ID работы: 11903967

Как приручить преподавателя

Слэш
NC-17
Завершён
717
Captain Dean соавтор
Fereht бета
Размер:
205 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 502 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На сердце скребли кошки, но Цзян Ваньинь открыл мессенджер. Сообщений от Цзысюаня было несколько и одно тревожнее другого. «Напиши мне, как приедешь домой». «Я попробую как-то помочь». «Ты живой вообще? У нас дома скандал». «Я ушёл из дома». Последнее сообщение заставило подпрыгнуть и выругаться, на что Лань Ванзци удостоил его удивленным взглядом. — Прошу прощения. — И Цзян Ваньинь вылетел из кухни, едва не сбив Вэй Усяня. — Тебя пчёлы, что ли, ужалили? Ты куда? Мы же поесть хотели. — Цзысюань ушёл из дома. — Так позвони ему, куда ты бежишь? — А, точно, — Цзян Ваньинь хлопнул себя по лбу и набрал номер. — Алло, да. В смысле ты из дома ушёл? Я понимаю, что скандал. Что этот упырь сказал? Придушил бы. Ладно, возьми такси и приезжай сюда. Он затравленно посмотрел на брата, который не думал уходить и слушал его разговор. Тот помахал рукой, что не против. — Да, он не против. Приезжай. — И Цзян Ваньинь дал отбой. — Весело у нас, — улыбнулся Вэй Усянь. — Спасибо. — Да, да. Пойдём есть, у меня уже голова кружится. — Ну конечно, это же не ты на завтрак умял и свою, и мою порцию. — Умял, значит, так нужно было, ты вот следишь за собой, а я сколько ни ем, всё без толку. Так что кормить меня праведное дело. Когда братья вернулись на кухню, на столе уже стояла распакованная еда, а Лань Ванцзи заваривал чай. — О-о-о, Лань Чжань, спасибо! Тут к нам это… павлин сейчас приедет. Тебя это не смутит? Лань Ванцзи немного удивлённо посмотрел на Вэй Усяня. — Павлин? — Ну да, Цзинь Цзысюань. По тому, как нервно дёрнул рукой Лань Ванцзи, стало ясно — это проблема. — Мы сейчас быстро поедим и гулять пойдём. Или к тебе поедем. Ну, или вот, к Хуайсану, он один живёт! — Куда ты собрался в таком состоянии? — застонал Цзян Ваньинь . — Ни к чему такие сложности, — ответил Лань Ванцзи и встал из-за стола. — Я поеду домой. — Я с тобой, — тут же полез надевать рубашку Вэй Усянь. — Ну что смотришь? Мазь возьмём и поедем, а то неудобно как-то. — Чего тебе неудобно? — переспросил Цзян Ваньинь, не понимая, что вообще происходит и какие у этих двоих отношения. — Всё неудобно, — отмахнулся Вэй Усянь и поморщился. — Тебе нужно лежать, — Лань Ванцзи подошёл к нему и положил руку на плечо. — Ещё скажи, что так помирать легче. Ничего со мной страшного нет. Рёбра целые, сам щупал, а спать с этими двумя в одной спальне я всё равно не собираюсь. Я не набиваюсь к тебе в гости, ты не подумай. Я сейчас напишу братцу Не, у него дом огромный. Проводишь меня? Лань Ванцзи согласно кивнул и убрал руку, чтобы не мешать писать сообщение. Вэй Усянь настрочил пару строк, объясняя бедственность своего положения и через пару минут получил приглашение. — Всё, поехали. Дай только пирожок возьму, а то помру по дороге. — Ещё куплю. Лань Ванцзи протянул Вэй Усяню его свитер и, дождавшись, когда он оденется, вышел в коридор. Когда мужчина присел перед ним, помогая надеть ботинки, Вэй Усянь опешил и даже на секунду потерял дар речи. — Т-ты что делаешь? Лань Ванцзи, конечно, не ответил и, закончив его обувать, вышел за дверь. — Цзян Чэн, я уезжаю! — Да вали уже, беда ходячая. Напиши, как доедешь. — И это всё? Никакого беспокойства за брата? — А что тебе с учителем Ланем сделается? Вот был бы один — точно пропал. — И ничего бы не пропал, — как всегда, возразил он, но тут же улыбнулся и кивнул. — На моей постели не трахайтесь. И захлопнул дверь, слушая ругательства Цзян Ваньиня из квартиры. Повернувшись к Лань Ванцзи, он с удовольствием рассмотрел удивление в его глазах. — Что? Ему можно так говорить, а мне