автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мэнелиат из народа Синдар часто смеётся и так же часто плачет. На ее голове венок из ранних летних цветов, а длинные волнистые волосы она заплетает во множество затейливых косичек. Мэнелиат целыми днями бродит по усыпанным хвоей и листьями тропкам Лихолесья, а ночи проводит у жарких праздничных костров. Она ест сладкие фрукты и пьёт горькое вино, и вся её жизнь, день за днем, складывается в одно счастливое бесконечное лето. Её верные приятели всегда где-то рядом: невысокий голубоглазый хранитель ключей развлекает юную деву своими остроумными шутками, а черноволосый разведчик помогает дельным советом или рассказывает одну из своих невероятных историй. Время на службе вместе с ними пролетает для Мэнелиат незаметно, и она абсолютно уверена в том, что так и будет врегда - впереди у эльфийки ещё сотни и тысячи лет, и все они, непременно, будут столь же радостными и беззаботными.  Мэнелиат стреляет из лука по яблокам. Строит домик в ветвях дерева. Плавает в реке. Лежит в траве, слушая пение птиц и шелест листьев. Ест лесные ягоды прямо с кустов. Танцует в закатных лучах. Рисует звездное небо. Говорит с животными. Мэнелиат жаждет свободы и приключений, даже не подозревая, что уже имеет и то, и другое.

***

Мэнелиат из Aen Seidhe дерзка и упряма. В её растрепанных волосах осенние листья, к шапке приколот беличий хвост, а вся одежда промокла после дождя. Мэнелиат не заботится о том, чтобы высушить её, но аккуратно прикалывает на воротник очередную позолоченную брошь, только что снятую ловкими пальцами с чужого пиджака.  Мэнелиат любит бродить в одиночестве по ночным городским улицам. Она любит серое пасмурное небо, любит туманную дымку по утрам и испытывает необъяснимую ностальгию, глядя на отблески звёзд на чёрном небосводе. Она также любит шумные бары и кулачные бои. Костяшки ее пальцев сбиты и содраны, но она не находит времени забинтовать их. Она заходит, не глядя, в первую попавшуюся на пути корчму, достаёт свою флейту и играет, и танцует всю ночь напролёт, засыпая лишь под утро. Под её тусклыми пепельными глазами виднеются глубокие серые тени. Для Мэнелиат легче игнорировать некоторые вещи, и она делает вид, что не замечает проблем, с которыми сталкивается. Она покупает лучшую выпивку в городе и спит на шелковых простынях, а следующую ночь проводит, свернувшись под кустом где-то у дороги, утоляя голод и жажду орехами и дождевой водой. Мэнелиат не знает страха и рискует так часто, как только может. Она пускает коня галопом. Прыгает по крышам домов, карабкается по отвесной скале. Острей её кинжалов может быть лишь её язык, и она нередко пускает его в дело. Её молитвы Богине Ночи громкие и отчаянные, а мир вокруг черно-белый и слишком контрастный.

***

Мэнелиат из Серых Стражей молчалива и сосредоточена. В её коротких волосах пепел, тело покрыто шрамами, а по лицу вьются поблекшие долийские узоры. Она разглядывает их в отражении на воде с печальной улыбкой и бережно проводит по ним пальцами, будто пытаясь вновь прикоснуться к давно утерянному прошлому. Прошлому, в котором она не ведала долга и ответственности. В котором не было боли. Мэнелиат треплет по холке верного пса, что сопровождает её во всех походах и странствиях. Она собирает все свои вещи в небольшую сумку и вновь ступает на тропу, гадая, куда же занесут её ноги на этот раз. Она вечно в пути, не в силах остановиться и осесть где-то. Большие города душат её, а деревни вызывают чувство уныния и безысходности, от которой может спасти лишь поиск. Поиск верной дороги, ночлега, работы, смысла, предназначения. Мэнелиат предпочитает удобству пустынную горную тропу, усталость в ногах и потрескивание костра ночью. Мысли о выполненном долге, справедливости и мире успокаивают, а во сне ее преследуют цветущий сад, рыжие локоны возлюбленной и звуки лютни. Мэнелиат идеализирует мир. Она видит в людях только лучшее, верит в добродетели и стремится истреблять зло везде, где сталкивается с ним. Она всегда говорит правду и ждёт того же в ответ. Даже обжигаясь раз за разом, она не хочет верить в то, насколько общество вокруг неё погрязло в пороках, и уходит обратно в лес, поближе к птицам и деревьям. В такие моменты ей кажется, что своего места в мире она не найдёт никогда. Но Мэнелиат любит жизнь и дорожит ею. Она любит природу и искусство, любит путешествия и приключения, своих друзей и родных. Ей нравится просыпаться на заре и умывать лицо росой, слушать музыку и наслаждаться вкусной едой. Она не одинока, хоть и проводит много времени в одиночестве. Ей есть для кого и для чего жить. Она игнорирует Зов так долго, как только может, пока он окончательно не затмевает её сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.