ID работы: 11903073

Золотая монетка

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. В стены Замка

Настройки текста

      Эта история об одном пирате, который просто хотел жить счастливо в свободном мире. Он обрел себе брата и много друзей, а также единственную любимую, которую пришлось потерять.

      Пенни вяло собирала вещи. На ее лице не было ничего, кроме безразличия и едва видных слезинок, держащихся на уголках прикрытых глаз. Впервые ей давалось чувствовать себя такой опустошенной. Дэррил не сдержал обещание, хоть и должен был сам лично проводить ее домой. Сейчас уже это не имело смысла. Все вокруг стало просто серым, блеклым пятном. Было больно от понимания, что Пенни бросили, пусть даже это и было нужно.       Она бесцеремонно вышла из своего домика и подошла к невозмутимому Бо и грустным его детям. — Мы отправляемся, — сказал вождь и повел всех на назначенную миссию.       нита и Леон переживали за состоянием девушки. Впервые за столько лет они были рассержены на дядюшку пирата. Брат и сестра просто обсуждали его, пока они шли к реке. — Дядя Дэррил настоящий трус! Как я только могла ему верить? Аррр! Вот увижу его снова, натравлю на него своего медвежутя, — ворчала девочка в бурой шкуре. — Он заплатит за то, что так обошелся с Пенни, — поддерживал идею Ниты Леон.       Бо лишь закатывал глаза, слушая детей, и думал, что они еще слишком маленькие, чтобы все понять. Он остановился, понимая, что нужно хоть немного подбодрить опечаленную девушку. — Дети, подождите здесь. Мне нужно поговорить с пираткой.       Послушавшись лучника, брат и сестра сделали шаг назад, смотря, как старшие отходят немного в сторону. Бо повернулся лицом к Пенни и присел на колено, чтобы уровень их глаз был примерно на одинаковом уровне. Положив руку ей на плечо, он начал говорить. — Пенни, я понимаю твою боль. Я знаю, почему ты зла на Дэррила, но ты должна знать, что все это не просто так. Он покинул тебя, чтобы ты безопасно добралась до дома. У него неприятности с одним давним врагом. Он не хотел ввязывать тебя в конфликт.       Пенни практически никак не реагировала. Ее взгляд не отображал ничего, кроме обиды и тоски. — Он мог бы сам все объяснить, а не оставлять меня так, — сухо ответила девушка.       По ее щеке скатилась крупная слеза, упав после на грубую землю. — Не держи зла на него. Он просто хотел защитить тебя.       Пенни успела лишь приоткрыть рот, чтобы возразить, но она встрепенулась, как и Бо, услышал крик Ниты, за котором раздался треск энергетической силы медвежонка. Не став медлить, они сразу же побежали на звуки. Прибежав, им предстала перед глазами страшная картина: Ниту удерживал за руки один из стражников Замка Старр Парка, Эш. А Леон лежал без сознания возле большого камня. — Живой отпустили детей, — Вождь племени был очень зол. — Ну-ну-ну, не так быстро, Птичка, — начал мужчина с грубым акцентом, крепко держа в руках рукоять лука, — Вашим детям не хватает воспитанности. Уж слишком они у вас дикие.       Кроме Грома никто не стал смеяться над его шуткой. Поняв, что каламбур никому не зашел, он откашлялся и скрестил пальцы на руках. — Кхм. Меня зовут Гром. Мы стражники Сказочного Замка. Шериф Кольт дал нам задание найти девочку, которая стоит сейчас рядом с вами, — он демонстративно указал пальцем на пиратку.       Пенни нахмурилась и зло смотрела на розовую накидку накачанного мужчины. — Где Дэррил и Тик? — держа самообладание, сказала сероглазая, сжимая за спиной рукоять мушкета.       