нет? Идём, что-то мне реально полежать захотелось, — и Вэй Усянь откусил пирожок, спускаясь с лестницы. — Надеюсь, у братца Не есть еда в доме, а то все твои вкусности пришлось этому павлину оставить. Он как знал, что ты поесть принёс. Интересно, из-за чего Цзысюань из дома ушёл? Не его же из университета выгнали. Они вышли на улицу, где опустились сумерки и стало довольно-таки промозгло, и Лань Ванцзи поймал такси. Сели вместе на заднем сиденье, Вэй Усянь придвинулся поближе и положил голову на плечо теперь уже друга, а не учителя. — Нужно было два пирожка взять. — Купим. Сколько захочешь. Вэй Усянь услышал это сквозь сон, пригревшись на плече Лань Ванцзи, и задремал. Как он попал в дом Не Хуайсана, Вэй Усянь не помнил. Так же как не помнил, каким образом оказался в постели и кто его раздел. Но проснулся он только под утро, сперва испугавшись и не поняв, где находится. Выйдя в коридор, Вэй Усянь едва не столкнулся с Лань Ванцзи, стоящим у двери в соседнюю комнату, и заорал на весь дом. Поняв, что всё в порядке и он навёл шороху зря, Вэй Усянь нервно засмеялся и повис у Лань Ванцзи на плече. — Это ты меня донёс? Или я правда ударился головой? Тут на шум прибежал запыхавшийся, надевающий на бегу халат Не Хуайсан и простонал: — Братец Вэй, ты чего орёшь с утра пораньше? — Испугался. Подумал, что Лань Чжань меня похитил, — счастливо улыбнулся он другу. — Спасибо, что приютил. А еда у тебя есть? Я голодный со вчерашнего дня. И спина с рёбрами болит. Очень. Не Хуайсан покачал головой и зевнул. — Я слышал, что вчера произошло. Сочувствую. — Да, да, спасибо. Так что насчёт еды? — На кухне в холодильнике. Я пойду умоюсь. Вэй Усянь счастливо помахал ему вслед и посмотрел на Лань Ванцзи. — Ты тоже тут ночевал? — Да. — А помажешь мне спину? — Да. — Здорово. Ты настоящий друг, Лань Чжань! Вэй Усяню на секунду показалось, что Лань Ванцзи напрягся, но он быстро отбросил эту мысль. Сейчас хотелось есть, а не думать. А ещё нужно узнать, как там Цзян Ваньинь.

***

Цзысюань приехал через час после звонка, причём сразу с чемоданом и большой спортивной сумкой. Сгрузив своё добро в коридоре, он крепко обнял хмурого Цзян Ваньиня. — Ты чего вещи припёр? Возвращаться не собираешься? — И не подумаю, пусть отец подумает о своих словах, я и без него проживу. — А если он не надумает ничего хорошего? — А если нет — в моём распоряжении есть личный счёт, который на меня мать открыла, и голова на плечах. Я у тебя поживу, пока нам квартиру не найду. — Какую такую квартиру, ещё и нам? — А ты что, правда хочешь с братом жить втроём? Это неудобно. Куплю пока небольшую квартиру, а там заработаем. — Купишь? Это какие у тебя сбережения? — Цзян Чэн, это допрос? У меня есть сбережения, и всё. Кстати, где твой брат? — У Не Хуайсана. — Хорошо, — не стал вдаваться в подробности Цзинь Цзысюань. — Я хотел извиниться за брата, он поступил просто как придурок. — Это ещё мягко сказано. Не знаю, что он наговорил Вэй Усяню, но тот бы просто так в драку не полез. Надеюсь, что Цзысюня тоже исключат. Цзинь Цзысюань замялся и отвёл глаза. — Что? Он выйдет сухим из воды? — Отец лично просил за него в попечительском совете, не знаю, чем дело кончится. Собственно, из-за этого мы с ним и поругались. Есть вещи, которые нельзя переиначивать под себя, и правила должны оставаться правилами для всех, иначе в них нет смысла. Цзян Ваньинь усмехнулся, увидев своего парня таким непримиримым борцом за справедливость. С виду ведь и не скажешь о его благородстве, особенно на фоне отца и придурочного кузена. — Никогда бы не подумал, что ты такой. Цзысюань фыркнул. — Меня вообще-то и мать тоже воспитывала. Всем бы её силу воли и чувство справедливости. Ну так что, согласен со мной жить? Надеюсь, ты не уедешь вместе с братом? Цзян Ваньинь тяжело