ID работы: 11903073

Золотая монетка

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Йо-хо-хо

Настройки текста
      «Йо-хо-хо-хо-хо!»       Этот смех заканчивал жестокие кровопролитные битвы в долине Тысячи озер. Этот смех боялись даже самые опытные бойцы, ступившие на чужую землю неизвестного континента. Дэррил же спокойно расхаживал по территории и собирал золотые монеты у павших врагов в небольшой мешок, который держал в механической руке, а в другой руке сжимал рукоять своего любимого оружия.       Некоторые озера приобретали слегка красноватый оттенок, а другие из них полностью окрашивались кровью неприятелей. Как и трава впитывала в себя важный для живого организма компонент алого оттенка. Посмели же эти варвары проникнуть во владения пиратов за их золотом. Это было слишком глупо с их стороны. Шутки с Дэррилом всегда проходят не бесследно.       Поправив свою шляпу тыльной стороной механической ладони, он огляделся в поисках своего напарника. Его поисковый взгляд сразу же изменился на негодующий, когда увидел второго пирата. Тик быстро бегал за оранжевой бабочкой, пытаясь поймать ее своими измененными руками-пушками. Его голова часто подпрыгивала из-за бега, а радостное бормотание создавало небольшую детскую наивность ситуации. Он был очень похож на маленького ребенка, а смешное передвижение визуально делало робота несколько неуклюжим. Со стороны это выглядело очень забавно. — Тик, ты безногий попугай, сколько раз тебе говорить, что во время набегов нет времени играть? — Капитан был раздражен поведением своего друга.       Второй робот же грустно посмотрел на главного пирата, а после его взгляд и руки тяжело опустились вниз. Он, пребывая в унынии, внезапно вздрогнул от раздавшегося выстрела дробовика босса и сильнее погрустнел, смотря, как медленно падают два опаленных крыла когда-то понравившейся бабочки на смятые листья травы. — Хватит заниматься глупостями! — ворчал главный пират, наблюдая за работой своего друга.       Бомба-камикадзе собирал самоцветы, грустно вспоминая последний полет любимого насекомого. Он бурчал на Дэррила, из-за чего второй очень сильно злился. Ссора — обыденная часть их общения. Чаще всего они могли очень сильно разругаться, но одноглазый пират пафосно укатывался от разговора, в буквальном смысле слова, если не мог доказать свою правоту. В такие моменты Тик ощущал себя победителем, ведь смог повергнуть ужасающего Грозу морей.       Ядовитый газ не спеша заполнял территорию, обволакивая собой теплые трупы и растения. Насекомые стремительно покидали свои места пребывания, чтобы быстрее скрыться о приближающейся смерти. Пираты тоже не хотели оставаться здесь. Хоть они и механические творения, зеленое облако для них тоже смертельно. Яд проникает в молекулярную структуру металла и разлагает ее до полного уничтожения. Когда порывы зеленого тумана полностью захватят объект, то от тела останется лишь небольшая горстка пыли, и то вскоре она развеется в потоке легкого ветра. Жалко людей, которые попали в эту ловушку природы. Не хотелось бы оказаться на их месте, разделяя их не лучшую судьбу.       Пираты, собрав, наконец, все сокровища, отправились незамедлительно к своему кораблю. Не хотелось пропустить через себя порыв ядовитого облака лишь из-за своей медлительности. Шевеля своими короткими ножками, металлические друзья убирали драгоценности в более надежное место: Дэррил в свою бочку, которая являлась его броней и суперспособностью, а Тик прятал их внутри своего тела.       Жадность и любопытство — одни из присущих главных качеств настоящего пирата. Увидев фиолетовый кристалл, лежащего возле небольшого серого валуна, Дэррил стремительно направился к нему. Схватив блестящий камень, пират замер и медленно нахмурился, «задрав нос». Он гордо встал, готовясь достать свое оружие в ближайшую секунду. Его холодный воинственный взгляд устремился на испуганное, но агрессивное лицо раненной девочки. Она дрожала, а перед собой в руках держала обломок доски, предостерегаясь нападения со стороны недоброжелателя. Сама девушка едва стояла на ногах. Она выглядела слишком истощенной, а на лбу красовалась большая рана, из которой сильно стекала кровь. Тем не менее, она была готова атаковать, если это потребуется. В глазах отображалась дерзкая уверенность, а губы судорожно дрожали, показывая ее очень сильный страх. Тик осторожно подбежал к парочке и посмотрел на девочку, а потом и на Капитана. Он коротко пробормотал, подтолкнув Дэррила рукой. — Пираты не трогают раненых и беззащитных, — серьезно, но холодно сказал робот в бочке, не воспринимая малышку за реальную угрозу.       Присев, он протянул металлическую руку человеку, пытаясь установить мирный контакт. Фиолетововолосая девушка недоуменно смотрела на платиновую руку. Ее пробирал страх. В панике, она замахнулась на здоровый металлический кусок, но не смогла справиться с внезапным позывом боли. Сознание моментально покинуло ее, и девушка упала на мягкую траву под собой.