Гром понимал, что держит она в руке, поэтому подошел как можно ближе к сыну вождя, чтобы та не смела открывать огонь. Его забавляло мешканье лучника и девчонки. Поэтому, как бы ему не было бы страшно находиться рядом с Леоном, он продолжал держать дистанцию. Тело пробирала дрожь, а испарина внезапно возникла на лбу. Все же, он должен был выполнить миссию. — Дэррил и Тик? Ох, я думал, что они с вами, — метатель удивленно и разочарованно огляделся вокруг. — Очень жаль, а я хотел поговорить. — Значит они в порядке, — немного облегченно проговорил Бо.       Пенни запаниковала. А вдруг стражник нагло врал. «Держи себя в руках, прекрати поддаваться эмоциям», — контролировала себя Пиратка. Теперь она переживала, что с ее друзьями этот человек уже разобрался. — В общем, мы сами отведем девочку в полицейский участок, а вы можете быть свободны, — Эша нервировала обстановка.       Для него все слишком медленно тянулось, а разговор о пиратах может затянуться на слишком долгое время. Да и держать брыкающуюся медведевочку было довольно-таки сложно. Его руки уже давно были расцарапаны острыми коготками. Раненные руки не особо волновали стражника. А надоедливые разговоры о пиратской парочке только нервировали, так как всегда упоминание главного пирата вызывало злость.       Бо встал впереди фиолетововолосая, закрывая ее своим телом. — Она не пойдет с вами. Отойдите от детей и идите прочь. Никто из нас не хочет неприятностей, — он выставил перед собой лук с заряженной стрелой, натягивая до упора тетиву, — поэтому делайте так, как сказал я.       Эш и Гром переглянулись и настроились к битве. Башенка отошел с Нитой немного в сторону, укрывая девочку от предстоящих событий. Та, в свою очередь пыталась вырваться и ей это практически удалось, рывком дернувшись вперед, но ее тут же заново схватили и сказали сидеть тихо, если она не хочет попасть под огонь. Она немного подуспокоилась, хоть и хотела помочь отцу победить этих разбойников. Лучше никому не мешать, чтобы ее друзья и родные смогли победить.       Блеск металлического круглого предмета внезапно мелькнул на долю секунды в лучах солнца, а после, соприкоснувшись с землей, рация взорвалась, оставляя облака розовой завесы. Доля секунды и острые наконечники стрел разрезали воздух, молниеносно летя в определенном указанном направлении. Золотые монеты тоже вырывались из дряхлого мешочка, дополняя атаку стрел. Увернуться сложно, но возможно. Нужно еще вести бой аккуратно, чтобы младшие члены племени не пострадали.       Взрывы бомб очень сильно затормаживали основные атаки. Но в бою важно не количество, а качество боевого опыта. К своему счастью, в команду Бо присоединился невидимый метатель сюрикенов, наконец очнувшийся от потери сознания. — Леон, ты в порядке, — спросил отец, держа тетиву натянутой. — Я всегда в порядке, — сказал парень, появляясь в двух метрах от него. — Как нам спасти Ниту? — спросила Пенни, наведя мушкет прямо на Эша. — Пока никак. Он ей вреда не причинит, — ответил мужчина, выстрельнув в ближайшее дерево, чтобы найти спрятавшегося метателя раций.       Бой бы продолжился с хорошим исходом, если бы не одна маленькая оплошность. Леон хотел подкрасться к Грому и нанести ему удар, чтобы другие смогли его обездвижить. Но его план обрушился из-за розовых частичек пороха, которые остались на его одежде. Подкравшись к врагу, он только успел сгруппировать руку для броска, но в эту же секунду мощный кулак пришелся по лицу юношу, высоко подбрасывая тело вверх. Но это не было единственной неожиданностью. Огромная бомба упала к ногам орла и в мгновение ока снесла все на своем пути. Последнее, что слышали все, это приглушенный крик Ниты, пока глаза полностью не сомкнулись. Бой проигран.

