ID работы: 1190378

Красота спасет?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
КРАСОТА СПАСЕТ? В пустом доме было темно. На старом расшатанном столе стояла свеча. Вдруг на конце фитилька появился яркий, веселый огонек. -Как здесь мрачно, пыльно и уныло, - сказал огонек, - надо все осветить, и тогда вокруг будет красиво и празднично. И огонек принялся за дело. Он попрыгал на концах рваных занавесок, по погрызенным мышами покрывалам, по дырявым половицам и закопченным стенам… Вскоре весь дом был охвачен огнем. С гулом и треском вздымались к небу языки пламени, переливающиеся на черном бархате неба всеми оттенками красного, алого, рубинового и темно-бордового. -Как красиво! Как здорово! - кричал огонек, прыгая по балкам. К заброшенному дому подъехали большие красные машины. Из них полезли сердитые дяденьки в блестящих касках с длинными шлангами в руках. -Что они собираются делать? - забеспокоился огонек. -Какой гад устроил пожар? Попадись мне только этот вредитель! - ворчал дяденька в самой блестящей каске, размахивая руками и одновременно отдавая остальным приказы. -Почему гад? Ведь я же хотел, чтобы было красиво! - огонек был в недоумении. Из шлангов полилась вода; огонь зашипел и погас, оставив черные уродливые головешки. «Неужели я правда вредитель, и кому-то стало плохо из-за моего желания творить красоту? Или моя красота никому не нужна, а нужна вот такая? Я хочу понять!» Огонек отправился бродить по свету, и всех, кто ему встречался, спрашивал, что для них красота. Оказалось, что у всех она разная. Кто-то называл красивой великолепную картину, кто-то – прозрачный утренний рассвет, а кто-то – вид водочной бутылки в холодильнике или зрелище взрывающихся машин и зданий. Огоньку стало понятно, что красоту для всех найти невозможно. Он загрустил, замерцал и исчез. Красота не спасет мир, потому что ее нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.