ID работы: 11903023

Волшебство и Кубки

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Стоя в коридоре у входа в Главный Зал, Минхек успел несколько продрогнуть из-за льющего как из ведра дождя за окном. Все-таки он начался и гостям явно придется не по себе от такого приема, но они не могут управлять погодой, так что этот груз совести Ли с радостью скинул с себя, дожидаясь своих друзей и смотря на студентов, что проходили мимо него на свои места за столами.       Тяжелые двери замка распахнулись и в них вошли три ученика из Дурмстранга. Именно в их сторону постоянно смотрел Вонхо, как они приехали. Высокий парень, больше похожий на бывалого солдата, вошёл в замок хромая на одну ногу, снимая с себя темную мантию, открывал вид на кровавого цвета парадную военную форму с кучей наград, золотой аксельбант на золотых пуговицах и отполированные до отражения свечей и люстр сапоги. После него зашли двое, парень выше, держал над более низким плащ, как в маггловских дорамах, которые смотрел Минхек дома. Каштановые волосы парня выше не намокли и быстро убрав верхнюю одежду над головой парня со смоляными волосами, встал за его спиной и нежным движением рук, расстегнул чужой плащ и тоже явил чужим глазам парадную форму, такую же как у парня, возглавляющего ход. Минхек, почувствовал, будто он подсмотрел что-то очень интимное, именно так можно было описать касания каштановолосого, и он тут же отвел взгляд, пропустив момент, когда скинул с себя темную вещь средний по росту и куда-то дел все плащи.       Парни никуда не уходили, но приняли позицию где-то у края лестницы. Самый низкий из них принялся расхаживать по ней и внаглую рассматривать картины, но те от чего-то не красовались перед ним, что делали по обыкновению, но закрывались, будто смущаясь и совсем на него не смотрели, а этот маленький перень (всего на десяток с лишним сантиметров ниже Минхека), держа руки за спиной, будто на цепочке вел за собой того, что был будто его прирученным псом. Такое Минхек уж точно видел впервые. Парни о чем-то шумно переговаривались на своем языке, а после самый низкий, чьи глаза были скрыты длинной челкой, внезапно повернулся к Минхеку, от чего тот внезапно подпрыгнул и попытался стушеваться, смотря в противоположную от парней сторону, но его громко окликнули и именно тут Ли начал паниковать. Парень начал подходить к нему, от него пахло сыростью леса после дождя, свежесрубленными деревьями, но глаз Минхек все также не мог увидеть и из-за этого он паниковал, он не мог видеть с какими намерениями тот к нему подбирался, потому, когда парень настигал его быстрыми шагами, Минхек делал шаги назад, пока не уткнулся спиной в стену. У иностранца шумно звенела серьга — капелька из изумруда отражала в себе свет всех огней помещения и Минхек вместо глаз смотрел именно на нее, но свое спасение от надвигающейся смерти парень нашел в лице спускающегося по лестнице мимо каштановолосого Хёнвона, к нему, собственно, парень и рванул, мимо загадочного гостя.       Схватившись за чужую руку, Минхек весело залепетал, как сильно он ждал Че и как же долго собирается эта капуша из дома Когтевран, уводя своего друга в обеденный зал и не дожидаясь, пока придёт Вонхо. Парень был напуган до чёртиков, но слава Волшебству, его спасли. Хенвон непонимающе смотрел на своего друга, но не задавал лишних вопросов, ведь и без них было ясно, что весь страх нагоняли заграничные гости.       — Гриша, надо было тебе его пугать? -за спиной низкого парня раздается хриплый голос и тот на него оборачивается, а серьезное лицо преображается улыбкой.       — Я всего-лишь хотел спросить у него, где тут туалет, на всякий случай, ты же знаешь, как Руслан много пьет! -кивая в сторону каштановолосого, от чего тот налетел на низкого и обхватив грудь под подмышками, поднял того как детскую игрушку и начал трясти.       — Гришка-дурак! -смеялся тот, распугивая людей вокруг, он не отпускал низкорослого, но вдруг принялся интенсивно дуть в чужое ухо и шею и раздался писк бессилия, черноволосый начал дергаться и молить о пощаде, — Будешь еще знать, как меня, Великого Руслана, унижать!       — Студенты! Стройсь! -в массивные двери замка зашел старшина роты и принялся строить в одном из углов коридора собравшихся студентов школы Дурмстранг.       — Серёжка, давай, быстрее шевелись, в конец строя! -черноволосый принялся махать из конца построения рукой, чтобы высокий парень его заметил и подошел к ним, заняв свое место, но тут Сергей остановился и опустив голову в приветствии, посмотрел за спину Григория.       Тонкие пальцы больно схватили плечо, но студент не издал ни звука, повернулся лицом к посмевшему его тронуть. Этим смельчаком оказался Дмитрий. В приветственном кивке, Гриша прикрыл свои глаза и тяжело вздохнув, посмотрел на собеседника, поправляющего шубу своими тонкими пальцами, укутанными в теплые на вид зимние перчатки из кожи диковинного существа из сибирских лесов.       — Гриша… Тебе стоит быть аккуратнее. -довольно тихо произнес профессор, смотря на чужие руки, сжимающие позолоченный посох с выгравированным гербом школы, — Тут много мракоборцев из-за прошлых игр, их местная полиция.       Чужое лицо смягчилось в улыбке и спрятанные глаза явно закрылись от такой широты проявления чувств. Парень сильнее сжал посох тонкими паучьими пальцами и пожал плечами.       — Я тут ради веселья, ты же помнишь это, Мить? Я не собираюсь принимать участие в местном цирке. Мне достаточно места наблюдателя. -кивая для убедительности собственных слов, Гриша посмотрел на Сережу, а после на прижимающего его, Гришу, к себе Руслана снизу вверх, — Я обещал Серёже также не лезть в его отношения с Виктором. Но друзей Виктора я не трогать не обещал.       Не успел Дмитрий возразить нахальному брату, как его тут же позвали для построения и выхода в зал. И не теряя своего ледяного безразличного лица, посмотрел ясно голубыми глазами на брата и резко развернувшись, пошел к началу строя, где его ждал его коллега и директор Мнишек.

***

      Сев на свое место, Минхек достал из кармана маггловскую ручку, которую он привез с собой из дома.       Минхек вообще привез достаточно много маггловских вещей с собой, чтобы не отказываться от всех удобств жизни на момент учебы в волшебном месте. Наравне с кучей одежды Ли притащил с собой электрощетку, станки и светящиеся кроссовки.       Написав на салфетке «Встретимся в Логове после ужина», наложил на салфеточного журавлика чары и отправил в полет в сторону стола Гриффиндор, куда только-только подошёл Шин Вонхо, главный красавчик и любимчик всей школы, а не только своего факультета.       Поймав журавлика, парень развернул его и прочитав, тут же положил салфетку к себе в карман штанов, перешагивая через лавку и садясь между своих одногруппников — Дина и Джека. Широкая спина парня слишком сильно выделялась среди остальных щуплых и не узнать Шина даже со спины было невозможно. Лучший забивающий команды Гриффиндора по квиддичу — самая настоящая гордость школы.       Но Минхек чувствовал, как на обыденно веселого парня свалился какой-то неподъемный груз, которым сын варвара и самой красивой женщины Англии ни с кем не хотел делиться, скрывая его за своей широкой мощной спиной. Минхек не мог не заметить, как Вонхо стал чаще пропадать и прятаться в ботаническом саду Мадам Сью, проводя там часы и даже ни с кем не разговаривая… Настоящая пытка для Ли Минхека.       Минхеку очень сильно хотелось помочь своему другу, вытащить его из той ямы, куда он сам себя загнал и помочь выбрать самый оптимальный путь решения.       