка! Губки бантиком, бровки сведены к переносице, а как держат влажные ладошки щеки? Крепко-крепко, словно боятся отпустить. Ран смешок сдержать не может и от этого тихо хихикает, правда, после того, как бровь брата дернулась, он замолчал и прикрыл веки, наслаждаясь моментом. — Восемь... — Восемь... — Девять... — Девять... Вторил младшему старший, укладывая свои руки поверх его. Длилось такое мгновение до тех пор, пока гроза не утихла. Каков был счёт? Черт его знает. Увлекло их двоих совершенно иное. Точно ли гроза стихла? Да без понятия вообще. В голове звучит метрономом монотонный голос маленького братишки и его факты про грозу. — А теперь, — Риндо жмется к Рану близко-близко, поправляет на нем покрывало и с интересом заглядывает в аметистовы глаза. — Страшно? — Нет, — юноша гладит своего "героя" по волосам, накрывает и его теплом одеяла. Позволяет себе разместиться у того на плече, на сей раз вымолвив тихую правду с бесконечной улыбкой. — Ни капельки...
75 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)