вздохнул и покачал головой. — Мне до способностей А-Сяня далеко, нужно учиться. — Это кто тебя так настроил? Как по мне — ты не хуже брата, а где-то и намного лучше. Что толку в его способностях, если он вечно в неприятностях по уши. Сверкнув глазами, Цзян Ваньинь тут же пошёл в атаку. — В неприятности он попал из-за твоего идиота брата. Ты тоже не знаешь, из-за чего они подрались? Цзысюань покраснел и помотал головой, на что Цзян Ваньинь рявкнул: — Не ври мне! — Что с того, что я знаю? Это уже ничего не изменит. Вообще ничего. И я не защищаю брата, я бы ему тоже врезал. Поверить не могу, что он такая сволочь, а я ведь доверял ему. — Но мне не скажешь? — Не хочу повторять эту грязь, вот и всё. Слушай, сегодня был очень трудный день. Я дико голоден и хочу спать. Всех драчунов исключили или исключат, а нам завтра идти на лекции. Цзян Ваньинь согласно кивнул и взял своего парня за руку, чтобы вместе пойти на кухню. Лань Ванцзи оставил им кучу еды, не пропадать же. — О, ты сходил в тот ресторан? Прекрасно. Мне нравится, как там готовят утку. И она тут есть. Признайся, ты думал обо мне, когда это брал? — Цзинь Цзысюань тепло улыбнулся и у Цзян Ваньиня не было ни малейшего желания переубеждать его и рассказывать правду. Им действительно нужно просто побыть вдвоём и поговорить. Не прятаться ото всех, скрывая отношения, а вот так запросто поужинать, словно они по-настоящему живут вместе. Цзян Ваньинь не стал задумываться о завтрашнем дне, слишком приятно оказалось сидеть рядом, болтать о пустяках и дотрагиваться. Невинно. Передавая палочки или соус к утке. — Ты странный, — сообщил ему Цзинь Цзысюань и заглянул в глаза. — Почему так внимательно смотришь? — Ты красивый. — Ты тоже, — Цзысюань отправил в рот кусочек мяса. — Очень красивый. Цзян Ваньинь дёрнул плечом, как будто в раздражении. — Скажешь тоже. Никогда такого не слышал. Дожевав, Цзысюань отложил палочки в сторону и придвинулся ближе к Цзян Ваньиню, опустив ладонь ему на колено. — Значит, мне повезло, что ты такого никогда не слышал. Иначе кто-нибудь давно бы тебя увёл. — Я тебе что, пёс какой-то или мотоцикл, чтобы меня увести?! Цзысюань улыбнулся. — Ты точно не пёс, хотя ругаешься иногда так, что нечто хищное проскальзывает. Пальцы на колене сжались немного сильнее. — Скажи, а ты уже пробовал что-то, кроме поцелуев? У тебя был кто-то? Цзян Ваньинь густо покраснел, но, вопреки ожиданиям Цзысюаня, кивнул. — Конечно был, я что, девственник какой-то? У врунишки пылали даже уши и Цзысюань ощутил почти сшибающее с ног счастье. — То есть в ту ночь, которую мы провели в клубе, я мог быть смелее? От воспоминаний об их первом полноценном свидании стало жарко. Цзян Ваньинь расстегнул пару пуговиц на рубашке и облизнул губы. Тогда А-Сюань впервые поцеловал его и прикосновениями почти довёл до оргазма, так и не тронув по-настоящему. Это уже потом, дома, он смог дать волю рукам и чувствам. Но сейчас они впервые вместе и одни. И никто не ворвётся в комнату и не начнёт нести всякую чепуху. От этого внутри всё странно похолодело, а затем растаяло. Цзян Ваньинь никогда прежде не был так близко к человеку, который нравился ему и которому нравился он. Те девчонки в школе не вызывали и сотой доли симпатии, и он только теперь понимал почему. — Ты можешь быть смелее сейчас, — ответил он и потянулся к манящим губам. Поцелуй вышел весьма целомудренным. Они вернулись к еде, пытаясь успокоиться и понять, что же делать дальше со всей этой свободой. Фантазии кидались из крайности в крайность: от ночного просмотра кино до самых развратным картин, которым позавидует любое порно. Много съесть Цзян Ваньинь не смог — скорее поковырял еду и едва ли треть порции отправил в рот. Цзысюань тоже не смог доесть, но, видя, как нервничает Цзян Ваньинь, не стал