ID работы: 11902806

— Технически он мой муж. Но и самый заклятый враг, да

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Доктор, так кто такой этот Мастер? — спросила Яз, и голос её был твёрд. Доктор понимала: подруга устала от тайн и недомолвок. Тем более, когда её жизнь была подвергнута чудовищной угрозе, а всё это из-за того, что Доктор вовремя не признала врага, доверившись О и поведшись на его сладкие речи и милое поведение.       Доктор перевела взгляд на Грэма и Райана. Те тоже ждали ответа, но не давили, веря, что Доктор сама обо всём расскажет.       Женщина отвела взгляд, чувствуя себя неловко.       — Вы правы, — вздохнула она. — Я давно должна была вам рассказать. Глупо было молчать о таком. Но я… В тот момент я думала, что Мастер мёртв. Он и был мёртв.       — И всё же? — подначивала Яз.       — Мастер — такой же как и я. Мы с одной планеты, называется Галлифрей. В детстве мы были хорошими друзьями, многое вместе пережили, но… Со временем наши пути разошлись. Но это не важно. Важно то, что он умён, хитёр и коварен, с ним надо быть осторожнее. Вы сами видели, как он умеет обводить вокруг пальца.       Доктор запустила пятерню в волосы, и светлые пряди заструились у неё между пальцев. А ведь ей даже понравился О. Не окажись он Мастером, она была бы рада путешествовать с ним.       Хотя именно потому, что он был Мастером, он ей и понравился: только Мастер знал, как подобрать ключ к её сердцу и сблизиться с ней за какие-то пару дней.       — Так Мастер — твой враг, — кивнула Яз.       — Технически он мой муж. Но и самый заклятый враг, да.       — То есть? — не понял Грэм.       — Ну, это же нормально, когда муж и жена периодически ругаются и устраивают битвы за вселенную? — неловко посмеялась Доктор. Яз была готова с этим поспорить.       — Последнее они точно не делают.       — Это у людей не делают. А у некоторых рас это в порядке вещей.       Доктор, пусть и старалась выглядеть уверенной и даже немного весёлой, таковой себя явно не чувствовала, и остальные это заметили. Они переглянулись.       Первым заговорил Грэм, как самый понимающий и опытный.       — Расскажи нам всё с самого начала, — попросил он.       Доктор вздохнула. Села на ступеньки ТАРДИС и подобрала под себя ноги. Разговор будет долгим, очень долгим. Но как хорошо, что у них было всё время в мире.       И Доктор заговорила: рассказала, что в детстве они с Мастером были лучшими друзьями, что частенько баловались и сбегали с уроков, а когда выросли — поженились. Тогда они, два совсем зелёных юноши, были полны энтузиазма и желания покорять Вселенную и путешествовать по миру. Они видели своё будущее только вместе, а от того политические тёрки и война времени лишь больнее сказалась на них обоих.       Доктор не рассказывала обо всех своих стычках с Мастером, но упоминала своих друзей, так или иначе пострадавших от его рук, а ещё о целых планетах и цивилизациях, что канули в небытие из-за него.       Доктор говорила долго, у неё в горле даже пересохло несколько раз, а остальные внимательно слушали.       — Но как ты не узнала его? — удивился Грэм, когда Доктор замолчала.       — В прошлый раз он был очень практичной дамой с зонтиком, — ответила Доктор, и в её голосе, полном игривости, не было ни намёка на шутку. Она говорила серьёзно. — Но и я тогда была очень привлекательным шотландцем.       — Просто… Вау, — высказал своё мнение Райан. — Верится с трудом. Но учитывая, через что мы уже прошли…       Доктор неловко посмеялась, а затем вскочила на затёкшие ноги.       — Ну что, семья, куда дальше полетим?       — На самом деле было бы неплохо отдохнуть немного, — произнес Грэм. — Я уже не молод, мне надо небольшой перерыв. Как насчёт встретиться завтра?       Остальные с ним согласились. Доктор тоже кивнула, видя, что ребята решили дать ей время побыть одной. Они подумали, что ей надо привести мысли в порядок? Что же, очень мило с их стороны, но это было последним, чего желала Доктор. Ей бы лучше отвлечься, а не утопать в воспоминаниях.       Спутники попрощались и друг за другом покинули ТАРДИС, оставляя Доктора в одиночестве. Женщина вздохнула и подошла к консоли управления. Может, сразу переместиться в завтрашний день?       Она помотала головой: нет, это опасно, ТАРДИС может опять устроить выкрутасы и её перенесёт на неделю вперёд или назад.       Тут на глаза женщине попался телефон. Она чуть нахмурилась. Тяжело вздохнула.       В голове пролетела опасная и шальная мысль.       И всё же Доктор потянулась к телефону. Застыла. Вновь покачала головой и отдёрнула руку.       А затем снова протянула.       Нужный контакт попался на глаза буквально в ту же секунду. Пальцы сами набрали сообщение.       Кому: О       «Привет, муженёк. Ещё не надоело разрушать Вселенную?»       Доктор прикрыла глаза. И на что она рассчитывала, написав Мастеру? Вряд ли он вообще захочет с ней связываться.       Оба сердца неприятно заныли. А ведь она до сих пор скучала по мужу и их общему прошлому. Порой ей слишком не хватало родных объятий. Доктор вздохнула: возможно, это всё старость, а может, тот факт, что она теперь женщина, или потеря Ривер всему виной, но Доктор чувствовала, что хочет увидеть Мастера как никогда сильно.       Телефон пиликнул ответом.       От кого: О       «О, дорогая, и что же ты можешь мне предложить взамен?»       Улыбка сама собой расплылась на лице Доктора.       Кому: О       «Как насчёт выпить? Ты, я, бутылка чего покрепче и вечер в приятной компании!»       От кого: О       «Ты и я — приятная компания? Смешно».       «Диктуй адрес».       Доктор едва не подпрыгнула на месте и тут же написала, где и когда они встретятся. Ответа не пришло, но Мастер сообщение прочитал. Более того, уже направлялся на место встречи.       Доктор усмехнулась и опустила рубильник в ТАРДИС.       Они оба знали, что в этот вечер никому из них не будет грозить опасность. Сегодня они вновь будут просто мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.