ID работы: 11902840

Странная стая

Джен
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В окресностях поместья была глубокая ночь. Она была подозрительно тихой, и ужасно контрастировала с оглушающим шумом, вызванным бегством динозавров, произошедшим буквально десять минут назад. Скорее всего, в ближайшей части леса уже никого не осталось, но Блю всё равно пробиралась сквозь заросли так тихо, как только могла. Привычки охотницы не позволяли ей шуметь. Вокруг всё было новым - деревья, кусты, трава под лапами, запахи, и даже температура. Это всё было очень любопытно, и требовало более подробного изучения, но ему мешало это чёртово непрекращающееся клацанье. - Знаешь, я бы терпела твоё присутствие ещё очень долго перед тем, как вскрыть тебе брюхо, но твои когти просто умоляют меня закончить это побыстрее, - прошипела Блю, оборачиваясь к застывшему в тени кустов Прототипу, который тут же выпрямился, стараясь быть выше, поднял дыбом протоперья на загривке и спине, но так и не перестал подёргивать передними лапами, от чего его когти постоянно стучали и цеплялись друг за друга, производя то самое клацанье, так раздражавшее Блю. - Как ты вообще поняла, что я здесь? - прорычал он, - Ты даже не смотрела на меня! - Идиот, я бы на другом конце леса тебя услышала из-за стука твоих когтей. Или ты думаешь, что я глухая? - рявкнула Блю, щелкая зубами. Прототип пару раз переступил с лапы на лапу, но ничего не услышав, зашипел: - Да нет никакого стука! Говори, как ты обнаружила меня! - Ты дурак, или прикидываешься? - прорычала Блю, пригибаясь к земле, и уже готовая к прыжку. - Твои передние лапы. Ты стучишь когтями на них. Прототип опустил голову, и, похоже, только сейчас заметил, что его лапы дёргаются. Он заинтересованно поднял одну из них, обнюхивая когти, потом лизнул, и даже куснул один из них. - Раньше они такого не делали, - пришёл к заключению он, и опустился на все четыре лапы, - ого, а сейчас перестали. Ты не знаешь почему? Блю молча смотрела на это существо, вдвое больше чем она. Он издевается над ней, или действительно настолько тупой? Однако, глядя на то, как он сел, и стал с интересом разглядывать свои дёргающиеся лапы, Блю поняла, что для него это и правда была новость. - То есть ты хочешь сказать, что ты не замечал, что твои же лапы дёргаются, и производят кучу шума? - спросила она, уже слегка расслабляясь. Даже если этот придурок решит попробовать напасть, он сидит, а она уже стоит напоготове. - Они всегда были такими! - отозвался Прототип, опять кусая свой коготь, видимо, ужасно заинтересованный этим открытием. - Не могли они всю жизнь быть такими, - фыркнула Блю, - как ты тогда охотился, и прокормил себя до взрослого возраста? Да тебя слышно на весь лес! Индораптор уставился на Блю с явным непониманием. - Что такое охотился? В ночном воздухе повисла пауза. Блю пыталась осознать услышанное. То есть это существо, которое устроило резню в том огромном доме, которое дралось с ней не на жизнь а на смерть, которое охотилось на Альфу и его людей не знает, что такое охота? - Охота - это когда ты ловишь что-то, что бы убить и съесть это, - терпеливо объяснила Блю. - А, так вот как это называется! - удивился Прототип, - я сегодня делал это впервые. Оказывается, люди тоже сделаны из мяса, и их легко поймать, когда они не за решёткой! Ага, похоже, всё встаёт на свои места. - Ты вырос в клетке? - спросила Блю, поняв, с чем имеет делает дело. - Не знаю. Всё, что я о себе помню - это как я сидел в клетке. Там был яркий свет. Глазам больно. Еды мало. И часто больно. Индораптор приподнялся, и стал нервно чесать свою шкуру, довольно сильно цепляя её когтями. Блю удивлённо наблюдала за этим. Да, она тоже выросла в вольере, но такого, как это, у неё не было. - Если твоим глазам было больно от света, почему ты не прятался в укрытие? Под листья, например, или под какое-нибудь дерево... - Что такое листья и дерево? - тут же спросил Индораптор. Блю не успела даже ответить, как Прототип подскочил к ней, и та сразу отпрыгнула, оскалившись. - Ты знаешь так много про всё. Можно я пойду с тобой? Куда ты идёшь? - спросил он, заглядывая Блю в глаза. Та явно не горела энтузиазмом, и отошла ещё немного, опять напряжённая, и готовая к драке. - Меньше часа назад ты дрался со мной, а теперь набиваешься мне в друзья? - прорычала Блю, переступая с лапы на лапу. Индораптор опять сел, вороша передними лапами землю, и не отрываясь глядя на Блю. - Но ты же сама напала на меня! - Потому что ты охотился на Альфу! - парировала Блю. Прототип наклонил голову набок, явно не понимая. - Кто такой альфа? Тот человек? Но люди делают больно. На людей надо нападать, иначе они сделают больно, - объяснил он, зарываясь когтями ещё глубже в землю. - Не Альфа. Он вырастил меня и моих сестёр. Он кормил нас, он защитил нас от других, плохих людей. Ни в коем случае нельзя трогать Альфу. Прототип некоторое время помолчал. - Если мы ещё раз его встретим, я ни за что его не трону. Можно мне с тобой? Блю вздохнула. Он же всё равно не отстанет от неё... - Ладно. Но учти, в этой стае я альфа, и меня нужно слушать. - Понял, понял, - активно закивал Прототип, и вскочил на лапы, - куда мы идём? - Глубже в лес, - отозвалась Блю, направляясь в кусты, - нам нужно отдалится от людей. Так мы будем в безопасности, и найдём себе еду. Прототип опустился на четыре лапы, и поспешил за Блю. Глава новообразованной стаи удивлённо посмотрела на это. - Почему ты идёшь так? - спросила она, обернувшись на ходу. - Если идти как ты, у меня быстро начинают болеть лапы, - объяснил Прототип, догоняя Блю. Та лишь молча смирилась с очередной странностью своего нового спутника. - Как тебя хотя бы зовут? - спросила Блю, запрыгивая на поваленное дерево, что бы осмотреться по сторонам. - Люди называли меня "индораптор", - сообщил Прототип, слегка неуклюже забираясь на ствол дерева рядом с Блю. - Раптор - это то, кто ты. Я тоже раптор. Значит, тебя зовут Индо, - пришла к выводу Блю. - Индо... А мне нравится это! - приободрился Прототип. Блю зевнула, и спрыгнув с дерева, подошла к его корням. - Уже поздняя ночь, и всё, что недавно произошло, очень меня утомило. Ложись сюда. Поспим, и пойдём дальше уже утром. Индораптор неуклюже свалился с дерева, и улёгся в его корнях, которые сформировали небольшую пещеру. Он свернулся клубком, и Блю легла рядом с ним. Её удивило, насколько Индо был холодным, и костлявым. Она ощущала каждую его кость даже своим боком. Похоже, у него и правда был не лучший опыт в жизни. Блю опустила голову на мягкий мох, и посмотрела на небо. Звёзды на нём были совсем не такими, как дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.