ID работы: 11903191

One of us

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На улице темно, людей почти нет. Звезды скрываются за дымом из облаков. Никогда не знаешь, что может скрываться за соседним кустом или деревом. Гуляя в одиночестве, можно почувствовать легкий страх, даже зная, что твой крик (в той или иной ситуации) может услышать любой жилец многоэтажек. Дело в том, что ты можешь не успеть закричать… Аниманьяк не мог понять, почему ему так комфортно. Он идет по улице, а рядом… Считай, незнакомец. Три долгих года они не видели друг друга, да и не думали, что увидят. Столько всего произошло без этого призрака. И вот, Штурхалев готов достать телефон, но слова подобрать не получается. Начать с простого как дела? Ну нафиг, лучше вообще не начинать. Этот призрак ведь когда-то чуть ли не жизнь Сереже спас… Молчание, и оба Аниманьяка понимают, что тянуться вечно это не может. Вроде бы близкий (в прошлом) человек, а сказать толком нечего. Сука… Даже посмотреть друг на друга страшно. Вроде бы и плохо, что этот призрак снова появился, но так приятно видеть черные глаза, смотрящие куда-то в надежде забыть обо всем произошедшем. Эта рожа, над которой Сергей раньше смеялся, а потом доходило, что они почти близнецы. Так странно… А ведь все это время Аниманьяк и близко не чувствовал такого. Никого из своих нынешних друзей блогер не мог охарактеризовать, как лучшего друга, а этот гот был… Родным? -Сука…- наконец услышал хоть что-то из уст призрака Штурхалев. Сережа улыбнулся. Он бы тоже сейчас матерился во весь голос. Но его сочли бы за пьяного: -Да, согласен…- выдохнув, сказал Сережа. -Прости, я просто не знаю, как реагировать. Несколько лет в каком-то пространстве без начала и конца, а сейчас…- призрак поправил волосы. Аниманьяк с улыбкой кивнул. -Согласен… Сергей понимал, что разговаривает без телефона в руке. Вроде бы и сумасшедшим казаться не хочется, но с другой стороны… Идет все нахер. Люди переживут тот факт, что по улицам ходит какой-то сумасшедший: -Пади новую Рапунцель нашел? — подняв одну бровь, спросил человек в черном. -Иди ты нахуй, и без нее хорошо, — с улыбкой закатил глаза Штурхалев. -По-другому заговорил, — с усмешкой заметил призрак. -Знаю…- а что дальше то говорить? Черт… Сука… Пиздец… Опять тишина. Сережа надеялся хоть на одно слово от «друга», но нет. Молчание продолжалось. Аниманьяк пытался не показывать панику. Похоже, человек в черном это заметил: -Чем-нибудь новым, может быть, занялся? Не знаю, что еще сказать, — черные глаза посмотрели в небо. -Да нет… Моя жизнь слишком скучная, наверное. А ты что все это делал? -Ну, существовал, по-другому не скажешь. Не буду углубляться в подробности, просто скажу, что даже врагу такой участи не пожелаю, — призрак прищурил глаза, пытаясь что-то разглядеть.- Но было время подумать… Последняя фраза Сереже показалась какой-то грустной. И опять, на эту фразу нет ответа. Аниманьяк уже начал приводить аналогии с перепиской в каком-нибудь ВК, когда кто-то пишет фразу на подобие:"Ок». А ответа, блять, на нее нет! Потом еще люди жалуются, что их игнорят… -О чем, к примеру? — выдавил из себя Сергей. -Не знаю, просто о чем-то. Ну, я полностью погрузился в свои мысли, и начал понимать тебя, когда ты не мог реальность отличить от фантазий, — покрутил пальцем у виска человек в черном. Штурхалев понимающе кивнул. На этот раз, вариантов для ответа было дохера. Но только… Нет, это уже через чур напоминает лс Антона или… -Скоро придем. Кстати, смотрел нового «Человека-паука»? -Да, блять, у меня же была возможность, — скрестили руки на груди призрак. -Ладно, я просто обязан тебе это показать… Дорога до квартиры показалась уж слишком быстрой. Обсуждение новинок, которые никак не интересовали вернувшегося друга, старинные шутки, разговоры о самочувствии… Вся неловкость вмиг просто пропала, и теперь эти двое общались, как старые знакомые (по сути, так и есть). Вернулись прежние оскорбления, нарушающие все границы человека. И было весело: -И вот… Мы пришли, — сам охуел от своих слов Серёжа. Так быстро? -Что ж, посмотрим, какой срач у тебя в квартире… И изменилось ли хоть что-то…- прошел сквозь стену гот. Сергей знал, что в его квартире можно ногу сломать. Но сейчас даже стесняться было нечего, это не какой-нибудь друг-олигарх: -Сука… Когда ты в последний раз слышал слово «чистота»? — приподняв голову, произнес призрак. -А когда ты в последний раз слышал слово " пунктуальность»? — передразнил «друга» Штурхалев. -Когда был идиотом, — постарался поднять что-то с пола человек в черном, но нифига не получилось, ибо он ебаный призрак. Аниманьяк смотрел на тщетные попытки призрака. И, вроде бы, должно быть стыдно за такой бардак, но с этим уебком можно было и над собой поржать: -Будто ты сейчас сильно умный, — Сережа начал поднимать банки от пива. -Оригинальности не прибавилось…- усмехнулся человек в черном.- Ты до сих пор хранишь это? — руки его стали более четкими… Будто материальными. В руках призрака оказалась обычная тетрадка. Даже не подписанная и очень старая. Штурхалев отвел взгляд. Видимо, это никому видеть не стоило: -Ты еще письма писал… Да, точно. Я бы на твоем месте выбросил, — быстро просматривал страницы гот. -Стоп, какие письма? — напрягся Аниманьяк. -Ну, типо этой… Ну, возлюбленной своей. Жесть, ты еще и свою депрессию описывал…- с каждой страницей все веселее, ей-богу. -Ты говорил, что ее выбросить надо? Сейчас этим и займусь…- Сережа попытался вы хватить тетрадь из рук «друга». Ключевое слово «Попытался». Призрак листал все дальше, смех его становился все громче. Пока он не дольстал до последней записи.

