ID работы: 11902840

Странная стая

Джен
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Постепенно схема "путь днём и сон ночью" стала постоянной. Исследовать абсолютно новое окружение было интересно и Блю, и Индо, и каждый день они находили что-то новое. Индо в некотором плане было даже проще чем Блю, ведь у него не было привычек, которые в новых реалиях были не нужны или даже мешали. На самом деле альфе было довольно интересно наблюдать за тем, как Индо менялся день ото дня. Самые заметные изменения, конечно, были визуальные. На регулярном питании лесными обитателями прототип довольно быстро поправился, и уже не напоминал обтянутый кожей скелет, а лежать рядом с ним ночью было теперь не так твёрдо и холодно. Что куда интереснее, так это то, что его передние лапы, когда он не опирался на них, теперь почти не дёргались, и такое происходило только изредка, чаще всего во сне. После того, как Блю пару раз ткнули во сне когтями, она стала ложиться за спиной Индо, хотя он и очень много извинялся. Вообще эти двое постепенно изучали друг друга. Индо учился от Блю, как выживать на свободе, и как вести себя в стае, Блю же пыталась понять, что Индо за существо, и как оно работает. В частности, одна занятная вещь, которую заметила Блю, это то, что для очень многих вещей, для которых она использовала когти или зубы, Индо использовал свои длинные четырёхпалые передние лапы, к примеру, иногда он помогал себе лапами в разделывании мяса, а чистился он вообще только при помощи передних лап, и Блю чистил ими же, и несмотря на наличие очень длинных когтей, ещё ни разу не поцарапался сам, и не поцарапал Блю. Она никак не могла унять своё любопытство, и постоянно разглядывала лапы Индо. Ещё страннее было то, что он опирался на лапу не полностью, а только на кончики пальцев, слегка сгибая их. Похоже, если существо странное, то оно странное во всём... В то же время Индо пытался копировать всё, что делала Блю, пусть иногда у него это получалось очень неуклюже, или не получалось вообще.

***

В очередной день их пути Индо внезапно остановился, и задрал голову, пристально глядя в небо. Блю сразу тоже остановилась, напрягшись. - Что случилось? В небе какая-то угроза? - Нет, но мы идём туда, откуда шли пару дней назад… - пробормотал Индо, всё ещё глядя в небо. - С чего ты взял? - растерялась Блю, расслабившись, и переступив с лапы на лапу, что бы размять их, - мы же не поворачивали в обратную сторону. - Нет, но, похоже, мы случайно обошли круг. Смотри, раньше по утрам солнце всегда было справа от нас, - Индо указал когтем на небесное светило, - оно же каждый день поднимается с одной и той же стороны. Сейчас всё ещё утро, а оно слева. Значит, мы повернулись к нему левым боком. Значит, мы повернули назад. Блю не могла не впечатлиться такой наблюдательности. И правда, утреннее солнце, пусть и слабо, но грело её левый бок. - Молодец что заметил, - похвалила Блю прототипа, и слегка потёрлась своей мордой об его. Он так и засиял. Блю повернула уже в ту сторону, куда они изначально шли, и направилась туда, всё ещё думая. - Нам нужно найти какой-то способ избежать повторения такой ситуации... - пробормотала Блю, размышляя вслух на ходу, - что-то, что будет подсказывать нам, были мы уже здесь, или нет... - Может, давай я буду царапать деревья? У меня большие и крепкие когти, они хорошо ломают ветки, и смогут оставлять большие царапины на деревьях, - предложил Индо, демонстрируя свои хвалённые когти, которые и правда были длинной чуть ли не с половину головы Блю. Альфа немного подумала, разглядывая лапы Индо. - Простых царапин будет мало. Они могут оказаться следами чего-то ещё, кроме твоих когтей. Попытайся поцарапать дерево, а потом проведи когтями поперёк царапин. Такие следы случайно не получатся. Индо тут же охотно вонзил свои когти в дерево, нещадно когтя его, и вскоре отошёл, оценивая свою работу. С дерева был сорван большой кусок коры, а на древесине под ней были большие, глубокие царапины. Блю осталась довольна увиденным. - Такое мы точно больше ни с чем не перепутаем. Отличная идея. Индо так и сиял от гордости. Он заметил, что что-то было не так, предложил решение, и оно оказалось хорошим! Было очень приятно, что умная и опытная Блю похвалила это.

***

После того, как стая стала сверяться с солнцем для проверки маршрута, они стали чувствовать себя уже куда более уверено. Ещё несколько дней, возможно неделю, ничего не менялось, но вскоре они оба стали замечать, что происходит что-то странное. Деревья вокруг них были всё те же, но некоторые листья на них стали желтеть и опадать на землю, и они пахли горьким. С каждым днём таких листьев становилось всё больше, чаще дул сильный ветер, и шли дожди. Как будто этих проблем было мало, Блю не покидало ощущение, будто они с Индо здесь не одни. Этому не было никаких причин, не было ни следа кого-либо в окрестностях, но альфа чувствовала присутствие чего-то. Когда она осторожно поинтересовалась у Индо, не чувствует ли он чего-то подобного, тот посмотрел на Блю удивлённо, и сказал, что ничего такого не чувствует, и что его куда больше волнует погода. Тут он был прав. Дожди были холодными, и во время них было почти не унюхать ничего, только если оно не пахло очень сильно, и не находилось близко, и, что даже хуже, земля превращалась в холодную, вязкую и липкую грязь, и место для ночлега становилось всё сложнее и сложнее найти. Обнаружив очередной ночлег, когда уже было темно, Блю чуть ли не ввалилась в небольшую земляную пещерку на крутом склоне холма, и отряхнулась от воды. Индо даже не стал утруждать себя этим, и сразу же увалился на пол, свернулся клубком, и уснул. Блю легла рядом, сонно глядя на Индо, постепенно засыпая. За пару мгновений до того, как провалиться в сон, перед внутренним взглядом Блю будто вспыхнула яркая вспышка, разбудившая её, и заставившая вскочить. Она тяжело дышала, глядя на безмятежно спящего прототипа. Она поняла, кого он ей напоминал. А ведь она думала, что никогда не забудет ту, кто виновата в смерти её сестёр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.