ID работы: 11902643

Дуэль

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

:-):-)

Настройки текста
Примечания:
      - Витя, ну не надо, - Фома попытался остановить магистра и положил руку ему на плечо.       - Не мешай, Фома, - магистр скинул с плеча руку друга и обратился к стоявшему напротив него мужчине, - пойдем в дуэльный зал, и я тебе докажу, что ты глубоко заблуждаешься.       - Без проблем, - ехидно усмехнувшись, сказал Геннадий и направился на цокольный этаж, где располагался зал для дуэлей. Вообще, там крайне редко кто-то бывал, так как в дуэлях не было уже никакой необходимости, но сейчас туда направлялся самодовольный и гордый чародей Геннадий, злой и решительный магистр Ковров и чародей Фома, который решил, что понаблюдает со стороны, чтобы в случае чего помочь.       Противники разошлись от центра зала на десять шагов в противоположные стороны и повернулись друг к другу лицом. Фома же сел у стены на скамейку, создав вокруг себя защитный купол, если вдруг чьё-то заклинание отрикошетит от стены.       - Ребят, ну может вы помиритесь? - Фома не оставлял попыток помешать дуэли.       - Не смеши меня, Фома, - отрезал Виктор, направляя на противника первое заклинание.       Минут через пять после начала дуэли в зал заглянул Сергей - сотрудник Лаборатории Силы Духа.       - Товарищи, что у вас здесь происходит?       - А ты не видишь? - Фома скучающе глянул на вошедшего и снова перевёл взгляд на сражающихся волшебников.       - Вижу, - сказал Сергей и опустился на скамейку рядом с Брылем, - неужели Витя вот так взял и согласился на дуэль? На него не похоже.       - Витя стал инициатором дуэли. Конечно, он сначала пытался решить всё мирным путем, то бишь, словами, но увы,- чародей подпёр голову кулаком, наблюдая, как противники сыпят друг в друга заклинаниями.       - Ясно. А, собственно, из-за чего она началась-то? - спросил учёный.       - Гена начал предъявлять Вите претензии, что тот не умеет колдовать по- настоящему. Сначала Витя отмахивался, ему ведь не в первой такое слышать, но потом всё зашло слишком далеко, - пояснил Фома.       - Во разошёлся, - заметил Сергей, когда Виктор создал небольшой огненный вихрь и направил его на соперника, - может их пора остановить?       - Не, Серж, не поможет, - махнул рукой Фома, - если Витя вошёл во вкус, то его ничто и никто не остановит. Ну, разве что Шемаханская, и то - не факт.       Виктор, увернувшись от очередного заклинания, скрестил руки на груди и закрыл глаза. Геннадий, предвкушая скорую победу, кинул в магистра сильным отталкивающим заклинанием, но оно отразилось о невидимый щит перед Виктором и полетело обратно к отправителю. Геннадий не успел его отразить, поэтому заклинание ударило ему в грудь и заставило отлететь к противоположной стенке. Ударившись о неё спиной и головой, мужчина затих.       - Я победил, - спокойно сказал Витя, отряхивая свою одежду от пыли.       - Это только в этот раз, - Гена потёр затылок и слегка поморщился,- Ладно, вынужден признать - противник из тебя достойный.       - Спасибо, - Виктор усмехнулся и протянул мужчине руку, помогая подняться на ноги, - может тебя в медпункт отвести?       - Не надо. Удар был не таким сильным, само пройдёт, - отмахнулся Геннадий и направился прочь из дуэльного зала.       - Отличная дуэль, - сказал Фома, убирая защитный купол и подходя к Вите, - но она была совсем не обязательна.       - Обязательна, Фома, обязательна, - не согласился Ковров, поправляя свои взъерошенные волосы, - по крайней мере претензий ко мне насчёт моих магических способностей будет чуть меньше.       - Главное, чтобы Шемаханская о ней не узнала, - встрял в разговор Сергей, - конечно, ничего серьезного не будет, но выговор она вам обоим влепит.       - Ничего, переживём, - Виктор слегка улыбнулся и подмигнул товарищам, на что те притворно вздохнули, но тоже улыбнулись в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.