***

26 мая 2019 Я сегодня проснулся в полном одиночестве. Кажется, что прошлое было огромным сном. Жизнь сначала, больше никак не сказать. В своей квартире я не смог найти даже этого символа моего психического расстройства. Возможно, и его я больше никогда не увижу. Наверное… Вот бы кто-нибудь сейчас мне сказал: «Я здесь. Слепой, блять». Без разницы, будет это тот уебок или… В общем, сейчас я один, пора начинать жить.

***

Очень короткая запись, по сравнению с другими, но призрак несколько минут читал ее, пытаясь понять смысл каждой фразы: -Ты явно был расстроен, — наконец подал голос человек в черном. -Ну все, хватит, — закрыл лицо руками от стыда Сережа. -Да успокойся, я ж знаю, что ты не особо читаешь, что пишешь. Не парься, — кинул куда-то в угол комнаты эту тетрадь призрак. Штурхалев расслабился. Правда… Было немного непривычно почувствовать на себе такой странный взгляд призрака. Улыбка, в глазах какой-то блеск. Сука… Сергей постарался отвлечься. Почему этот чертов идиот молчит?! Захотелось спрятаться. Ну писал он какую-то херню, что в этом такого?! -Прости, конечно, за вопрос, — начало уже было странным. Призрак извинился? Жесть просто, — ты что, скучал?..- сразу же из уст человека в черном вылетел легкий смешок. -Смотря, что ты имеешь в виду, — закатил глаза Штурхалев. -По мне? — уточнил призрак. Сережа даже не знал, как тут реагировать. С одной стороны- нет. Без тупых шуток и вечных оскорблений было лучше. Но с другой- ближайшие несколько дней после пропажи призрака Сереже пришлось ко всему привыкать, жить заново. Да, он бросил курить и глотать таблетки, но лучше бы он все эти три года был чертовым наркоманом. Тогда бы не пришлось выдерживать все эти неловкие паузы: -Наверное… Не знаю, странный ты вопрос задал, — Сергей хотел поскорее перевести тему. -Нет, ты прости меня, просто я думал, что ты меня забудешь на следующий день, — призрак видно понял, что ставит «друга» в неловкое положение. -Так, ты только что оскорблял меня из-за бардака в доме, а сейчас уже докапываешься до моих записей в недо дневнике, — чуть агрессивно заметил Аниманьяк. Сережа поднял тетрадку, и через секунду она уже была в мусорке. Злиться на кого-то не хотелось. К тому же, это просто дневник 24-летнего еблана, что в этом такого? -Ладно, забыли…- выдохнул призрак.- И, если вдруг тебе будет так удобнее, зови меня Феликс, — внезапно сказал человек в черном. -Не знаю, кто тебе придумал это имя, но приятно познакомиться. Я Сергей, — пожал руку «другу» Штурхалев. -Ха-ха, как смешно, — конечно, улыбки на лице человека в черном не было. Аниманьяк почувствовал холод от прикосновения к собеседнику. Такой, наверное, привычный. Эти ледяные руки были просто до жути шершавыми. Еще бы, кто бы за ними ухаживал: -Что ж… Чем бы хотел заняться? — наконец очнулся Сережа. -Не знаю. Максимум, что могу предложить, это фильм посмотреть, — пожал плечами Феликс. -Прекрасно. Надо же наверстать упущенное. Через 15 минут они уже сидели на диване перед телеком. Фильм они почти не смотрели, в