накидываться и делать резких движений. — Пойду разберу вещи и схожу в душ. С собой не зову, но запираться не буду. Последнее было лишним, но смотреть, как краснеет Цзян Ваньинь, Цзысюаню нравилось. Пожалуй, даже слишком. Оглядев стол и поняв, что ничего в себя больше не впихнет, Цзян Ваньинь убрал еду в холодильник и вымыл посуду. Цзинь Цзысюань был уже в ванной, из которой доносился шум льющейся воды, и это заставляло нервничать. Опыта, на который он ссылался, у него не имелось, да и выглядеть деревенщиной не хотелось, ведь у Цзинь Цзысюаня парни уже были. Это обжигало ревностью, но он вспоминал всё, что уже между ними произошло, и понимал, что не будь их чувства взаимны, А-Сюань бы не пришёл к нему. Скинув одежду, но оставшись в нижнем белье, Цзян Ваньинь приоткрыл дверь в ванную комнату. Лёгкое колебание холодного воздуха прошлось по спине Цзинь Цзысюаня и он обернулся. — Тоже решил помыться? Трусы сними, тут мокро. Цзян Ваньинь замер как вкопанный и подавил желание развернуться и сбежать. Вместо этого он попытался разозлиться и пойти в наступление, как всегда делал во время эмоциональных перехлестов. Трусы он снимать не стал и шагнул под душ прямо в них, вжимая Цзысюаня всем телом в стену и впиваясь ему в губы злым поцелуем. Целовались они до тех пор, пока не начали задыхаться, но даже когда пришлось оторваться друг от друга, ничего не закончилось. Цзысюань гладил Цзян Ваньиня по спине, успокаивая и шепча комплименты, от которых снова начинали гореть уши. — Первый раз под душем будет неудобно, пойдём в комнату… Внутри снова раскалённой лавой плеснула ревность, и Цзян Ваньинь вцепился в плечи Цзысюаню, как следует его встряхнув. — А ты всё об этом знаешь, да? Многих перетрахал? Как ни странно, Цзысюань не разозлился и даже не начал хвастаться достижениями. — Скажем так, я весьма подкован теоретически. — Теперь это так называется? — пришипел Цзян Ваньинь, осознавая, что всё только портит сейчас. — Называй как хочешь, только не злись. Ты ведь не драться сюда пришёл? Или… Цзян Ваньинь не дал ему договорить и снова поцеловал, чтобы ещё ненадолго оттянуть неизбежное. Оно крутилось в голове уже несколько месяцев, снилось во сне, заставляя испытывать острое возбуждение и стыд. Но чем больше он об этом думал, тем сильнее понимал, что хочет. Тонкие пальцы проникли под влажные трусы и немного сжали ягодицу. Цзян Ваньинь задохнулся и разорвал поцелуй. — Я хочу тебя, — сообщил он тихо, упираясь лбом в лоб Цзысюаню. — Ты ведь… Это что-то значит для тебя? — А ты как думаешь? — мягко ответил парень. — Это значит так много, что у меня останавливается сердце от счастья. Идём в спальню, я хочу, чтобы всё было идеально и тебе понравилось. Нервно сглотнув, Цзян Ваньинь снова на себя разозлился и быстро снял несчастные трусы, которые только мешались, оставив их в душевой. Стоило подойти к постели, как скованность вернулась, но Цзысюань не дал занервничать, снова поцеловав, а после мягко уложив на кровать. — Таким красивым быть просто преступно… Цзян Ваньинь только фыркнул на эти слова и отвернулся, подставляя под поцелуи шею и пытаясь не сгореть от стыда. — Чэн-Чэн, расслабься, ладно? Я не хочу, чтобы ты так нервничал. Цзысюань остановился и попробовал заглянуть Цзян Ваньиню в глаза. — Не хочешь, чтобы я нервничал — меньше болтай! Он вроде бы и не хотел огрызаться, но это каждый раз как-то само получалось. — Колючка, — прошептал Цзысюань. — Скажешь, когда станет неприятно. И он начал изучать его тело руками и губами. Цзян Ваньинь потерял дар речи, когда тонкие пальцы проскользили вниз по животу и мягко обхватили его достоинство. А губы прошлись по шее и груди, остановившись на левом соске. Он и подумать не мог, что его окатит такой волной и он забудет своё имя и весь мир вокруг. Пальцы