***

— Тик! Подери тебя Кракен на мелкие куски! Быстро вернись! Нет! Тик! Не трогай веревку! Грха!       Девушка резко распахнула глаза и подскочила с мягких мешков, сразу упёршись спиной в один из них. Голоса и бесконечный топот наверху разбудил ее. Она вздрогнула, когда услышала пару выстрелов и непонятные звуки робота. Все закончилось победоносным смехом Дэррила и жутким грохотом катящегося предмета. Чужачка тяжело выдохнула, пытаясь подавить волну страха и прикусила губу, сдерживая судорожное дыхание. Легкие неприятно покалывало, а в груди адски жгло. Сделав несколько глубоких вдохов, подросток немного успокоилась. Она огляделась. Повсюду валялся различного рода хлам и испорченные продукты питания в ящиках, над которыми хаотично летало несколько мух. Подросток смогла сдержать рвотный позыв, посмотрев на плесень и крыс, бегающих по углам судна. Ей было не по себе. Она старательно пыталась вспомнить, как попала на корабль и пыталась дать ответ, почему те пираты ее не убили, как других бойцов, ну или не бросили на верную смерть в той долине. Раз она во власти пиратов-железяк, то скоро сможет узнать ответы на все свои вопросы. Надеяться на это приходится. Хотя, тут и без ответов практически все ясно.       Вздохнув, девушка упала обратно на мешки и слегка прикрыла глаза. Мысли тяжело укладывались в голове, да и боль из-за раны с пульсацией отдавалась в висках. Хорошо, что те роботы сделали ей перевязку и остановили кровотечение. Выходить наверх слишком опасно, да и она думала, что слабость не даст ей спокойно держаться на ногах. Так что, пребывая в панике, девушка просто лежала, укрыв себя куском плотного сукна.       Как бы она не старалась, но уснуть не могла. Она слышала тихие шаги на палубе и механическое бормотание. Ей оно казалось слишком жутким, потому что в детстве ее напугал один робот своей неисправностью. Робот-экспериментатор, робот-звезда. Все помнят легенду Сту, но его карьера очень быстро ушла на дно из-за его поломки. Глючный скрежет роботизированного голоса, подёргивание конечностями выглядели очень устрашающе. После этого, малышка боялась роботов. Мысленно она успокаивала себя, что эти пираты не должны ее также пугать, ведь они выглядят более исправными и функционированными. К тому же, они обработали ранение на лбу. Будем честны, ей это не особо помогало избавиться от фобии. — Будь, что будет, — хрипло прошептала она в пустоту.       Она задремала.       Распахнув свои большие глаза, чувствуя неприятное натяжение век из-за склеенных ресниц, она замерла, устремив свой взгляд на сидящего рядом Тика. Он улыбался, наблюдая за девушкой. — Даблблблбрблб! — сказал камикадзе, не приближаясь к девушке, но продолжал пристально смотреть на нее.       Подросток же громко закричала и набросила на робота кусок ткани, убежав в другой конец трюма, спрятавшись за деревянной опорой корабля. Тик недовольно что-то бубнил, стряхивая с себя серую ткань. Держа полотно в руках, он стал оглядываться в поисках человека. Он погрустнел, заглядывая за каждую кучу «нужных» вещей и не находя нужного существа. Опечаленный пират сел на пол и поднял руки вверх, предварительно накрыв себя тем же текстильным куском, которым его атаковали. Так он давал понять, что не причинит никакого вреда.       Девушка со страхом наблюдала за действиями пирата. Она выглянула из-за укрытия, собирая силы, чтобы быстренько проскользнуть в приоткрытую дверь. Но она почувствовала, что возле ноги что-то есть. Опустив взгляд, ее глаза сильно округлились и она вскрикнула. На полу стояла счастливая голова Тика. Человек стал пятиться назад, пытаясь придумать какой-нибудь план для побега. План появился, но осуществить его было не суждено. Механическое тело быстро подошло к раненой со спины и запихал ее внутрь корпуса. Механическая голова вернулась на свое место в теле, не давая выбраться своей новой подруге, и понес ее наверх. — Выпусти меня, тупая железяка! — кричала девушка, колотя нижнюю часть головы робота, стараясь выбраться.       