Часть 1
21 марта 2022 г., 01:55
Примечания:
очень коротко, миленько, без проблематики или сюжета.
гитарная мелодия разливалась по комнате, легко касаясь стен, отражаясь от них, эхом пробегалась молниеносно по воздуху, пробирала до самых костей, захватывая дух. валентино умел играть так, чтобы мурашки пробегали по спине, бросало в холод, а после в жар. он вкладывался в музыку всеми своими силами и эмоциями. казалось, словно парень, дёргая струны погрубевшими пальцами, касался каждым своим движением внутренних струн души его слушателя.
этому парню он был готов играть вечно. готов был стереть в кровь пальцы о металлические струны. сорвать голос, но петь до потери сознания. робби смотрел в его глаза. глаза, что были наполненны восхищением. эта едва уловимая эмоция льстила парню даже больше, чем любые слова похвалы. по взгляду он понимал, что диппер правда именно так о нём думает. восхищённо.
- нравится? - пальцы мягким ударом упали на струны, заглушив звук. валентино блаженно улыбался.
- очень, - пайнс обнял коленки. в голове всё-ещё эхом разливалась мелодия, что несколько секунд назад так гармонично закончилась. диппер действительно каждый раз удивлялся и восхищался мастерству робби, которое он совершенствовал самостоятельно.
- не надоедает каждый вечер слушать корявые песенки самоучки? - гитара переместилась из рук на кровать, после чего её место было занято баночкой энергетика. тихий "пшик" зазвенел в глухой тишине.
- я готов оглохнуть от твоих песен, - диппер солнечно улыбнулся, скопировав действие старшего. энергетики не алкоголь, поэтому робби не возражал.
- гарантирую, это точно скоро случится, - робби, конечно же, говорил с сарказмом. собственную музыку он не очень любил. считал её чем-то, что не дотягивает до нормального уровня. но он был готов любить всё то, что нравилось дипперу, хоть и не часто в этом признавался. даже себе.
- у тебя нет алкоголя? - дипп сделал глоток энергетического напитка, которым иногда делился подросток. но пайнс ни разу не пил спиртного. но очень хотел, хоть и знал, что ему рано.
- даже если бы был, я бы тебе не налил, - ухмылка заиграла на лице валентино. не то чтобы он насмехался над возрастом диппера. просто принцип, младших не поить.
- ну и ладно... - тихий вздох пронёсся по неубраной комнате, хотя диппер не шибко то и расстроился.
оба парня затихли. только приглушённые глотки слышались. сладкое пойло пусть и не было алкоголем, но немножко влияло на мысли. хотя, диппер знал, что на его сознание способен влиять только робби ви и всё, что с ним связано.
- ты красивый, - валентино ставит банку на пол, подальше, опирается спиной на дверцу шкафа, всматривается в лицо диппера, немного более серьёзного, чем прошлым летом, но всё-ещё похожего на ребенка. отдалённо. дипп стал намного взрослее за год. робби изучает его взглядом, хочется кусать локти от противоречивых чувств.
- ты не меньше, - диппер смущается, глупо улыбается, ведь не часто можно услышать такие слова от мрачного гота. только наедине, при особой обстановке. как сейчас, например. а вне этой комнаты он сохранял свой надменный характер, холод, грубость и равнодушие. но с диппером он был немного другой.
вообще между ними были странные отношения, нечто между дружбой и романтикой. натянутые, как струна гитары, хотя при прикосновении эта струна издавала вполне себе сносную ноту ре*.
- не хочешь поцеловаться? - тупой вопрос, но он всегда и на всех срабатывал так, что отказа валентино не получил ни разу. он немного придвинулся к младшему, показывая этим всю серьёзность своих намерений.
- ну... я не зн-... - с одной стороны, зачем было спрашивать, если не дождался даже ответа...
мозолистые пальцы скользнули по худой шее, кончики спрятались в корнях кудрявых волос. было сложно назвать это поцелуем, скорее столкновение с шершавыми обветрившимися губами. диппер зажмурился, но не противился. поцелуй был мягким. характеру робби эта мягкость не соответствовала. это очередной раз доказывало, что этот человек может быть очень разносторонним. при всём желании валентино бы не стал целовать его черезчур грубо. это бы спугнуло мальчишку... холодные кончики пальцев слегка массировали кожу головы и корни волос. мозоли были шершавыми, но ощущались совершенно иначе, нежели прикосновение за руку. словно они были наелектризованы. пальцы стали проводником електрического тока, который проходил по телу робби, добираясь до тела мальчишки. диппера кинуло в дрожь, поцелуй продолжался, набирал обороты. казалось, что у гота стальные легкие, он будто не нуждался в дыхании, хоть и был курящим. дипперу хотелось бы ответить на этот поцелуй, но он совершенно не умел целоваться. всё, что у него было в этом смысле - обратное искусственное дыхание для русалдо. но валентино, похоже, было наплевать, он напирал с поцелуем всё больше и больше. ему давно хотелось это сделать. одна маленькая мечта сбылась...
воздуха всё-таки стало нехватать, робби наконец отлип, громко вдыхая. диппер хватал воздух губами, но не отстранился. только приоткрыл глаза и посмотрел в темные глаза напротив. говорить было нечего, от чего-то захотелось обнять робби, да покрепче, и уткнуться в его толстовку, скрывая смущение. он так и сделал. крепко ухватился пальцами в ткань, буквально упал носом в грудную клетку подростка. от него пахло чем-то горько-сладковатым. чем-то приторным. и большим количеством одеколона. чувствовались нотки едкого табачного дыма, что впился в ткань и никак не желал её покидать.
- малой. слушай, я... - робби кладёт руку на затылок мальчишки, снимает его кепку, взъерошивает кудрявые волосы и улыбается немного. но теряет все слова, которые хотел бы сказать. их в голове было много, но почти все они оказались не совсем подходящими, - дипп... ты самый чудной малый, которого я знаю. с тобой комфортно. я никогда бы и не подумал, что смогу влюбиться в "малолетку".
до пайнса долго доходили слова парня сквозь ткань толстовки, в которой он почти утонул. но он всё понимал, пусть и был слегка опьянён, одурманен всей этой ситуацией.
- я тебя тоже... люблю что-ли?
Примечания:
*нота ре латиницей обозначается как D. (D - диппер, ре - робби. ну вы поняли.)