нежно огладили его внизу, пройдясь по краю головки и спустившись ниже. Так его ещё никто никогда не трогал и это полностью отключило от реальности. Он выгнулся и застонал, теряя все свои защитные иголки и открываясь навстречу новому и желанному. Цзысюань самодовольно усмехнулся и спустился ещё ниже, на пробу касаясь члена Цзян Ваньиня губами. Подобные ласки были в новинку обоим юношам, но энтузиазм сметал любые преграды. Цзысюань откровенно наслаждался реакцией Цзян Ваньиня и хотел полностью разрушить все тщательно выстроенные им барьеры. Было трудно сдерживаться и не делать комплименты любовнику, но, помня его реакцию, Цзысюань занял рот кое-чем другим. Когда тёплые губы накрыли член, Цзян Ваньинь вскрикнул и закусил ладонь, чтобы не издавать уж слишком непотребных звуков. Он и представить себе не мог, что подобное возможно, ощущения были невероятными. Абсолютно неискушенному подобными ласками Цзян Ваньиню казалось сейчас, что у него загорелась кожа, а через мгновение, что заледенела. Он даже не мог посмотреть на Цзысюаня, боясь, что тут же натворит глупостей и разочарует любовника. Он сжимал пальцами простыню до треска и чувствовал, как губы плавно двигаются по его стволу. — А-Сюань, — простонал, боясь, что ещё мгновение, и случится оргазм. — Перестань, пожалуйста. — Тебе не нравится? Прости. — Мне нравится, слишком сильно нравится, — Цзян Ваньинь полез обнимать и целовать расстроенного юношу. — Прости, я боюсь всё испортить. — И чем, по-твоему? — Цзысюань улыбнулся. — Если ты кончишь, мы просто подождём и продолжим позже. Или ты думаешь, мне легко сдерживаться? Цзысюань взял Цзян Ваньиня за руку и положил его ладонь на свой вставший член. — Оценил мою реакцию? Цзян Ваньинь кивнул и, смущённо сопя, потянулся за новым поцелуем. Он сам не понимал, чего хочет больше и что не так — просто не находил себе места, теряясь в водовороте ощущений. Когда Цзысюань потянулся за смазкой, оказывается, принесённой им с собой, стало немного страшно. Заметив это, юноша остановился. — Будет больно — сразу говори. Цзян Ваньинь опешил и по привычке огрызнулся: — А с чего ты вообще решил, что я снизу? — Потому что я больше информации читал и видео смотрел, чтобы не сделать тебе больно. — Извращенец, — припечатал Цзян Ваньинь, но мысленно поблагодарил. Он ничего такого не читал и не смотрел, боясь, что Вэй Усянь, как обычно, заглянет через плечо или, чего доброго, одолжит ноутбук для занятий. Личное пространство брат вообще не воспринимал, за что и получал ежедневно, но его это ничему не учило. — Пусть так, зато я знаю, что делать, а ты нет. — У нас тут соревнование, по-твоему? — Ты первый начал выяснять. Потом можем поменяться, а пока будет так. Ноги разведи и перестань стесняться. Знаешь же, что я восхищаюсь тобой. Цзян Ваньинь сжал зубы и отвернулся, чтобы скрыть волнение, а потом и вовсе перевернулся на живот, но ноги послушно развёл, что он, слабак, что ли… Цзысюань издал какой-то странный звук, похожий на сдавленный стон, а после на ягодицы Цзян Ваньиня легли ладони. — Невероятный! После стало не до разговоров. Когда Цзян Ваньинь почувствовал внутри влажный палец, захотелось убежать на край света, но гордость не позволяла сдаться. — Не напрягайся, Чэн-Чэн, ты такой красивый. Знал бы ты, как трудно сдерживаться… — Хватит трепаться, — пришипел Цзян Ваньинь, отчаянно краснея и проклиная всех на свете, сам не зная за что. — Просто вставь его, и дело с концом. Цзинь Цзысюань рассмеялся и поцеловал своего парня в правую ягодицу. От этого мозг просто расплавился. — Глупый какой, сначала нужно тщательно подготовиться. Не зажимайся. И он продолжил, вызывая в Цзян Ваньине абсолютно противоречивые ощущения. Ему хотелось спрятаться, но остаться хотелось ещё сильнее. Пальцев внутри стало явно