ID работы: 11903032

Pocket human

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доун висела в небытии, как маленький мешок с картошкой. Маленький, но очень симпатичный, по ее мнению. Мимо девочки проплывали расколотые острова, из которых вырывались реки и текли, вопреки всем законам физики, вверх. Искаженный мир, слишком сюрреалистичный, чтобы его понять, все равно нравился Доун. Здесь не было ни неба, ни земли. Бескрайняя пустота простиралась всюду. Девочка представила, как падает туда, зажмурилась и рефлекторно поджала ноги, почти свернувшись в клубок. Над ее ухом раздался гортанный рокот, как будто успокаивая. Доун осторожно приоткрыла глаза: вдалеке возник причудливый остров. На его поверхности из земли вырывались могучие корни, как пальцы зомби из старых фильмов ужасов. Девочка старательно отогнала мысли про фильмы ужасов. Она сосредоточилась на деревьях, которые росли там, где должны были быть корни в реальном мире — внизу острова. Их темные перламутровые листья дрожали на несуществующем ветру. Неожиданно Доун закружило. Мир перед глазами превратился в одно смазанное пятно. Верх и низ поменялись местами. Когда ее зрение восстановилось, девочка увидела перед собой пустынный остров, лишь обломки скал занимали его. Та сила, которая несла Доун через небытие, аккуратно поставила ее на землю. Она потянулась и обернулась на гигантского покемона. Поправляя одежду, она старалась как можно более непринужденно наблюдать за тем, как он взмахами хвоста расчищает для себя место на острове. Наконец, Гиратина опустился рядом. Он обернул хвост вокруг тела и поджал крылья ближе к себе. «Похож на буханочку...» — подумала Доун. Их взгляды пересеклись. Легендарный покемон словно пытался понять ее, предугадать ход мыслей... Девочка вздрогнула — она вспомнила одну маленькую приписку к заметке про Гиратину в покедексе. — Я только что назвала бога антиматерии, который обладает телепатией, — тихо пробормотала она, — буханочкой. Но Гиратину это не волновало. Легендарный покемон провел миллиарды лет в Искаженном мире, наблюдая за реальным миром, за зарей человечества. Но их миры никогда не соприкасались. И никто не мог познакомить покемона с лучшим достижением человечества — выпечкой. Воображение Доун начало рисовать ей картины возможного будущего. Вот она ловит Гиратину, а потом в реальном мире идет вместе с ним в ту пекарню на углу, где продают самый лучший хлеб, показывает на гигантскую буханку и говорит: «Это ты!» Или на багет. Гиратина сзади напоминал Доун странный багет. Девочка сильно зажмурила глаза, усмиряя разыгравшееся воображение. Поймает она, как же. Скорее, ее съедят за оскорбления. Доун осторожно взглянула на Гиратину. Он положил голову на обломок скалы и не мигая уставился на девочку. Она поежилась. Должно быть, покемоны чувствуют себя так же неловко под выжидающими взглядами тренеров, как она ощущала себя сейчас. Девочка приблизилась к покемону. Он настороженно поднял голову. Доун храбро сделала еще несколько шагов навстречу. Теперь Гиратина мог просто наклониться и, не сдвигаясь с места, съесть ее. И он наклонил голову к ней. Его дыхание окутало Доун теплом. Гиратина высвободил один передний шип, который заменял ему конечности, и осторожно коснулся ее головы несколько раз. «Он что, — ошарашенно подумала Доун, — сейчас погладил меня?!» Гиратина пророкотал, словно подтверждая ее мысли. Всегда тренеры ловят покемонов. Но иногда покемон сам может поймать тренера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.