особенности Аниманьяк, который пил свое томатное пиво. Феликс же потерял возможность быть наполовину материальным. Хоть к чему-то прикоснуться он мог лишь когда Штурхалев в своем уме. А сейчас он, блять, пьяный. Сережа понимал, что завтра опять работать, а сейчас уже далеко за полночь, но… Какая, нахер, работа?! Сейчас рядом с ним «друг», которого Сергей не видел с 2019 года. Да и мыслить здраво в данный момент просто не возможно. Будь, что будет: -Этот сейчас 100% сдохнет, вот я тебе отвеч… Ты выглядишь, будто сейчас вырубишься, — толкнул «друга» Феликс. -Так и есть…- покрутив головой, в надежде очнуться, сказал Штурхалев. -Ладно, спи, что с тебя взять, — махнул рукой призрак. Сережа был, конечно, не особо пьян, но и этого было достаточно для желания обнять рядом сидящего. Но, все же, мозг немного работал. Аниманьяк прекрасно знал, как Феликс отреагирует. Сейчас в тишине сидеть было даже приятно. Успокаивало… Спать, понятное дело, хочется, но вдруг завтра призрак пропадет. Да, маловероятно, но, процитируем Диму Билана:"Все невозможное возможно»: -Слушай…- с усмешкой пробормотал Штурхалев.- А типо, ты же потом не пропадаешь? -Я не знаю. А что, надо? -Нет, нет…- поспешно ответил блогер.- Просто… Черт, секунду… Слова пытались, ужасно хотелось спать. Все это напоминало какую-то Санту-Барбару, где Сережа был главным героем, бегающим от кого-то или чего-то: -Типо, завтра ты еще здесь будешь?..- продолжил еле как Штурхалев. -Могу уйти. А что тебе нужно? — Феликса все это явно заебало. -Ну типо… Ты спрашивал, скучал ли я по тебе… Ну типо, да, — заикаясь, говорил Сергей. И блогер готов был поклясться, Феликс как-то по-другому на все посмотрел. Какая-то искра пробежала в глазах. -Еще бы…- еле слышно сказал призрак.- Ты, похоже, сильно пьян. -Нет, просто захотелось сказать, — пожал плечами Аниманьяк. Сон охватил тело Серёжи, и тот, желая положить голову на плечо призрака, упал сквозь. И тут блогер почувствовал холод, бегущий по волосам. Было приятно, что уж скрывать.

***

26 марта 2022 года Я, может, и был вчера пьян, но точно знаю, я никогда не почувствую ничего подобного с другим… Даже, блять, человеком. С одной стороны- это ебаный призрак, а с другой- он ебаный призрак и я могу не бояться какого-то осуждения… И я точно знаю, кого буду представлять вместе с собой под музыку, идя с какого-нибудь мероприятия. Пусть это до жути банально, пускай звучит отвратительно, но я это пишу не для какой-нибудь деловой встречи. Никто и никогда не прочитает это. Наверное... А даже если ты, призрак, читаешь это, то знай: ты дебил. Но, все же, без тебя ужасно скучно. Спасибо тебе, Феликс).

***

Аниманьяк закрыл новую тетрадь и подписал: "Не читать!". Но блогер прекрасно понимал, что Феликса эта жалкая фраза не остановит. В квартире уже не так тихо. Феликс где-то в зале смотрит "Человек-паук: Нет пути домой", Рагна бегает по кухне. Шум, безусловно, бесит Штурхалева, но это куда лучше тишины. Теперь он счастлив. Сука...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.