больше, и Цзян Ваньинь цеплялся за подушку, кусал её и пытался расслабиться. Через некоторое время это начало даже нравиться, он загнанно дышал и, кажется, поскуливал. Цзысюань еле сдерживался от желания, но гладил, трогал, целовал, чтобы успокоить. Когда же А-Чэн показался ему вполне готовым, он вытер пальцы о простыню, разорвал упаковку и достал презерватив. — Готов? — Нет, но ты же всё равно это сделаешь. Поэтому вставляй, и всё. Цзысюань рассмеялся снова, и Цзян Ваньинь хотел уже разозлиться, но тут резко стало не до того, когда его подхватили под бёдра, а сзади прижались, тяжело дыша. Входил Цзысюань медленно и осторожно, то и дело останавливаясь, чтобы не кончить тут же и заодно дать отдохнуть Цзян Ваньиню. Перед глазами всё плыло, и только проведя ладонью по щеке, Цзян Ваньинь понял, что это от слёз. Член не шёл ни в какое сравнение с пальцами и было больно, но он терпел, кусая губы и успокаивая себя мыслью, что ещё отыграется за всё, что сейчас приходится переживать. Когда Цзысюань навалился сверху, полностью войдя, Цзян Ваньинь решился пошевелиться. От возбуждения не осталось и следа. — Чёрт, это пытка какая-то. — В порно это выглядит как удовольствие. — Мы не в порно. Двигайся. Должен же быть в этом хоть какой-то смысл. И Цзысюань начал двигаться. Всё было так сумбурно, так тесно, что он даже не понял — нравится ему это или нет. Цзян Ваньинь опустил руку на свой член, чтобы тоже получить хоть немного обещанного удовольствия. Движение внутри него уже не причиняло лютого дискомфорта, и через несколько минут он понял, что Цзинь Цзысюань кончает. Оргазм навалился неожиданно, но неотвратимо, слишком узко и туго было внутри. Упав рядом с Цзян Ваньинем, Цзысюань провёл рукой по его мокрой спине. — Как ты? — Никак, — ответил тот и тоже лёг на спину. — Ерунда какая-то, а не секс. — Будем тренироваться, — пожал плечами Цзысюань. — Прости, давай помогу. Он с готовностью стянул с себя резинку и переместился вниз, чтобы снова взять у Цзян Ваньиня в рот. Член тут же приободрился и внутри начал затягиваться тугой узел возбуждения. Теперь Цзян Ваньинь смотрел во все глаза и наслаждался каждым мгновением. После того что с ним сделал Цзысюань, стыд отошёл на второй план и сейчас хотелось только получить удовольствие. Вплетя пальцы в волосы любовнику, Цзян Ваньинь сделал несколько резких движений бёдрами и тоже кончил, мстительно не дав Цзысюаню отстраниться. Тот закашлялся и сел на постели, ошалело глядя на Цзян Ваньиня, и тому снова стало совестно. — Прости, я увлёкся. Вытерев рот одеялом, Цзысюань пару секунд подозрительно смотрел на своего парня, а потом улёгся рядом и вздохнул. — Кажется, с романтикой у нас беда. Может, хоть порно посмотрим? Глядишь, что-то полезное почерпнём. — Ты уже смотрел, не помогло. Цзысюань нехорошо прищурился и прижал Цзян Ваньиня к постели. — Что, совсем не помогло? Всё так плохо? — Мы с тобой как два слепых котёнка. Это не плохо, просто… — Не ожидал такого первого раза? — Я никакого не ожидал. Эй, кто сказал, что у меня это первый раз? — Хватит. У меня тоже первый, поэтому и вышла ерунда. Нужно будет что-то придумать. — Собираешься пойти поучиться у профессионалов? — сразу же взвился Цзян Ваньинь. — Твоя ревность порой начинает раздражать. Нет, просто будем учиться дальше. У нас теперь полно времени вместе будет, хоть каждую ночь можно тренироваться. — Я всё ещё живу не один. Сегодня нам повезло, что Вэй Усянь ушёл. — Я же говорил про квартиру, найдём и переедем. — А брата я как брошу? — Он уже не маленький. Будет снимать эту квартиру один. — А доплачивать ему ты будешь? Цзян Ваньинь насупился и сел, тут же пожалев об этом. — Не знаю, что ты там о себе думаешь и какая у тебя семья, а я брата так запросто не брошу! Слова, как обычно, бездумно сорвались