Громом по залу раздался голос Диппета и Минхек отвлекся от своих размышлений, направляя свое внимание на директора, рассказывающего о важности этого года и самого мероприятия, ребята с факультета о чем-то переговаривались и Минхек шикнул на них, ведь шум становился сильнее. Девчонки все время обсуждали приехавших гостей и кого же им хотелось сделать своим парнем. Минхек на такое только закатывал глаза, ведь все это было временное и только на год, эти красивые студенты уедут домой и вовсе не вспомнят об этих дурачках.       Под громкое представление школы Шармбатон, двери в зал распахнулись и парочками вбежали студенты, парни вели под руки девушек в коротких голубых платьях. Студенты стучали каблучками белых туфель и взмахами рук разносили приятный цветочный аромат и искринки, что вспыхивали несколько раз и становились маленькими полевыми цветами, мягко падая на чужие волосы и плечи. Лёгкие одежды заставляли всех думать, что сейчас была не середина осени, а жаркий июль.       Красивые юноши вели девушек мимо столов, гордо подняв подбородки и казалось, что вся школа состоит из моделей и прирожденных танцоров танго. Девушки, словно лёгкие пушинки, быстрым шагом шли рядом с парнями, ведомые лёгкими прикосновениями к рукам. Остановившись у постамента, где стоял Диппет, ученики начали раскланиваться и позволить директрисе, шедшей за ними, подняться к директору принимающей школы и занять за столом почетное место рядом с директорским.       Благодаря студентов за представление, Диппет представил северную школу чародейства и волшебства Дурмстранг. И не успел Диппет закончить, как двери с силой распахнулись, зазвенели железные кольца и в зал ворвалась маленькая армия, стуча сапогами, звеня медалями и гремя посохами, заставляя зал замереть от захватившего дух величия. Идущий впереди старшина, с нашивкой «Волков И.А.» отсчитывал шаг, в такт чему отзывались каблуки о каменный пол зала.       Внимание Минхека упало на заключающих трёх студентов, тех самых, что напугали его. Трое шли в ряд, держа посохи правыми руками, левые стороны их тел были скрыты красными накидками, обитыми по краям мехом. Двигался строй быстро и ровно и всего за десяток секунд достигли постамента, красиво разойдясь по сторонам, ученики пропустили директора и те трое передали свои посохи сослуживцам, достав из внутренних карманов накидок волшебные палочки.       С волшебного потолка тут же по какой-то причине пошел снег, а между студентов начала бегать волшебная живность сибирских лесов. Маленькие студенты тут же начали весело хлопать в ладоши и пытаться на местах поймать пробегающих зверушек. Даже Минхек попытался дотронуться до одного из них, но зверёк, больше похожий на зайца с оленьими маленькими рожками, испуганно дернулся от руки и побежал куда-то в другую сторону стола. Но он тут же растаял, а снег сменился застывшими в воздухе неведомыми цветами, что распускались и один был краше другого, но спустя пару секунд каждый из них устремился вверх, а самый дикий из троих на вид, вскочил на стол дома Гриффиндор и заняв устойчивую позицию, изверг из своего рта огонь невероятной силы. Без палочки.       Минхек, кажется, потерял свою челюсть. Он когда-то слышал от головной боли их троицы, что существуют маги-элементари и Минхек сразу же подумал, что это он, хоть такие маги и были очень редкими людьми в их волшебном мире, но этот парень точно был таким, даже его аура теперь казалась чем-то соответствующим таком положению и званию.       Парень соскочил со стола и Минхеку, наверно, показалось из-за оставленного впечатления, но глаза студента отлили золотым оттенком, блеснув в огнях свеч зала и собственного изверженного огня.       Только когда парни уселись за тот же стол дома Гриффиндор, зал разразился аплодисментами и поощрительными свистом учеников. Минхек даже вскочил и громко закричал «Браво» в честь невероятного маленького выступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.