***

— Итак, Тик. Мы сейчас вот здесь. А нам нужно добраться до базара. А он ведь еще ближе, чем кажется, — Дэррил дезориентировачно водил рукой по небольшой карте, показывая примерное положение мест.       Тика напрягало, что капитан почти пол дня пытается построить столь легкий маршрут. Такое поведение впервые прослеживалось у старой модели робота. Голубой индикатор иногда появлялся на мгновение. Метель бомб не понимал, зачем сейчас так сильно беспокоится Дэррил. — Дамблблблб? — начал издалека робот, привлекая к себе внимание. — Старый путь, ну, он такой… Привычный. А хотя, на привычном пути мы можем встретить того мерзавца. — слова пирата все еще были вялыми и неуверенными.       Тик нахмурился и повысил тон при разговоре. — Я просто пытаюсь понять, где мы и как сможем поймать ту гадкую псину.       Он не врал, но понимал, что такое объяснение не поможет удовлетворить вопрос напарника. Дэррил свернул карту и направился в направлении, которое спонтанно сейчас выбрал. Он шел, думая о многом, но при этом пытался казаться беззаботным, насвистывая какую-то мелодию. Но долго свистеть ему не удалось. Взрыв трех бомб впереди слегка поцарапал корпус бочки. Дэррил повернулся назад сердито смотря прямо в глаза озлобленного пирата. Он достал свои дробовики, готовясь к схватке. — Я не игнорирую вопросы на счет ее, Тик. В любом случае, я сделал правильное решение, — он держал робота-камикадзе на мушке.       Тик не стал больше допрашивать о его подруги, лишь назвал Капитана «трусом», держа на готове заряженную руку. Впервые такая атмосфера возникла у пиратов. Но понять можно было каждого. Тику не нравилось, что они бросили такого же пирата, как и он, а Дэррил лишь пытался спасти от своих неприятностей Пенни от грядущей бойни. Но для младшего робота было важно и главным оставаться вместе, но еще и недоверие капитана сейчас ставило большой вопрос. Тик не был ознакомлен с планами Дэррила, а значит, он ему не доверяет как прежде. Только почему? Вопрос останется без ответа. А сейчас, выстрелить в своего же друга, видимо, простое дело. Хотя и Тик не против решить вопрос «по-мужски». Но их бой будет бессмысленным. Они оба знают тактики друг друга и прекрасно понимают, что не пострадают от рук друг друга. — Думаешь, мне все равно, что с ней? Как ты там говорил, я пират с добрым сердцем? Ты ошибся, Тик, — Дэррил медленно сжимал на курок.       Еще бы мгновение, и он бы выстрелил. Но он резко направил руку с оружием в сторону дерева, в которую только что попали несколько голубых сюрикенов, а потом и в сторону кустов. Был слышен шелест и кряхтение. Ужасу пиратов не было предела. Они оба быстро подбежали к едва стоящему на ногах Леону и поймали его, когда у мальчика закончились силы. Он был очень сильно ранен, будто попал под осколочный взрыв. Зеленая привычная толстовка почти потеряла свой привычный цвет, став красной от своей же крови. — Леон, что произошло? — Дэррил снимал одежду с парня, оценивая тяжесть ран.        Немедля, он достал из бочки кусок ткани, из которого моментально сделал множество длинных полосок. Воды поблизости не было, чтобы обработать раны, но пока будет достаточно хотя бы остановить кровь, а после они сразу же отправятся к берегу, чтобы продолжить обработку ран. Пираты боялись за жизнь мальчика. — Нита и отец остались на тропе. А Пенни я не смог найти. Мы должны спасти их, — едва говоря, оповестил о ужасном проишествие Леон и вновь потерял сознание.       Не теряя времени, роботы понесли мальчика на корабль, чтобы помочь ему. Медлить нельзя, иначе он может и не дождаться возвращения сознания. Добравшись, Дэррил стал руководить ситуацией, говоря Тику чем помогать. Второй робот принес чистой воды и спиртовые настойки. Капитан смочил тряпку в воде и стал смывать запекшуюся и еще свежую кровь. Леон никак не реагировал. Много металлических кусочков находилось в мягких тканях. Дэррил знал, от чего от металл, из-за чего он стал себя больше винить. Но он сейчас обязан не дать умереть ему. Активировав камеру наведения и приближения, пират начал доставать мелкие частички при помощи пинцета. Иногда тело человека подрагивало. Это успокаивало капитана. Наконец закончив и обработав раны, Дэррил уложил в постель мальчика, дав ему отдохнуть. — Что же я натворил, — винил себя гроза морей. — Тик, я пойду к Бо, а ты присмотри за Леоном. Как только все уладится, отвезешь его домой. А я потом пойду спасать Пенни.       План звучал легко, но каждый знал, что будет очень тяжело. Они махнули на прощание друг другу, и Дэррил отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.