с языка, и, увидев выражение лица Цзысюаня, Цзян Ваньинь тут же пожалел. Хотелось извиниться, но этого он просто не умел. Цзысюань несколько секунд внимательно смотрел на Цзян Ваньиня и, кажется, даже не дышал. А после резко поднялся и начал одеваться. Цзян Ваньинь, как и всегда, когда чувствовал за собой вину, взбесился ещё сильнее. — Что, всё? Поигрались и хватит? Цзысюань резко развернулся к нему и занёс руку для удара, но вместо лица Цзян Ваньиня саданул в стену. — Ты невыносимый! Пойду проветрюсь. Цзян Ваньинь зарылся с головой под одеяло и заорал в подушку, проклиная себя за язык и характер. Они уже несколько месяцев вот так: то ссорятся, то мирятся, но рано или поздно Цзинь Цзысюаню это надоест и он будет прав. Бросит такого идиота и найдёт себе покладистого парня. А что будет с Цзян Чэном? Вскочив, он начал лихорадочно одеваться. Ночью одному шастать совсем не безопасно, хотя район у них был спокойный, сердце тревожно билось в груди. Сзади ещё саднило и стоило бы сходить в душ, но он просто чувствовал, что нужно спешить. На улице было тихо, где-то вдалеке играла музыка и звучали голоса. Цзян Ваньинь продвигался, высматривая яркий пуховик, и побежал налево к скверу, надеясь, что Цзинь Цзысюань пошёл именно туда. Те цвета, что обычно выбирал А-Сюань, казались Цзян Ваньиню слишком выделяющимися — что белый, что золотой. Довольно вычурно, всегда с дорогой отделкой. Но именно сегодня его привычка одеваться в светлое и яркое помогла. Цзысюаня он заметил ещё издалека — тот шёл по центральной аллее сквера, засунув руки в карманы и никуда не спеша. Видимо, и правда решил проветриться и собраться с мыслями. Когда парень оказался в поле его зрения, Цзян Ваньинь немного успокоился и решил просто присмотреть за ним, чтобы ничего не случилось. В какой-то момент Цзысюань неожиданно свернул с аллеи и полез куда-то в заросли, совсем сбив Цзян Ваньиня с толку. С одной стороны, хотелось подойти и узнать, что происходит, а с другой — давила лёгкая обида. Когда Цзысюань не появился спустя пару минут, Цзян Ваньинь всё-таки решился догнать его. Цзысюань нашёлся сидящим на корточках возле дерева и светящим у корней фонариком. — Эй! Ты чего тут? Цзысюань вздрогнул, а увидев, что это Цзян Ваньинь, подозвал его. — У тебя есть еда? Помоги щенка выманить. — Щенка? — тут же полез по карманам Цзян Ваньинь. — Нет, ничего не брал, только жвачка. Где он? И тут сам заметил забившееся под корни тельце. Внутри всё перевернулось от жалости, и он полез рукой, чтобы ощупать щенка и попробовать достать. Тот скулил, но не кусался. — Тише, тише, маленький. Мы тебя не обидим, ну иди к дяде Чэну, иди сюда. — У тебя племянников нет? Как с ребёнком разговариваешь. — У меня есть Вэй Усянь, — пыхтя, откликнулся Цзян Ваньинь и чуть не завалился. — Аккуратно, — поддержал его Цзысюань, подсвечивая фонариком. Наконец он смог достать щенка, скулящего и грязного. — Идём домой, нужно помыть его и покормить. Утром в приют отнесём. — Хорошо, хорошо, идём. Стало как-то сразу не до ссор. Тем более пришлось бежать в магазин, чтобы купить для щенка хоть какой-то еды, но там ничего толком не нашлось, а после Цзысюаню пришла в голову идея срочно отвезти его к ветеринару, потому что щенок мало того, что был грязный, так ещё и продолжал поскуливать. В клинике выяснилось, что малыш скулит от стресса и голода, а в остальном вполне здоров и даже оказался полукровкой породы сяси цюань, правда, с кем именно помесь, выяснить так и не удалось. В итоге, нагруженные кормом и уставшие как собаки Цзян Ваньинь и Цзысюань вернулись домой только под утро. Везти щенка куда-то ещё никаких сил не было, поэтому после душа они договорились заняться его судьбой утром, а пока завалились спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.