Ступив на палубу, Тик сразу же постарался освободить «пленницу», поэтому убрал свою избитую снизу голову и дал девушке выйти. Он обиженно смотрел на нее, хоть и ожидал, что может получить тумаков за такой способ установки контакта. Недовольно бурча, пират быстренько подошел ко второму морскому разбойнику, ожидая разговора. — Ар, ар, ар! Что за хамство? Что за дерзость? — усмешливо раздался уже знакомый голос. — Ты напала на пирата. Тц-тц, как нехорошо.       Робот в пиратской шляпе пошевелил отрицательно указательным пальцем, пытаясь пристыдить человека. — Чего?.. — недоумение показалось на ее лице и хриплом голосе. — Но к твоему счастью, трогать мы тебя не будем, хоть тебе и удалось расстроить Тика. У пиратов тоже есть свои правила и законы. А если мы их нарушим… — его глаз замигал красным и синим цветами, а руки наигранно схватились за голову, — то нас съест гигантский Кракен!       Тик испуганно затрясся, подыгрывая ситуации. — То есть… Убивать вы меня не станете? — неуверенно проговорила фиолетововолосая.       Дэррил и Тик переглянулись, а после первый сильно рассмеялся, схватившись одной рукой за бочку, а второй за шляпу. — Ха! Конечно же, нет, глупая ты медуза. Ты же не представляешь никакой опасности. А мы просто так не убиваем, только за богатства. Ну или если кто-то хочет помериться силой, — он развел руки в стороны. — Нет желающих? Чудно! — Тогда зачем я вам? — этот вопрос мучил девушку.       Ее пробирал страх от холодного взгляда желтого глаза, словно как у свирепого хищника. Она чувствовала себя испуганным кроликом, зажатым в углу голодным волком. Сердце бешено стучало, пытаясь разорвать грудную клетку и бежать, куда глаза глядят. — Мы и сами не знаем. Мне было некогда придумывать оправдание, зачем Тик потащил тебя за нами, — ответил капитан, недовольно поглядывая и показывая большим пальцем кулака в сторону напарника.       Тик в свою очередь от услышанного начал сильно возмущаться, агрессивно что-то говоря. Взгляд Дэррила исказился, изображая раздражение. В ответ на возмущение «бомбы» возникло возмущение «бочки». — Глупый сгнивший пиратишка! Я сброшу тебя в ядовитый туман и сам лично прослежу, чтобы от тебя остался только прах! — ругался одноглазый.       Человек, в панике сел на пол. У нее сейчас не было сил, чтобы что-либо предпринять по поводу своего спасения, но она немного успокоилась, поняв, что издеваться над ней не будут. Так она могла немного расслабиться и спокойно вздохнуть грудью. — Итак, мы не договорили, — перевел свое внимание пират на человека. — Я придумал, чем ты можешь отплатить за свое спасение. Ах, морские крабы, нет! Ты же человек, как я мог забыть! Я не знаю, сколько времени нужно людям на починку, но пока твоя трещина в голове не устранится, ты ни на что не годна. А хотя, ты станешь помогать этой чайке, — указал на Тика, — в помощи на корабле, пока я буду занят очень важными делами. Тик потом тебе все расскажет. — Лучше уж убей меня. Это же легко, — предложила девушка, схватившись за грудь. — Так! Теперь ты на моем корабле, а значит следуешь моим словам. Любое неисполнение моих приказов, карается серьезными наказаниями. Если ты хочешь быть целой, то слушай и выполняй то, что я говорю!       Девушка ничего не сказала, лишь потупила свой взгляд вниз. Да и что она могла возразить? Она сейчас не в том положении, чтобы перечить кому-либо. Поэтому, ей ничего не оставалось, кроме как остаться здесь, слушая этого мерзкого робота. — Что ж, мне нужно знать как к тебе обращаться, малёк, — поставил перед фактом Дэррил. — Пенни, — спокойно ответила обладательница этого имени. — Как монета?! Ты прямо как настоящее сокровище! Йо-хо-хо!       Заливаясь победоносным смехом, главный пират внезапно запрыгнул в свою бочку и очень быстро вернулся в прежнее положение, держа при этом в руке одну золотую монетку. Она выглядела новой, будто ее только что отчеканили. Дэррил, поправив шляпу, бросил кусочек золота девушке, продолжая выражать голосом свой восторг. — Добро пожаловать на борт, Пенни-пиратка! Ар! Яр! Йо-хо-хо-хо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.